Рассказ десятый. Встреча

   Серый бежал по равнине, дыша полной грудью и вдыхая носом все запахи девственной природы Амурского края, с которыми он почти распрощался. Безусловно, он радовался свободе и только чуть-чуть сожалел о вкусном вареве Митрича. Но Серый и не думал забывать дом Митрича, оставляя его на черный день, а пока он упрямо врывался в дикие просторы, рассекая воздух грудью.
   Вдруг Серый снова услышал вой волка, и прибавил скорость. Он немного углубился в лес и неподалеку, на небольшой поляне увидел черного волка. И не просто волка, а волчицу. Чернявая была старше Серого на год, но проигрывала Серому в размерах. Наш герой осторожно подошел к волчице и познакомился с этой особой, то есть обнюхал. Чернявая позволила это сделать, хоть и наморщила нос, показав зубки, но когда Серый показал свои, Чернявая больше не морщила носик, она со смирением приблизилась к Серому и лизнула в щеку, чем заслужила благорасположение волка.
   Они оба были голодны, оба понимали, что у двоих шансов больше вдесятеро, и помчались на равнину, где можно было стронуть зайца и загнать его на партнера. С первой попытки не получилось, но вторая увенчалась успехом. Однако зайца съел Серый, не позволив приблизиться волчице. Чернявая с удивлением воззрилась на волка: «Разве так поступают?» Его взгляд был не менее красноречив: «Вот придет весна, тогда другое дело, а сейчас ты - просто второй волк и вовсе не альфа».
   Серый все же сжалился над волчицей и оставил ей лапы, голову и шкуру. Оба были все еще голодны, поэтому, передохнув, снова пошли на охоту.


Рецензии