Надо ли нам продолжать давать фору в войне

Надо ли нам продолжать давать фору в войне
    
    Все видят, что мы воюем на Украине связывая себе руки, заданными себе же, по своими моральными качествами, правилам и принципам, на которые все остальные никогда бы не пошли или давно наплевали бы. Мы воюем как бы привязав себе одну руку  и давая фору противнику. Зачем  нам это надо?

    Со стороны Запада  идет война,  в открытую,  нагло,  всего лишь, слегка прикрываясь фиговым листочком. Но нам то зачем делать вид, что мы верим в это и что, так оно и должно быть? Что нам дает такая позиция, кроме, безусловного морального удовлетворения, что мы можем в отличии от них попасть в рай, тогда как они просто сдохнут?

   А это идет, на мой взгляд, прививка всего, до сих пор еще дикого Запада, а не только нацистов на Украине, от реваншизма против нас. Милитаризации против нас мы не избежим, так как: у их страха глаза велики, и скорее всего, со страху, они еще больше начнут вооружаться, но желание воевать с нами, несомненно, еще больше поубавится, и боязнь развязать большую войну против нас будет тормозиться, еще большим страхом чем сейчас.  Это как, если боец, не только бьется на ринге, со связанной рукой, но еще получает тумаки и подножки со всех сторон, от тренеров противника, судей и просто зрителей. И при этом он, не обращая никакого на это внимания, методично, уверенно, с ощущением огромной, еще не до конца проявленной силы, добивает противника, методично и неуклонно, вдалбливая ему и всем присутствующим чувство обреченности и безнадеги, отмахиваясь от всех помощников, как назойливых мух.

   Неоднократно Западные вояки приходили на нашу землю и получали по заслугам, и каждый раз у них складывалась на уровне подсознания боязнь воевать с нами, все больше и больше. Швеция после Петра Великого, стала  нейтральной. Это не значит что у них не сидит внутри желание поквитаться с нами. Вон, как это сейчас повылезало наружу.  И это желание реванша никогда, никуда не денется, пока окончательно не рухнет их система и их Западный мир, как цивилизация хищников. Как уже достигнутый результат,  воевать напрямую, они уже боятся. На данном этапе важно  не только выработать,  у их элит стойкий страх к нам,  чтобы было неповадно соваться к нам, но и закрепить этот страх к нам, что должно  нам дать время на создание нового цивилизационного устройства, на принципах человека разумного, а значит коллективного. Когда вместо принципа: «Разделяй и властвуй», а можно еще добавить и «Ограбляй и бездельничай», должен прийти принцип «Объединяй, твори, созидай, познавай мир, и порождай и распространяй  любовь». Но для этого нужно время, время без войны, чтобы накопить для созидания ресурс, позволяющий построить крепкий фундамент цивилизации - человека разумного, живущего не только по животным инстинктам, а согласно заложенному в нас потенциалу всеобъемлющего разума, дающего возможность играть  созидающую роль в окружающем нас мире, то-есть улучшающую окружающий мир, а  не потребляющего его в постоянной борьбе с ним за материальные ресурсы.

    Если мы выдержим этот трудный, во всех отношениях, стиль ведения войны, то получим шанс на лучший мир и лучшую судьбу человечества.

15.05.22    Мои страницы на Прозе.ру:

http://proza.ru/avtor/kronsh

http://proza.ru/avtor/avodolei


Рецензии