Вечер дарил красоту всем - 2

"Nothing in my life
Is free..
Is free..."
2
     Она приглашает на чашку кофе или чая – по Его выбору. Она дарит Ему Свободу... Стыд в испачканных жизнью глазах обнажает само замкнутое волокно чувства... Она проходит до подъезда – Он следует, - Она достаёт из кармашка ключ – и теряет в пустоте окружающей тьмы.
     Недоласканная мужская рука в бархатной женской... Узорчатые фиалы в тени вскружили голову... Они не удержались – нечто свело в объятие, обнятых – в соприкосновение губ...
     Он нашёл ключ и отворил дверь. Она не отпускала Его руки...
     Четверть часа миновала, двое пришли... Она хранила обет молчания, Он принял Её условия.
     Она, кивнула на чай, а автор забыл обозначить ночь. Ночь читалась в сумерках и штриховала контуры, роняла подолы мантии и обращала в прошлое. Ночь непостижима и двое собрались в уединении, чтоб разгадать хитросплетения цвета рождения и встретить рассвет – вторую печать...
     Ухоженные руки ухаживают за Ним. Благо – аллюзия?.. Лунный свет обхватывает контур роскошных занавесок, ночь штрихует обрамлённый контур загадки. Он осторожничает...
     Она стала на колени и обратилась к Нему – Он вдохнул растерянность, - Она расшнуровала Его обувь, золотистой ладонью в лунном обрамлении просила присесть на пуф, - Он повиновался. Она, подняла левую ногу гостя, по-нужному надавила на сношенный туфель и освободила ногу. Коснулась протёртого места – косновение роскоши обожгло вновь. Она чувствовала, Он терпел... Она подняла Его правую ногу и освободила от туфли. Пару Его обуви поставила вровень своей, достойно. Может, Она возьмёт на себя часть Его тяжести чтоб помочь – тогда решение станет за Ним, когда Он выберет вторую банку кофе в элитной лавке...
     Запахи не смущают Её: Она благосклонна и решает Его напасть – с тайного уголка, женщина подобрала упаковку влажных салфеток и отчистила от бремени... Она снимает с себя носочки и одевает на холодные мужские ноги. Расшитые золотым теснением тапки насказывают на ноги гостя вполовину – Её ножка намного меньше... Она, босиком, ведёт Его в комнату, под аккомпанемент таинства вечерий... Она – одушевлённое олицетворение лозунга «Быть, а не казаться»
     Незачем отрицать нечто позади взгляда, объединившее... Возникла связь – духовная, или больше – этого мы не знаем. На улице дождь, шёпот друзей сливается с шелестом дождя и ласкает объятых лунным сумраком... Он решается открыться, выплеснуть боль бесценными словами.
     Он боялся показаться друзьям бедным или неудачным, Он старался – и наводил – лоск, на движения, манеру речи и образ, - но возвращался в не’званый дом,  выглаженной вычищенной одеждой стирали постъобьеденные крошки... И Она принимает. Ласковое «Принят» - окрасило воздух в благодать.
     Она внемлет Его словам, с мудростью пережившей многое, - и принимает Его родным, равным. Она видит Его напасти. Ей жаль Его, немного...
     Кофе оставил привкус Бразилии и ирландское послевкусие...

https://t.me/forgottenswords


Рецензии