О пентагональности живых форм

В чём особенность пятиугольника (пентагона по древнегречески)?
А в том, что встраивание его в любую конструкцию порождает вновь пентагон!

Вообще кольцо из десяти пентагонов образует первичнеое пентагональное кольцо.
Продолжая складывать пентагончики друг к другу на плоскости мы вскоре получаем большие пентагоны. То есть подобное рождает подобное и из малых пятиугольников строится большой пятиугольник.
Что такое первичное кольцо из десяти пентагонов?
Это первооснова наших мельчайших сосудов.
И системвы малых сосудов создают системы больших сосудов.
По большому счёту человеческое тело это набор огромного числа маленьких и больших трубок имеющих в своей структуре пентагональное строение.
Так «сшиты» и «скроены» все живые организмы!
Поэтому глубоко научная анатомия должна строится на пятичлененой струтуре пятичленных микроструктур. Мне это просто очевидно.
Отсюда и двадцать молочных зубов у ребёнка, и пять позвонков в пояснице, и пять органов чувств.
Пять долей легких и пять элементов кровеносной системы.
Перечислять можно утомительно долго.
Но Бог с ней, с Латынью и доныне недостроенной анатомией.
У нас впереди века! Спешить незачем!
У мирового духа, считал Гегель, достаточно тел и времени, чтобы решить любую задачу.
А мы просто полюбуемся скатом!
Пентагональность тела – это слова!
Но зато какой красивый!
Глаз не оторвать!


Рецензии