Человек прирученный

ЭПИГРАФ: "Закончилась эра людей! Началась эра орков!"

http://proza.ru/2022/05/16/1566

Клаус Шваб сказал: "Четвертая промышленная революция - это не то, что вы хотите что-то сделать. Это то, что хотят сделать с вами". И пояснил: "Если вы принимаете что-то внутрь и становитесь геномодифицированным, то меняется ваша идентичность".


То есть, меняется геном человека.


По существу, это утверждение новой античеловеческой эры.*


________

* Семейство Рокфеллеров начало активно вкладывать деньги в генетику с конца 19 века. А к 1910 году у них уже была полная монополия в США на медицину, медицинские исследования и евгенические опыты. Надо сказать, что все владельцы ФРС также вложились в эту сферу. В годы Второй Мировой Войны евгеника была скомпрометирована, но продолжала развиваться под другим названием.

________


В 30-е годы ученые Рокфеллера не раз приезжали в СССР и интересовались опытами Павлова.


Однако позднее на Западе возобладала еще одна научная линия, которая получила название ФЕНОТИПИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ, основателем которой был советский ученый Д.БЕЛЯЕВ, получивший известность во всем мире. Суть ее заключалась в возможности выработать требуемые реакции у человека или животного в течении нескольких поколений с помощью ОТБОРА НЕТИПИЧНЫХ ОСОБЕЙ, определенного воспитания и образа жизни.*

________


* Д.Беляев (первый директор с 1059 года Института цитологии и генетики СО РАН) предложил идею ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩЕГО ОТБОРА среди диких животных (лис). Благодаря ему, люди стали лучше понимать, как, с точки зрения биологии, происходило одомашнивание животных.

Дестабилизирующий отбор – это отбор, направленный на признаки, изменчивость которых связана с изменчивостью регуляционных систем онтогенеза. То есть, индивидуального развития организма. Этот отбор может быть и искусственным.


"Обычно, - писал Д.Беляев, - 40% лисиц имеют смешанный тип поведения – агрессивно-трусливый, 20% – трусливый, треть – агрессивный и только каждая 10-я спокойно реагирует на человека. Именно последняя группа животных и стала объектом дальнейшего жесткого отбора по отношению к человеку. При этом в поведении выявился ряд признаков изменчивости, гомологичных собакам – лисицы реагировали на клички, узнавали знакомого человека, проявляли радость от контакта с ним. Менялся и внешний облик лисиц – появлялись хвосты колечком, опадающие уши и т.д."


Как показал эксперимент, селекционер, внося дестабилизацию в развитие и строение животных, вызывает увеличение амплитуды изменчивости, что дает богатую почву для отбора и ускоряет темп эволюции. Беляев считал, что в некоторых эволюционных ситуациях отбор может вызывать возникновение фенотипической изменчивости, особенно, когда эта изменчивость возникает с колоссальными темпами.


Изучение стресса как фактора эволюции в настоящее время стала весьма популярным среди генетиков и вообще биологов. В новосибирском Академгородке в этом направлении продолжает работать группа Людмилы Трут, ученицы Беляева, в том числе в кооперации с зарубежными коллегами. Одна из последних работ, например, посвящена генетике доместикации крыс.

________


Вот почему в последние десятилетия во всех странах резко изменился алгоритм отбора людей во все значимые структуры, оказывающие влияние на государственную и международную политику. Вдруг стали востребованы нетипичные люди с рабскими задатками, которые могли спокойно приспосабливаться к негативным изменениям и хорошо служить своим хозяевам, не задавая лишних вопросов. По этому поводу В.КАТАСОНОВ не раз завлял, что сейчас самой востребованной категорией людей во всех странах стали дураки. Их производство поставили на поток. Эту группу специально культивировали, а остальных отсекали с помощью регуляторной гильотины.


Новые люди (в третьем поколении), воспитанные по новым методикам, выросли и заняли правительственные кресла. В соответствии со своим воспитанием, они принялись менять государственную политику в интересах не своих стран, а своих хозяев. Именно им, а не гражданам своих государств, они демонстрировали свою преданность и привязанность.


Поскольку поведение этих одомашненных человеков выглядело странным, политика, которую они проводили стала вполне себе официально называться "шизофренизацией" или "дебилизацией".


Так, Йенс Столтенберг продемонстрировал пример шизоидной политики в момент разрыва с Россией договора по вооружениям. Он тогда сказал абсолютно шизофреничную и взаимоисключающую вещь: "Поскольку мы (США) хотим мира во всем мире, мы выходим из договора с Россией о сокращении вооружений". Примерно то же самое демонстрирует сейчас Байден и его знаменитые секретарши Джен Псаки и "черная кнопка" Жан-Пьер.


Александр Дугин заинтересовался феноменом шизофренизации политики и попытался раскрыть суть процесса одомашнивания человека дебильного.


"Дебил, - говорит А.Дугин, - это человек, который может мыслить логически (в том числе, и в процессе извращенной логики), но, при этом, не способен понимать смысл. Не улавливает связей между вещами, людьми и ситуациями. От дебила ускользает не речь, а ее содержание. Это особая форма мышления, которая двигается за внешним, игнорируя внутреннее". https://youtu.be/VA9NWfOdqpk


Собственно, дебилизм - это ярко выраженная форма индивидуализма, крайней степенью которого является идиотизм (греч. частный).


Немецкий философ Витгенштейн также говорил о дебилизме, как об игнорировании смысла в речи. Эта та ситуация, - утверждал он, - когда человек что-то слышит или читает, но не понимает смысла, считая "многобуковье" или многословие "бредом". Что нередко можно видеть сегодня при комментировании интернетных статей или постов.


Эта специфическая группа одомашненных своими хозяевами людей (которых иногда называют "рептилоидами"), уже не совсем человеческая и нуждается в новой культуре, отрицающей традиционные ценности. Поэтому для ненормальных и была изобретена "новая нормальность".


"Однако, - заявил А.Фурсов, - есть надежда, что в России окончательная трансформация людей в орков произойдет в последнюю очередь". Спасения он ждет от вязкости сознания русских людей, долго цепляющихся за старое. Это та самая вязкость, о которой Победоносцев как-то сказал, что в русском сознании ни революция, ни контрреволюция никогда не получают окончательного оформления. А потому русские спокойно живут своей привычно странной жизнью как при этом, так и при том.

______________________________


А.ДУГИН. О ДЕБИЛАХ https://youtu.be/VA9NWfOdqpk

А.ДУГИН. ДЕБИЛ СТАНОВИТСЯ НОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ НОРМОЙ https://youtu.be/qYsjeq1lYxs

А. ДУГИН. ОГЛУПЛЕНИЕ УСКОРЯЕТСЯ https://youtu.be/2d6iVfW5YgM


Рецензии
Прирученные люди нужны ЛЮБОМУ авторитарному правителю. А дальше уже зависит от того насколько умён и прозорлив этот правитель. Нередко такие правители объединяются в целях мирового господства, подчиняя себе более слабых. Но это ещё не значит, что они непременно несут свет и мир, у них могут быть другие цели.

Галина Вольская   18.05.2022 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.