Катастрофа

Катастрофа была неизбежна.Давно отменили импортозамещение,но всё катилось в пропасть... по привычке страна производила без остановки (как заведенная,как в прежние времена)всё, в неимоверном колличестве,превосходного качества,и в избытке...Где бы ты ни был,в магазинах, на стадионах и в парках...техника,еда,металл,мебель и одежда...лежало,висело и стояло ЭТО, повсюду...перемещали, уплотняли и складировали...ангары с военной техникой,улицы и  стоянки с автомобилями,леса заставленные новыми самолетами и поездами(потому что аэропорты и железные дороги под завязку)...Еды было столько что государство умоляло мир взять ( причем с доплатой) омары с мраморной говядиной и хамон с любыми сырами.. и все что могут и сколько могут...детские дома и дома инвалидов просили не привозить, не присылать (пусть даже и новейшие)средства передвижения(электромобили, помполеты и скайвелы), потому что дети и старики от обилия калорий и развлечений перестали выходить на бывшие улицы и проспекты(которые теперь превратились в узкие тропинки)уставленные и уложенные штабелями новеньких товаров...коробок,ящиков и чемоданов...
Зимой под снегом было непонятно,где заканчивается один город и начинается другой...Стада были так многочисленны что перемещались одной сплошной массой...сбивались вместе олени и сайгаки,маралы и буйволы.. Водоемы(реки,озера)уже не замерзали от постоянно бурлящей в них рыбы...Страшное слово ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ было под запретом,а привычка все производить на совесть,работать не ленясь,без выходных и ненавистных праздников,так укоренилась и въелась в общество,что  было понятно...КАТАСТРОФА ...


Рецензии
Молодец. Эзоп отдыхает!

Тихон Беликов   18.08.2022 21:30     Заявить о нарушении