Что мы называем реальностью

Что мы называем РЕАЛЬНОСТЬЮ?
Не вдаваясь в подробности происхождения слова «Реальность», имеющее в прошлом свою историю, интересно разобрать само ощущение, которое мы называем РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Ощущение относится к шестому чувству, относящемуся мозговой деятельности, как приёмнику  мыслепотока, что сразу относит реальность в мир Иллюзии.
Однако, иллюзией мы называем очень большой спектр восприятий и всегда выделяем из неё РЕАЛЬНОСТЬ, как нечто особенное, влияющее на наше настроение и деятельность, покрывающее своей особенностью ПРАМАТЕРЬ – ИЛЛЮЗИЮ.
Представим себе, некую «прямую» линию, называемую – ИЛЛЮЗИЕЙ, и на ней небольшой отрезок, называемый РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Этой линией являются магнитные «ветры» остаточных впечатлений, создающих иллюзию времени...
Давайте пройдёмся по этой «линии» иллюзии на экскурсию и посмотрим, как она превращается для нас в Реальность и как реальность вновь превращается в Иллюзию.
Иллюзия – это продукт УМА, использующий в своём ТВОРЕНИИ, остаточные впечатления(магнитный ветер -- мысль). Если обратить своё восприятие на возникающую мысль о некоем творении, то мы назовём это МЕЧТОЙ. Творение на шкале МЫСЛЕПОТОКА ещё не воспринимается органами чувств: глазами, ушами, тактильно, обонятельной железой или на вкус. Поэтому, мы не предаём большое значение течениям мыслей, и следовательно, их иллюзорность не вызывает в нас сомнений. Однако, мыслепоток организует в закулисном пространстве огромный мир, называемый нами с лёгкостью – ИЛЛЮЗОРНЫМ. Это мы ещё на той части линии, которая ещё не подошла к отрезку РЕАЛЬНОСТИ. На этой части ещё нет включённости  активизации пяти органов чувств, перечисленных мной выше, а следовательно, их наличие – не имеет необходимости. Мир глубокого сна находится на этой шкале исследуемой линии.
Мыслепоток может иметь различные скорость и мощность, обратно пропорциональные друг другу. Чем выше скорость, тем меньше возможно цепляние ума за мыслепоток( мир глубокого сна). Чем выше мощность вкраплений (остаточных впечатлений) мыслепотока, тем возможность УМА зацепиться за мыслепоток -- выше. Мощность возрастает из-за качества остаточных впечатлений, которые и цепляются за мыслепоток, останавливая его на том или ином отрезке.  При цеплянии ума за мыслепоток, возникает напряжение -- звук и световое сияние. Это уже начало ТВОРЕНИЯ!
Такое творение подобно голографической структуре света. Если мы будем смотреть на подобное из наших органов чувств, то сомнений в том, что картинка иллюзорна, будет гораздо больше, так как она визуально неотличима от «реальной», несмотря на свою нестабильность. Это мир сновидения! В мире сновидения(голографии) присутствуют уже и голографические органы чувств – являющиеся программой ума для «реальных» органов чувств.

Мир сновидения имеет свойство втягивания мыслепотока в развёртывание иллюзии.
Первое, с чем сталкивается рождённое из лона существо – это ощущение ограниченности движения «ветра ума» материальным телом. Вначале такая ограниченность воспринимается, как тотальная неудовлетворённость(плач новорожденных детей). Постепенно, через внесение приятных ощущений родителями младенца,  ум привыкает к своей скованности органами чувств и начинает активно использовать их для ознакомления с непривычным типом существования. Привычка к телу приводит к полному отождествлению с ним. Именно с этого момента и начинается ощущение иллюзии через органы чувств. Это Бодрственное состояние ума. Реальностью, в этом состоянии, мы ощущаем иллюзию, воспринимаемую органами чувств тела, с которым мы отождествились. Мы ощущаем качеством реальности: ту форму, которую способны увидеть или потрогать органами чувств; тот запах, который может уловить наша обонятельная железа; тот вкус, который способен ощутить наш язык; тот звук, который улавливает наше ухо. То, есть наша РЕАЛЬНОСТЬ оказывается относительной наших активных органов чувств. Нет чувств – нет реальности!

Однако, не стоит забывать, что все наши органы чувств были реализованной программой сновидения, основанной на остаточных впечатлениях, поэтому их спектр восприятия не полностью совпадает у всех людей, а имеет сдвиг(индивидуальную погрешность)

Вот мы и прошли отрезок ИЛЛЮЗИИ, называемый РЕАЛЬНОСТЬЮ!
Уснули глубоким сном – органы чувств отключились, мозг перестал различать  мыслепоток из-за увеличения его скорости до неразличимости и реальность исчезла из восприятия.

И, ведь, никто не боится уснуть глубоким сном, что подобно смерти! Потому, что это засыпание происходит мгновенно, безболезненно и приятно. Нам, отождествившимся с телом, предполагается, что во время глубокого сна отдыхает физическое тело(наше я), но на самом деле расслабляется наш ум, освобождая себя от части работы по управлению движением тела. Ум ослабляет свою схватку с телом(трупом), которое при этом становится свободным от части  нитей связи с умом, дёргающим труп за связующие нити. Включаются восстановительные программы для своего биотранспорта(тела). Это похоже на то, как кусок резины восстанавливает свою форму после того, как прекращено воздействие на растягивание. Ум  в сфере глубокого сна соединяется со своим божественным началом – состоянием сверхскоростного мыслепотока, неразличимого из-за слабости своей точечной  мощности и огромной скорости.
Пусть воссияет Мудрость!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.