Море, в котором ты есть 2

Глава 1

Да нет же! - подумала Алёна, впервые увидев Эда.
Он был совсем не того типа мужчиной, которого она хотела бы видеть рядом с собой ежедневно.
Это отрицание, вероятно, объяснялось присутствием кавказской крови, доставшейся ей от неизвестных предков. Иначе чем можно было объяснить страсть моей героини именно к мужчинам восточного типа? Темноволосые, с карими глазами, их тела, покрытые такой же тёмной порослью в районе груди, живота и ниже пробуждали в ней инстинкты первобытной женщины, когда ни  социальная ступенька в обществе, ни мораль, тщательно пестуемая этим обществом, не имели значения.

    До этой встречи с Эдом все мужчины, с которыми у Алёны случались романы после распада двух, достаточно продолжительных браков, имели определённые внешние признаки похожести.
Она не раз говорила в доверительных разговорах со своими постоянными клиентками, перешедшими уже давно в разряд хороших приятельниц, что если женщина не познала восточного мужчину,  то она вообще ничего в мужчинах не понимает!

    Алёна была мастером в своём парикмахерском деле. Её умелые ручки творили чудеса, оттого клиентки сохраняли верность этим чудо- превращениям и годами покорно следовали по всем адресам, куда бы не перемещался салон их мастера  в поисках удобства и адекватной арендной платы. Впрочем, парихмахерские таланты были не единственными достоинствами  Алёны. Она удивила подруг и знакомых вдруг записавшись на курс уроков по живописи, затем отучилась на каких-то крутых курсах в Москве на стилиста, для чего летала туда на очные занятия несколько месяцев, а дома старательно выполняла домашние задания, подбирала образы и одежду для различных типов женской внешности. Это были, к примеру, тёплая осень или холодная весна, жаркое лето или зимняя стужа…

    Алёна совершенствовала свои навыки, подбирая гардероб для желающих создать новый имиджевый образ подруг. Для этого она тщательно изучала ассортимент фирменных магазинов самого большого торгового центра города - «Гринвич», и только после этого вела по намеченному ей маршруту свою клиентку!
Но все эти увлечения не закрывали потребности в присутствии любимого мужчины в её жизни.

    Случилось так, что трое суток назад, поддавшись острому чувству одиночества, которое в обычные дни она старательно прятала где-то глубоко внутри себя и не позволяла ему разрастаться, Алёна зарегистрировалась на сайте знакомств с идиотским названием Beboo.

    За эти три дня ей написало несколько человек, но ответила она одному, показавшемуся ей наиболее адекватным. Собираясь на первое свидание, совсем не рассчитывала, что мужчина ей понравится. Но надо же было с кем-то открывать эту, как она предполагала, череду свиданий. Возможно, что у неё сработала интуиция, и тот диалог, что очень легко завязался в переписке, ей захотелось продолжить при реальной встрече… Но главное, что мужчина был свободен, готов был увидеться, чего от большей части претендентов и пользователей подобных сайтов не наблюдалось. Такие выводы были сделаны из опыта прежних подобных попыток Алёны. После своего второго развода желание с кем-то вновь сочетаться браком в ней умерло, как она считала, окончательно. Но романы заводились, и ничто женское было ей не чуждо!

    Рождение двоих, в обоих браках по ребёнку, на сегодняшний день уже взрослых детей, этому никак не мешало. Старший сын был женат на прелестной девушке Кате, с которой они чуть более года назад перевели Алёну из статуса достаточно молодой по современным меркам сорока пяти лет женщины, в статус молодой бабушки. Но, так как жили молодые отдельно в небольшом городе-спутнике столицы Урала, то видела Алёна свою внучку редко и, надо сказать, что-то менять в этом обстоятельстве не планировала. Младшей, двадцатилетней дочери, она помогла определиться в
профессии. Девушка стала востребованным специалистом   в области макияжа, её приглашали создавать образы моделей во время проведения различных кастингов и фотосессий. Дочь Настя  вместе со своим молодым человеком жили вместе в съёмной квартире и серьёзно подумывали о приобретении собственного жилья.

    Любовники у Алёны надолго не задерживались. Как-то так получалось, что страстные романы затухали из-за проживания этих мужчин в других регионах и даже странах, хоть и бывших республик Союза Советских…

    Был случай, когда мужчина с согласия Алёны поселился в её двухкомнатной, уютной квартире. Пару месяцев она «на крыльях любви» совершала, по моему мнению, немыслимый подвиг в виде раннего забега на районный рынок с целью покупки свежего фермерского творога для приготовления на завтрак сырников любимому мужчине.

    Но однажды женщина проснулась,  посмотрела на спящего в её кровати сожителя, прошлась по квартире и поняла, что больше всего ей хочется жить одной. Затем, с трудом дождавшись, пока ничего не подозревающий о своей участи любовник проснётся, спокойно попросила его собрать вещи и покинуть её квартиру без выяснения причин. Благодаря летнему времени года, вещей этих оказалось немного, поэтому экс-любовник быстро справился и, без ставшего уже так привычным завтрака, освободил пространство.

    Однако, уже в новогоднюю ночь, во время боя кремлёвских курантов, Алёна загадала желание, которое звучало так: «Хочу встретить мужчину, который бы всю оставшуюся жизнь жил для меня, а я для него!»

    Но Вселенная не торопилась исполнять желание Алёны. Все мужские особи, что встречались ей в течении две тысячи восемнадцатого года не вызывали в ней желания жить жизнью кого-то из них. Год заканчивался, ещё месяц и вновь будут бить куранты, и надо будет вновь загадывать желание. Именно в этот период она, по совету одной из клиенток, зарегистрировалась на сайте знакомств со странным названием Beboo.
 
    Ничего не ожидая серьёзного от встречи с Эдуардом, Алёна совсем не волновалась.
Они встретились в небольшом кафе, в шаговой доступности от её дома. Претендент на роль любимого мужчины совсем не отвечал внешне предпочтениям Алёны. Разве что фигура… Среднего роста, очень крепкий, широкоплечий, с телом, состоящим из одних мышц, без малейшего намёка на жировую прослойку.

    Эдуард был тренером по силовым выдам спорта в одном из фитнес центров города.
Белобрысый ёршик коротко остриженных волос и просто брызжущие синевой глаза на вполне обычном, рядовом лице мужчины пятидесяти лет.
Однако, про себя она признала брутальный облик своего нового знакомого. Он был явно из разряда этаких «мачо», а не из тех мужских типажей, лица которых сохраняют черты подросшего, но уже изрядно постаревшего малыша детсадовского периода, где присутствуют пухлость щёк, румянец и размытый овал лица…

    Но эта синева глаз! Заменить бы их на карие, и тогда её сознание легче бы приняло это несоответствие придуманному образу. А ещё имя - Эдуард!
Как, скажите, его называть?! Эдик - звучит слишком по-детски и абсолютно не вяжется с брутальным обликом её нового знакомого, а всяческие нейтральные «заи» и «котики»
для начального уровня их знакомства были неуместны!

    Они разговаривали уже полчаса, и Алёна просто кожей ощущала, что Эдуарду она нравится. Разглядывая этого мужчину, слушая его рассказ, Алёна словно периодами выпадала из действительности, погружаясь в какие-то свои мысли. В какой-то момент она вспомнила, что пару лет назад, больше развлекаясь, чем веруя, за компанию с такой же одинокой подругой они посетили гадалку в небольшом уральском поселении. Нагадала та бабушка Алёне встречу с синеглазым блондином, который сможет изменить её жизнь. Алёна тогда скептически отнеслась к этому предсказанию, поскольку даже не представляла при каких обстоятельствах сможет отказаться от своих предпочтений. В облике её мужчины непременно должны были проявляться восточные корни!

    Но именно сейчас, разглядывая Эдуарда, она узнавала в нём мужчину, которого ещё пару лет назад очень подробно описала ей гадалка!

    Эдуард рассказывал, что всего лишь около полугода назад его брак был расторгнут. Двадцать с лишним лет он был женат на женщине с ребёнком. Это была четырехлетняя девочка, которой мужчина заменил отца. А через год родилась и их общая дочь. Обе девочки  повзрослели, старшая уже создала свою семью и сохранила очень тёплые и близкие отношения с приёмным отцом. А вот с женой творилось что-то неладное. Припадки истерической ревности и просто резкие перепады настроения выливались в бесконечную череду скандалов, слёз и упрёков, делая жизнь невыносимой. Скорее всего женщине помогло бы посещение психолога, а возможно и психиатра, но она и слушать ничего не хотела. Ко всему вдруг выяснилось, что среди её родственников по женской линии была какая-то тётушка с установленным диагнозом по поводу психических отклонений.

    Дочери выросли и при первой же удобной возможности сбежали из отчего дома. И тогда он подал на развод. Узнав об этом, жена Эдуарда изрезала все его вещи, находившиеся дома, ножницами на кусочки, включая все его документы. Остался он в той же одежде, в которой ушёл на работу, а из документов сохранились лишь водительские права.
Первое время ночевал в клубе на спортивных матах, потом у себя на даче. С наступлением холодов стало труднее, но спасала баня, в которой можно было жить зимой.

    Наверное, это в нашей женской природе так устроено, что мы готовы вместе с мужчиной преодолевать трудности, если он нас зацепил. Алёна уже понимала, что зацепил, но очень старалась этого не показать.
Мужчина проводил её домой,  и даже выпил положенную в таких случаях чашку чая, но приставать не стал, попрощался и уехал на свою дачу.

    Весь следующий воскресный день Алёна бесцельно слонялась по своей квартире и пыталась понять собственные ощущения. Она ждала звонка, но вот уже стемнело за окном, а звонок так и не раздался.
И тогда Алёна позвонила сама.
- Я хочу тебя видеть! - без предисловий сообщила она Эдуарду.
- Уже вечер, а я не в городе, - ответил ей растерянно мужской голос.
- Я приеду завтра, сразу после работы…
- Нет! - твёрдо сказала Алёна,
- Или ты через полчаса у меня, или я больше с тобой не общаюсь!

    Через двадцать восемь минут в её дверь позвонили…
Как и на какой скорости он смог преодолеть расстояние до дома Алёны за это время, так и осталось загадкой. А может просто стрелки часов для этой встречи замедлили свой бег?
Как знать… но больше они не расставались.

        (Продолжение следует)


Рецензии
Начало интригующее.
Иван

Иван Цуприков   23.06.2022 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Зверева   23.06.2022 21:33   Заявить о нарушении