Привлекающее поведение

Общество, социум настроены на бесконтактное совместное нахождение людей в местах общего пользования. Вы можете находиться в любой толпе , собрании людей и , если сами не хотите, никакого общения с окружающими не будет.

Это есть величайшее достижение человеческой культуры. Можно сказать самое важное. Мало кто об этом задумывается, разве что при наблюдении поведения животных - там ни о какой бесконтактности и речи быть не может.

И все бы хорошо, но среди людей есть заметный процент психопатов. Здесь я имею в виду не психопатию, как узкий психиатрический диагноз, а психо - патию , больную психику, психопат - человек с больной психикой.

И вот психопатов-то бесконтактное взаимонахождение никак не устраивает... Надо понимать отличие психопата от нормального человека. У нормального преобладает или нейтральный или повышенный эмоциональный фон, нормальный человек умеет общаться с людьми взаимо-приятно, обе стороны остаются общением довольны.

Другое дело психопат. У этого постоянный эмоциональный минус. Психопату или не с кем общаться -  нет ни друзей ни родни или, если кто-то и есть, то психопат своим уродливым общением и себе и визави только настроение портит.

Что тут делать - хоть в петлю лезь! Но психопаты лазейку нашли, голь на выдумки ловка! В психологии известно, что человек , проявляющий активность в отношении других, получает положительную эмоциональную подпитку. Но не будешь же на улице командовать окружающими!?

Психопаты поступают хитрее - они привлекают к себе внимание. Ведь привлечение это тоже активность. Вот попривлекаешь внимание какое-то время и жизнь уже не будет казаться беспросветно унылой...

Как поступают психопаты? Тут их фантазия просто безгранична. Можно например ходить по улицам и площадям в прикиде сумасшедшего интеллигента в "полном водолазном костюме" - борода, очки , шляпа, трость и загадочный "научный взгляд".

Часто можно видеть перезрелых девушек со связкой собачек на веревочках - это такая разновидность городских сумасшедших женщин.

Особо бросаются в глаза российские папуасы с головы до ног разрисованные мерзкими татуировками - "искусство якобы требует жертв" правда в данном случае это не искусство , а чистейшая привлекающая психопатия.

У юных психопатов замашки вроде спортивные - так здорово гонять на электро самокате прямо в толпе людей! Но внимание к себе привлекается !

А есть и более традиционный способ привлечь это самое внимание - напиться водки и отправиться "гулять" по городу.

Также можно было бы и "вырядиться " во что-то оригинальное, но тут можно быть принятым за гея, а геи , к сожалению, у нас пока полноправными членами общества не признаются. Вот и остаются или водка или самокат, или шляпа с очками... Как ни пожалеть бедного психопата?!

Не надо жалеть - нужно при виде разных таких оригиналов отчетливо понимать - перед тобой психопат!


Рецензии