Гениальное решение!

В украинских Telegram-каналах и пабликах широкое освещение получила история с якобы выходом группы военнослужащих территориальной обороны ВСУ к российско-украинской границе чуть ли не с боями. Как сообщало ранее в одном из новостных материалов "Военное обозрение", на "границу с Россией" вышли подразделения 227-го батальона 127-й бригады ТРО, которые на месте записали видеообращение к Зеленскому, в котором отчитались о достигнутых успехах. Вот только ролик для командования украинские бойцы обрезали, видимо из скромности.

Однако все тайное когда-то становится явным, так случилось и в этот раз, в Сеть попало полное видео "героического прорыва" бойцов территориальной обороны ВСУ к российской границе. Как оказалось, никакими боями с российскими силами там и не пахло, а пограничный столб теробороновцы просто принесли с собой. И здесь нет ничего удивительного, по-видимому, пограничные столбы входят в экипировку бойцов территориальной обороны ВСУ, а иначе это никак по-другому и не объяснить.

Таким образом можно констатировать, что никакой "зачистки" севера Харьковской области от российских войск не было, а было снятое специально для отчета постановочное видео в так называемой "серой зоне", где никаких боевых действий не ведется. Судя по ролику, доблестные теробороновцы долго высматривали пограничные наряды, чтобы те не помешали им фотографироваться на фоне пограничного столба, принесенного с собой. И самое главное, что в Киеве это выдают за очередную перемогу, об этом пишет глава Харьковской областной военной администрации и все это подается под соусом "большой победы" над российскими войсками. Уровень украинской пропаганды пал так низко, что уже пробил дно.

Пропаганда пропагандой, а вот если бы восемь лет назад эти столбы были установлены по административной границе С ЛДНР, то очень многих жертв и разрушений удалось бы избежать....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.