Поехали... блин. 104. Бытовой фашизм
Сейчас мне могут сказать, что мог бы и промолчать. Собственно, мне иногда кто-нибудь обязательно что-то подобное выдаёт, мол, надо жить проще. Одна только незадача: жить проще ни у кого не получается. Нет, так-то пытаются выдать желаемое за действительное, только всё это обман чистой воды.
Да, сегодня слово «фашизм» часто употребляется. А вот такие реалии и нам приходится опять за всех отдуваться. Ну, мы привыкшие и тема Украины сегодня не сходит с первых полос в новостной ленте. Вот, а тут ещё я… Придётся чуток потерпеть, господа-товарищи. И потом, пара-тройка абзацев на эту тему погоды не сделает, а выговориться надо, ибо этого становится всё больше и больше. И ещё: сегодня воскресенье и мне надо будет после этого смотаться на работу. Ну, по расписанию у меня это…
Так вот, «бытовой фашизм» - это когда тебе почти тридцать годков, а в башке твоей кроме печатных символов ничего и нет. Это как раз тот случай, когда чтение книг не приносит никакой пользы. Случается…
И вот деточка вымахала и в бёдрах раздалась, а личная жизнь на нуле. Тут ещё под рукой гундит бабка постоянно и начинаешь её «ровнять». Конечно, можно было бы махнуть на эту ситуацию рукой и жить себе… просто. Вот незадача: а на ком тогда зло срывать и вешать всех своих «собак»? А тут как раз всё в масть: в голове бардак и можно почувствовать себя хозяйкой положения. Власть даже такая и на таком уровне – это ещё та замануха.
И вот такая картина: двухкомнатная квартира, престарелая бабка, которая воспитала тебя, работа непонятная, от которой хочется уехать на край земли и всё… Всех жаль. Замечу, что подобных ситуаций хватает в наших реалиях. Одно непонятно: откуда берётся эта нелюбовь к тем, кто тебя воспитал? Забота о старом человеке так себе. Постоянно стоит мат в квартире: молодая поросль пытается таким образом утвердиться. Старушка протестует временами, а внученька то и дело напоминает ей о том, что та задержалась на этой земле, мол, пора уже собираться на небо. Та и собралась бы, но вот что-то её туда не пускает. Может быть грехи или то, что она воспитала такую внученьку? И как тут не прислушаться к тому: не делай добра и всё будет в твоей жизни хорошо.
Или вот такая история. Мать медицинский работник. Замужем второй раз. Супруг бывший афганец. Выходит, что у дочери от первого брака отчим, но человек хороший. Ну, как-то с её мамкой извернулись и родили они этой бедолаге сестрёнку. А тут вроде как повзрослела и от института поехала на практику. Там влюбилась в одного мужчинку, а тот оказался алкоголиком со стажем. Насилу ноги унесла. Распался этот её гражданский брак. Хорошо, что паспорт чистый. После этого ещё раз чуть не вляпалась в историю: решила лечь под одного старика. Вот как после такого относиться к блондинкам? Ну, с дедушкой у неё ничего не получилось, а точнее он оказался дельным малым: проводил эту «птаху» на все четыре стороны со всеми её желаниями и фантазиями. Та не переживала: забралась под одеяло к одному пацанчику. Тот её помял пару недель и проводил. И куда после всего этого? На какое-то время замерла. Получила диплом об окончании железнодорожного института. А вот далее ей подвернулся один безобидный малый. Окрутила его за шесть секунд. Сыграли свадьбу и она даже ему родила сына. Семья… Ну, а потом потащило её опять на старое: замелькали в её окружении накаченные мальчики. Там куснёт от запретного «пирожка», там пригубит из стаканчика… Как-то и не заметила, как отношения с супругом стали натянутыми. Тот ещё решил ей припомнить, что взял её не совсем девочкой. Интересно: а раньше он чем думал? Слово за слово и всё у них закончилось… А сын растёт себе и растёт. А мать никак не может свою физиологию приструнить. Мне скажут, мол, а причём здесь фашизм? Отвечу так: разрушение – одно из условий его взросления и дальнейшего утверждения на бытовом уровне.
Или вот ещё такая история. Родители воспитали дочурку. Та вымахала и пошла вразнос. Несколько браков… неудачных. Мать каким-то образом ещё в самом начале смогла её отбить уже беременную у одного азиата. Семья смирилась и приняла её обратно. Дочурка пёрышки почистила и опять за старое. Ну, «переходящее знамя» - оно и в Африке тоже самое. Пошла гулять «слава» про её эту жизнь по округе. Из-за этого и с работой не заладилось. Меняла места, но… Да, женская физиология – это что-то.
Ну, потом был ещё один брак, после которого решила жить «проще»: дочу свою повесила на шею родителям, а сама… Одним словом, до пятидесяти лет как-то умудрилась дотянуть, прыгая из одной кровати в другую. Тут из жизни уходит отец. В самый раз остепениться: престарелая мать, дочь… никакая, да и болячки стали о себе чаще напоминать. Продержалась в этой тональности самую малость, а потом всё по кругу. Понятное дело, что после смерти отца мать-старуху построила конкретно: туда не ходи, этому не звони, рот закрой и далее по нарастающей. Концлагерь с видом из окна квартиры на любимую школу. Какая милота…
А потом, вообще умотала в другой город устраивать свою личную жизнь. Всё правильно: в своём-то уже примелькалась по всем статьям. Ну, а чтобы всё было чинно повесила её на свою дочурку, которая по жизни ещё та неудачница. Весело…
Этот список историй бесконечный… Ничему нас жизнь не учит. Вернее так: она учит, а мы прогуливаем её уроки с завидным постоянством.
Свидетельство о публикации №222051500252