Новая модель Солнечной системы

Кто бы, что ни говорил, а Ньютоновских законов физики пока никто не отменял, и если следовать им, то тяжелые и большие Юпитер и Сатурн находятся в самом центре Солнечной системы или максимально к нему приближены. Масса и плотность планет вычисляются по суточному периоду обращения, а кого это не устраивает, могут воспользоваться скоростью ветров и ураганов в поверхностном слое атмосферы планет гигантов, из чего станет ясно, что гравитация там минимум в девять раз выше нашей, и при таких условиях внизу под упругим слоем воздуха есть твердый слой, как и у Земли. То есть речи о газовом состоянии или средней плотности ниже единицы (плотность воды) быть не может. Скорее всего средняя плотность планеты, в три раза превышает нашу, а глубоко внутри может сформироваться, как минимум одно или несколько нейтронных сфер с ядерной плотностью, типа мини нейтронных звёзд. 
 На чем держится вышеописанное предположение. Начнем с суточного поворота Юпитера, раз он может так быстро сделать круг или восьмёрку всего за 10 часов, значит он более резко входит в поворот по свой суточной орбите, что не вписывается в обычную физику (более плотные объекты, не так резко поворачивают имеют большую инерцию) значит нечто более массивное влияет на планету больше, чем инерция при движении в кривую. Это важно, для расчёта в будущем масс планет, если гипотеза подтвердится.
 Итого, что может резко остановить с полного хода морской контейнеровоз? Правильно, это включения всех двигателей на реверс или запуск обратного хода винтов. Это же самое применяется при посадке тяжелых самолётов, когда длина посадочной полосы недостаточная. А что может стать реверсом у целой гигантской планеты? Правильно, это смещение центра масс и больше ничего. То есть по всем атомам составляющим Юпитер пробежала волна новой ориентировки или вектора ускорения, а это могла сделать только нейтронная звезда, с сильнейшим магнитным полем, то есть она поворачивается и все поле тоже поляризуется в другую сторону. Либо частота колебаний всех атомов устроена так, что общий резонанс наступает в десять раз чаще, чем на Земле. А почему тогда суточная амплитуда отличается только в 2,5 раза? Ответ все потому, что гигантская инерция не дает резко сменить курс Юпитру в пространстве, как и морскому контейнеровозу остановится после остановки двигателя. Тут можно сделать таблицы зависимости массы объекта и времени пути торможения, при относительно равных условиях.
 Далее я уже описывал, как общий резонанс в атомах влияет на их ускорение в ту или иную сторону , они ускоряются или тормозят половину своей амплитуды и все зависит в какой части случилось наложение импульсов. К примеру если сложились отрицательные и положительные импульсы, будем наблюдать максимальное по году ослабление гравитации или самые низкие приливы и отливы. А если больше отрицательных то планета начинает сильнее тормозить по своей орбите, а если положительные то наобррот ускорятся. Что бы резонанс произошел, нужно за одну миллиардную секунды протонам дернутся синхронно примерно в одну сторону, только тогда случится многократное усиление общего импульса или супер резонанс. А для этого нужен какой то внешний координирующий сигнал, типа излучения нейтронной звезды на ядерном, пока нам не известном уровне. Либо есть кодирующая частота электромагнитных волн, выступающая в роли фокуса. Последнее более вероятно. И далее , самое интересное, может случиться не только сложение или вычитание частот импульсов атомов, но есть еще один вид общего взаимодействия, назыаается фокусировка и разфокусировка протонов. То есть прежде чем в теле планеты возникнет нейтронная звезда, этому должно предшествовать событие, которое заставит протоны сблизиться с друг другом и перейти на принципиально новую орбиту. Если до этого была асимметричная, сильно вытянутая объёмная восьмерка, то она может превратится в более правильную сферу, где сумма всех импульсов примерно одинаково размазаны по времени и пространству, нет преимущественного направления движения, из за чего плотность упаковки протонов в атоме падает, но увеличивается их объем и они выходят считай на электронные орбитали, могут формировать более плотные вещества, чем мы можем себе представить, или встречаются в природе. Это в свою очередь вызывает их дрейф относительно общей массы или материнского тела, и у планеты рождается спутник. Но за долго до этого смещается центр масс и начинается такое шатание из стороны в сторону....
Второй момент разфокусировка импульса протонов по силе, она самая опасная и может привести к взрыву и дальнейшей аннигиляции. Но скорее всего протон просто покинет ядро атома, так как будет получен сверх импульс достаточный для преодоления внешнего барьера  (в нашем случае это скорость света) или преодоления собственной ударной волны или запирающего магнитного поля. Если частица движется с ускорением или торможением в атоме, то вокруг нее рождается излучение магнитного поля, и по мере приближения к краю кокона сопротивление возрастает настолько, что ее отбрасывает назад, а если выскочит наружу атома, то прежде всего замедлятся на неизвестную величину и у нее пропадёт тот самый кокон, и вместе с ним исчезнет свойство сверхтекучести. Она начнет терять энергию, станет не стабильной как фотон, исчезнет за наносекунды путем поглощения другим атомом или просто аннигилируется. Итого разфокусировка планеты, полная или частичная ведёт к ее постоянному излучению больше чем она получает энергии из вне. И что то похожее, начинает происходить с нашей планетой, но это не всегда ведет к потеплению, а скорее наоборот. Потому что в целом Земля начинает притормаживать по орбите, возникают дополнительные минимумы и максимумы приливной волны. Гравитация суточно ,,пляшет" как ей угодно. Возникают барические горбы перепада атмосфернрго давления, и начинается ветер с ровного места. Понятно что разфокусировка импульсов атомов тоже имеет свой центр и он посуточно, по году перемешается и никогда не приходит в одно и тоже место , как поезд по расписанию.
 Но есть закономерности, например начав путь в точке ,,а" волна обогнет земной шар и так много раз сфокусировавшись где то в другом месте, на следующий день, может с противоположной стороны планеты, но через одиннадцать с половиной лет оно пройдет ближе, а ещё через тридцать лет, еще ближе к первоначальному варианту. Такая своеобразная долговременная гравитационная память импульсов. Она сохраняется и в столетиях и тысячелетиях.   
И на посошок вернемся к Юпитеру и строению Солнечной системы. Итак разфокусировка атомов нам даёт звезду по типу Солнца (но не ясен ее реальный размер и плотность, с высокой долей вероятности она занимает весь объем Солнечной системы и мы живем внутри нее).
 В центре у нас две планеты гиганта, имеют два или три слоя спутников относителтно молодые это нам известные текущие и старые. Земля , Марс, Венера входят во внешний слой, а вот Меркурий можно отнести уже к третей линии или самому внешнему слою, считай электронному если использовать атомную классификацию. А вот Нептун и Плутон это вторая самостоятельная  половинка Солнечной системы со своими спутниками, а значит и в целом есть второй антифокус в виде распухшего и не очень яркого Солнца, иногда его удается увидеть не надолго , так как его поляризация стоит к нашей под большим углом. И отсюда вытекает множество проблем, главная из которых а что будет если поляризации двух разных антифокусов Солнечной системы совпадут надолго? Не последует ли лавинообразная реакция фокусировки с возникновением черной дыры? Нечто похожее мы видим в центре Солнечных пятен, напоминающих глубокий провал. Когда как сам протуберанец это его противоположность или пик разфокусировки. И получается что на Солнце мы видим события, которые проходят считай сразу во всей системе, но в миллиарды раз уменьшенном экране, дней за шесть до оптической картинки (или возникновения самой вспышки на звезде) потому что есть задержка прихода световой волны от края нашей системы и до его геометрического центра ( где мы примерно находимся) 72 часа в одну сторону плюс 72 часа в обратную.    
 


Рецензии