Свет и тени петербуржца Исаева
Пока готовил этот материал, зашёл на сайт, где увидел много прекрасного исаевского. Кроме графики, на сайте https://artnow.ru/hudozhnik-Isaev-Gennadiy-24711.html представлена и авторская живопись. Ну, субъективно, это, отчасти, где-то и Чувин. А где-то Данчев. А кое в чём и Багдасарян с Чучаловым. Но чертовски красивы исаевские пейзажи! Даже мне, человеку не искушенному и плохо артистической образованному, взгляд было не отвести. Так и сегодня, 16 мая 2022, на выставке в "Арке". Остановилось мгновение и длилось-длилось. Так живопрекрасны исаевские женские портреты. И обязательно есть какая-нибудь тонкость, которая отличает Исаева и от Чувина, и от Данчева, и даже от Багдасаряна и Чучалова. Какая-нибудь тончайшая тонкость. Что-то своё, особенное, природное, родное, исключительно ТОЛЬКО исаевское!
... Я помню, как эти четверо были в одной бригаде, выражаясь э... производственным языком. Это пока "бригадир" не покинул их, не оставил нас, наш безумный, безумный мир. Иван Исакович Аратюнян. В те годы — на роковом переходе из десятых в двадцатые — эти четверо обучали навыкам академического арта иностранцев. Сегодня такое звучит не правдоподобно и даже немыслимо, но когда-то...
Геннадий Анатольевич по-прежнему преподаёт, преподаёт рисунок на втором курсе Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Стал ли мой герой за эти годы лучше? Наверное. Опытнее. Профессиональнее. Человечнее. Геннадия отличает деликатный подход к ученику. Геннадий умеет терпеливо и доходчиво объяснить, не повышая голоса, не переходя на личность. Геннадию достаточно провести едва заметную линию, указать вектор. Как хорошо, когда студенты не боятся своего Мастера, а искренне уважают. И это — случай Исаева.
Рекомендую всем, кто свободен и доберётся до Университетской набережной, 17, посетить выставку графических работ художника Исаева Геннадия Анатольевича. Первый этаж, факультет графики, выставочное пространство "Арка".
Исаев Геннадий Анатольевич родился 5 сентября 1979 года в Ленинграде. В 2003 с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.
Обучался на живописном факультете в мастерской монументальной живописи действительного члена Российской Академии Художеств, народного художника, профессора А.А. Мыльникова.
В 2003-2006 обучался в аспирантуре факультета живописи и композиции Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Руководитель: С.Н. Репин.
С 2006 по настоящее время является преподавателем Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.
С 2012 состоит в Союзе художников России.
С 2014 г. преподает рисунок в Санкт-Петербургской академии художеств имени И. Репина.
Свидетельство о публикации №222051601427