Волшебная сказка о Свиньорах

Жил был Свиньор. Была у него жена — Свиньора и сынок- маленький Свинье.
Зашел к ним однажды маленький месье с головой как кулак с галстуком.
  Войдя, он произнес:
- Е,е,е,е,е,е! Я маленький Месье!
Войдя, Месье споткнулся о половик и шлепнулся, вскочил и заорал:
- Этот. Поганый. ПОЛОВИК!!!
Как пинанет половик, тот улетел и накрыл Маленького Свинье, ползавшего по полу.
Свиньор достал сына из-под половика и проворчал:
- Ну свинье-мое...
  Потом к ним пришла соседка — старая подслеповатая старушка Поганцева. Она вызвалась посидеть с Маленьким Свинье.  Поганцева стала варить для Маленького Свинье овсянку. Месье тем временем называл Поганцеву бабосянкой.
Тут Поганцева вылила на маленького Месье горячую овсянку.
- Ах ты Поганцева, пугало огородное! - завопил Месье.- Слушай, бабосянка, убери свою овсянку!
Та спокойно ответила:
- Что ты все время бубубу в трубу! Все уши мне пропел!
Явилась еще одна соседка, барыня Парашка. Она просила соль. С ней был ручной ворон Вовка. Он все время каркал:
- Я ворон, кар-кар-кар!
Маленький Месье швырнул в ворона половик, крикнув:
- Ты, не каркай!!!
Половик упал на голову внезапно вошедшему Свиньору. Ворон, увидев это, заорал:
- Там ЭТОТ! Там ЭТОТ!
Свиньор снял с головы половик и швырнул его и попал в Поганцеву. Потом хозяин включил телевизор, чтобы посмотреть сериал «Секрет Запеканки». Свиньора налила ему чай, он сделал глоток, но подавился и начал кашлять в чашку. И тут по телевизору кто-то сказал:
- Подавился, старый хрыч?
Свиньор замер — и давай дальше кашлять в чашку.
Свиньора хотела подойти к Маленькому Свинье, но споткнулась о половик  и шлепнулась в разлитую на полу овсянку…
Свиньор подбежал к жене и спросил:
- Ты в порядке? Знаешь, где ты? Помнишь, кто я?
Свиньора вздохнула:
- Увы...
Тут ворон Вовка сел на голову Свиньору. Месье хотел согнать ворона и плеснул в него овсянкой, но залил глаза Свиньору...
Что тут началось! Ругался Свиньор,  ахала Свиньора, визжал Маленький Свинье, вопил Месье, орала Поганцева, металась в испуге Парашка … И над всем этим бедламом громко каркал ворон Вовка.
И тут Свиньор завопил: СТОЙ!!! Все разом успокоились. Парашка  ушла домой, ворон улетел, Поганцева продолжила варить овсянку, Свиньора стала готовить ужин, Свиньор сел читать газету,а Маленький Месье уложил Маленького Свинье и спел ему колыбельную: А НУ БЫСТРО СПАААТЬ!!!


Рецензии