Кросс Десять Тридцать Четыре. Гироскоп

   Многополярный Мир или множество самих Миров? Если ВОЗ была при США и СССР, одновременно, то что такое биполярный Мир?

  У Земли есть два полюса. Где-то примерно через них проходит ось вращения планеты. Однако, действительно, есть такой прибор, как гироскоп, который имеет больше, чем две степени свободы для свободно вращающегося тела. Это очень важный прибор, кстати. И если Земля - космические тело, то многополярный Мир, за который и выступает Россия - это Мир с несколькими степенями свободы. Возможно, хорошо отлаженный и сбалансированный механизм геополитического гироскопа позволил бы Цивилизации быть гибкой и успешнее достигать намеченных целей.

  Чтобы понять политику России, в таком случае, нужно хорошо разбираться в ракетостроении, для начала.

  Многие люди думают, что разбираются в политике или хотя бы что адекватно и правильно воспринимают телевизор. Но если человек не знает, что такое гироскоп, зачем оный и принцип его работы, то о каком понимании политики может идти речь? Всё это понимание - это как запуск петарды или фейерверка. Вот, уровень большинства населения Земли в знании политики.

   Вот, почему и многие страны, и многие народы просто не способны понять Россию: одна делает ракеты, а у других до сих пор правит Карго культ...

  Итак, давайте же вместе почитаем про гироскоп? А потом сделаем выводы о том, чего хочет Россия. На данный момент, я могу думать, что существует лишь два варианта развития Цивилизации: однополярный Мир - или множество Миров. Второй вариант - через множество "железных занавесов" с узкими проходами для избранных. Для Человечества, уже недавно испытавшего на себе "железный занавес" биполярного Мира, очевидно, "однополярный Мир" - это что-то новенькое и занятненькое. Но всем известно также, что новое - это хорошо забытое старое. И велика вероятность того, что выступающие сегодня за однополярный Мир - это те, которые уничтожили прежний однополярный Мир, чтобы вскоре создать такой же, но уже под своим контролем и во главе него. Наверняка, когда они рушили прежний Мир когда-то, то апеллировали к людям со словами: Долой тоталитарный и проклятый однополярный Мир! ;-)

  Итак, есть третий вариант, который предлагает Россия: многополярный Мир. Этот вопрос нужно изучить, потому что сходу не разберешься. Возможно, гироскоп нам подскажет. И многополярный Мир сможет проясниться нам в качестве Мира на автопилоте. Компромиссный вариант между тоталитаризмом и упадком. Не знаю. Надо изучить гироскоп. Но ясно самое главное: каким бы ни был этот Мир, пункт принятия решений в нём всё равно будет единый. Отличие многополярного Мира от однополярного будет заключаться в том, что  жители "полюсов" будут под защитой, а не подвергаться атакам со стороны выпускаемых из метрополии химер коронавируса, неонацизма и прочих агрессивных инструментов надгосударственного и транснационального влияния и воздействия.

Cyrus Iber Alexander


Рецензии