Весенние заботушки

    Савелий всё дождь выглядывал. Уснул рано в 22-00. Умаялся за жаркий под +30 майский денёк. А вечером тучи уже небоскрёбами небесными заходили, ветер рванул. Слегка пробрызнул дождишко непутёвый. Хорошо что так обошлось, не все цвЯточки пчёлки посетили.
    Последнюю рассаду посадил под итальянскими парничками матерчатыми от 4 до 8 метровых. С высоты птичьего полёта смотрятся, как стратегические комплексы: С-300, С - 400... С - 800! Такими ракетными установками, обещающими и борщевую заправку, и фаршированными перчиками порадовать, хрустящими с грядки, а уж потом и малосольными огурчиками, салатиками из аппетитных помидорчиков, да и... прочую огородную вкусняшку.
    Такие вот дела огородные. Картошка посажена, арбузы проклёвываются под обрезанными банками из-под воды да растительного масла. Сверху пробки для регулировки сибирского микроклимата.
    Насажено всего, как обычно, Перечислять? Пальцев на руках и ногах не хватит. А долгоиграющий ревень уже порадовал киселём да начинкой к пирожкам. А щавель, наряду с молодой крапивой щами и изобилием витаминов.
    О, Господи, до чего же прожорлив и щепетильно изыскан в своих потребностях сельский житель, настоящий труженик своего сада-огорода. А как же? Как потопаешь, то и полопаешь!)))


Рецензии