О щепках и гнилом пне

В старом гнилом пне жило много щепок – целые семейства.

Маленькая щепка только-только начинала свой жизненный путь. Она была доброй и славной малой. У неё были две подруги щепки, живущие в этом же пне. Одна была длинная и худая, вторая же – короткая и толстенькая.

Щепки не могли самостоятельно передвигаться: их носил ветер.
Худая щепка была всё время влажной от слёз. Она хотела жить на большой, красивой, живой лиственнице.

А однажды худая щепка полетела! Она прилепилась к эльфу с острыми ушками (читай: жирное масло. Где вы видели эльфов без острых ушек?) и вольготно лежала у него на спине.
Эльф прилетел на раскидистую лиственницу. Там ветер и оставил щепку.
Дерево утопало в солнечном закате. Зеленые листья ритмично качались в такт ветру. Щепка лежала на одном из листочков верхней ветки и наслаждалась жизнью. Она набрала в грудь побольше воздуха и крикнула:
  – Я счастлива!

И лучики солнца в ярко-красной полоске неба нежно ласкали её.
Толстая и короткая щепка осталась жить в старом влажном пне. Она тоже была довольна – знакомый и приятный запах гнили окутывал её, как кокон. Здесь, на пне, было всё знакомо, привычно и безопасно.
Толстая щепка прошептала:
  – Я счастлива!

А наша маленькая щепочка была младше своих подруг, познавших счастье. Она не думала ни о чём таком, а просто жила и радовалась жизни. В силу своего возраста она ещё не знала, что ей хочется. Щепка наслаждалась моментом.


Рецензии
Начало есть. Опыт приходит с годами.
Успехов на этой тропе!

Эмма Рейтер   20.03.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.