Лолита по сибирский

 Семён уныло сидел на высоком крыльце деревенского клуба. Ждал автобус из района,
ходившего в деревню два раза в неделю. Тёплое сентябрьское солнце припекало голову
и плечи. Разгулялось нынче бабье лето,в июле такого тепла не было. Доставал из внутреннего кармана бутылку, отхлёбывал противную тёплую водку , и снова погружался сумеречное полупьяное состояние.
   Клял себя , клял Любку . Стыдно всё как-то получилось. Нехорошо.
 
 Немногим больше года назад приехал он в эту маленькую деревню. Полсотни домов окружённые лесом с небольшим прудом. Деревня  неожиданно понравилась ему. Он никогда до этого  не жил в сельской местности и теперь искренне радовался воздуху,коровам , и парному молоку которое разительно отличалось от городского пастеризованого.Во времена те советские, на месяц- другой , посылали с заводских предприятий людей в деревню ,вроде для поддержки сельского хозяйства. Выбирали как правило холостых , семьёй не обременённых. А так как Семён только-что развёлся , сам бог и партком велели в деревню направиться.

  Женился он быстро и как-то бестолково. Пришёл с армии , умершая бабка оставила
ему двухкомнатную квартиру. И он сразу решил жить самостоятельно, отдельно от родителей. Не всё конечно получалось , бывало сидел неделю перед получкой без копейки, но к родителям не обращался. Пришёл подвыпивший на танцы, и почему -то зацепился взглядом за Светлану. Высокая, худощавая, со смуглой кожей, она не была красавицей. Что в ней его затронуло, так это глаза. Большие, почти чёрные , они казались тёплыми и притягивали глубиной.Он протанцевал с ней весь вечер. Шутил и хохмил, пытался рассмешить, но ничего кроме слабой улыбки не тронули её губы. После танцев пошли к нему . Сразу в коридоре он обнял её и начал целовать. Она не сопротивлялась, но и пылкости тоже не проявляла. Без какого-либо  ломания сама разделась и легла в кровать.При свете уличного фонаря падающего в окно, лежала закинув голову с зажмуренными глазами, прикрыв ладонями совсем маленькие груди. Вытянутые длинные ноги были плотно сжаты и чернел соблазнительно треугольник на смуглом теле. Он прилёг рядом и начал гладить её живот опуская руку всё ниже. Она приняла его раздвинув ноги, но ладони от груди не отняла. Стеснялась видимо .

  После бурной ночи любви, (если это так можно было назвать) закутавшись в простыню она рассказала , что у неё была любовь и два года назад они уже готовились к свадьбе.Но жених в пьяной драке убил человека и получил десять лет.
Рассказывая всё это она не плакала , только мерцали глаза как колодцы и Семёну вдруг захотелось самому заплакать.В порыве он развернул простынь и отведя   ладони , задыхаясь стал целовать эти маленькие два яблочка.

  На завтра, Семён купив бутылку шампанского и цветы пошёл к её родителям свататься . Спроси его позже ,зачем он это сделал он бы ответит не смог. Наваждение какое-то.Родители ему понравились , простая рабочая семья. Узнав о цели его прихода ,обрадовались. Хотелось что-бы у единственной дочери сложилась судьба, хотя -бы во второй раз. Шумную свадьбу не гуляли. Светлана не захотела. Расписались, посидели по семейному, и молодые отправились жить к Семёну .

  Жили не плохо и не хорошо, а как-то равнодушно. Равнодушно в кровати , равнодушно на кухне, и в остальном так-же. Поначалу он пытался её растормошить,
заинтересовать чем , но встретил глухую стенку безразличия. Рожать Светлана наотрез отказалась, сославшись на нелюбовь к детям.

  Жил Семён и понимал что жизнь зря проходит. Что в доме у него чужая женщина,
 скрытная и угрюмая. Иногда ему даже казалось что она его ненавидит.Как-то раз он не ночевал дома. Выпили лишнего и он остался ночевать у друга.Ярость с какой обрушилась на него Светлана утром не поддавалась пониманию. С её перекошенного рта срывался такой страшный ,изощрённый в своей грязи мат , что он растерялся, чувствуя себя облитым помоями. В её всегда красивых глазах плескалась какая-то серая муть, и неприятно было смотреть в эти расширенные зрачки.

  Неделю не разговаривали и спали в разных комнатах . Потом всё вернулось в свою равнодушную колею.Шесть лет такой семейной жизни слизнем дачным проползли.

  Стал Семён замечать в жене разительные перемены. Следить за собой стала,косметика в доме объявилась, и одеваться стала по последней моде, навроде шестнадцатилетней. Ходила по дому и что-то тихо  напевала улыбаясь чему-то. а глаза так и лучились. Хотя радоваться казалось бы причин не было . В деревне
появилась невесть откуда взявшаяся бабка , и сразу занедужила крепко. Вынуждена была Светлана брать отгулы и отпуск за свой счёт, и все выходные в деревню ездить.Семёна с собой не брала ссылаясь что болезнь у бабки тяжёлая, а избушка маленькая.И вообще бабуля из ума выжила, чужих пугается.

  Открылось всё ,как и полагается , неожиданно.В почтовом ящике Семён обнаружил
конверт на её имя. Почерк на адресе был явно мужской.Не выдержал и вскрыл. Запрыгали корявые буквы в глазах, и руки задрожали. Бывший жених её оказывается
освободился по УДО,  и в данный момент проживает в той самой деревне, где уже как
три месяца погибает бабуля. Писал , что после её отъезда места себе не находит,
что две недели разлуки ему как срок, что отбыл он за стенкой. Что в мыслях своих он всё время радевает её, и дальше шли такие подробности и ясности их отношений каких Семён и десятой доли не имел как законный супруг. Оказывается жена умела и делала такое , о чём он даже не мечтал, и была  такой страстной и пылкой, что  в кровати на доску  вовсе не походила.

  На следующий день Семён отпросился с работы собираясь тоже навестить болезную бабулю. Дверь в квартиру оказалась не запертой. Открыл и столкнулся лицом к лицу с подлой супругой. Рядом с ней стоял худощавый парень с тёмным лицом сидельца.
Пальцы в синих перстнях, на запястьях такие-же браслеты, и синела наколка на расстёгнутой груди. У ног стояли собранные два чемодана и большая сумка.Молча отвесил супруге оплеуху . Та, тоже молча ,качнулась на стену. Парень встал прикрыв её. Глухо молвил - Бей меня. Я виноват - и окончательно сразил Семёна.
-Беременная она -  смотрел прямо и жёстко . Семён отступил давая проход.

  Пил неделю, взяв отпуск за свой счёт. Понимал что всё это глупо , что не любил её ,и она его тоже, но было обидно. А за что обидно, снова ответа не находил.
Обидно и всё- дура она и сука. После недельного запоя полегчало Семёну, стряхнул он постылую женатую жизнь с плеч своих.А тут и профком, проветрится в деревню отправил.

  Приглянулась в деревне ему одна бабёнка . Галина жила одна ,воспитывая тринадцатилетнею дочь. Муж сгинул где-то в тюрьме,  попавший туда за кражу зерна.
Невысокая с хорошо развитой грудью и бёдрами она имела характер лёгкий и весёлый.
Про таких говорят обычно "тёплая бабёнка". Уютно было с ней и весело. Сошлись просто без фантазий и ухаживаний. Пригласила его к себе крыльцо поправить, а там выпили настоечки ,и уже ночью мял Семён пышные горячие груди, и вздрагивали под ним  бёдра и живот Галины пытавшейся заглушить сладкие стоны, уткнувшись лицом ему в грудь. Неудобно было перед дочерью, за тонкой перегородкой спавшей.

 Месяц быстро пролетел, но Семён позвонил в город и попросил продлить командировку . Будучи старше, Галина в нём души не чаяла. Помолодела, прямо искрами сыпала. К осени съездил Семён в город уволился.
  В деревне ко двору  пришёлся. Общительный по натуре он быстро сошёлся с деревенскими. Приняла его деревня, что не с каждым бывает. Можно всю жизнь прожить а "своим " не станешь. Галина дояркой работала ну и он тут-же скотником устроился. Хорошо жили. По субботам после баньки распивали бутылочку и пели "калину красную" да про рябину что по дубу тоскует. Семён обладающий хорошим голосом вёл песню, а Галина пристраивалась вторым голосом , хорошо получалось .
Дочь Любка слушала, и завороженно глядела на красивого отчима.
  Зиму прожили без забот. Весной Любка к сдаче экзаменов за восьмой класс готовилась. За зиму выправилась девка, по формам мать догнала. Просила Семёна помочь в учёбе, а сама рядом стояла будто невзначай то бедром  то грудью прижималась.
 -Балует девка- усмехался Семён и сам со стыдом признавался себе, что тревожат его прикосновения эти  , прямо жгут.
 
     - Парня  тебе бы надо завести - сказал как-то - Подружек то всех
  одноклассники до дому провожают , а ты всё одна.-

 Покраснела Любка, глазами резанула.

    -Не надо мне никого- и в слезах непонятных из комнаты выскочила.

 В начале июня гуляли всей деревней " Борозду " - конец сева. Семён с мужиками
крепко приложился.  Как домой пришёл, как на сеновал спать залез ,не помнил.
 Ночью проснулся от -того  что Галина навалившись неистово целовала его грудь и лицо, руки жадно расстёгивали ремень на брюках. Распалённый подмял под себя ,
сильно вошёл в неё сокрушив неожиданную преграду, и почувствовал как охнула под ним Любка.

  Потом лежал на спине опустошённый , хмель вынесло сквозняком из головы. Он ужасался всему что случилось и не мог понять как всё это с ним произошло. Любка
обжигая ухо шептала взахлёб.

  - Я тебя давно люблю , как только ты пришёл к нам жить. К матери тебя ревновала. Вы спать уйдёте , а я через перегородку вас подслушиваю, а в животе
горячо становится и толкается что-то. Вы потом стихните  я же потом всю ночь не усну ,даже плачу иногда. Вся измучилась. Парни за мной ухаживают , а у меня одни
мысли про тебя. Вот сегодня решилась - гладила рукой его грудь - Теперь ты мой-
губами искала в темноте его губы.

   -Что теперь дальше делать будем - чуть не простонал он- Ты понимаешь что ты наделала. Меня же посадить могут. Как я матери твоей в глаза смотреть буду-.
Любка начала всхлипывать уткнувшись ему в плечо.

   - Давай подождём  пока тебе восемнадцать не исполнится . Забудем что сегодня произошло , а там видно будет -

   -Ты на мне женишься?-

   - Ну конечно ,только подождать надо-

  Не видела Любка в темноте его лицо , а то бы поняла что врёт Семён , от отчаяния и стыда врёт. 
 Любка ушла, а Семён до рассвета глаз не сомкнул, переваривая всё это. Галина
видя его плачевное состояние решила что с перепою.

   -Лица на тебе нет- налила стакан настойки- Давай поправляйся-

 После второго стакана Семён повеселел . Кажется Галина ничего не приметила.
Когда выпил третий ,всё показалось весёлым приключением. А тут и Любка из комнаты вышла , под глазами  круги тёмные, и ступает как-то осторожно. Полыхнуло в груди и жар в пах прокатился. Причина  Любкиных теней и походки из за стола встать не давала, очень уж всё внезапно затвердело.Неприлично перед женщинами в таком виде вставать порядочному человеку. Слава богу ушла Любка в комнату ,не заметила мать её перемен.

   -Хотела к тебе вчера на сеновал спать идти, да вижу ты там раскинулся вольготно, ну и не стала мешать, дома прилегла.-   

   - Эх, видела бы ты как я там с Любкой раскидывался - весело и зло подумал Семён. Зло подумал, потому что потеснила бы его Галина на сеновале и проблем бы не было, а теперь вот хлебай навозным черпаком. Ну а весело за него настойка решила.
  Прошла неделя , Любка вела себя как будто ничего не случилось . Семён начал успокаиваться .

   - Ночуйте сегодня без меня -заявила вечером Галина - Корова у меня растелится
 не может, покараулю её ночь -  Любка быстро стрельнула глазами в Семёна , он же сразу стал собираться с матерью.

   - Да ты-то куда , тоже зоотехник нашёлся . Спи давай , сама управлюсь-

  Проводил её до фермы и до полуночи просидел с молодёжью, неумело тренькавшими на гитаре как по тазику. Тихонько прошёл через двор и поднялся на сеновал. И тут из темноты раздался Любкин громкий шёпот.
  -Чо долго ходишь?- тёплые руки крепко обхватили шею. Под расстёгнутым халатом ничего не было и рука сама скользнула по гладкой упругой груди, по по вздрагивающему животу. Любкина ладонь сама прижала его руку к мягкому бугорку ниже, и этот бугорок ритмично двигался навстречу его ладони. Уже ничего не соображая он завалил её на спину . Всё произошло стремительно. Под конец Любка
выгнулась  под ним, и сладко застонав обмякла.
   - Всего второй раз, а она уже как взрослая баба- поразился Семён.
 Отдышавшись, он спросил
   - Ты зачем пришла ? Мы же договорились -
 Любка сладко потянулась в темноте.
   - А чё, тебе плохо было?-
Она запахнула халат и молча ушла.
  -Ну нет , больше ты меня не поймаешь. Ишь соплячка что удумала. Всё, последний
 раз - твёрдо решил Семён, терзая себя за допущенную  слабость.

   Стало Семёну по ночам казаться , что не Галина а Любка с ним лежит. Спросонок хватал  Галину и торопливо раздвигал ей ноги . Та покорно отдавалась полусонная, что-то счастливо шепча. А Семёна опять до утра мучили мысли разные. Понимал что
слышит Любка за перегородкой тонкой, и вздохи и стоны их сладкие. К стыду своему
признавал что возбуждает его это Любкино подслушивание, сильно возбуждает.Потом чувствуя себя извращенцем, прижимался ухом к перегородке слушая как ворочается
по ту сторону Любка на скрипучей кровати.
 Собирался в ночное пасти коров. Любка же смотря прямо в глаза, своими бесстыжими
зелёными очами , поставила в известность.

   - Как стемнеет пригони стадо поближе к пруду . Я приду -
 
   - Я тебе приду, совсем обнаглела ? На дальние выпаса скотину погоню ,
   так что не собирайся -

   -А я всёравно  приду даже на дальние. Вот только засветло возвращаться
  придётся . Как бы мамка не увидела-
 На такой наглый шантаж у него приличных слов не нашлось.

    - Да мать же твою !!!- плюнул и хлопнул дверью.

  Затемно пригнал стадо к пруду , решив поговорить с Любкой строго и
решительно. Хозяйственная Любка пришла с покрывалом,и это покрывало доконало
Семёна.Слабли колени и сердце так колотилось ,что казалось рёбра проломит.
Она молча взяла его за руку и повела во внутрь стада.

   -Комары людей среди коров не кусают- пояснила Любка- Им коров хватает -

 Застелила траву покрывалом ,как будто всю жизнь так делала . Семён смотрел на всё это молча , и только судорожно горлом сглатывал. Кровь отлила от головы совсем в другое место. Унеслись куда-то все строгие и нравственные слова, которые
он собирался Любке посвятить. Она же осознав свою силу над ним прижалась крепко,и его в ночной прохладе обдало жаром её молодого жадного тела. В каком то неистовстве он вдавливал её  в покрывало, и чувствовал как тело Любки шло навстречу его движениям . Потом Любка в распахнутом халате бесстыдно белела в темноте бёдрами и грудями в развалку. И снова не выдержав искушения он проник в её горячую влажность. Ненасытная Любка казалось всю душу из него вытянула . Всю ночь сливались раз за разом не ведая  усталости в пьянящей страсти.   
  Перед рассветом она ушла, он глядел ей вслед . Любка снова как после первой ночи шла осторожно как бы боясь сдвинуть ноги. Сказалась ночь неудержимой любви
на любкиной походке.

  После этой ночи прекратил Семён сопротивление. Четырнадцатилетняя Любка полностью спеленала тридцатилетнего мужика, и вертела им как хотела. Он не искал с ней близости специально, она всегда выскакивала как чёрт из табакерки и вела Семёна, как бычка на привязи. Не было у него сил отказать ей . Завертел его водоворот постыдный -не выбраться.
  Любка вдруг открыла глаза и начала хохотать.  Семён замер не понимая что случилось и тут же что-то горячее дохнуло в его голые ягодицы .
  -Всё! Попались! - испуганно пронеслось в голове.Отпрянул от Любки , оглянулся и
захохотал сам. Штук восемь коров окружили их "ложе любви" и жуя жвачку разглядывали их глупыми, добрыми глазами. Иногда глубоко вздыхали , видимо сочувствуя Семёну . А одна даже совсем близко поинтересовалась, что тут всё-же происходит  возмущённо выдохнув на Семёна. Стали уходить подальше от стада , благо что наступил август и комары почти исчезли.
  Струйки молока равномерно дзинькали в подойник,  Галина доила корову негромко разговаривая с ней . Привычка была у коровы , если с ней не говорят то туго молоко отдаёт. За доссщатой перегородкой в сарае Семён перебирал подшипники к велосипеду.  Скрипнула дверь , и в сарай тихо скользнула Любка , прижав палец к губам. Подошла прижалась -хотел оттолкнуть но побоялся испачкать её светлую
блузку руками в солидоле. Так и стоял разведя руки шевеля губами еле слышно.
    -Ты что? Ты что???-  Любка же встав на колени и расстегнув ремень уткнулась
 лицом ему в пах. Поплыло и зазвенело в голове, казалась  вся кровь до последней капли прихлынула вниз и выплеснулась мощными толчками в Любку. Захлёбываясь она
судорожно сглатывала и мотала головой. За стенкой струйки продолжали звенеть в подойник. Любка застегнула обратно ремень и незаметно вышла. Семён всё ещё стоял
разведя солидольные руки , в очередной раз поражённый любкиной бесстыжестью и
распущенностью . Потом он как-то спросил у неё где она этому научилась.

  - Студенты на сенокос приезжали в позапрошлом году, вот у них и увидела.
 А чо не понравилось?-
   - Ну ведь мать могла услышать-
   - А я как вас через перегородку слушаю и мучаюсь . Теперь мой черёд - 
 
 Ну вот  возьми её за рубль двадцать.

  Пока пас коров набирал грибов. Приходила Любка с пустым лукошком , валились
то в пшеницу то в овёс. Любке всё трын -трава, а он понимал что сколь верёвочке не вится, а конец будет. Поэтому любил её ,каждый раз как в последний раз. Счастливая Любка шла домой с полным лукошком, и полным любви сердцем .
  Попались они как и положено по глупому. Нет что-бы зайти подальше в поле ,
так нет же завалились у кромки. И соседка тоже по грибы вышедшая,узрела их на примятой пшенице. Могла бы и конечно промолчать, но не из таковых была. В молодости " крепкой на передок " значилась, вся деревня прошла да ещё две соседних, а она даже не покачнулась , ни одному не отказала. Когда в возраст вошла, стала она за девками деревенскими следить. Кто с кем ходит, и куда ходят.
 Вообщем боролась женщина за деревенскую мораль в силу своего большого жизненного опыта.
  Схватив лукошко и рассыпав грибы, мать колотила им Любку по спине.
   - Ты что-же паскуда такая делаешь? Как теперь людям в глаза смотреть? И тот
 кобель похотливый распустил причендалы -то . Как не совестно-то  вам - села на
 лавку и завыла - Ой лихо мне-
 Любка потирая зашибленное плечо смотрела на мать злыми сухими глазами.
   -Я его люблю -сверкнула зеленью глаз - И вины его в этом нет , я сама всё
  устроила -
   - Да как же доченька не виноват , ведь маленькая ты ещё, разве ж можно -
 И вдруг как прозрела , другими глазами на Любку взглянула . Стояла перед ней дочь красивая и взрослая , если не знаешь то лет двадцать дашь. И глядела по взрослому не как дочь , а как соперница. Плача пошла Галина собирать вещи Семёну.
  Когда он пригнал стадо на обеденную дойку , то кумушки деревенские ему посочувствовали . Всё выложили на чистоту , ничего не утаили , даже ещё и от себя прибавили.
  Рюкзак с вещами стоял за воротами , Галина простится не захотела. Любку мать
заперла в комнате и ставни закрыла. В правлении написал заявление и получил расчёт. Покупая  бутылку водки отметил , что продавец ,женщина всегда приветливая,молча отпустила ему товар смотря куда -то в сторону. Подходили мужики,здоровались как-то стыдливо и перекурив уходили по делам своим. Делали вид что не знают ничего, а ведь знали мужички , знали. Подсел бригадир , закурил,
помолчав немного спросил прямо .
   -Как же так Семён?-
 И тогда он глубоко выдохнул и допив водку, в  пьяной отрешённости рассказал ему всё. Любку винил только за первый раз - за остальное себя клял. Не искал он себе сочувствие, просто хотел чтоб не  думали о нём так уж плохо люди из полюбившейся
ему деревни.
   -Пусть простят , если смогут - и закашлялся пытаясь скрыть выступившую слезу.

  Пришёл автобус, Семён был единственным отъезжающим пасажиром. Покачиваясь на ухабах автобус плавно выехал из деревни  и запылил по дороге. И уже здесь в
автобусе Семён осознал , что не будет больше в его жизни Любки. Что ни с одной женщиной, до и после, не испытал и не испытает такого счастья , такого огня , такой любви. А то что он её любил, он только сейчас себе признался.
 


                22.05. 2022.г.
 
 
 

   



 


 


Рецензии


Семена жаль -вот так пропадают мужчины- нет больше слов!Спасибо!

Нинель Товани   17.07.2022 12:46     Заявить о нарушении
Что поделать ,жизнь всякая бывает. Спасибо за рецензию. С уважением!!!

Петр Жук   18.07.2022 14:30   Заявить о нарушении