Появилась кровавая луна

Минувшей ночью астрономы, да и все желающие, смогли насладиться необычным зрелищем: в небе появилась кровавая супер луна. Вскоре после 03:30 по Гринвичу в понедельник в течение нескольких минут наша планета находилась прямо между Солнцем и Луной.
В это время Луна полностью погрузилась в тень Земли, и от этого приобрела темно-красный оттенок.
Этот цвет получается в результате проекции солнечного света на затененную поверхность Луны через атмосферу Земли.
Лунное затмение совпало с другим событием – супер лунием, когда Луна находится в ближайшей точке к Земле на своей орбите, и поэтому кажется больше, чем обычно.
В Европе затмение можно было наблюдать относительно недолго. Но в некоторых районах Америки картина была по-настоящему впечатляющей.
"В действительности в это время можно наблюдать и восход, и закат, происходящие одновременно. «Весь этот свет будет проецироваться на Луну», - объясняет доктор Грегори Браун, астроном Королевской обсерватории в Гринвиче, Лондон. - Если бы нам находиться на Луне и смотреть на Землю,то было бы видно красное кольцо, опоясывающее нашу планету снаружи".
К чему бы это? Спрашиваю я и не получаю пока четкого ответа. Могу успокоится лишь одними догадками если можно так выражаться.
А вы знаете к чему это? Если не жалко потраченного времени напишите пару предложений, в рубрике рецензии, комментарии… Рад буду читать их!

А в след этого будет выравнивание планет.
Астрономия - это наука, которая помогает нам узнать, откуда мы пришли, и спланировать будущее и всю человеческую деятельность. Речь идет о существовании планет и различных небесных тел в космическом пространстве. Сегодня мы поговорим о выравнивание планет, так как в этих старых это очень важно. В настоящее время, благодаря развитию науки, направление планет потеряло большую часть всех своих сверхъестественных характеристик. Как и следовало ожидать, это было полно мифов и легенд.
Для всех людей, наблюдающих за космосом, есть два способа увидеть выравнивание планет. С одной стороны, мы не имеем в виду, что если мы будем стоять на солнце вдвоем, то сможем из всех планет выстроиться в одну линию. С другой стороны, момент, когда вся планета следует одной линии, также называется выравниванием.

Расположение планет, видимых с Солнца, невозможно оценить. Это связано с наклоном планет. Самым нормальным является то, что мы видим в учебниках, что все планеты находятся на одной линии по отношению к оси. Однако это не так. Мы можем видеть планетарную конфигурацию только в одном квадранте. Это происходит только каждые 200 лет, что не очень часто.

Хотя планеты на самом деле не выстраиваются в линию, многие из них обычно находятся в одном регионе в определенное время. Следующее выравнивание планет произойдет в 2040 году, когда это сделают Сатурн, Венера, Юпитер и Марс, но, как мы видим, не все планеты участвуют в этом. Недавно в небе воссоединились Юпитер и Сатурн. Они находились всего в 800 миллионах километров друг от друга, будучи самыми большими планетами во всей солнечной системе. Это событие не повторялось со времен средневековья. Каждые 20 лет он обычно производит так называемое Великое соединение. Дело в том, что положение Земли является виновником того, что выравнивание между ними более или менее совершенное.
Ну, наконец, скажите, кому-то это кажется интересным или нет.


Рецензии
Жаль, что не смогла увидеть столь яркое, красивое, редкое явление! Спасибо Вам за интересное описание этого события. Здоровья и успехов! С уважением к Вашему творчеству, Тамара.

Тамара Захарова   30.05.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.