Вечный Годень

Однажды  я задумался, а  почему у нас в календаре одни месяцы имеют по 30 дней, другие по 31, в феврале вообще их 28? Дискриминация просто какая-то по отношению к месяцам. Почему в России месяца носят те названия, которые они носят – январь, февраль и так далее? Почему месяцев в году 12? Почему в неделе решили сделать семь дней? Кто это всё придумал?
Прочитал заметку об истории современного календаря и понял, что это всё позаимствовано у Рима и живём мы с вами по римскому, имперскому календарю, в котором даже увековечены имена двух римских императоров. 
Нет, не демократично как-то это всё, не понятно и странно, или, я бы даже сказал, страшно. Какое отношение к демократической России могут иметь какие-то там злобные римские императоры, жившие более двух тысяч лет назад?
Кроме этого, само слово «Календарь» римского происхождения и означает «учёт дней наступления выплаты долгов». Это слишком узко  и мне это как-то не очень нравится, поэтому я назову его «Годень». То есть это мой способ уложить дни в год или, другими словами, разделить год на дни.
В моём  Годене также  12 месяцев. В каждом месяце – тридцать дней - 5 недель, в каждой из которых шесть дней, 4 – рабочих, 2 – выходных. А в конце года - новогодние каникулы – 5 дней, а в високосный год – 6 дней. Тогда получится, что рабочих дней в обычном году – 240, а это – приблизительно две трети (65,75%) года, а выходных – 125 дней, приблизительно одна треть года (34,25%). То есть получается, что режим труда и отдыха разбит в соотношении, где выходных – одна треть.
Здесь интересно то, что режим труда и отдыха разбит в соотношении, при котором на отдых приходится одна треть времени, как и в сутках – рекомендуется спать 8 часов – одну треть суток.
 Началом Нового года можно сделать день зимнего солнцестояния – 22        декабря по современному календарю (первого Морозника).  Времён года будет, как и прежде, четыре, по три месяца каждое. А месяца можно назвать, примерно, как в древнерусском календаре:

Морозник (с 22 декабря по 2о января)
Вьюжник (с 21 января по 19 февраля)
Тальник (с 20 февраля по 21 марта)
Березень (с 22 марта по 20 апреля)
Травень ( с 21 апреля по 20 мая)
Цветень (с 21 мая по 19 июня)
Червень (с 20 июня по 19 июля)
Колосовик (с 20 июля по 18 августа)
Грибник (с 19 августа по 17 сентября)
Желтень (с 18 сентября по 17 октября)
Листопад (с 18 октября по 16 ноября)
Снежник (с 17 ноября по 16 декабря)
Новогодние каникулы (пять дней, а в високосный год - шесть)
Дни недели можно назвать, допустим, так: Понедельник, Вторник, Третень, Четверг, Субота, Неделя. А Новогодние каникулы в конце года длительностью в пять (шесть) дней так и будут называться, без разбивки на дни недели. Таким образом, первое число каждого месяца, каждого года будет понедельником, а последнее – неделей. Это – вечная система летоисчисления!
Нет необходимости каждый год печатать новый календарь!


Рецензии
Браво! Если принять ваш календарь, то сколько же денег потребуется для его введения? У нас же как? Как начнём что-нибудь новое вводить, то денег немерено требуется. Улыбку вызвала ваша миниатюра, добрую улыбку.

Валентина Забайкальская   10.06.2022 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентина!
А денег много не потребуется!
Зато ближе будем к родовой древнерусской культуре

Игорь Ефремов   10.06.2022 11:17   Заявить о нарушении