День за днём. Черёмуховые холода

                День за днём.
                Черёмуховые холода.

1. В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет
В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой жизни.
ИнфоСМИ
Невероятная новая находка открывает целый букет возможностей для поиска и изучения жизни на древней Земле и, возможно, в космосе.
Smotrim.ru
Учёные во главе с геологом Сарой Шрёдер-Гомес из Университета Западной Виргинии задались вопросом: "Какие самые старые осадочные породы содержат прокариотические и эукариотические микроорганизмы из среды осадконакопления?".
Smotrim.ru
Исследователи отметили, что, возможно, некоторые из организмов остались живы.

2. Ученые из Японии и США нашли в трех углеродных метеоритах все компоненты ДНК
Ученые из Японии и США, изучив три богатых углеродом метеорита, обнаружили полный набор азотистых соединений, необходимых для ДНК и РНК.
РИА Новости
Наша планета образовалась 4,5 миллиарда лет назад.
РИА Новости
Условия для жизни сформировались через семьсот миллионов лет, после завершения поздней тяжелой бомбардировки, когда на Землю, представлявшую собой сплошной океан магмы, обрушился мощный метеоритный поток.
РИА Новости
С биологической точки зрения, появление ДНК и РНК является ключевым моментом в происхождении жизни.

3. Ученые установили, что глаза продолжают жить в течение 5 часов после смерти человека
Первоначально исследовательская группа смогла оживить светочувствительные нейроны (фоторецепторы) в глазу.
ЗОЖ.news
Чтобы лучше понять, как нервные клетки реагируют на недостаток кислорода, вызванный прекращением общего кровообращения, команда американских и швейцарских исследователей использовала сетчатку глаза в качестве модели центральной нервной системы.
Новая Наука
Офтальмологи изучили сетчатку глаз после смерти пяти доноров.
МедиаПоток
На сегодняшний день ученые работают над совершенствованием системы регенерации и пересаживания клеток.

4. Кошки оказались способны запоминать имена людей и клички друг друга
Чтобы вывести, казалось бы, незаинтересованных в человеческих делах кошек на чистую воду, японские учёные провели довольно необычный эксперимент.
Smotrim.ru
В то же время воспроизводилась запись голоса, который называл имя животного на экране или любое другое имя.
Ferra
Команда учёных обнаружила, что домашние кошки дольше смотрели на экран компьютера, когда произносилась несоответствующая изображению кличка.
Smotrim.ru
Интересно, что кошки из кошачьего кафе гораздо реже задерживали взгляд на кошках, чьи клички называли неправильно.

   Вот и настали "черёмуховые холода".  Зацветают в саду яблони и вишни, черёмухи в цвету. Во дворах на клумбах распустились нарциссы и тюльпаны.  Вот и май раскрыл свои холодные объятия любителям прекрасного. Как говорится, красота требует жертв. Природа вступает в фазу, которую можно назвать кратко-"холодная красота".

Показатели физической активности за 16.05.2022 года:
1. Вес-66.3 кг.                +
2. Шаги-9244                +
3. Километраж-5.5 км.            +
4. Сжёг 214.6 ккал.              +
5. Сон-7 час. 13 мин.            ++
   Погода меняется. Небо затянули облака, периодически идёт дождь. Похолодало. Ветрено. Ночью температура опускается до +8.


Рецензии