541. Действие не божественное дело

541. Действие не божественное дело.

Понятие: Женат он восемь лет. Как за это время не успел подсмотреть, как печёт блины его жена?!
-- И не думал смотреть. Печёт и печёт себе.

Комментарий: Кстати, Коростелева выступает с юмореской, в которой муж звонит жене на юг, где она отдыхает, потому что не знает, где носки. Выясняется, что он вообще ничего не знает в доме. Действительно, если жена все свои обязанности исполняет как положено, то муж не узнает что, где и как. Это крайность, но таким был человек в начале своего существования, что если Дух ему не скажет, поди туда и сделай это, то человек так и будет сидеть на месте, не двигаясь. Ему и так хорошо, потому что совсем недалеко он отошел от положительного божественного пространства, в котором не надо ни пищу искать, ни женщину, ничего не надо. Всё есть в божественном пространстве. Раем в Библии называется то место, в котором находился Адам до того.  Ничего он не знал и не хотел знать, потому что ничего ему не хотелось и ничего не надо было (в третьей книге в «Притче о счастье» об этом подробнее сказано).

Эфирный Дух по характеру своему идентичен Тёмной Материи, из которой состоит почти всё. И может быть он разным по своей структуре, как разным может быть тесто, в зависимости от того, для чего оно готовится. Тесто может быть крутым (плотным), мягким или таким текучим, что из него можно печь оладьи или блины: для блинов тесто делается более текучим, чем для оладьев.

Самый крутой (плотный) изначальный эфирный Дух, хотя по структуре своей он, наоборот, самый разреженный, такой, что проникает насквозь и эфир астрала, и эфир ментала. Соответственно, длительность непосредственно Эфирного периода времени развития более чем в два раза превышает Астральный и Ментальный, вместе взятые. Если спускаться с самого верха, где только чистый эфир, через астрал и ментал вниз, то время чем ниже, тем быстрее будет течь. То есть на любом этапе развития изначальный Эфирный Дух со своей жесткостью воздействия может включиться в дело так, что человек без причины начнёт делать и говорить что надо.


Рецензии