С Богом не пропадёшь

С Богом не пропадёшь, поскольку Он не даст тебе пропасть.
С человеком пропадёшь, потому что не каждый живёт по Богу.
С человеком, живущим по Богу, не пропадёшь, поскольку он – раб Божий.
Но всё равно надеяться надо больше на Бога, ибо только Он всё знает и всё может. Например, я сегодня прочитал в Евангелии от Иоанна, в девятой главе, как Спаситель избавил слепорождённого от слепоты, и как фарисеи возмутились этим чудом, ибо оно было совершено в субботу. Но Господь же сказал, что не человек для субботы, а суббота для человека, то есть в исцелении человека в субботу нет греха; но они Ему не поверили, хотя Он показал им великое чудо.
Можно ли сказать, что фарисеи жили по Богу? Нет. А как они жили? Жили они по заповедям человеческим, которые могут быть неугодны Богу.
Живущий по Богу стремится жить по воле Божьей. Почему? Потому что это самое лучшее для человека. Живущий по своей воле успеха не достигнет и Царствия Божия не наследует. Почему? Потому что является преступником заповедей Божьих.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. <...>
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Мф. 23; 27, 28, 33).

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мк. 8, 34–37).

«...жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21, 6–7).

Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков! Аминь.


16. 05. 22.


Рецензии