Крокодильи слезы в грустных тонах, за рыбу грош

Лились слезы крокодильи из телеэкранов по поводу отсутствия осетров в наших южных морях


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ НА ГРУСТНУЮ ТЕМУ

Svet Zabelin кому: 'Elena, seu-international, cawatercouncil
От: Alexander Fyodorov
Date: пн, 16 мая 2022 г. в 08:19
Subject: [eco_community] Caspian sturgeons

Коллеги,  добрый день!
На России 24 вышел замечательный сюжет о состоянии осетровых Каспия: https://smotrim.ru/video/2410765
Вывод: диких осетровых в Каспии не обнаружено.
Они исчезают. Исчезают уже сегодня.
Без участия государства они и исчезнут.
Государство (российское) продолжает заниматься бизнесом (разведение осетровых в аквакультуре), но это - как мертвому припарки.
Такая грустная история.  Александр Фёдоров


ВИДЕЛ Я ЭТОТ СЮЖЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ КАСПИЙСКИЙ ПАТРУЛЬ

о том, как наши славные и разнообразные органы всех мастей паразитируют на остатках рыбного, в общем, и осетрового, в частности, мире в телепередачи Эдуарда Петрова "Честное расследование"

Когда то и я писал этому и другому теледеятелям - Караулову, о необходимости спасения этого самого богатого вместе с Азовом морями в мире. Но отмолчались аспиды. Не велели им работники негласного надзора трогать эту сторону темы.
А вот теперь льют слезы крокодильи по поводу уничтожения стада естественных осетровых.

По заложенной, видимо заказчиками из Минрыбхоза и крышующей его банды, мысли в мозги гражданам, что говорится впендюривается, откровение о невозможности спасения рыбы в море по причине съедения ее браконьерами. И ведь и в голову редакции и самим честным расследователям не приходит дать слово независимым от рыбной мафии экспертам и исследователям о причинах экокатастрофы. А это никакая не экокатастрофа, а многолетний экоцид с конкретными ФИО соучастников и преступников на ведомственных постах сидящих, как минимум последних полвека.

О том написан не один десяток книг и не одна сотня статей, но воз и ныне там, где был, а именно: без рыбы рыбному ведомству жить еще веселее и богаче за счет бюджетных подаяний.


РЕЗЮМЕ ПО ПОВОДУ УСОПШЕЙ РЫБЫ - НИ МНЕ, НИ ТЕБЕ

По поводу вышележащего мнения есть существенные замечания по главному:
1. Осетровые исчезают именно с участием государства как такового, а именно его на то уполномоченного органа в виде рыбного ведомства, в результате целенаправленной политики уже далеко за полвека.
2. И только не по вине браконьеров, это попутное явление безнаказанности рыбных пастухов, так сказать, а по вине более чем полувековой оголтелой монополии искусственного воспроизводства осетровых за счет уничтожения тех самых диких осетровых - естественного их воспроизводства.
3. И это именно от мертвого припарки - разведение осетровых, так как два процесса взаимосвязаны, искусственный и естественный. В прошлом веке понимающие люди вывели даже аксиому о том, что чем больше рыбных ученых от рыбного ведомства на кормлении за счет рыбы, включая академиков разных, тем меньше этой самой рыбы. И ведь все подтвердилось с годами
4. И ведь выловленные в море тушки недоразвитых до половозрелости осетровых искусственного происхождения и есть те самые мертвые, от которых не будет ни потомства, ни племени, даже если они и вырастут по одной простой причине - отсутствия хоминга, навыка возврата домой, в реки, не нерестилища.

Уже к Миллениуму никакой дикой популяции не осталось в наших южных морях.
И ни с одной рыбной сволочи - чиновников и околоученых так и не спросило ни государство, ни народ за содеянное преступление против природы.

А ведь рыба в наших реках и морях уничтожалась не просто так от балды и глупости начальников, а строго по расчету и факту уничтожения стратегических рыбных запасов.
Вот теперь масштабы проблемы очень даже ярко высветились - совершенный преступной в сути организацией рыбного ведомства экоцид рыбного мира в наших реках и морях есть первооснова запланированного злыми помыслами грядущего геноцида живущего в бассейнах этих рек и морей народа.

Могла ли быть эта история не грустная, а веселая и поучительная. Могла, о чем я заявляю с большой уверенностью эксперта с почти полувековым стажем не только независимого эксперта но и создателя новой рыбопропускной гидротехники, также запрещенной все эти полвека для спасения осетровых.
Так что почитать чиновников за полных идиотов нет никаких оснований, дураки ошибаются в любую сторону и за ушедшие полвека они могли ошибиться и разрешить новую технику для спасения рыбы на гидроузлах не один раз. Но именно их упорство в полувековом запрете новой техники и есть им приговор по линии сознательного саботажа и нанесении гигантского ущерба Отечеству.

И нет им никакого прощения вовеки


Рецензии