Вечер дарил красоту всем - Конец Первой главы

3
     Сначала, но не сразу, Она приглашает Его остаться – жить, готовить и путешествовать...
     Они общаются за лазурным столом что сочетается гармонией со скатертями и занавесом. Женщина прекрасна, кофе ароматен.
     А за окном... А за окном камель разразилась неистовством Водолея, - и Она приглашает остаться. Лучшее время года повстречалось Им. Они смотрят в глаза сотворца истории, сквозь призму прошлого, - и умалчивают боль...
    Эта история – не романтический финал, - боль в излишке, затаённая и замолчанная, забытая и памятная, скользкая и явная. Они предрасположены к ушедшим, преданны оставившим.
     Она залечит раны, найдёт хорошую одежду. Может, обратит Не-Его в того, кого Он изображал: Он добьётся успеха и получит правды.. И всё окажется наоборот – Она окажется не тем, кого из себя представляла (хорошо мыслишь)...
     Кофе забрал остаток сил, сонливость засквозила в голосах и заняла незаслуженное место. Так и иначе, Она legato в спальню чтоб совершить glissando в сон. В преддверии распада, Она поклялась сделать всё возможное – и невозможное – для полюбившегося молодого человека, который спит на любимом диване-качалке, куда Она никогда не садилась и не позволяла садиться другим – кресло принадлежало душе другой истории, но незачем кому-либо – и нам – знать Её тайны: в Её жизни мы вровень молодому человеку – гости, несознонно избрали путь и забрели в значимый виток. Он проспит до обеда, подумала Она – «и я посплю...»
     Не будь Она важна Ему а Он Её достоин, мы вряд ли бы увидели – не встретились бы двое...
*Конец Первой главы безличной истории Безмятежности

https://t.me/forgottenswords


Рецензии