Кристаллиды. Глава 2

— Полагаю, все эти кристаллы здесь находятся не просто так, — прервал нас учитель, о котором успели благополучно забыть, — и мне очень интересно, служат они для подзарядки или содержат некую полезную информацию? Давайте оставим споры и слёзы на потом, как говорил Ваня. Так, интересно - интересно — интересно.


— А вы что, совсем не горюете? — Лена шмыгнула носом.


— Вероятно, вы не знаете, — дух нахмурился, — десять лет назад жена повезла моих родителей и нашего сына на дачу, и какой-то пьяный абрек на Газели, на полной скорости, смел их на железнодорожном переезде, толкнул сзади и прямо под поезд, умерли мгновенно. Потому я с вами, лентяями, столько и возился, чтобы не сойти с ума. К тому же, сам мёртв и не скажу, это состояние не нравится. Ничего не болит, не чувствую усталости. К тому же, был почти уверен, что все именно так и случится, морально себя подготовил. Единственно, первая версия с девятым маем оказалась ложной, а до двадцать второго июля поляки не стали ждать. Не заморочились на эпичность и символизм. А теперь, простите, получение новых знаний, цель моего существования.


Михаил Иванович нырнул прямо в кристаллы, в одном из них отразилось его лицо, отсутствовал несколько мгновений, потом вернулся, выглядел очень-очень-очень довольным, даже улыбался, едва ли не впервые с момента знакомства.


— Как я и думал, бесконечный поток знаний, целое море, — подтвердил призрак, — теперь могу поведать вам, что и как. В общем, мы в параллельном измерении. Оказывается, кристаллы, такие как мой, размещены на всех планетах, где есть разумная жизнь, в каждой из бесконечных вселенных. Стоит на какой-то обитателям доиграться и уничтожить себя и все живое, кристалл выбирает пятерых самых достойных, оказавшихся рядом с ним, наделяет суперспособностями и отправляет сюда. Изменённых существ называют «кристаллидами». Но, есть самая чудесная из новостей. Ваши кристаллические части тел накапливают энергию, да не простую, придётся творить добро массово. Как только заряд окажется достаточным, получите право на одно желание. Все, обычно, выбирают восстановление родных планет, убирая то, что их уничтожило, и слегка улучшая собственную жизнь. Скажем, я смогу воскресить ещё и семью, не пустив их одних на дачу.


— Ещё одна банальность, но какая приятная, — я облизал губы, — прямо вдвойне героями станем. И, не надо никого оплакивать, лучше действовать. Если бы с нами подобное не произошло, не получили бы возможности и улучшить жизнь. Я, например, спасу младшего братика, который у нас утонул на даче. Зимой полез на бассейн, лёд оказался тонким и провалился. Бабушка не доглядела. Когда выловили, уже не дышал. Сейчас бабуся в сумасшедшем доме, в смысле, была там, до всех событий.


— Папа, онкология, запустил, — Таня судорожно вздохнула.


— Старший брат из Сирии не вернулся, — Лена всхлипнула, — летел в вертолёте, который сбили. Мама тогда за ночь поседела, когда сообщили.


— Видно, дело не только в том, что стояли близко друг к другу, но и мотивации,
— Ваня постучал пальцем по подбородку, — уметь читать информацию, это важно, но лучше бы ещё и хранить, чтобы пользоваться постоянно. Посмотрим, насколько я стал совершенным компьютером.


Мальчик приблизился к кристаллам, прижался к ним лбом, задрожал мелко- мелко, даже заволновались немного. Простоял так минут двадцать, отлип, покачнулся, пришлось подхватить, чтобы не упал. Потряс бестолковой.


— Кажется, теперь я знаю все тоже, что и иные кристаллы, и способен ответить практически на любой вопрос, — заявил умник.


— С такой бы головой, да на экзамен придти, — я вздохнул, — сразу в институт, на выпускные. Можно за день десяток дипломов собрать, лишь бы успели оформить. Хотя, лишь явишься, сразу ФСБ примчится, заберут, работать на правительство. Причём, не на благо народа определенно.


— Наконец-то хоть один мой ученик способен похвастаться фундаментальными знаниями, — Михаил Иванович улыбнулся, — и даже, не без моего участия. Хотя, и не так, как хотелось, не заинтересовал физикой, увы.


— И правильно, имевшиеся у вас знания недостаточны и не во всем верны, — Вася пожал плечами, — фактически, наши ученые открыли лишь малую часть и многое поняли неверно. Сами сможете убедиться позже. Теперь покинем это место, и так засиделись изрядно. Раньше начнём геройскую карьеру, быстрее восстановим родную планету.


— Кстати, если мы, теперь, супергерои, и имена должны быть соответствующие, звучные и оригинальные, — Лена вытерла слёзы, — только, без приставки «супер», таковых слишком много.


— А как насчёт наших прозвища? — спросил я. — Тех, которые школьные. Заодно, получится элемент юмора. Лена станет «Улиткой Л», а Вася - «Тупицей В». Татьяна — «Хрустальной Т», а я, соответственно, «Хиляем А».


— А меня зовите «Живчиком М», — хмыкнул Михаил Иванович, — так в институте кликали, но без «м», разумеется.


— Это прямо как Весельчак У из известного фильма про Алису? — уточнила наша неуязвимая подруга.


— Ну, автор не делал патента на подобные имена, потому мы почти не плагиаторы, к тому же, у китайцев вообще схожие сплошь и рядом, — я пожал плечами, — и, разумеется, больше не существует ни самого Кира Булычева, ни его книг, ни фильмов, ни мультиков, мы единственные, кто это все помнит.


Спорить больше никто особо не стал, тем паче, прозвища старые, привычные, никакого отторжения не вызывают. Решились покинуть пещеру и оказались на огромной незнакомой планете, буквально усеянной всевозможными кристаллами, целые горы.


Татьяна, автоматически, создала большой защитный барьер, укрывший весь отряд, под которым и кислород сохранялся, и холод не страшен, если таковой угрожает, и вообще агрессивная окружающая среда. Тут же стоял космический корабль, небольшой, чуточку потрёпанный, но очень стильный и куда более реалистичный, чем все, какие видели в фильмах. Напоминал внешне «Буран» только новую модель, усовершенствованную во всех местах, особенно, что касаемо вооружения. При нашем приближении, засветился изнутри, на борту сам собой явился триколор российский и рядом красный прямоугольник с пятиконечной звездой. Такое напоминание о родине. Открылась дверь, плавно опустился трап, поднялись наверх. Девочки не уставали визжать, видя то или иное помещение. Конечно, рубка управления с четырьмя креслами. Оказалось, что Ваня, помимо прочего, освоил ещё и управление всеми существующими видами техники, знал, как их ремонтировать, чем заряжать, и как уничтожать так же, куда без этого? Ещё два кресла предназначались для стрелков, один управлял верхними орудиями на крыше, второй, соответственно, на брюхе. Третий отвечал за пуск ракет, ну, и служил резервным, на случай если кто-то погибнет, пострадает или окажется, занят чем-то ещё нужным.

Учителю кресла не полагалась, да и зачем? Нырнул в кристалл на приборной панели. Помимо этого, нашли несколько складов, с припасами,  снаряжением и оружием, библиотеку. Две каюты на четыре персоны, видимо, для мальчиков и девочек, кают-компанию, чтобы встречаться, обсуждать разные темы, получать задания, кушать и прочее. Небольшую кухоньку, на которой есть возможность, как готовить самостоятельно, так и заказывать еду. Гальюн, как без него? И каждое помещение украшено всевозможными рунами, иероглифами, картинами с видами разных планет, вазами, статуэтками. Библиотека вообще напоминала музей. Да, имелся ещё тюремный отсек, в котором легко помещались десять человек. Судя по всему, мебель могла трансформироваться под нужды разных существ. Настоящий рай для подростков и юношей с девушками. Нашлись, между прочим, и боевые скафандры для команды кристаллоидов. В двух экземплярах, для миссий в подходящих для проживания местах, облегчённые, хотя и с экзоскелетами, и совсем уж космических и подводных, массивные, с тяжелым вооружением. Как водится, у каждого на груди две буквы с именем. Словно кто-то заранее знал, кто прибудет, и как себя назовём. Хотя, учитывая, что кристалл все-таки волшебный, я ничего не исключал в принципе.


Латы были в едином стиле, единственно, у нас с Ваней они были фиолетовыми с желтыми треугольниками точками и полосками, у него и строго, наоборот, у меня, а у девочек розовыми с черными геометрическими фигурами у Тани и черным с розовыми в Лены. Достаточно красивенько. Не обошлось и без ручных лазерных пистолетов, ружей и мачете для парней, да ножей для дам. Но, все это вспомогательный инструмент, экономящий энергию кристаллических частей тел. Их, кстати, тоже прятали под костюмами с тем, чтобы не испортили и не поломали. Тупица В утверждал, что они могут расти, но не очень быстро, даже его голова, стоит поберечь. А враги однозначно постараются разрушить, не ходи к гадалке. Если бы не магия, мы бы вообще не знали чего делать, ведь даже не получили и начальной военной подготовки, ни один не занимался боевыми искусствами, или экстремальными видами спорта.


Даже у Живчика М ничего такого не было, отец в детстве заставлял бегать и качаться, но ведь теперь его тело бесплотно, а бойцовские навыки утрачены сто лет назад. Полагаю, это другие авторы большинство попаданцев сразу делают мастерами выживания, умеющими и знающими все на свете и даже чуточку больше, а мы или непосредственно Творцом направлены геройствовать, или очень жестоким писателем. Ваня получил от кристаллов разные теоретические сведения, обучал научить всему, что знал сам, однако, это требовало времени. Придется как-то выкручиваться или не брать на себя боевые миссии, пока не сумеем себя защитить. Единственно, чем хороши бластеры, при стрельбе нет отдачи, луч можно пускать как одиночный, так, не убирая пальца с курка, и постоянный, а таким попасть проще. И разбирать – собирать, чистить и ремонтировать оружие можно предоставить нашему всезнайке, а холодное оружие чистят и точат специальные системы в каюте, достаточно вручить им и с помощью. Голоса активировать устройство. Невероятно удобно. Такие же устройства могут из деталей на складе собрать хоть машину, хоть вездеход, хоть катер, хоть квадракоптер, хоть одноместный космолет. Все это проще хранить в разобранном виде, компактнее. Работать будет на батарейках из таких же кристаллов, как у нас, никакого бензина или плутония в баках. Невероятно экологично. А для героев важно пропагандировать такие вещи непременно.


Раз накапливаем позитивную энергию, надо делать добро всех видов, и воспитывать так же. Нас бы вот ещё кто-то воспитал самих, для начала. Тупицу В хоть обратили в робота, станет делать все, что логично для достижения конкретных целей, а я вот равнодушный тунеядец, Лена – трусиха, боящаяся всего на свете, а Таня помешана на красоте, своей и чужой. Очень радовалась, что её кристаллическое туловище, по форме напоминает прежнее уже оформившимся бюстом и осиной талией, а под скафандром и не видно, что не живое. Кстати, могла, теперь, не бояться переедания. Никаких дуратских диет. Внутренних органов нет, все поддерживается на энергии исключительно. Ваня, наоборот, кушать должен был, все проваливалось в горло, как в трубу, а дальше работало уже как положено. У Лены пища переварилась без остатка, поскольку выдавать лишнее нечем, бедра, извините, кристаллические. Мне, а этом плане, больше всех повезло, руки ничего в теле не меняли, разве не уставали. И любую работу выполняли куда более четко, чем прежде, словно компьютеризированные протезы. Пока энергии немного, ведь ничего не сделали, какой-то минимальный уровень, старались не расходовать, от греха. А то мало ли, понадобится, а нет ничего, и ведь отвечаем за тех, кого возьмемся выручать. «Сила предполагает ответственность».

               


Рецензии
Если бы у человека не было фантазии, то весь мир из шкатулки с сокровищами превратился бы в пустую картонную коробку.Я всегда приятно удивлена Вашим фантазиям, Александр. С теплом.

Наталья Скорнякова   23.05.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   23.05.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.