Корреляция

      При определенных условиях в формулу E = mc2;  требуется внесение ещё двух латинских прописных букв.
             Ван Ли-чжун, физик-ядерщик при дворе императора Фу Си.

                Мини-пацифизмы.

 Заканчивается подготовка к ЕГЭ-22. Вот и главный наставник деревни Грязи решил проэкзаименовать своих юных друзей. Предмет обществозание.  Вопрос скорректирован под нынешюю весну.

 -Ну что, мои юные сволочи, -начал ласково тестирование дед Хасан, -готовы?

 Мы неопределенно и несогласованно покачали головами.

 -Начнем, -продолжил акскал силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича в черную дыру", -Представьте пешеходный переход с "зеброй".

 Легко! Особенно, в деревне Грязи.

 -Одновременно к нему подходит пацифист с соответствующим знаком на груди и подъезжает черный бумер с патриотическими латинскими буквами на всех стеклах и капоте.  Итак, вопрос. Кто должен уступить дорогу?

 Взяв уголек из очага своего друга Папы Карло, дед Хасан пишет на бетонной плите варианты ответов.

 А. Полюбому пешеход;

 Б. Пусть только рискнет;

 В. Если что, задавлю. И ничто мне не будет;

 Г. Пусть, сволочь, живет. Но больше не попадется.

 -Итак, -запулив  в нас угольком, закончил дед Хасан, -какой вариант правильный?

 В ожидании ответа он присев в позу гопника, затянул старинную песню:

 "Черный бумер, черный бумер всем девчонкам нравится..."

 Типа подсказывает? Или же наоборот?

 


Рецензии
Необычно написано.

Игорь Леванов   23.05.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.