Комарики

               
- Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд, а за ним комарики на воздушном шарике … - читала бабушка внучке стихи Корнея Чуковского.
 
Она делала это каждый вечер перед сном для своей маленькой девочки и та, затихнув, внимательно слушала, разглядывая и книжку и её. Стихи были смешные, как и сама бабушка, в очках на кончике носа, глазами, спрятанными за сеточкой морщинок, руками, покрытыми большими веснушками, редкими седыми волосами, прихваченными гребнем, и двумя тонкими складками, повисшими под подбородком, словно лоскутки.
 
- Что милая, - поинтересовалась бабушка, отрываясь от книги и поднимая ласковый взгляд на внучку, видя, как она заелозила в кровати.

- Скажи, а мы на кого больше похожи на медведей или котов, – неожиданно спросила девочка и тихонько рассмеялась, озорно прищурившись.
 
- На комариков на воздушном шарике, – вздохнула бабушка, прислушиваясь к тревожному нудному звуку воздушной тревоги.

- А шарик большой или маленький? –

- Маленький, бывают и побольше, … - ещё раз вздохнула бабушка и задумалась о чём-то о своём.

- Мама, - заглянула в комнату дочка  – пора, а то не дай бог прилетит – и она начала с торопливой суетливостью собираться.

- Я в этот раз не пойду, - ответила ей бабушка – уж как будет, устала бегать -

- Мы комарики на воздушном шарике, – раз за разом повторяла, одеваясь внучка, – бабуль, мы скоро, – ты подожди, никуда не уходи, … я тебя люблю ……

                Конец


Рецензии