Когда цветёт Вишня

     В городе цвела вишня. Её запах наполнял воздух. Её цвет заполнял окружающий мир чистотой. В это время, когда земля одевалась в цвета платья невесты думалось только о хорошем, светлом. Плохие мысли просто напросто не появлялись. Хотелось жить, любить. Хотелось радоваться любому поводу. Хотелось делить эту радость со всем миром.
     Весело шагая по тротуару,  Лена думала, как прекрасно, что их первая встреча состоиться именно весной. Весной когда начинает цвести вся природа. Их отношения, завязавшиеся в ходе переписки на одном из сайтов знакомств, были сейчас на этапе перехода от виртуального знакомства к реальным встречам. И вот первая их встреча должна состояться на днях. Всё  теперь  зависило только от расписания рейсов самолётов между городами в которых они жили. Они жили довольно далеко друг от друга. Интернет помог им встретится, нет ещё  не встретится, заочно познакомиться. Они переписываются уже полгода. Полгода общения изо дня в день. С утра до вечера, по малейшему поводу. С пожелания доброго утра они начинали свой день, заканчивали его в переписке, находясь уже в постелях. В течении дня поводом написать были банальные: как погода и чем занимаешься? Ну а если повод был не надуманным то диалог мог растянуться на долгие часы. И повод находился. Находился так часто, что казалось они не прописываются  только во сне. Но и во снах их мысли были друг о друге. Лена не понимала как это получилось. Но она очень скучала, если вдруг он не писал, будучи чем-то занят. Она сама торопилась написать когда её отвлекали другие дела. И разговоры были казалось бы ни о чём, но всегда содержательные.
Оба любили стихи. Сперва воспроизводили их по памяти. Потом стали искать у любимых авторов. Стихи были со смыслом: о неизбежности встреч двух половинок, о любви, о верности. Между стихами рассказывали о себе, о своей жизни. Так Лена узнала, что Слава, именно так звали её  друга по переписке, женат, но давно не живёт с семьей. Дети выросли, общих интересов с женой больше не оказалось, постепенно семья как ячейка распалась. Они не развелись, просто разъехались. Поддерживали нормальные отношения. Но встречались как правило только у детей. Даже появившиеся внуки которых до безумия любили оба не объединили семью. Просто ненужных встреч стало больше. Слава жил один, в собственной квартире, работал, зарабатывая в общем неплохие деньги. Но не был  боссом, и уж тем более олигархом.
     Лена тоже рассказала свою историю. О том, что развелась с мужем, которого очень любила и наверное любит до сих пор.  Просто он встретил другую, полюбил, обманывать и юлить не хотел, собрался и ушёл.  Она первое время надеялась, что он одумается, может не ради неё,  а ради сына вернётся,  но время шло, а он оставался там, у разлучницы. Она не знала кто она, но раз нечаянно увидела их. Соперница была молода и красива. Лена поняла, что наверное зря ждёт его возвращения. Проплакав всю ночь в подушку, утром решила зарегистрироваться на сайте знакомств. До Славы общалась много, с разными мужчинами, с одним, земляком, даже встретилась. Он оказался молодым красивым парнем. И Лена сразу поняла, что если она вновь позволит себе влюбиться, то опять будет страдать от измен и в конце концов от разрыва отношений. Поэтому не объясняя причин прервала отношения с мальчиком. Ей был нужен мужчина старше её,  умудренный опытом, умный, и главное верный. Таким, по её мнению и был Вячеслав. Старше её на десять лет, но ещё  не старик, опытный мужчина прошедший школу семейной жизни, и как показалось Лене не бабник.
Её размышления прервал телефонный звонок. Звонил Вячеслав. Это было удивительно. У них была договорённость,  что любой звонок они предварительно обсуждают, списавшись  на своей страничке. Конечно если это не форс-мажор.
- Да.
- Привет Лен! Извини, что звоню, без предупреждения, но я купил билет на завтрашний рейс. У Вас он будет в14.30. Ты сможешь меня встретить?
Лена конечно помнила о договорённости
, что она по возможности встретит Славин самолёт. Но звонок был такой неожиданный, а новость сногшибательной, что она потеряла дар речи на доли секунды. Справившись с волнением, она ответила:
- Привет Слава. Слушай, давай я дойду до работы, уточню график на завтра и тебе напишу. Хорошо?
- Хорошо. Целую тебя, кариглазая.
Именно так Слава называл Лену, находясь в хорошем расположении духа. У неё  были карие, иногда зелёные глаза. Как он это разглядел на фотографиях, для Лены осталось загадкой.
Придя на работу, Лена удивилась как много задач ей поставило руководство на сегодня, а особенно на завтра. Причем решение каждой требовало не только работы с компьютером, но и различных контактов с партнёрами, коллегами, просто переписки с различными отделами компании, что было возможным только с рабочего компьютера и в рабочее время. Нужно засучить рукава и работать не покладая рук, чтобы сделать как можно больше сегодня, освободив время завтра. Лена ещё раз прикинула объем работы и свои возможности. После этого набрала Славу.
- Ещё раз привет, я с ориентировалась на работе, если ни чего не случиться, я смогу тебя встретить, если конечно начальство отпустит. Но это будет ясно только завтра, поэтому давай завтра, до твоего отлёта, созвонимся и обо всём договоримся.
- Леночка, хорошо. Ты сильно об этом не беспокойся. Я же могу и сам доехать. Хотелось бы конечно тебя увидеть как можно быстрее, но не надо делать из этого проблему. Если это будет тебе удобно, встретишь, нет, встретимся в городе.
- Хорошо, завтра будет видно. Тебе наверное нужно перед отъездом много дел сделать, давай до завтра, утром обязательно позвони около 10 часов.
- Позвоню, я очень хочу тебя видеть. До завтра.
На другом конце раздались гудки отбоя. Лена отключилась. Выключила телефон, но вопросов связанных с приездом Вячеслава не стало меньше. Да и работы от этого звонка не убавилось. Выполняя полученные задания, Елена больше думала о завтрешней встрече. Как и где это произойдёт, сможет отпроситься на завтра или нет, что одеть и какой макияж сделать, и вообще нужна эта встреча или нет в конце концов. Наверное в этот день Проведение было на её стороне. Всё шло как по маслу, неожиданно легко и быстро. Партнёры отвечали полно, с отделов отчитывались вовремя, таким образом задания на два дня Лена сделала ещё  до конца первого. Взяв отчёты, пошла к заведующей.
- Наталья Юрьевна, разрешите? Здесь отчётность по работе наших филиалов на Урале, и в Сибири.
- Леночка, здраствуй! Так давай посмотрим, что у нас там. Ага вижу. Так. Хорошо. По Сибири... Так, понятно. Ну что ж. Вот девчонки,  можете когда захотите! Я помниться это расписала на сегодня и завтра, а ты всё подготовила до конца рабочего дня! Умница. Вот пришёл факс из Москвы, я и не знала кому его отписать на завтра. А у меня тут умничка, помощница, возьмёшь?
- Натальичка Юрьевна! Я к Вам с просьбой! У меня завтра очень важная встреча. Прилетает знакомый. Очень нужно его встретить как полагается. Хотела взять на завтра отгул.
- Мда! Вот Вы всегда так, в бочку с мёдом наср... готовы. А кто Москве отвечать будет? Так и не проси даже!
- Ну Натальичка Юрьевна, - Лена была готова пустить слезу, - очень нужно, можно сказать судьбоносная встреча.
- Жених что ли? И ты туда же. Вроде взрослая баба, сын вон какой большой.
Не угомонные!
- Нет, не жених, но с видами на это. - Лена решила идти  ва-банк.
- Ну что мне с Вами делать? У одной свадьба, вторая беременная, ты с женихом. Сама баба, понимаю, без них хорошо, но лучше с ними. Давай договоримся! Во сколько встреча? Ну вот. До обеда ты моя, с обеда, так и быть своя! Идёт?
- Спасибо, Натальичка Юрьевна. Я знала, что Вы чуткий руководитель.
- Иди, подлиза, не забудь на свадьбу пригласить.
Лена была довольна и решением начальницы и своим поведением! Правильно сказала Юрьевна - можем, когда захотим! Думая о том, что всё  пока хорошо, Лена зашла в кабинет.Женщины сидевшие с ней в одной комнате, переглянулись, одна другой подмигнула.
- Лен, а Лен, а что ты сегодня такая загадочная? Вроде весь день в работе, а чему-то счастливо улыбаешься.
Лена смутилась.
- Ну что Вы девчонки, всё  как обычно.
- Ну-ну, колись давай! Твой интернетбой, приезжает? - Девчонки были в курсе её переписки с Вячеславом, не в подробностях конечно, но о том, что он должен прилететь знали.
- Да.
- Ой, как интересно! - женщины продвинулись к столу Лены. - И когда?
- Завтра.
- Да ты что? Правда? Во сколько, Юрьевна в курсе, отпустила? - Наперебой застрочили вопросами подружки.
- В курсе, завтра с обеда я свободна.
- Ой, какая ты смелая! Не страшно? Ты же его не знаешь совсем!
- Он и приезжает познакомиться! Я же не в постель к нему завтра! Встречу, увидимся, посидим где-нибудь в кофе, а там решим как и что.
- Смотри девка, обманет! - девчонки засмеялись.
Рабочий день закончился. Лена с подругами вышли с офиса.
- Ты сегодня пешком?
- Да, машину с утра бывший на сервис угнал, должен вечером вернуть.
- Вот мужик, ушёл к другой, а бывшей как может помогает. Молодец!
Да, её бывший муж, единственный мужчина в её жизни, действительно, как мог помогал ей и сыну. Она радовалась когда он приходил в дом, подолгу задерживался общаясь с сыном, делая мелкую мужскую работу по дому. Она кормила их разными вкусностями, сделанными своими руками. Но сейчас её мысли были о другом мужчине. О Славе! Какой он в жизни? В ходе переписки, Лене нравился стиль его общения, всегда вежлив, в меру умеющий пошутить, не навязчивый, но умеющий убедить. Как он покажется ей в реальной жизни, понравиться или нет?
Дома, первым делом Лена позвонила своей порехмахерше,  по совместительству и стилисту и мастеру маникюра-педикюра. Обрисовала ситуацию. Та войдя в положение постоянной, хорошо оплачивающей её работу, клиентки согласилась в 6 утра принять её и сделать "всё как пологается", конечно набросив за срочность и неурочное время. Осмотрев гардероб, выбрала платье, на её взгляд не строгое, но и не вульгарное, в меру консервативное, в меру элегантное. Померила, понравилась сама себе. Ещё стройная, не старая женщина в самом расцвете сексуальности. Чуть подкраситься, чуть
прибрать волосики и баба хоть куда. Лена заулыбалась сама себе. Ей нравилось её настроение - настроение ожидания чего-то хорошего. Как в детстве ждёшь дня рождения или Нового года, зная, что обязательно будут подарки! Приняв душ Лена легла спать. И только теперь подумала, что сегодня мало общалась с сыном. Отвечала на его вопросы кратко, поужинали вообще молча, ночи спокойной пожелала автоматически.
" Нет это не правильно! Её  мальчик главный мужчина её жизни! И ни какой Слава, ни какой бывший и будущий не заслонят его собой." - с этой мыслью Лена спокойно уснула.
Утром, встав, около пяти часов женщина вспомнила, что бывший муж позвонив вечером, и не дождавшись приглашения на чай, сказал ей, что машина стоит у подъезда. Вторая пара ключей была у Лены всегда с собой. Учитывая, что ей придётся добираться сперва до салона, потом до работы, плюс время в самом салоне, наскоро собрала завтрак себе и сыну. Выбежала на улицу, села в машину. Отдышалась. Мелькнула мысль - " Как девочка, перед первым свиданием."  Отогнала её,  она взрослая женщина и глупостей наделать не должна априори. До обеда день пролетел, как фильм включённый на перемотку вперёд. Салон - быстрое здраствуйте, ножницы, кисточки, баночки. Дорога - крики в окно - куда лезешь коза! Работа - быстрое ознакомления с факсом, выдох,  всё яснее ясного, клавиатура, тексты, запросы, ответы. Всё успела к 12. Перед обедом зашла к заведующей,  отчиталась о работе, получила хвалу за оперативность, разгон за неразбериху в личной жизни. Девчонки шутили, не замечала. Мысли только о предстоящей встрече. Как и что ждёт её впереди? В 10 Слава звонил, она подтвердила, что встретит его в 14.30. Описала машину, убедилась, что он запомнил номер. И только теперь, сидя за рулём не нового фольксвагена, оставленного бывшем мужем, Лена начала думать осознанно.  Да она его встретит, а что дальше? Город он не знает, его надо устроить куда-то жить, или хотя бы переночевать, если выйдет так, что он решит уехать сразу. Как и где они встретятся для более близкого знакомства? Вопросы, вопросы! " Будь, что будет, решать будем по ходу пьесы" - это решение успокоило женщину и придало новый импульс к движению вперед, на встречу судьбе.
К аэропорту подъехала минут за 5 до посадки самолёта, время больше чем достаточно и себя в порядок привести и обдумать начало встречи. Лена вышла из машины. Оправила руками платье, пытаясь разгладить каждую складочку. Платье плотно сидело на её ладной фигурке. Учитывая это Лена выбирала бельё. Вернее почти отказалась от него. Любой бюстгальтер был бы очень заметен и Лена отказалась от него, зная, что её грудь прекрасно выглядит. Трусики - стринги тоже выдавали своё присутствие лишь чуть заметной полоской на плоском животе и красивых бёдрах. Лена не стесняясь прохожих, подтянула чулки телесного цвета. Лучше хорошо выглядеть  перед интересным ей мужчиной, чем испытывать смущение перед незнакомыми ей людьми. Проходящий мимо парень присвиснул и остановился сделав огромными и так большие глаза увидев красивые ножки. Лена пытаясь быть строгой, взглянула на него и сказала:
- Шагай мальчик куда шёл. - Но увидев его лицо, открытый от удивления или удовольствия рот, невольно улыбнулась и просто махнула рукой. Поправив причёску  и макияж, женщина стала ждать.
" Вот он подойдет к машине, поздороваемся, поговорим о полёте,  что дальше? О чём и как вести диалог с этим по сути чужим и незнакомым ей человеком?" - Лена размышляла о встрече которую так ждала и так боялась. "А вдруг он страшен как черт из табакерки? Или вообще какой-нибудь инвалид? Да нет же, она видела его фотографии. Нормальный мужик. Не красавец конечно, но и не урод." Время тянулось долго, о посадке самолёта объявили давно, пора бы уже и выйти гостю из здания аэропорта.
- Лена! - Вдруг услышала девушка голос за спиной. Обернулась. Возле машины стоял мужчина. Она сразу узнала его.
Фотографии конечно искажают действительность, но сомнений не было. Это он - Слава.
Возле её  машины стоял мужчина, лет пятидесяти, с проседью в волосах, среднего роста, но широкоплечий, кряжистый, говорят о таких. На знакомом по фотографиям лице, улыбка. Голубые глаза лукаво смотрели на Лену. В руках шикарный букет.
- Ну здравствуй кариглазка! Это тебе. - Мужчина протянул цветы.- Прекрасно выглядишь! - Вячеслав оценивающи осмотрел Лену с ног до головы. 
- Привет Слава. Спасибо.
Слава поднес к машине чемодан.
- Так понимаю, это твоя машина?
- Да.
Он поставил багаж у дверцы. Протянул руку.
- Будем знакомы, теперь очно, Слава!
Лена пожав протянутую руку, улыбнулась.
- Елена! Очень приятно. В машину?
- Да, наверное.
Мужчина и женщина заняли места в фольксвагене.
- Как перелёт? Начала разговор девушка, заводя автомобиль.
- Знаешь, я не любитель летать, но сегодня всё произошло быстро и не заметно. Наверное потому что думал только о нашей встречи. - Мужчина посмотрел на Лену.
Она ответила сперва взглядом, потом сказала:
- Да, я тоже об этом думаю не переставая.
Лена вывела автомобиль с парковки.
- Думаю, думаю, а что и как не могу представить.- Лена посмотрела на Вячеслава через зеркало заднего вида.
Слава обернулся к женщине:
- Знаешь, я тоже пока не могу представить что и как. Но первым делом мы пообедаем. Да? Ты голодна?
- Вообще-то нет, но кафе как начало очного знакомства идея не плохая! Я знаю недалеко уютное местечко. И народу там много не бывает.
- Хорошо, вези.
Минут через пять Лена припорковала машину у полуподвального помещения с романтическим названием "Домик для двоих".
Всю дорогу пара молчала. Каждый думал о встреченом человеке. Пока у обоих впечатление было скорее положительным. Лене было приятно, что мужчина неплохо выглядит для своих пятидесяти, хорошо одет, и главное соответствует тому, что сам о себе писал. Мужчину же удивила молодость женщины. Ей точно нельзя было дать те "немногим за сорок", которые она озвучила в ходе переписки.
Спустились по лестнице в кафе. Оно действительно было уютным. Небольшое, столов на десять. Мебель и декор в фиолетовых тонах. Приглушённый свет. Тихая мелодия оркестра Поля Мариа. Заняты только два столика. Лена указала на столик у окна:
- Сюда?
- Да, хорошее место! - Слава действительно был доволен выбором женщины.
Официантка возникла тихо и как бы из ниоткуда, поздоровалась, подала меню.
Лена выбрала средиземноморский  салат. Слава, видимо действительно голодный, заказал себе судака с овощами. Понимая, что Лена за рулём из напитков выбрал безалкогольное шампаское.
- Извини, перед полётом не ел, боялся. Голоден ужасно. - Сказал Вячеслав, разливая шипучий напиток по бокалам.
- За встречу!
Лена подняла свой бокал:
- За встречу и знакомство!
Дальнейший разговор потёк сам собой. Они говорили о самолётах, о погоде, о том что весна в этом году просто замечательная. Говорили обо всём,  только не о главном - что дальше?
Первым решил всё-таки определится Вячеслав.
- Лен, я очень рад нашей встрече, рад, что не ошибся в своих ожиданиях, рад нашему общению. Но мы взрослые люди. И наверное оба понимаем, что ждём большего чем просто общение. Ты не будешь возражать, если я сниму на недельку номер в одной из гостиниц Вашего города?
- Слава, да и я жду большего чем общение. Но во-первых,  ты волен делать всё, что тебе угодно, во-вторых как и где тебе жить тоже решать тебе, в-третьих,  если ты спрашиваешь могу ли я туда приехать, то я пока не решила, как далеко могут зайти наши отношения. Давай дадим друг другу немного времени, привыкнуть, что ли?
- Лена, хорошо, но мы же будем встречаться?
- Конечно, иначе зачем бы я хотела твоего приезда.
Обсудили где лучше Славе снять номер. Выбрали недорогой  маленький, семейный отель, рядом с домом Елены. Закончив обед, вышли на улицу.
- Прогуляемся? - Предложил мужчина.
- Слав, давай сперва тебя устроим, ты отдохнёш, а вечером решим, что мы будем делать.
- Хорошо, кариглазка! - Слава весело рассмеялся. Лена заразившись его смехом, тоже широко улыбнулась.
Отель нашли быстро, устроился Слава там ещё быстрее.
- До вечера, часов в семь созвонимся? - спросил мужчина.
- Да, позвони мне в семь, а сейчас отдыхай.
Лена села за руль. Отехала от отеля. Глянув назад, увидела как Слава смотрит ей в след и машет рукой. Девушка два раза нажала на клаксон авто.
До дома добиралась долго. Не из-за пробок, ехала тихо, думала о встрече. Вроде всё хорошо, Слава производил как раз то впечатление, которое хотелось Елене. Взрослый мужчина, не дурак, не красавец конечно но и не страшен как квазимода, говорит правильные слова, не хам. Но что-то настараживало Лену. Что? Она понять не могла. Просто чувствовала тревогу нет нет и возникающую где-то в глубине души. Что делать вечером. Принять приглашение? Или отложить встречу на завтра? Помариновать мужика? Дома её встретил сын.
- Ого, потрясный букет! Привет мама! Наконец-то завела бойфренда? Давно пора! Папуля наш в этом отношении не промах!
- Здравствуй Денис! Не говори при папу плохо, он хороший человек, просто так сложилась жизнь!
- Ма, я взрослый и всё понимаю! Отца я не осуждаю, но и не оправдываю! Мужчина, если он настоящий, берет ответственность за семью на всю жизнь.
- Какой ты у меня уже взрослый! - Лена потрепала сына за волосы, - И умный. Папа помогает и тебе и мне, он не снимает с себя ответственности за нас.
Ты поел?
- Да. Я с Вероникой гулять.
- Хорошо, только домой вовремя.
- Есть, мой женераль! - Денис чмокнул мать в щёку и выбежал за дверь.
" Вот моя настоящая, единственная радость!...И мужчина! Зачем мне ещё  какой-то Слава?" - подумала женщина. И женщина ей ответила - " Ну и крест на себе ставить рано. Мне этот мужчина интересен? Да! Значит надо быть бабой! Желанной и желающей!"
Около семи запищал смартфон. Звонил Слава.
- Добрый вечер кариглазка! К
ак настроение?
- Всё хорошо.
- Может встретимся сегодня погуляем где-нибудь?
- Хорошо. Рядом с отелем, есть парк культуры, как выйдешь на право и два перекрёстка прямо. Я буду у центрального входа минут через тридцать.
- Понял, всё бегу одеваться.
Лена осмотрела себя в зеркале. Теперь она была в лёгком брючном костюме.
Вполне себе ничего. Заперев дверь женщина вышла на улицу, вызвала такси. Позвонила сыну. Объяснила, что может задержаться на прогулке, но чтобы к её приходу он был дома.
До парка доехала так как и расчитывала. Ещё из машины увидела Вячеслава. Он опять был с букетом.
- Здравствуй Лена! Это тебе.
- Добрый вечер. Слава давайте договоримся, больше ни каких цветов. Мне трудно будет их происхождение объяснять сыну. А выбрасывать - это кощунство! А за букет спасибо. Я очень люблю лилии.
- Я помню. Ты писала. Куда пойдём?
- Давай просто погуляем по аллеям.
- Замечательно. Прошу! - Слава подставил локоть. Женщина положила на него руку.
- Пойдём,  тут бывает много народу только по выходным.
- Не боишься? - Слава глянул на Лену.
- Чего? Или кого? - Лена посмотрела в глаза Вячеслава. И вновь мелькнула тревога. - Я боюсь только саму себя.
- Ты бываешь опасна для себя?
- Наверное да, в принятии решений, о которых потом сожалею.
Они около двух часов бродили по аллеям парка. Разговаривали, шутили, смеялись, время пролетело не заметно.
- О, да мы заболтались, сын наверное уже начинает переживать. - Елена набрала номер сына.
- Ты дома? Умничка, я скоро буду.
 Уже Вячеславу,:
- Мне пора, провожать не надо, я выйду вон там, а тебе всегда прямо.
- Завтра увидимся?
- Позвони мне после работы, также около семи.
- Хорошо. Мне очень приятно быть с тобой, Лена! Можно я тебя поцелую?
- Слава, мне тоже хорошо с тобой, легко. - Лена обернулась к мужчине и коротко поцеловала его в щёку. - Спасибо за вечер. До завтра. Девушка быстрым шагом пошла к выходу.
Вячеслав,  постоял немного, и тоже пошёл в направлении указанном Леной.
Придя домой, Лена убедилась, что Дениска дома и поужинал, приняв душ, легла в постель.
" Ну и что девка завтра будешь делать? Пойдёшь на свидание? А если в номер пригласит? Ну ещё никто никого не приглашал. Завтра будет завтра. Утро вечера мудрее." - с этими мыслями Лена уснула довольная днем и в общем всем происходящим.
Утром Лена проснулась от кошмара.  Её  и сына пытались разлучить какие-то незнакомые люди. Встав, стряхнув с себя остатки сна, женщина приготовила завтрак, привела себя в порядок, оделась в купленный по случаю костюм, с короткой юбкой. При этом мысли были об одном. К чему этот непонятный, страшный сон?
Всю дорогу на работу Лена пыталась избавиться от чувства тревоги. В офисе, зайдя в кабинет, плюхнулась в кресло. " Всё, забыли, это просто сон."
Первым вопросом женщин - соседок по кабинету был - ну как, встретились?
Лена коротко отвечала на их вопросы. Да. Хорошо. Нормально. Соседки обиделись. Одна даже ляпнула - всё, королеве интернета не до смертных.
Лене, действительно было не до них.
Вызвала заведующая. Тоже поинтересовалась итогами рандеву. Слава богу, её это интересовало по столько по сколько. Получив новые задания, Лена с головой погрузилась в них. Сон постепенно забылся. Настроение пришло в норму. Лена заулыбалась. Рабочий день прошёл.  Быстрей домой, увидеть Дениску!
Дома Лена наконец-то расслабилась.  Денис дома, с ним всё в порядке. Взглянула на часы. 18.10. Скоро позвонит Слава. Что ему ответить? Чёртов сон не дал подумать об отношениях между ними. Он ей нравиться? Скорее да, чем нет. Причем нравиться больше как человек, нежели чем потенциальный партнёр. Лене интересно с ним. Было приятно переписываться, теперь приятно общаться. Но он и она разнополые взрослые люди и вопрос о близости возникнет рано или поздно. Или не возникнет? Может она не представляет для него интерес как женщина. Тогда зачем он  тут? В век всемирной паутины стало необязательным совместное чаепитие для простого общения. Можно попить чай и сидя у мониторов своих компьютеров, находясь друг от друга на разных концах планеты. Её размышления прервал телефонный звонок. Да, это он, Слава!
- Привет!
- Добрый вечер кариглазка! Как дела?
- Всё нормально. На работе много дел было. Замоталась. Ты как провёл день?
- Отсыпался, погулял по городу. Думал о нас.
- Что надумал?
- Я очень рад, что я здесь, и очень хочу тебя видеть.
- Да? Это приглашение на свидание?
- Да.
- Хорошо, сейчас начало восьмого, давай в восемь, у входа в парк.
- Спасибо, я буду ждать.
- Не за что, и не забывай о нашей договорённости.
- Хорошо, я буду без цветов.
- Умничка, до встречи.
Лена, подошла к зеркалу, макияж был на месте, только чуть-чуть подновить. Да и костюм, в котором была на работе, тоже смотрелся вполне достойно для свидания. Нужно быстренько приготовить ужин сыну и можно идти. Разогреть готовые блюда не составило труда. Ещё раз пробежав по лицу кисточками и помадой, Лена вышла из квартиры. Спускаясь, вызвала такси. У входа в парк культуры она была в 20.05.
Слава ждал у входа. Ещё из далека замахал Лене рукой.
Лена улыбнулась, ей хотелось к этому мужчине, хотелось общения с ним. А ещё  у неё ныло внизу живота.
- Привет.
- Здравствуй кариглазка! Опять потрясно выглядишь!
- Спасибо.
- Это тебе. У нас же конфетно-цветочный период. Цветы нельзя, ну а конфеты ты могла купить сама. Слава улыбнулся. Но в глазах Лена уловила едва заметную искру не то грусти, не то обиды.
- Слава! Ну зачем?! Я конечно понимаю, ты как мужчина оказываеш мне знаки внимания. Но мы же старые друзья, правда! - женщина подхватила Вячеслава под руку.
- Мы друзья? И только? Если честно я расчитывал на большее!
- Не будем торопить события. У нас есть же время?
- У меня отпуск ещё на три дня.
- Ну вот. Давай сегодня прогуляемся по набережной. Там сейчас должно быть очень хорошо.
- Давай! А ещё поедим мороженое,  попьём ситро!
Елена рассмеялась!
- Как в старых добрых советских фильмах!
- Да.
Парочка дошла до набережной, конечно ни какого мороженого  и лимонада, никто не продавал, но от этого им не стало грустно. Они на перебой рассказывали различные истории из своей жизни, рассказывали о детях и близких. Им было хорошо общаться, им было хорошо рядом друг с другом. Вокруг цвела вишня. Её аромат заполнял весь окружающий мир. Опять время пролетело незаметно.
- Мне пора домой.
- Я провожу?
- Не стоит, я возьму такси.
- Я сегодня, прогуливаясь  по городу, был в одном очень уютном ресторанчике - " Ресторация Хомячок ", мне там очень понравилось,  вообщем, я приглашаю завтра тебя туда!
- Слава, ты такой милый, я не знаю планов на завтрашний вечер. Если буду свободна, то конечно сходим. Ты мне позвони, также в конце рабочего дня, и мы решим. Хорошо?
- Хорошо.
Лена набрала номер, вызвала такси, почему-то назвав не свой адрес окончания поездки. Почему Лена и сама бы не ответила. Но так ей подсказал её внутренний голос. Такси приехало быстро. Лена подала руку Вячеславу,:
- Пока, жду звонка.
- Пока, - Вячеслав взял руку женщины в свою и вдруг не сильным движением притянул к себе, обнял, ртом нашёл рот Лены. Пара слилась в поцелуе! Он был не долгим, но страстным, чувственным, сладким. У Лены закружилась голова.
- Слава, мне пора! - и девушка прыгнула в авто.
Лена видела как Вячеслав долго взглядом провожает её такси. Она ехала и улыбалась! Ей было хорошо, она была если не счастлива, то как ей казалось,  на пороге этого чувства. Дениска здоров, на работе всё хорошо, и вот ещё и этот очень интересный мужчина. Не красавец, не богач, но очень симпатичный, самодостаточный самец! " Если завтра он предложит после ресторана поехать к нему, я наверное соглашусь!" - с этой мыслью Лена зашла домой.
Приняв душ, поцеловав уже спящего сына, женщина тоже легла в постель.
Сон пришёл быстро. Спала Лена и видела сон, сон где она встречает рассвет на берегу тихой многоводной реки, ей хорошо, ей несмотря на утро, тепло и уютно. Вдруг из реки всплыл кто-то или что-то и схватив её за руку потянул в воду! Лена проснулась. На лбу холодная испарина. Опять кошмар.
Опять утром. Глянув на будильник, Лена поняла, пора вставать. Есть ещё  пять минут потянуться, но ей этого не хотелось. Надо встать, приготовить завтрак и на работу. Уйти в дела, забыть сон.
На работу Лена приехала немного раньше обычного. Настроение поднялось от того, что утро было удачным, не убежал кофе, не было пробок, ни кто не позвонил по дороге.
В офисе всё как обычно. Запах лаванды и бумаги. Чисто, но административно холодно. Пройдя в к своему месту, включила компьютер,  уточнила задания на сегодняшний день, приступила к работе. Но мысли были о другом. К чему эти непонятные сны? Почему нет, нет и возникающее чувство тревоги. О чём подсказывает ей подсознание? От чего пытается защитить? Ответов не было. Дома всё в порядке, на работе тоже, врагов и недоброжелателей не нажила. Зависть? Да наверное кто-то просто завидует её простому бабьему счастью! Эта мысль успокоила и подняла настроение. Ну и пусть завидуют! Лена твёрдо решила принять приглашение Вячеслава!
Рабочий день тянулся как ни когда долго. Подружки - коллеги не могли ускорить бег времени, хотя то так, то сяк, подшучивали над Леной. То делая ей замечания, насчёт рассеянности, то задавая не скромные вопросы. Наконец-то пять часов. Ура. Пора домой. Там Дениска, там гардероб из которого нужно что-то подобрать достойное Ресторации!
     Домой добралась без пробок. Дениса не было, набрала его номер. В ответ раздались гудки, потом голос автоматического оператора сообщил, что абонент не отвечает. Несмотря на то, что это бывало и ранее, но вновь появилось непонятное чувство тревоги. Что бы отвлечься, Лена стала готовить ужин. Раздался зуммер телефона. На аватарке - Денис. Отлегло.
- Ма! Мы с Викой в кино были, телефон сама понимаешь на безвучке. Извини, скоро буду дома.
- Принимается. Только сколько раз повторять, что Вика и Вероника разные имена!
- Я помню ма об этом, но мы привыкли так. И Веронике нравиться.
- Ладно, дело ваше. Жду домой.
- Пока.
     Лена успокоилась. До семи, до звонка Славы, ещё  полчаса. Надо подобрать платье. Лена открыла гардероб. Перебрала пару десятков вещей. Остановилась на красном костюме - жакет с юбкой. Жакет с декольте,  которое подчеркнёт изящную грудь, юбка, чуть выше колен, но с разрезом до самой попы, обратит внимание на огруглости последней и на стройность ножек. Белье - чёрный комплект из бюстгальтера, трусов и чулок с поясом - подвязкой. Лена примерила. Шик! Осталось наложить вечерний макияж. И дождаться звонка.
    Время 19.10., звонка нет. Лена поймала себя на мысли - нет и беспокойства. Ей этот человек безразличен? Или свидание с ним для неё ничего не значит? Да нет и человек интересен и свидания хочется. А беспокойства нет! В это время раздался звонок.
- Лен, привет, извини, что опоздал со звонком, но пришлось ругаться с администратором ресторана. Столик заказан, а они пытались меня уверить, что на сегодня все места заняты.
- Ну заняты, так заняты, завтра или в другой раз сходим. - Лена пыталась отвечать с оптимизмом в голосе, хотя была очень огорчена услышанным.
- Нет ты меня не поняла! Мы идём  туда куда хотели, всё решено и столик нас ждёт. Мне заехать за тобой?
- Слав, я доберусь сама, ты мне только адрес скажи и жди меня возле входа. Хорошо?
- Договорились. Адрес сброшу эсэмэской. Жду к 20.00. Раздались гудки окончания разговора.
Лена глянула на часы. Макияж и такси, придётся опоздать. Но леди всегда заставляют ждать! Села за трюмо. Вечерний макияж не делала давно. Но получалось быстро и красиво. Услышала как открылась и закрылась входная дверь. Лена вышла в прихожую. Денис пришёл домой. Увидев мать ойкнул.
- Денис у меня сегодня очень важная встреча, я наверное задержусь, ты меня не жди, ложись спать. Я приеду поздно.
- Свидание? Ма ты такая красивая!
- Не груби матери!
- Ок. Но ма, ты очень красивая и молодая женщина, а я не десятилетний мальчик. Я всё понимаю. И очень рад за тебя. Приятного вечера. - Денис подошёл к матери и поцеловал её  в щёку.
- Спасибо! - у Лены навернулись слёзы на глазах. Но она сдержалась. Только подумала :" Вот мой единственный любимый мужчина на всю жизнь. Все остальные прийдут, уйдут. Этот будет всегда." - Всё  я ушла. - Лена накинула туфли и вышла за дверь. По пути заказала такси. На место приехала, опоздав на десять минут.
     Слава стоял у входа в ресторан. Над его головой неоном играла вывеска: "РЕСТОРАЦИЯ ХОМЯЧОК". Лена вышла, походкой от бедра, на ходу поправляя причёску, подошла к нему. Ей приятно было видеть, что она нравиться этому мужчине и не только ему, проходящие мимо тоже оглядывались и засматривались.
- Привет.
- Привет! Лена ты потрясающе выглядишь! Вот только букета не хватает! - Слава протянул Лене шикарный букет.
- Ну, Слав, мы же договаривались! Зачем?
- Ну  во-первых прекрасной женщине нужно дарить цветы, во-вторых, мы их не выкинем, а оставим на столе в ресторане, хорошо?
- Ты умеешь убеждать. Мерси! - Лена приняла букет.
Слава учтиво пропустив даму вперёд,  провёл её через хол ресторана. Администратор, видимо уже бывший в курсе, открыл перед ними дверь, и указал на столик в глубине зала, сказал:
- Приятного отдыха. У нас сегодня живая музыка, столичный бард исполняет свои песни.
 И действительно, Лена услышала гитарную музыку и приятный голос, поющий о чём то в горах.
Атмосфера была потрясающей, зал с огромными, но уютными столами и креслами, мягкий свет, достаточно много народу, но без чувства тесноты.
Белоснежные скатерти, с белоснежной посудой. Лена попросила вазу для букета.
- Да, сию минуту. - Администратор умчался.
Слава подал стул Елене, уселся сам.
- Лена, мне очень радостно, что мы с тобой сегодня встретились, что такая прекрасная, просто сногсшибательная женщина. Давай сегодня закажем   много шампанского и будет праздновать!
- Праздновать что?
- День рождения новой, чистой и светлой любви!
- Я ни какой любви не знаю.
- Лен, не ерничай! Мне кажется, что моя любовь к виртуальной собеседнице перерастает в полне чувственную любовь к реальной женщине!
- Слава давай не будем торопить события, время покажет, что между нами. И расставит всё по своим местам.
- Как скажешь принцесса.
Подошла официантка, принесла меню. Лена своё отодвинула:
- Слава ты сегодня приглашающая сторона, за тобой и выбор.
- А что девушка предпочитает вечером, под бутылку шампанского?
- Если честно, давно не пила шампанское, так сказать отстала от последних веиний ресторанной моды. Поэтому сделай заказ на свой вкус.
- Ну приём пищи вещь консервативная,  и моде не подвласна. Есть правила и есть предпочтения. Ну если ты пологаешся на мой вкус! - и обращаясь уже к официантке, - нам пожалуйста фруктовый салат, утку по пикински, шоколадное ассорти. И бутылку хорошего полусладкого шампанского.
Лена оценила заказ Вячеслава. А он частенько бывает в ресторанах! Прекрасно знает, что нужно заказать под игристый напиток.
Заказ принесли быстро, пара не успела обменяться и парой фраз. Вот это сервис, опять удивилась Лена. (Лена так и не узнает, что заказ был оговорен Вячеславом заранее.) За ужином разговаривали не о чем, о погоде, о ценах на продукты, о музыкальных пристрастиях. Ужин был вкусным и почти подходил к концу, но не он, не она пока так и не начали разговор о главном, об отношениях между ними.
Тапер, видимо подустав, извинившись, попросил несколько минут отдыха. Заиграла музыка из стерео системы. Мелодия была знакома Елене,  но исполнителя она вспомнить так и не смогла. Неожиданно вячеслав встал, обошёл стол, протянул руку,:
- Потанцуем, правда я аховый партнёр,  давно этим не баловался.
Лена с удовольствием согласилась. Оперевшись на руку мужчины встала. Они прошли на танцполе. Зря Вячеслав сетовал на своё неумение танцевать. Он прекрасно вёл партнёршу в медленном танце, обняв одной рукой за талию, другой держа её руку.
- Лен, я наверное повторюсь, но я очень рад, что наша встреча состоялась, рад что не ошибся в ожиданиях. Ты очень красивая и умная женщина. Боюсь, что староват для такой леди!
- Слава,  ты такой милый, и ни чего ты не старый, а очень даже молодой.-  Лена широко улыбнулась. - Ты мне тоже нравишься, я именно таким тебя и представляла.
Композиция закончилась. Пара вернулась за столик.
- Лена, а у меня есть шанс стать не просто другом по переписке?
- Наверное больше да, чем нет. - Лена задорно засмеялась. - У нас ещё есть время это проверить.
Женщина немного подавшись вперёд, шёпотом спросила:
- Только что ты имеешь  в виду - не просто друг? - И опять негромко засмеялась.
- Я хочу с тобой секса! - без излишней скромности ответил мужчина.
- Здесь? - Лена обвела рукой зал ресторана.
- Поехали ко мне!
- Ну это как-то неприлично! Вот так сразу.
- Лена, какой сразу, мы знакомы полгода! И три дня!
- А этого достаточно?
- Я считаю, что вполне, пора переходить к более глубокому уровню познания друг друга! - Теперь Слава рассмеялся.
- В принципе я согласна! - Лена сказала и тут же покраснела от смущения.
- Ты моя хорошая, кариглазка. - Слава погладил руку женщины.
В его глазах было так много теплоты, что Лена сразу преодолела смущение:
- Закажи такси, а я в дамскую комнату.
Пока Лена была одна, она ещё раз подумала,  а правильно ли она поступает соглашаясь на приглашение Вячеслава. С одной стороны она хотела этого мужчину, с другой, не понятный статус их отношений, делал интимную близость пошловатой, если не говорить более категорично. Я взрослая, разведённая женщина, и я имею право на секс, тем более с мужчиной которого более менее знаю.
Когда Лена вернулась, Слава ждал её  уже у входа.
- Такси подано сударыня! - он подал руку девушке.
- Спасибо! Слав, а ты со всеми так галантен?
- У меня всех: мама, да коллеги-женщины. С ними галантность просто вежливость.
Пара уселась в такси. Слава назвал адрес отеля. Машина тронулась. Вячеслав взял руку Лены в свою, нежно несколько раз поцеловал.
- Ты замечательная женщина! Я так рад, что знаком с тобой, рад что ты отвечаешь мне взаимной симпатией.
Такси остановилась у отеля. Лене ещё когда Слава заказывал такси и называл адрес, показалось, что он указал другое место. Теперь она в этом убедилась! Это другой отель. Дорогой и престижный. Лене было и приятно и горько. Приятно от того, что Слава старается сделать свидание более романтичным, горько от того, что решения он принимает не посоветовавшись с ней. Центр города, популярное место отдыха горожан, можно встретить нежелательных знакомых, которым трудно будет объяснить её появление тут в компании ни кому не знакомого мужчины. Лена хотела это всё сказать спутнику, но передумала, не было желания начинать ссору из-за пустяка. А Слава вдруг сказал:
- Лена вот ключ от номера, поднимайся одна, вдруг знакомых встретишь,  легче будет объяснить, причину твоего появления тут. Администратор предупреждена. Я поднимусь чуть попозже.
- Слава, ты читаешь мои мысли! Спасибо, ты настоящий джентльмен!
Лена вышла из машины, без проблем прошла ресепшен, поднялась в номер. Открыв дверь обомлела от изящества номера. Двухместный люкс имел все атрибуты шикарного жилья: большушая плазма и подобающий ей стол в гостиной, огромная кровать в спальне, два душа и две туалетные комнаты. Всё говорило о том, что номер дорогущий.
- Так, а он видимо не сомневался, что я приму приглашение! Вот так девочка, ты вся как на ладони! Тебя просчитывают на раз, два. - Лену это огорчило, но не на долго, номер ей был по душе!
Поднялся Слава, подошёл, легко, нежно обнял, притянул к себе.
- Нравиться?
- Очень.
- Шампанское?
- Да!- Лена почувствовала, что в присутствии этого мужчины, в обстановке почти роскоши, она теряет силу воли, и готова подчиниться любому его желанию.
Слава нежно поцеловал её  губы, прошёл к бару открыл бутылку, разлил шампанское по бокалам.
- За нас!
- За наш приятный вечер! - Лена чокнулась бокалами с мужчиной.
Выпили.
- Я в душ. - Лене вдруг захотелось быстрей оказаться в постели.
- Нет, сперва я тебя раздену, можно?
- Только костюм! Всё  остальное снимешь позже, там! - она указала пальцем на спальню.
Слава осторожно,  медленно растегнул пуговицы жакета, снял его. Пристально, посмотрел на грудь. Поцеловал каждую. Встал на колени, повернул женщину к себе спиной. Растегнул молнию юбки. Она сама упала к ногам Лены. Поцеловал не прикрытые чулками и бельем ягодицы.
- Тсс! Всё остальное позже. - Лена прошла в ванную. Это раздевание ещё  больше  возбудило женщину.
Сняв бельё, Лена встала под чуть тёплый душ. Ей хотелось немного сбить накал своего желания.
Женщина нежелась под холодноватыми струями воды. Ей хотелось быстрей испытать его близость и в то же время она стеснялась столь быстрого сближения.
"Нет, пора выходить, а то только голову себе морочу." - Лена вышла из душа, накинув халат отеля. Слава сидел на краю огромной, застеленной  малиновым шёлковым бельём кровати. Рядом на столике стояли фужеры шампанского и горка с фруктами.
Лена подошла, села рядом. Мужчина взял её руку, поцеловал нежно каждый пальчик, запястье, ложбинку локтя. Потом поднял бокал.
- За самую очаровательную женщину на свете! - Слава протянул бокал Лене. - на бурдешаф?
Лена переплела свою руку с рукой человека который ей определённо нравился всё больше и больше.
- Спасибо. - Лена присела на кровать. Взяла с горки виноградинку, надкусила её. Второй половинкой провела себе по губам, потом Славе. Он взял её руку, съел виноград. Поцеловал ладонь. Лена откинулась на кровать. Её глаза красноречиво говорили - "Возьми меня"
Мужчина это увидел. Он прилёг рядом. Расспахнул её халат. Перед ним лежала прекрасно сложенная женщина.
- Какая ты красивая! - Слава нежно погладил щёку. Поцеловал губы, нос, глаза. Чуть прикусил мочку уха. Рука легко масировала грудь девушки. Лена вся покрылась мурашками от удовольствия. Слава это заметил, улыбнулся.
- Ты такая классная! - Рука мужчины проскользила по животу, нашла самое горячее сейчас место у женщины. Лена застонала. Его ласки были настолько умелы, и так приятны ей, что она уже была готова к кульминации.
- Возьми меня скорей!
Мужчина не заставил просить себя дважды. Его проникновение было резким и глубоким, но не болезненным, а до крика приятным. Слава двигался всё быстрее. Лена уже не могла сдерживать себя, она вся прижалась к его горячему телу, руками крепко охватила его спину. Её ногти были готовы сорвать кожу с него. Оргазм был ослепительно мощным, до звёздочек в глазах, до дрожи всего тела. Лена с чувственным стоном откинулась, отпустила Славу из объятий.
- Боже, как хорошо! - Лена отдышалась. - Мне так хорошо ещё не было. Лена прижалась к партнёру. Поцеловала его в губы. Поцеловала грудь, живот... Она первый раз захотела поцеловать мужское начало. Нет, она делала это с мужем. Но как дань, как обязанность. Сейчас ей хотелось именно целовать, целовать в благодарность за доставленное удовольствие. Слава придержал голову женщины.
- Ты этого действительно хочешь?
- Да! Очень хочу.
Откуда в Лене взялось это умение, она и сама себе бы не объяснила. Но мужчина получал от её ласки такое удовольствие, которое наверное не получал никогда до этого. Она это чувствовала. Чувствовала по его учащённому дыханию, по постаныванию во время наиболее глубоких поцелуев. Его окончание было так неожиданно и так обильно, что Лена чуть не захлебнулась. С трудом справившись, она ещё немного поласкав Славу, довольная собой откинулась на спину.
- Спасибо,  кариглазка. Это была фантастика! - Мужчина лёг рядом, обнял, легко поглаживая живот женщины.
- Прекрати! Это просто нормальный секс, секс двух симпатичных друг другу людей. - Лена повернулась к Вячеславу.
- Это было здорово! Но мы этого и хотели! Так что ни какой фантастики. Лена поцеловала  его в щёку. Попыталась встать. Но Вячеслав удержал её.
- Я хочу ещё. - Мужчина усадил девушку на себя. Так меняя позы, мужчина и женщина доставляли удовольствие друг другу больше часа. Наконец Лена прошептала:
- Я устала! Ты настоящий монстр. Всю меня укатал.
- Ты была великолепна! Ни одна женщина не доставляла мне столько наслаждения!
Пара лежала в объятиях друг друга. Ни ему ни ей не хотелось вставать. Обоим было хорошо и спокойно. Лена взглянула на время.
- Господи! Меня наверное сын уже потерял! Славик мне правда пора домой! А так не хочется! Господи, останови время! - Лена нехотя поднялась с кровати.- Я в душ.
- А ты не дала мне снять себя чулки!
- Я позволю их тебе на меня одеть! - Лена рассмеялась тихим, счастливым голосом.
Девушка зашла в душ. Несмотря на то, что время её поджимало, позволила себе чуть дольше постоять под тёплыми струями воды. Каждая капелька напоминала ей о нежности и страсти только что испытанной в постели. Голова чуть кружилась, и наверное не от выпитого шампанского, а от ощущения глубокого чувства удовлетворения и спокойствия, тихого счастья. Лена оделась, осмотрела себя в зеркале. Чуть растрепаны волосы, ни чего страшного. Вышла из ванной комнаты. Вячеслав был ещё в постели. Он с укоризной посмотрел на женщину.
- Лена! Ты мне кое-что обещала!
- Слав, милый некогда! У нас же будет ещё возможность поиграть в раздевалки? - Лена присела рядом на кровать.
- Надеюсь. Мы завтра, - Мужчина глянул на часы, - верней сегодня встретимся?
- Давай не будем изменять традиции. Ты мне позвонишь после работы и мы решим. Хорошо?
- Хорошо. - Слава потянул руку к ногам девушки.
Лена её перехватила. Поцеловала.
- Всё я побежала. Такси уже ждёт.
Женщина взглянула в лицо мужчины. И вдруг что-то, во взгляде, этого так понравившегося ей человека испугало Лену. Что? Она и сама бы не объяснила.
Какая-то безграничная пустота и грусть.
Женщина быстро поднялась.
- Не вставай! Всё я ушла. - Осторожно прикрыв входную дверь, Лена спустилась в холл отеля. Такси действительно уже ждало. Сев в машину, Лена ещё раз вспомнила прощальный взгляд Вячеслава. Холодный пот побежал между лопаток. Что в этом взгляде? Почему она так его боится? Понимания не было. А пока она вновь ощутила ласку рук, губ, всего тела мужчины который был ей определённо очень-очень симпатичен. И опять чувства удовлетворения и простого женского счастья овладели женщиной.
Ночной город потихонечку засыпал, но то тут то там, на пути следования машины попадались парочки. Люди в возрасте и совсем молодые.
" Счастливые! Им не надо, наверное расставаться! Сейчас придут домой, лягут в постель и будут рядом до утра!" - Лена улыбнулась сама себе. -" Захочешь и у тебя это тоже будет. Но нужно ли? Впишится ли новый человек в её ритм жизни, в её круг общения, да и будет ли он также симпатичен сыну?" - Лена не знала ответов и поэтому решила, что пока об этом думать преждевременно. Такси остановилась у дома. В окнах квартиры темнота.
"Наверное уже спит." - Женщина поднялась домой. Тихо открыла дверь. Прошла по квартире. Денис спал не раздевшись на диване в зале.
"Ждал." - Леной овладело чувство стыда перед этим по настоящему любимым ей человечком. Женщина наклонилась, легонько поцеловала сына в лоб. Прикрыла пледом. Прошла в свою комнату. Раздевшись прилегла на кровать.
" Ей было хорошо? Безусловно! Принимать приглашение на следующие свидание по полной? Наверное, да! Она его хочет. И это чувствует весь её организм." - приняв решение женщина заснула.
Утро пришло быстро. Не смотря на это Лена встала бодрой, с хорошим настроением. Быстро приготовила завтрак, разбудила сына.
- Привет ма! - Денис потянулся на диване. - Как прошёл вечер? Извини не дождался тебя, сморило.
Лена присела рядом. Потрепала сына за волосы.
- Всё хорошо. Вставай, вместе по завтракаем. - Леной вновь овладело чувство безграничной любви и нежности к сыну. - Я тебя очень люблю, сыночка, и у нас всё  всегда будет хорошо! - Лена поднялась и легонько потянула сына за руку. - Подъем! Я на кухне жду тебя.
Завтрак провели в разговорах о планах на день. Лена, стесняясь, сказала сыну, что вновь вечером её  не будет. Денис широко, по доброму улыбнулся:
- Мамуля! Всё  нормально! Я так рад за тебя! Мы же семья и если кому-то хорошо то и всем хорошо! Тебе хорошо?
- Да.
- Ну вот и ответ. Я очень тебя люблю ма. И хочу чтобы ты была счастлива!
- Спасибо.
И опять безграничная нежность и любовь к этому её и только её мальчику.
Рабочий день пролетел как один час. И даже постоянные, то добрые то не очень замечания коллег на очень счастливый вид Лены, не испортили ей настроение. Пусть завидуют! Даже начальница заметила приподнятое настроение подчинённой.
- Ну вот! Так тебе куда как лучше! А то ходишь вечно как в воду отпущенная! - и уже шёпотом, почти интимно, - Как он? Хорош? - Наталья Юрьевна задорно подмигнула.
Лена смутилась, ответила:
- Нормально. Мужик как мужик.
- Лен, да ладно ты, я же шучу! Иди работай. А настроение мне твоё нравиться. Так держать.
В 19.00 раздался звонок. Лена была уже дома, готовила ужин. Звонил Вячеслав. Лена включила громкую связь.
- Да.
- Привет кариглазка!
- Здравствуй Слава.
- Как прошёл день? Какие планы на вечер?
- Рабочий день как день. Планов нет. Приготовлю ужин и свободна.
- Встретимся?
- Можно. А чем займёмся?
- Я предлогаю погулять по городу, попить кофе в каком-нибудь кафе, поговорить.
- План принимается. Буду готова через час. Где встретимся?
- Я могу заехать за тобой.
- Нет не надо. Давай как и первый раз у входа в парк.
- Хорошо, я буду там к восьми.
- Договорились.
Ужин был готов. Лена занялась собой. Выбрала юбку и жакет. Помня об обещании относительно чулков, выбрала телесного цвета. Белье одела яркое - красное. Сделала "боевой" макияж. Вызвала такси. В начале девятого была у входа в парк. Вячеслав ждал. Он опять был с шикарным букетом цветов.
- Привет кариглазка! - Слава широко улыбался. Было видно как он рад встрече.
- Привет. А вот это уже лишнее! - Лена взглядом указала на букет. - Во-первых мне его не взять домой. Во-вторых мы собрались погулять и он просто будет нам мешать.
Вячеслав оглядел букет:
- Наверное ты права. - и пошёл в сторону от Елены. Та сперва подумала, что он идёт выбросить цветы и хотела его остановить. Но Слава подошёл к совсем молоденькой паре, что-то сказал, протянул цветы девчушке, та с улыбкой его приняла.
- Ну вот! - сказал мужчина вернувшись к Лене,- теперь нам ни чего не мешает. Пойдем?
- Да, конечно. - ответила женщина. - А что ты сказал тем ребятам?
- Которым отдал цветы? Ничего. Просто сказал, что они молоды и красивы и им цветы больше к лицу, чем мне старому перцу. - Слава заразительно засмеялся.
- Слав брось кокетничать. Ты мужчина в рассвете сил.
- Хорошо.
Мужчина и женщина тихо гуляли по городу. Говорили обо всём и ни о чём.  Зашли в кафе, выпили по чашке какао. 
- Лена ты мне очень нравишься. Вчерашний вечер вообще сказка. И мне хотелось бы его продолжения. - Слава держал руку девушки в своей и другой рукой перебирал её пальцы. Взгляд мужчины был опущен в землю. Лене это очень понравилось.
" А он не самонадеянный наглец. Скромность всегда украшала человека." - подумала Лена, а в слух сказала:
- Слава я готова продолжить наше общение в самой интимной обстановке.
Мужчина поднял взгляд.
- Поехали ко мне?
- Ну ко мне точно нельзя! - Лена рассмеялась...
...Сплетение рук. Сплетение ног. Сплетение тел. Горячие дыхание партнёров. Ласки на грани немыслимого. Нежность почти отчаянная. Одновременные оргазмы. И просьбы не останавливаться.
Лена лежала уставшая, но очень счастливая. Рукой поглаживала плечо рядом лежащего Вячеслава.
- Слава мне так хорошо ещё не было. Спасибо тебе милый, что ты появился в моей жизни.
- Лена ты потрясающая любовница! Я не особый знаток сексуальных утех, но с тобой всё происходит само собой. И это так здорово.
Лена заулыбалась. Слава повернулся к девушке. Прижал её бедра к своим.
- Чувствуешь? Я ещё  хочу!
Лена действительно почувствовала как возбужденный член мужчины упёрся ей ниже живота.
- Милый я устала. И мне уже пора! Как мне этого не жалко!
- Лена, у нас завтра крайний день! Отпуск заканчивается. Мы встретимся?
- Обязательно! - Лена провела ладонью по щеке Вячеслава.
- Мне так хорошо с тобой, что я не упущу своего! - женщина грустно улыбнулась.
- Почему так быстро бежит время? Хочу его остановить. - Лена поднялась с постели. Приняла душ. Всё таки решила, что Слава должен получить то, что хочет. Вышла из душа в одних трусиках.
- Кто-то хотел помочь принцессе одеться. Или желание уже пропало?
Вячеслав соскочил с постели. Лена подала ему бюстгальтер. Мужчина неумело начал его одевать. У него это плохо получалось. Слава злился, Лена тихо смеялась. Кое как справившись с верхом, Слава хотел надеть и чулки. Лена его остановила.
- Давай я всё-таки сама. - Лена одела чулки сама. Слава стоя на коленях, в это время, целовал прикрытые трусами
части тела. Лене это было приятно. Что бы не возбудиться вновь, женщина быстро оделась.
- Жду звонка завтра около семи. Не провожай. - Лена вышла за дверь. Быстро спустилась на выход. Села в стоявшее такси. Указала адрес. Откинулась на спинку сиденья.
" Боже как хорошо! Почему нельзя вот так встречаться время от времени, не вводя Славу в семью? А почему нет? Мы ведь этого не обсуждали." - с этими мыслями Лена доехала до дома. Денис уже спал. Теперь в своей комнате и раздевшись. Всё хорошо. Лена тоже разделась и легла. Завтра она обсудит со Славой дальнейшие отношения. Сон навалился сам собой.
Слава богу этой ночью кошмаров не было. Снов вообще не было. Лена спала как убитая. Утро и день прошли как обычно. Завтрак, дорога, рабочие будни.
В течении дня мысли Лены возвращались к идеи сделать отношения со Славой во-первых более менее постоянными, во-вторых построить их таким образом, чтобы статус обоих партнёров оставался таким же как прежде. Во общем Лена хотела предложить Вячеславу стать любовниками с постоянными, но не частыми встречами. А основное общение оставить прежним - страничка на сайте.
После работы, Лена как обычно заехала в магазин, купила продукты, приехав домой приготовила ужин. Стала ждать звонка. Слава позвонил в начале восьмого.
- Как дела кариглазка? Как настроение?
- Да всё в порядке. Настроение непонятное. Хочу к тебе. И понимаю, что утром ты улетишь. Грустно.
- Ну у нас впереди целый вечер. Встретимся?
- Конечно. Ты в гостинице?
- Да.
- Я сейчас приеду.
- Ленка какая ты хорошая, жду!
Лена собралась, вызвала такси. Уже сидя в машине, подумала: " Что со мной происходит? Я как девчонка, всё бросив бегу в постель к мало знакомому мужику! Точно, бешенство м...! Нет это надо прекращать. У меня сын. Это главный человек в моей жизни. Это нужно донести до Вячеслава. Какой бы замечательный секс между нами не был, мне дороже Денис!" Такси остановилось у отеля. Лена поднялась в номер. Вячеслав открыл дверь сразу, как будто ждал под дверями.
- Привет! - мужчина поцеловал Елену в щёку.
- Привет! - Женщина прошла в номер. И обомлела. Вся гостиная была уставлена цветами. Разными. Тут были и любимые ей лилии, и розы, и тюльпаны и много много других.
- Слава! Как это красиво. И очень мило. Ну зачем? Это же безумно дорого!
- Не дороже денег. Главный цветок это ты! - Слава притянул женщину к себе. Поцелуй получился долгим, горячим. Лена присела на стул.
- Слава! Господи ну как же так? Почему так поздно ты появился в моей жизни?
- Лен всему своё время! Значит так нужно. Пойдём лучше в спальню. Я уже весь на взводе. Лена послушно встала, прошла в спальню. И там тоже. Кругом цветы! Много цветов!
- О! - больше Лена не смогла произнести не слова. Слава подхватил её на руки, нежно уложил на постель. Аккуратно раздел. Разделся сам.
Наслаждение! Наслаждение! И ещё раз наслаждение! Наверное так бы описала  Лена то, что они делали со Славой в постели. Партнёрам было так хорошо, что Лена не слышала входящих звонков, пропустили заказанный и принесённый в номер ужин. Они наслаждались друг другом в полной  мере, как могут наслаждаться любовью люди это умеющие и очень желающие!
Наконец Лена откинулась на подушки. Выдохнула:
- Всё не могу больше! Это что-то! - Лена обняла Славу. - Спасибо! Ты показал мне, что я ещё живая,  желанная баба!
- Ленок брось! Было хорошо обоим. Какая благодарность?!
Лена встала. На цыпочках подошла к двери. Выглянула. Как она и ожидала коляска с ужином стояла у двери. Женщина закатила её в спальню.
- Я проголодалась! А ты?
- Конечно! Есть хочу будто не ел неделю! - Слава открыл бутылку красного вина. - По бокалу?
- Не откажусь.
Влюблённые молча поужинали. Лена прибрала столик.
- У тебя во сколько самолёт?
- В 11.00 то есть через 10 часов.
- Господи! Я даже проводить тебя не смогу.
- Ну я же не надолго! Слетаю. Решу с работой, с квартирой и к тебе!
- Слав подожди! Не надо пороть горячку! Да нам хорошо! Просто замечательно! Но я не готова менять свою жизнь! И пока наверное не хочу.- Лена взглянула в глаза Вячеслава.
То что она в них увидела её напугало на столько, что она потеряла дар речи. НЕНАВИСТЬ! На столько ярко выраженная ненависть, что даже воздух вокруг стал густым, тягучим.
Вячеслав поднялся с постели. Лена видела как его бьёт мелкая дрожь.
- Это твоё окончательное решение?
- На этот момент да.
Мужчина подошёл к женщине. Взглянул в глаза. Теперь его взгляд был пустым. Чуть грустным. Его руки сомкнулись на шее женщины. Последнее что подумала молодая красивая Лена было : " За что?"

Эпилог.
 
На скамейке, в парке сидели двое мужчин. Старинные друзья. Ещё  с учебы в университете. Один - старший следователь прокуратуры. Другой редактор местной газеты.
Редактор спросил:
- Слушай. А как там дело по убийству женщины в местном отеле? Дело вроде громкое, а информации ноль.
- А её и не будет. Дело в архиве.
- Как так? Убийца не найден?
- Почему? Взяли горяченьким. Но дело в том, что он не осужден.
- Как так?
- Вот так! Я навряд ли смогу тебе пересказать выводы судебно-психиатрической экспертизы, но суть такова: в следствии развода с женой, обвиняемый получил глубокую психологическую травму. На почве этого у него проявилось психическое заболевание. Если ему женщина говорила, что она не может быть с ним у него срывало планку. Он попросту сходил с ума. И не мог отдавать отчёт в своих действиях. Когда мы его допрашивали, он говорил, что ни чего не помнит. И это оказалась правдой. Сейчас он в психушке на лечении. В остальном же это обычный простой, даже наверное добрый мужик. Вот так. Так что не разводись с женой, черт его знает, что может произойти с твоей психикой.


Рецензии