Как всё происходит

Приходят минуты… часы… дни…
Когда хочется забросить куда подальше глобальные вопросы мироздания, выбросить неначерченные чертежи так и не созданного вечного двигателя, очистить черепную коробку до вакуумной пустоты, включить автопилот повседневных рутинных действий, натянуть на лицо маску многозначительной мудрости и тупо созерцать, что происходит вокруг тебя, не реагируя ни на кого, и ни на что…  Просто! Тупо! Ни на что…
Думаете не получится?
А как тогда мудрецы-философы? Мне, глядя на них почему-то кажется, что они находятся в таком состоянии постоянно. Мы думаем, что они думают, а у них возможно сквозняк по пустому чердаку гуляет с таким свистом, что подавляет на корню любую зарождающуюся мысль.
Ну а как же просветлённое чело и кажущийся нам луч света, исходящий откуда-то сверху, спросите вы? Ну так всё просто. Наверное, создатель (ну тот, который сверху) потерял всякое терпение лицезреть пустующий сосуд, закамуфлированный под мыслительный процесс и вложил «таблетку» мудрой мысли в распрямляющиеся извилины «чистого мозга».
Дальше дело техники. Системный блок(создатель) подаёт команду на периферийное устройство(философ), а затем идёт распечатка очередного перла…


Рецензии