Эфемерное счастье

В поиске недостающих частиц набредаешь на привлекающий внимание деревянный дом. Его стены состоят из массивных бревен, что добавляет его виду надежности и прочности. Он стоит обособленно, вокруг него виднеется много зелени, цветов и ярко-зеленых деревьев аккуратной и правильной формы, от здания приятно пахнет недостающим уютом, свежестью и веет светом. В окне виднеется силуэт, но ты уже решил, что должен войти внутрь.

Отпираешь тяжелую дверь и понимаешь, что, кажется, бывал здесь раньше. Всё выглядит таким знакомым и одновременно чужим - каждая вещь до боли знакома и каждой хочется дать своё особое место, словно её кто-то переложил без твоего спроса на новое и совершенно неподходящее для неё место. Ты здесь вольный гость, тебя никто не видит и ты волен рассматривать каждую деталь так тщательно как только захочется. Идешь дальше, вглубь здания и вспоминаешь каждый теплый вечер проведенный в нем. Как согревался огнем, как чувствовал новые вкусы во рту и был спокоен.

Нужна пауза, это утомительно.

Вот тяжелый стол и широкое большое кресло, на нем лежат аккуратной стопкой записи и пара блокнотов, а вот полка - на ней стоят свечи, зажигаешь, и аромат разлетается по всему дому, их огонь согревает и освещает маленький изъян на стене, который ты не закрашиваешь - это добавляет живости и уникальности этому дому и тебе нравится смотреть на него проходя мимо.

А вот ящик - ты не останавливаешься, идешь дальше и невольно твой выдох тянется будто целую вечность. Так странно выделять целую комнату ради одной маленькой коробки, но неповторимость содержимого доставляет непередаваемую радость. Подойти к ней ты не в силах, страшно встретиться с собой в момент соприкосновения с начинкой. Заколотить дверь или вынести коробку, это освободит целую комнату. Оказывается, ты состоишь из огромной кучи воспоминаний. То, к чему ты прикасаешься - формирует в тебе физическое воспоминание. В стремлении убить часть воспоминаний - придется убить часть себя. Дистанцироваться от памяти.

Побывав в каждой комнате, ты никого в доме не нашел.

Ты хочешь вернуться к своему столу и опереться о него, нужно подумать что делать со всем этим дальше...

Ты можешь наполнить его всем чем захочешь - это твой дом.


Рецензии