Прага Мои пронзительно синие глаза 20

В Праге, мы жили на улице с трамваями. Был новый год, трамваи ходили везде. Прага без трамвая, что пражский ресторан без пива. А уж пиво чехи делать умеют. Дочка моя была возраста недорощенного щенка, вроде взрослая, а в голове детство. Увлекалась она тогда Кафкой, тем что Франц. Быть в Праге и не посетить могилу своего кумира-кощунство редкостное. Развела меня, поехали, да поехали. Ну поехали. Доехали до нужной станции метро, выходим, на выходе цветочки продают, давай говорю купим, на могилку идём вроде. Давай. Стоим торгуемся, я говорю они католики и кладут нечётное количество, Лиза говорит мы православные и кладём чётное, (мы даже не подумали что Кафка еврей, а евреи камешки кладут) торговались пока продавщица на ломаном, но нормальном русском не сказала, У нас всё равно как и сколько лишь бы были. Купили гвоздики красные как в Советском Союзе, подходим к кладбищу-закрыто.... Вот облом.... Вдруг подходит дядечка пожилой, внимательно смотрит в мои пронзительно синие глаза и открывает ворота, велком. Оказалось провидение, пока мы торговались, смотритель то и подошёл....
 Ночью выпал снег, на кладбище белым бело.
Только наши следы, могила Кафки и яркие красные гвоздики на ней.

Я говорю Лиз, давай сфоткаем, нет пап, пусть это так останется в нашей памяти.

Что останется от Праги в моей голове, белый снег, могила Кафки и красные гвоздики на ней.....


Рецензии