Сказка о Любви и Ромашке

Однажды в одной из оранжерей Ботанического сада среди буйства тропических растений с замысловатыми названиями вдруг появилась Ромашка. Обыкновенная такая, простая ромашка, совсем не похожая на жителей здешней оранжереи.
- Ой, кто это?! – с удивлением спросила Геликония попугайная, росшая по соседству, а потому первая заметившая незваную гостью.
- Я Ромашка, - просто представилась Ромашка.
- Какая еще Ромашка? – недоверчиво уточнила Психосперма изящная.
- Обыкновенная, - застенчиво произнесла Ромашка.
- Ромашка Обыкновенная! Смотрите-ка, какое грубое название! – надменно молвила Плейостахия Тонкоопушенная.
- Да-да, Вы правы, дорогая Плейостахия! – вторил ей Оплисменус коротковолосистый.
- А цветочек-то у нее простенький! – поморщился Эухарис крупноцветковый.
- А маленькая какая! – прошелестела громадными листьями Хамедорея металлическая.
- И не пахнет совсем! – отвернулась Беламканда китайская.
Кориптоплексус головчатый что-то шепнул Баррингтонии азиатской, и та противно захихикала, косо посматривая на Ромашку.
И лишь Спатифиллум Уолиса с восхищением глядел на непохожую на привычных соседей и соседок гостью. Да-да! Он находил ее очень привлекательной. И даже в чем-то близкой ему по складу. Ведь цветок Спатифиллума тоже белый с желтой серединкой, хоть и более замысловатой формы. Глядел и не мог оторваться. Кажется, он даже влюбился…
А на другой день Ромашка исчезла из оранжереи так же внезапно, как и появилась. Вероятно, сотрудники тоже заметили ее и поспешили убрать, как неподходящее для тропической оранжереи растение.
И Спатифиллум загрустил. Он тосковал по Ромашке. Иссох весь, стал вянуть, несмотря на обильный полив. Чего только не пытались сделать с ним работники оранжереи! Все напрасно.
И однажды он тоже исчез.
А где-то далеко, на одном из лугов, среди цветущих ромашек вдруг появилось странное растение с большими блестящими зелеными листьями и ассиметричным крупным белым цветком, похожим на парус, с желтоватым початком в середине.
Да-да! Спатифиллум нашел свою Ромашку! Ведь любовь совершает настоящие Чудеса!


Рецензии