Брать

Люди, в большинстве своём, довольно слабые существа, и довольно часто способны только - брать. Многое в своей жизни они наделяют несуществующими "талантами": дружба, любовь, родство, патриотизм, весь список общечеловеческих ценностей. За ширмой же, чаще всего пустота, и жадное стремление наполнить, и чем проще наполнение, тем лучше. И наполняются. Врут друг другу, чтобы только наполнить, врут себе. Но " проще", тем плохо, что достаточно быстро теряет свои свойства. Пустота остаётся. И бегут они пустые, к новым источникам. Новый ли это тренд "брать"? Я думаю нет, другое дело, что уже не столь прикрытый красивыми эпитетами, о величии и великолепии, потребности только лишь брать.

В последнее время Я часто задаю себе два вопроса: первый, тот которым задаётся заблудившийся путник " Зачем мы живём? ". Второй, неразрывно связан с первым, " Где же твоя любовь? ". И дело здесь вовсе не в особом человеке, а в " брать ". Неужели чтобы только брать? Любыми способами, не брезгуя ничем. И во всей этой лжи и лицемерии, во всей этой иллюзии ( если разбить иллюзию на части) только лишь творческое, только лишь созидание честнее, пусть даже иллюзия, но честнее. Оно про " давать". Другие части иллюзии, т.к. соприкосновение с человеком ( а большинство людей это про "брать") они более лживые, они и есть суть ложь и притворство. Они только о " брать ".


Рецензии