Once upon a time Жили-были

Once upon a time
Давным-давно
Жили-были
Драксы..
Нет, не так..
ЖилО-былО
Племя знаменитых ЗвероПтиц,
среди которых
периодически (sometimes)
рождались Драксы..
Как они отличались
от своих соплеменников? -
а вот как: оне были другого цвета
Какого? цвета?
а сиреневого
а какого цвета были
рядовые птицеящеры?
О!, разного!
большей частью, красные.
встречались оранжевые, но реже,
попадались желтые, ещё реже,
 зеленые, этих было вполне достаточно, чтобы имитировать кусты, деревья и прочую траву, когда племя выходило на охоту.
Красные, как наиболее агрессивные, раскаляли свой внутренний огонь добела и бросались в атаку первыми, за ними следовали оранжевые, желтые предательски заходили сзади и подстерегали момент, когда красные вцеплялись жертве в горло, желтые кусали за ноги, а зеленые вспрядывали сами себя из засады и с диким воем улюлюкивали, создавая ажиотаж и оглушая жертву своими горластыми глотками, сея панику и всеобщий бумбараш.
и вот тогда голубые (я совсем забыла сказать, что элита племени, аристократическое меньшинство было голубое) слеталось на стреноженную тушу (кстати тоже забыла сказать, что голубые умели летать быстрее и виртуознее, чем вся их прочая братия) и выклевывали жертве глаза.. Цимус амахаечка!..
и это было изящное зрелище. Все замирали от восхищения и презрения одновременно, потому что каждый мечтал приобщиться к избранным, и некоторые даже пробовали это делать (я имею ввиду поклевку глаз), но из этого ничего не выходило, потому что:
во-первых, их при этом рвало (тошнило) нещадно, и во-вторых, если кто-то заставал их за этим занятием, то им грозила казнь с предварительной пыткой на дыбе.
Почему?
такие сложности?
от простого выклевывания глаз?
вот мы недавно ходили на байдарке (это я про современность, хотя всё относительно) и Андрей Сергеевич с нашим капитаном Федей (кстати надо кинуть ему ссылку на рассказ с упоминанием об нём), после всеобщей ( т.е. с участием всех членов компании) рыбалки  и варева ухи, выбирали себе есть щукину голову, и это у них называлось : обсоси глазок)
Продолжаю Сказ:
а потому, что Глаз это единственный орган, имеющий прямую (непосредственную) связь с Мозгом, а по последним научным(!) исследованиям Душа находится в лобной части головы, и там как раз самая концентрация мозговой деятельности.
Фуух, выдохнула, после изложения такой замысловатой Мысли.. идеи, на самом деле..
Так вот, голубая элита (достигшая высочайшей степени виртуозного полёта) спокойно поедала глаза, и без всяких последствий физического толка.
Толк был другого рода, как вы уже догадались, духовного пошиба.
Далее следовал (быть поедаем) сам мозг и уж потом, на закуску, самый нежный орган животного. надо сказать, что элита (несмотря на то, что голубые) была очень прожорливая, и цветные (обслуживающий персонал) прислуживали им за столом (вышколенные) с великим усердием и тщательностью. и стол был изысканный и что самое интересное (для меня, во всяком случае) они оставались стройными и подтянутыми (несмотря на обжорство!), из чего я делаю вывод: на духовную работу требуется много цветной энергии.
Если быть до конца откровенным, стоит упомянуть, что после казни цветного, он был съедаем (не пропадать же добру!) соплеменниками в том же распределении съедаемых частей, как и жертвенное животное.
что касаемо вегетарианства, они ещё не дошли до этой (нашей) степени жалостной цивилизации, когда появился ГринПис и прочие извращения

прод след


Рецензии