24 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела поиск кораблей противника у берегов Северной Норвегии и его подводных лодок на подходах к Кольскому заливу, прикрывала главную базу флота.
Неприятель вёл воздушную разведку, сбрасывал бомбы на Цып-Наволок и причал в губе Эйна.
Межбазовый переход выполнял 1 корабль, и ещё 3 обеспечивали плавание 7 судов.
Немецкая подводная лодка U-586 (Kapitаnleutnant Dietrich von der Esch) поставила 24 мины в устье реки Печора.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 6 береговых и 15 ж.-д. батарей. Кроме того, действия наших войск на Мгинском выступе поддерживали 1 эсминец, 1 канонерская лодка и 7 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал Ленинград, Ольгино, Лахту, Лисий Нос, Ораниенбаум и Кронштадт.
Авиация Балтийского флота вела воздушную разведку в восточной части Финского залива, прикрывала объекты Островной ВМБ, атаковала в районе о. Гогланд отряд тральщиков противника, потопив 1 из них.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота вела поиск судов противника на коммуникациях Анапа — Керченский пролив и его подводных лодок в районе Батуми — Туапсе.
Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей и катеров.
Немецкий буксир «Хёфляйн» («Hoеflein») подорвался на мине в 16 милях от Темрюка и затонул.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии