Детектив Вёлер. 9. Расстановка фигур
Жанр: фантастика, фентези, детектив.
Вступление.
Квартира, которая оказалась местом преступления не показалась майору полиции Наталье Полянской какой-то особенной. Обычная сталинка в центре города с высокими потолками, которые слегка бессмысленны.
В этот раз в её команду напросился капитан Котов Арсений, которому нужна была стажировка перед переходом в другой отдел. В отличии от Натальи он оценил дизайн квартиры, отметив очень удачно выбранный цветовой колорит некоторых комнат - с черными стенами, которые благодаря площади не казались давящими.
Дизайном квартиры Наталье любоваться было некогда, она сосредоточилась на своей работе. Отправив двух помощников искать свидетелей и понятых для описи, она стала работать непосредственно с судмедэкспертом. Её верный помощник Орлов, опрашивал домработницу, которая обнаружила тело.
Судмедэксперт - опытный специалист, осмотрел несколько комнат, пока без понятых, лишь поверхностно и вернулся к телу.
- Что скажете Антон Иванович? - решила довериться экспертному мнению Полянская. Котов осмотрел шкаф, поискал личные вещи погибшего и отправился на лестничную клетку, где был Орлов с потерпевшей.
- Около суток здесь лежит, - указал на откинувшегося в кресле возле окна молодого человека лет 35, эксперт, - явных причин смерти я не наблюдаю, здесь как говориться , уместной будет фраза точнее покажет вскрытие.
Появились понятые, они добавили шуму в квартире, начались сумбурные разговоры, переговоры и обсуждения.
Выяснилась личность погибшего, Михаил Капустин, 36 лет, имеет высшее образование: клинический психолог, но судя по всему диплом лежит у него просто для красоты. Котов огорошил новостью, оказывается погибший был не безызвестным музыкантом, фронтменом рок-группы "Альва".
- Может тогда наркотики или алкоголь? Звезды любят так себя губить, - предположил эксперт, пожав плечами, для него причина гибели была пока загадкой.
Зашедший Орлов покачал головой.
- Нет, домработница сказала, что он был не из тех кто идет по скользкой дорожке славы, на сцене играл роль, а в жизни мягкий, покладистый человек.
- Женат? - уточнил эксперт.
- Нет.
- Это странно. У мягкого и покладистого человека, должны быть дети и семья.
- Нет ничего странного, с его графиком работы, частыми поездками, - заметил Арсений, - я загуглил, у него каждый год выходит новый альбом с 10 песнями, по три клипа к альбому, а ещё у него свой инстаграм, телеграмм, ютуб, пишет свои книги, занимается музыкой на собственной студии.
- Теперь понятно, почему дома у него такой порядок, словно он тут не живет, - сказала Наталья, Орлов вскинул брови.
- Именно так и сказала домохозяйка! Дома он бывает только по выходным, а они у него не так часто.
- То, что он знаменитость усложнит дело, сейчас будут всякие журналисты нас доставать, - недовольно произнес Арсений направляясь на кухню.
- Что насчёт родственников? Им сообщили? - спросила Полянская Орлова, тот кивнул.
- У него сестра в Москве я ей сообщил, она сказала, что приедет. Правда, в трубку она кричала, чтобы мы его не вскрывали. И дамочке было все равно, что я там говорил про закон и про положено.
- Ой, ещё одна проблема на голову, - сказал громко Арсений, услышав разговор.
Эксперт не обнаружил никаких следов вторжения, к тому же, как утверждала домохозяйка, дверь уже была открытой. Соседи, как обычно: никто ничего не видел, машины все местные. А Капустин жил так тихо, что никто и не думал, что он вообще появляется в квартире. Конечно его пару раз встречали в лифте, но в основном виделись с домработницей.
Она приходит два раза в неделю, выполняет домашние дела и получив оплату уезжает. Вещи в доме она знает как свои пять пальцев, поэтому по её словам ничего не пропало.
***
Ближе к обеду судмедэксперт скинул Наталье на почту своё заключение, причина смерти "разрыв сердца с гемотампонадой", как заметил эксперт у погибшего могли быть серьезные проблемы с сердцем, а он не лечился. Дома никаких лекарств не обнаружено.
- Ну, тут явно чисто медицинский случай, - сделал вывод Котов, тоже прочитав заключение, - закроем дело и отдадим тело сестре.
- А я вот, чувствую, что что-то здесь не так, - сказал Орлов настолько уверенно, что все остальные засомневались в простоте этого дела.
- Что именно? - спросила Наталья.
- Если бы у человека были такие проблемы с сердцем, смог ли бы он выжить в своем сумасшедшем графике без лекарств и медицинской помощи? Надо проверить обращался ли он в больницу или скорую, может врач у него личный был. Да и на концертах он не выглядит больным, напротив тот ещё живчик. У моей тещи ишемическая болезнь сердца, ей достаточно на второй этаж к нам подняться пешком, как нам приходиться её откачивать, а тут целый концерт.
- Да ладно, - отмахнулся Котов, - твоей теще вон сколько лет, а он молодой.
- Я в этом вопросе подкован не хуже кардиолога, - настоял на своем Орлов, - если у Капустина были такие проблемы, то он чудом на своих концертах не помирал.
- Вадим, думаю, ты, прав, - согласилась Наталья, - я спрошу сестру о его болезни, а ты с Котовым посетите больницы, выясните наблюдался у них Капустин или нет, а ещё лучше зайдите в военкомат, там уж точно вам скажут были ли какие-то противопоказания у погибшего.
- Оо-х!- закатил глаза Котов, - как будто у нас других дел нет, ладно, надо будет проверить!
Не успела Наталья встать, как в кабинет зашёл дежурный.
- Наталья Александровна, к вам женщина прорывается, говорит насчет брата.
- Пропустите, - сказала Наталья, через минуту в кабинет зашла женщина в черном платье в пол и бежевом платке, за спиной у нее был мешковатый рюкзак, а на шее поблескивал серебром крестик.
- Я сестра Капустина Михаила, Вероника, - представилась женщина, на вид ей было около 40, может больше, на лице бледность, печать тоски и проступающие мимические морщины.
Женщина оказалась монахиней, именно по этим соображениям она хотела отказаться от вскрытия, но к счастью Наталье, хоть и атеистке были известны постулаты религии и она убедила сестру Капустина в том, что нет ничего страшного в произошедшем.
- У вашего брата были какие-то болезни?
- Нет, а, нашли что-то? Он от рака умер?
- Нет. Как давно вы с ним общались?
- Полгода назад. Он приезжал ко мне в монастырь. Он был счастливым, здоровым, рассказывал о том, что скоро пожениться.
- Хм, - нахмурилась Наталья, Вероника смахнула слезу и вздохнула, - Ваш звонок меня очень сильно потряс.
- А в течении этих месяцев вы не созванивались? Не переписывались?
- Нет, понимаете, ему было некогда, да и мне тоже.
- Вам что-то известно о его знакомых, друзьях, девушке с которой он собирался пожениться?
Вероника опустила глаза на пол.
- Понимаете, мы с братом очень разные, можно сказать, мы словно из разных миров. Поэтому мы всегда пересекались тайно, быстро. Если бы в монастыре узнали, кто мой брат, меня бы тут же выгнали.
- Значит вы всем лжете?
- Не говорите мне так, - голос Вероники дрогнул, - я сама знаю. Но... Мой путь один, а его другой. Его поглотила тьма, внутри он был человеком религиозным, мудрым, даже мудрее и усерднее меня, но...после смерти родителей он ударился в свою музыку, а там одни готы и сатанисты, чтобы выжить и прославиться он был вынужден пойти по этому пути.
В кабинет Полянской ворвалась девушка, размахивая бумажкой, дежурный пытавшийся её остановить застыл в дверях и пожал плечами.
- Это что такое?! - бесцеремонно уложила на стол Полянской справку из МОРГа девушка.
- Тот же вопрос, - встала Наталья, - кто вы такая?
Краем глаза Наталья заметила, что это справка Капустина, кто этой женщине мог её дать.
- Я гражданская жена погибшего! Меня зовут Евгения Резина. Какое сердце? Вы в своем уме такое писать, вам лишь бы скинуть все и продолжить ничего не делать? Знаете кто мой отец? Главный прокурор области! Если вы не будете выполнять своих...- явно истерила девушка.
- Прекратите немедленно вашу истерику, я занимаюсь расследованием этого дела. И это, - показала на справку Наталья, - реальная причина смерти.
Обе женщины переглянулись. Пока Наталья отправилась к судмедэксперту уточнить нет ли какой ошибки, обе пришедшие за телом женщины разговорились.
Эксперт сидел у себя в кабинете разбирая бумаги.
- Если вы по поводу Капустина, я не ошибся это точно! - предсказал вопрос Натальи Антон Иванович, - и с госпожой Резиной я тоже уже познакомился.
- Как такое возможно? Вы говорите у него были такие проблемы с сердцем, а его близкие люди об этом не знали?
- Тут только два варианта либо он сам не знал, либо он скрывал это. Не могло же сердце просто так с ничего взять и взорваться? Там были слабые стенки, возможно поднялось давление на фоне работы и стресса.
- А если и вправду оно с ничего взорвалось?
- Наталья Александровна, вы шутите? У здорового человека? Если только он не увидел что-то невероятно ужасное! Но, уж поверьте, находясь у себя в квартире, сидя на кресле сложно это увидеть.
- Возможно, - сказала Наталья и задумалась, тело было обнаружено напротив окна в кресле, что если кто-то смог все же напугать погибшего. По времени ночь, , этаж второй, добраться не так сложно.
1.
Первым вернулся Орлов с новостями из военкомата.
-Съездил я в наш военкомат, - сказал Орлов Наталье, - в армии он не служил, но проходил альтернативную службу из противопоказаний у него зрение минус три на оба глаза и дистония сосудистая, которая как мне пояснил доктор почти у всех есть.
- Я так и думала, - сказала Полянская, - мне кажется он умер, чего-то сильно испугавшись.
- Давай тогда мы съездим на место преступления еще раз, осмотрим всё вместе, а Котову скажем подъезжать к дому, хотя нет, пусть лучше о врагах и конкурентах поспрашивает, и о страхах общеизвестных, а мы и вдвоем справимся, - сказал с улыбкой Орлов и отправился к патрульной машине.
Наталья заметила возле отделения фигуру Матвея, он тоже заметил Полянскую, бросил сигарету в урну и поспешил к ней.
- Нам надо поговорить по поводу сама знаешь кого, где мы можем это сделать?
- Я на работе сейчас, - повернулась в сторону Орлова Наталья. Тот сощурившись наблюдал за ней и Матвеем.
- Это важно.
- После того, из-за тебя чуть ли не произошло...
- Это очень важно вам обоим угрожает опасность, - рефлекторно схватил за руку Наталью Матвей.
- После работы, - сказала она и отправилась к машине.
- Опять этот хмырь? Что он от вас никак не отвяжется? - спросил Орлов.
- Не знаю, - пожала плечами Наталья.
- Я кстати давно второго не видел, он куда исчез? Или криминала теперь не попадается.
- Он в отпуске, - ответила Наталья, отвернувшись к окну.
- Да. Мне бы тоже отпуск на помешал, - потянулся Орлов, - а ещё лучше бы сменить эту работенку!
- Вы сговорились все? Котов переводиться, ты, решил тоже уйти в другой отдел? - недовольно спросила Наталья.
- Нет, я вообще из органов уйти хочу. Возраст уже не тот за преступниками гоняться, да и звания что-то не добьюсь высокого, думаю в администрацию устроюсь, там знакомых много.
- В депутаты решил податься?
- А, что? Я думаю хорошим депутатом буду, порядок хоть у нас в городе наведу.
- И будет мне не с кем работать, - вздохнула Наталья.
- И вы уходите. Замуж. Третьего родите и в Сен-трапе с мужем, на солнышке греться.
- Смеешься ты, Орлов, где б этого мужа чтоб в Сен-трапе уехать найти?
Машина остановилась возле многоэтажки, оставив водителя ожидать в машине Полянская и Орлов решили сначала подняться в квартиру погибшего.
- Я посмотрю внутри, а вы осмотритесь, может найти следы на здании, - дернул дверь Орлов и зашел в темный коридор, быстро захлопывая дверь. Наталья нахмурилась, раскомандовался тут, но всё же пошла на улицу.
Водитель вышел из машины покурить, Полянская достала завибрировавший телефон, Антон Иванович переслал распечатку звонков и расшифровку аудиозаписей с телефона погибшего Капустина. Выяснилось, что он часто посещал своего одногруппника психотерапевта Власова. Накануне он исчез и его коллеги стали бить тревогу, ушел в отпуск и не отвечает на звонки. А по поводу записей, разговоры были о вступлении Капустина в какую-то организацию, сам Капустин был против, называя Власова чокнутым и сектантом. Полянская посмотрела на водителя, который поспешил в машину отключить рацию.
Позади неё раздался грохот и звуки бьющегося стекла, затем завизжало несколько машин. Из окна квартиры Капустина повалил дым, именно оно вылетело на стоящие внизу машины. В ушах Полянской свистело от звука взрыва, люди в панике покидали дом, вызывали МЧС и "Скорую". Наталья растолкала двух стоящих в подъезде женщин и задыхаясь от волнения поднялась наверх, дверь квартиры Капустина деформировалась из квартиры валил дым и душил едкий запах газа. Полянская с риском для жизни зашла в квартиру, где бушевал пожар. На полу возле открытой двери кухни лежало тело Орлова, вниз стекала лужица густоватой бордовой крови.
" Вадим, ты жив? Кха! " - задыхаясь от запаха газа и уже без надежды на благополучный исход осторожно двинулась к коллеге Полянская, его рука шевельнулась, в ней она заметила вентиль, но ещё ужаснее оказалось содержимое второй руки, граната типа Ф-1.
"Уходи!" - прохрипел Орлов.
- Нет, Орлов, не смей мне приказывать!
- Уходи я сказал, я долго её не продержу!
Наталья не послушалась Орлова и быстро подскочив к нему перехватила гранату и как можно быстрее выбросила её в сторону мусорного бака, раздался взрыв, разлетелись в разные стороны пакеты и стеклянные осколки. Люди закричали, кто-то уже предположил, что началась война.
Наталья заметила перекрытую газовую трубу. Подъехали пожарные и МЧС, они через выбитое окно вытащили Наталью и Орлова, которого экстренно отвезли на скорой в больницу.
***
"Я считай счастливчик!" - не к месту радовался Котов, приехавший в больницу. Наталья сидела в перевязочной, она в стрессе не заметила, что получила несколько ожогов. Её состояние было сейчас сложно передать, неожиданности даже опытных полицейских могут из колеи выбить.
- Капец, конечно! Вот нам и преступник попался, террорист какой-то! Решил все следы разом уничтожить!
- Нужно усилить охрану в участке, он возможно придет и туда, - сказала Наталья, - где записи? Вы сделали копии документов?
- Наталья Александровна, вам наверное надо отдохнуть, а то какие-то у вас уж через чур параноидальные мысли.
- Я в порядке, вы, это сделали?
- Я сейчас позвоню сделают, - испуганно посмотрел на Полянскую Арсений и поспешно вышел в коридор. Наталья слезла с кушетки, в коридоре она столкнулась с хирургом, который забрал Орлова в операционную.
- Как Орлов, скажите?
- Состояние стабилизировалось, жить будет, - врач прошел мимо, больше он не скажет, только родственникам, но и то, что жить будет уже хорошо.
- Наталья Александровна, я позвонил, сказал, все сделают. Что там произошло?
- Я не знаю, Орлов зашел первым, скорее всего преступник открыл газ на кухне и поставил растяжку, чтоб наверняка.
- Купить гранату не так-то просто, у него явно есть какие-то связи, - заметил Котов.
Наталье резко стало плохо, в глазах потемнело и она потеряла сознание.
Пришла в себя она в палате. Вокруг была тишина, никого рядом не было. Она осторожно поднялась, ощущая в вене иглу. Она нащупала выключатель и загорелся тусклый свет лампочки над кроватью. Руки под бинтами зудели, Наталья свободной рукой развязала бинты, на которых как змеиная кожа осталась старая, а места, где были ожоги словно и никогда не повреждались. Наталья вздохнула, сейчас бы Орлову такую регенерацию, он лежит там в реанимации... Чья это была идея поехать туда? Наталья никак не могла вспомнить. Обрывками воспоминания и осознание происходящего проникали в голову Полянской, первым делом она отыскала телефон. На нем смс от Оксаны: " Наташа, мне позвонили с работы, детей взяла, утром приедем, можешь не волноваться ", Наталья написала в ответ спасибо. И ещё десять пропущенных с неизвестного номера, Наталья вспомнила о Матвее, который договаривался о встрече и бросила телефон на соседнюю кровать, пусть думает, что она уже попалась, мертва и прочее. Капельница была заправлена в инфузомат*, поэтому в темноте горели зеленые и красные лампочки.
Наталья решила поспать, день предстоит тяжелый, нужно сейчас набраться сил, но мозг отказывался спать, ведь в нем шла усиленная работа сцепляя неизвестные цепочки с новыми данными.
"Умер от разрыва сердца... Странные разговоры Власова о контроле над разумом... Обучение на психолога, сам стал певцом, почему бросил? Почему сестра ушла в монастырь? Почему не женился на любимой и требовательной женщине? Кто такой Власов и почему он исчез? Он ли устроил взрыв, если он, то как он догадался, что полицейские вернуться в дом, что он там прятал? Зачем так? " Наталья в самом конце потеряла связь всех цепочек в голове и погрузилась в сон. Утром она проснулась в достаточно хорошем состоянии. На противоположной от стены кровати прикрыв глаза лежал Виктор-Владислав, его лицо было бледное как простыни на постели, губы алели ярким пятном. Наталья вздохнула и он резко открыл глаза.
- Ты проснулась?
- Как давно ты здесь?
- Где-то с трех ночи, как только узнал, что случилось сразу же приехал.
- Понятно, - Наталья посмотрела на закрытые жалюзи, - ты не уточнял как Орлов?
- Первым же делом. Мне сказали он будет жить, опасность миновала, правда сейчас он мало что может рассказать, пока он не пришел в себя, но думаю скоро придет. Ты его героически спасла, а что если бы граната разорвалась у тебя в руках?
- Я не думала тогда об этом. Вадим был готов пожертвовать собой ради других и я так же поступила.
- Он кажется в рубашке родился, - сощурился Виктор-Владислав, - перед его лицом прогремел взрыв, а он успел закрутить вентиль, да ещё и не обгорел.
- Что? - нахмурилась Наталья, Виктор-Владислав подозревает, что Орлов мог обо всем знать и что-то скрыть.
- Тебе уже известна фамилия Власов?
- Да, он как-то связан с нашим новым делом. А тебе откуда он известен?
- Ко мне обратились родители одной девушки, которые не верили в то, что она могла совершить самоубийство. Кроме того, эта девушка обладала чрезвычайно интересным даром внушения. Я выяснил, что она была одной из учениц Власова. Вот только он сам исчез с моего пути подтирая следы.
- Ты занялся этим делом неделю назад?
- Именно. А теперь, оказывается, что он замешан и в твоем деле.
- Многое ты о нем узнал?
- Не больше твоего, но раз уж так получилось и мы ищем одного преступника, нам нужно работать вместе.
- Да. Но сейчас куда важнее состояние Орлова, я очень за него переживаю.
3.
Артемий Алексеевич Власов - табличка черными буквами красовалась на кабинете, по сравнению с безымянными кабинетами она смотрелась какой-то особенно гордой и самовлюбленной.
Максим нерешительно постучался в дверь и зашел, в кабинете ,в белом халате сидел седовласый мужчина в квадратных очках, синеглазый, с красиво очерченной белой бородой в тон волосам. Посмотрев на Максима нерешительного вставшего в дверях и держащего в руках контейнер с линзами, Власов улыбнулся и указал на небольшой кремовый кожаный диванчик-кресло рядом с правой стеной. Из окна проникал яркий свет солнца, окрашивая уютную зеленую комнатку в умиротворяющие тона.
- Мне Маргарита Васильевна сказала, что...
- Можете мне ничего не говорить, я уже в курсе всего, - с улыбкой произнёс Власов, - как к вам я могу обращаться?
- Максим.
- Хорошо, Максим, мое имя написано на табличке, но ещё раз представлюсь доктор биоэнергетических наук, профессор психологии, майор СЗН (служба защиты населения) Артемий Алексеевич Власов, можете обращаться ко мне просто - доктор.
- Х...Хорошо, - глубоко вздохнул Максим, - вы занимались разработкой этих линз? Как они работают?
- Дорогой мой, линзы здесь совершено не при чем, - сказал Власов растекаясь в слащавой улыбке, - дело их защиты вот здесь, - он показал на голову, - именно здесь кроется вся загадка нашего могущества. Человек способен противостоять каждому воздействию и воздействовать как ему захочется!
- Понимаю, - опустил глаза Максим.
- Я так полагаю, вы чей-то донор?
Максим вздрогнул.
- Не переживайте, я в курсе существования всех этих существ, о которых каждый из моих посетителей боится рассказать. Они хитры и жестоки, Максим, они убеждают, что без них невозможно жить и это реализуется в голове, но стоит отключить эту созависимую программу и вся ваша эта связь с подпиткой сил разрушается. Они выработали эту программу природным путем, а мы снимем её искусственным. Вы, ведь чувствуете зависимость от него? Понимаете, что вам лучше? Но на самом деле их укусы лишь плацебо, в которое верят как в последнюю ниточку спасения. Выздоровление ваше зависит лишь от вас и вашего настроя. Предлагаю вам посещать наши курсы, на них вы точно сможете узреть и услышать в живую истории тех кто избавился от связей, если хотите, я помогу вам на этот раз избавиться частично от зависимости, - Власов встал, но Максим выставил руку невольно защищая свои границы.
- Нет, я... Я ещё не, я потом.
- Простите, да, это ещё нужно осознать. К тому же, вы должны все это... Тогда, вам действительно нужно посетить наши курсы. И пообщаться с нашими специалистами, которые изучают прошлое акцепторов, но не без вашей помощи. Поговорите с капитаном, она вас проконсультирует. Человек не животное для питания.
***
Матвей встретил Наталью возле выхода из больницы, заметив идущего рядом с ней Виктора-Владислава, он слегка напрягся.
- Нам нужно срочно поговорит о вас обоих! - сказал Матвей, - но, где-то в безопасном месте.
- Поехали, я знаю одно такое, пока солнце не до конца вошло в свои права, - открыл дверцу тонированного мерседеса Виктор-Владислав. Наталья села на заднее сидение, чтобы если что не допустить Матвея с его оружием до Виктора-Владислава, но Матвей переиграл все сев рядом с водителем.
Когда машина свернула с привычной асфальтированной дороги на грунтовку, Матвей напрягся еще больше.
- Куда мы?
- Туда, где точно нас никто не обнаружит, - резко развернул машину Виктор-Владислав и поехал по высокой траве, которая скрежетала по корпусу машины. Они остановились возле небольшой березовой рощи, с одной стороны черная пашня, с другой непроглядная даль высокой полевой травы.
Виктор-Владислав остался в машине. Наталья вышла и огляделась, она и не думала, что есть такое место в Урске.
- Что ты хотел сказать? - спросила Наталья Матвей посмотрел в сторону Виктора-Владислава.
- Он не тот за кого себя выдает. Он никакой не детектив, мне уже все известно. В 2007 году, настоящий Вёлер попал в автомобильную аварию, его тело целое и невредимое нашли за тринадцать километров от места аварии два водителя грузовой фуры, у него была полная потеря памяти бредил и был помещен в психиатрическую клинику, где скончался спустя три года, затем он, уже с другим лицом снова появляется в Урске, в котором числился как без вести пропавший. Родственников у него не было, поэтому опознать было сложно, да и в паспортном столе годочки ему отмотали достаточно хорошенько. До этого... Пауль Шмидт, Ибрагим Парье, эти люди явно умерли не своей смертью. Первого убили на поле боя, второго повесили за государственную измену. Шмидт был палачом, карателем, а особенно жестким он стал после своей смерти.
- Мне неинтересно его прошлое, - прервала Наталья, - что именно, ты, хотел сказать?
- Как ты думаешь, откуда нам известно его прошлое, его слабости, точные данные о характере? Кто-то очень близкий копает под него. Сначала, я подумал, что Стрельнику удалось все-таки тебя разговорить, - сказал Матвей, - но когда нас двоих отправили следить за другим объектом, а данные этого расследования засекретили, я понял, что нет, это не ты.
- Да как ты, вообще мог подумать, что я могу предать кого-то! - возмутилась Наталья.
- Они уничтожают всех свидетелей, стирают им память, но... Я знаю, что ты не поддаешься и...Я хочу спасти тебя и детей, давай сбежим. Ему ничего не стоит снова исчезнуть, а мы с тобой вместе сбежим, спасемся!
- И вот так вечно бегать? - с вызовом спросила Наталья, - я так не хочу. Или я одерживаю победу или признаю поражение, но я никогда не буду бегать!
Матвей сел на траву.
- Я знал, что, ты, так ответишь.
- Я буду до конца с ним, это мое добровольное решение как человека, который подарил свою жизнь. Или ты будешь сражаться с нами бок о бок и помогать нам или я посчитаю тебя своим врагом.
- Я уже предал людей, - встал Матвей и посмотрел в глаза Натальи, - ради тебя я готов пожертвовать всем, я тебя правда люблю. И я готов принять твои ошибки, но... Ты понимаешь, что отдала свою жизнь даже не человеку, ты доверяешь существу совершенно другого вида у которого свои законы и своё отношение к нам.
- Нет больше тех страшных вампиров, которые уничтожали деревни, вырезали семьи с детьми, - ещё крепче сжала кулаки Наталья, - они стали нашими тайными соседями, которые, как и мы живут, чтобы жить. А мы хотим их убить, истребить...
- Я верю тебе, - Матвей взял за руку Наталью и прижал к себе, - но я не могу поверить ему.
- Зато, ты веришь организации, которая преследует далеко не благородные цели! - оттолкнула Матвея Наталья, - если бы твоя любовь была искренней ко мне, а не эгоистичной, ты, бы не предложил мне позорно сбежать, а стал бы со мной вместе бороться за истину.
- Но это не наша война, Наташа. Это их война.
- К сожалению это наша война и мы с тобой пока, что по разные стороны баррикад.
4.
Высадив Матвея возле пригородной остановки, Наталья и Виктор-Владислав поехали быстрее в город, пока солнце окончательно не стало пробиваться сквозь стекла. Виктор-Владислав улыбался во все зубы.
- Ты ведь слышал, что происходит и улыбаешься? - спросила Наталья настороженно.
- Я тебе всего не скажу, но поверь, они проглотили мою наживку, к счастью, у нас появился теперь друг в этой организации, через которого я смогу следить за продвижением дел.
- То есть, ты в курсе, что кто-то сливает по тебе информацию?
- Я сам её сочиняю и сливаю, - сказал Виктор-Владислав, - учти, об этом ты не должна знать, действуй так, как бы ты действовала не зная, что вокруг тебя вьется какой-то секретный план.
Полянская решила вернуться в больницу, возле входа её встретил Котов с каким-то подозрительным выражением лица.
- Наталья Александровна, я пришел сообщить вам, что дело по Капустину передано другой организации и теперь, вы не можете вести расследование.
- Почему?
- Вам ли не знать, - со злодейской усмешкой произнес Арсений, - к слову, теперь я в нашем отделении представляю интересы этой организации.
" Пригрела змею на груди" - подумала Полянская и злобно просмотрела на Котова.
- Что? Вы удивлены, что я в курсе всего?
- Нет. Но только посмей, что-то сделать моим близким и...
- И? Кому-то ещё? - сощурился Арсений, Наталья прошла мимо него проигнорировав вопрос, - я предупредил, вас! Не лезьте в это дело.
" Как же?! Из-за этого дела пострадал Орлов, думаешь я просто так прощу это?" - подумала Наталья.
Орлова перевели в обычную палату, он лежал с тремя мужчинами. Двое были заняты, чтением новостей, третий лежал смотря в потолок и ныл.
Возле кровати Орлова стояла его жена, приятной внешности женщина и его старшая дочь, которая в данный момент кормила его с ложечки и с грустью улыбалась.
- Здравствуйте, - поздоровалась с женой Орлова Наталья, та молча кивнула.
- Как ты? - спросила освободившегося Орлова Полянская.
- Побывал на ом свете, - посмеялся он легонько, - ничего хорошего там нет, выжил уже хорошо.
- Ну, пап, - дочь попросила отца не быть пессимистичным.
- Приходил Котов, он оказывается у нас предателем заделался, вместо поздравлений с тем что я выжил, сказал не лезть в это дело и вас контролировать чтобы вы не рыпались, - усмехнулся Орлов, - таких трусов как он я на завтрак ел в свои годы.
- Вадим! - жена прервала мужа и покачала головой, - хоть на закате не твори глупостей, парень был серьёзен, - она посмотрела на Наталью, Орлов жестом показал, что потом состоится серьезный разговор, а пока его женщины бояться за него и за себя, говорить вообще не стоит.
Свидетельство о публикации №222051600518