Интервью из модного журнала

Сегодня, в это непростое для всех нас время,  мы хотим поговорить с читателями на тему, которая волнует каждого. Как выжить в условиях кризиса и экономических санкций Запада, когда жизнь дорожает, а зарплаты и пенсии не поспевают за ростом цен.
С таким вопросом мы обратились ко всем вам хорошо известной госпоже Алевтине Князевой – Грязновой постоянной участнице теле шоу и просто светской львице. Она, как и все женщины, в это нелёгкое время заботится об экономии семейного бюджета. Наша собеседница любезно согласилась поделиться своими идеями и находками. Надеемся, они будут полезными и для вас, дорогие читатели.

***

«Прежде всего, советую вам проанализировать основные статьи своих расходов, как это сделала я. Начните с отопления…  Мы с мужем решила, что не стоит постоянно отапливать наш гостевой домик с бассейном. Если ожидается приезд гостей, то за пару часов всегда можно поднять температуру до комфортной. Так зачем же оплачивать отопление пустующего здания? Конечно, с двухсот квадратных метров много не сэкономишь, но ведь у многих наверняка гостевые домики куда больше.
Важная статья расходов транспорт. Я, например, отказалась от поездок на личном автомобиле. Служебный «Lexus» мужа оказался ничуть не хуже, а во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком, что позволяет гораздо быстрее добираться до нужного места.
Всем известно, как много денег в каждой семье уходит на еду, но поверьте мне, поле для бережливости здесь поистине огромное. Прежде всего, советую всем устроить себе трюфельный пост. В этом году во Франции неурожай, цены на этот деликатес завышены, а качество не ахти. Я вообще отказалась от закупок многих продуктов за рубежом и обратила внимание нашего повара на недорогие местные магазины в провинции. Хлеб и молочные продукты в них очень недурны.
Увы, иногда приходится экономить и на чем-то личном, интимном. В этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции русских авангардистов. Это бы потребовало слишком больших затрат.
Вот собственно и все, о чем я хотела рассказать. Не унывайте! Жизнь продолжается. Кризис и санкции это не навечно. Удачи вам, господа»!


Рецензии
Да... советы "светской львицы" для средних простых россиян явно неактуальны, продукты они покупают в ближайшем супермаркете, да и машины даже в наше время есть не у всех и каждого)
Очень рада Вам... как и всем НАШИМ с погибшего сайта Ньюавтор...

Ольга Виноградова 3   26.10.2022 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание

Олег Епишин   28.10.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.