Сентенции

                * * *
Нет такой лжи, которую не озвучили бы журналюги при соответствующей оплате.

                * * *
Красота Земли и удивительная упорядоченность Космоса, не оставляют сомнений в существовании Создателя.

                * * *
Если за тучами не видно солнца – это не значит, что оно не светит. Если Бог не пожимает тебе каждый день руку – это не значит, что его нет.

                * * *
В круговороте Жизни и Смерти не единожды встретишь и своих мучителей, и своих благодетелей, но в ином обличии.

                * * *
Если бы каждый завтрашний день был мудрее сегодняшнего, человечество давно бы жило в Раю.

                * * *
Каждый прожитый год приближает нас к могильной пропасти… Или, может, к вечной жизни?

                * * *
Сколько высоких идей о повышении благосостояния народа, разбилось о "скалы" отсутствия финансирования.

                * * *
Эпоха правителей, страдающих склерозом, маразмом и метеоризмом, как-то незаметно преобразовалась в период беспредела чиновников: с воровством, взяточниством, наглостью и хамством.

                * * *
Учитель дал ученикам столько идеальных знаний, что при столкновении с действительностью они аннигилировали.

                * * *
«Формы классовой борьбы и степень сознательности люмпенов были несовершенны».
(из вступительной статьи В. Асмуса к «Избранным диалогам» Платона, 1965)
Да, даже через 2000 лет, семидесятилетними усилиями КПСС не удалось добиться «совершенства сознательности люмпенов».

                * * *
Последние археологические находки наглядно показывают цикличность в гибели множества известных и неизвестных цивилизаций, в том числе, от использования ядерного оружия. Наша – подошла к тому же пределу. Очень не хотелось бы повторить их участь.

                * * *
Сталкиваясь с несправедливостью, так хочется кого-нибудь послать очень далеко, но интеллигентность не позволяет.

                * * *
Как ни парадоксально, стремительное развитие IT-технологий приводит к быстрой деградации умственных способностей большого количества человеческих особей.

                * * *
Человек во все времена стремился познать окружающее пространство, хотя самое загадочное явление – он сам.

                * * *
Стремление «свернуть горы» и повернуть реки вспять, говорит не о мощи цивилизации, а о ее скудоумии.

                * * *
Самую большую боль мы причиняем тем, кого любим.

                * * *
Родные и верные друзья всегда имеют на нас какие-то планы.

                * * *
Смешение черного и белого цветов – дают серый. Так должно быть и в Человеке – грязные поступки уравновешиваться чистыми.

                * * *
Ни один постулат не бывает незыблем. Даже число «пи» уточняется столетиями.

                * * *
Не родился еще тот ученый, который смог бы отличить истину от заблуждений.

                * * *
Ложь, опутавшая все грани бытия, не оставляет места для иллюзий о людской нравственности.

                * * *
Как много подлостей вершится с молитвой к Богу на устах.

                * * *
Гражданская война продолжается, пока жив последний представитель седьмого колена апологетов, ее развязавших.

                * * *
Каждый палач находит смерть на своей плахе.

                * * *
Практически любая политическая дискуссия заканчивается переходом на личности с взаимными оскорблениями.

                * * *
Барахтаясь в клоаке порочных и кровавых идей, трудно сохранить чистоту помыслов.

                * * *
Тьма исчезает с приходом света, но высветить темные глубины души способна только Вера.

                * * *
Если у представителей точных наук встречаются заблуждения в интерпретации "неудобных" фактов, то в описательных – такие факты игнорируются или замалчиваются.

                * * *
Бездарям везде у нас дорога, а дуракам, как водится, почет.

                * * *
Вскрытие археологами «Гроба Господня», не подтвердило наличие труб, по которым, по мнению атеистов, ежегодно в Пасхальную ночь нисходит Благодатный огонь. Так что-же это, если не Благодать?

                * * *
Попытки осознания людьми посланий Высшего Разума, подобны представлению муравьев о цивилизации человеческой.

                * * *
Тавтология: нечего «либеральничать с либералами», которые, ленясь подмыть свой зад, требуют этих действий от президента.

                * * *
Слова и действия современных британских политиков подтверждают теорию Дарвина о происхождении англосаксов от обезьяны.

                * * *
Единственная болезнь, от которой в принципе невозможно создать вакцину – это глупость.

                * * *
Возможная причина загадочного исчезновения многочисленных цивилизаций прошлого, кроется в скудоумии правителей, подавившем даже инстинкт самосохранения.

                * * *
Сто лет уже прошло в борьбе с народом, а в головах, по-прежнему, гражданская война.

                * * *
Чтобы отличать ум от безумия нужно побывать с обеих сторон – вывод зависит от точки зрения.

                * * *
В любых областях науки и техники человечество черпает идеи из окружающего мира, который в свою очередь, является реализацией идей Создателя. Таким образом, хотим мы или не хотим, верим или не верим, мы вынуждены использовать
результаты работы Творца всего сущего, и не важно, что мы эти результаты называем законами Природы!

                * * *
Все случайное – не случайно! Каждая «случайность» подготавливается Мирозданием (или Творцом) до наступления синхроничности в череде встреч, расставаний, множества событий…

                * * *
Чужая смерть не так трагична, как своя собственная!

                * * *
Человек верит всему, в чем он испытывает недостаток знаний, и не принимает ничего на веру, где знания, пусть и искаженные, у него имеются.

                * * *
Пепел миллионов умервщленных на Руси, почему-то не стучит в сердца ни бывших, ни действующих правителей.

                * * *
Даже понимая неизбежность и закономерность смерти, человеческое сознание не может с ней примириться.

                * * *
И чтобы зрелым дамам не ездить по заграницам – дети выросли, месячные не беспокоят, энергия бьет ключем, сил – о-го-го, лошадь позавидует… Это не мужики, которым удаляться от туалета простатит не велит, да и «виагра» с «сиалексом» уже не помогает. Природа всем распорядилась разумно – «каждому воздастся по делам его…».

                * * *
Нельзя осчастливить все человечество, но можно чуточку помочь ближайшему окружению.

                * * *
Все гадости и подлости, творимые человеческим существом, вернутся к нему сторицей, но, вероятнее всего, в следующей жизни.

                * * *
«В жизни всегда есть место подвигу…» - и это сама жизнь.

                * * *
В «сундуке жизни» каждого имеется тайник, в котором хранятся все его неблаговидные поступки и мысли, но постороннему доступа к нему нет.

                * * *
Свершения современных политиков, играющих жизнями миллионов, дает основание сомневаться в божественности происхождения человеческого рода.

                * * *
Он был настолько критичен, что даже успел обругать пришедшую за ним Смерть –
пришла невовремя и делает все не так.

                * * *
Интересно, насколько изменилось бы мировоззрение современных агрессивных экологов, поживи они хотя бы несколько лет, в условиях тотального дефицита советских времен, когда каждой, выброшенной на помойку дощечке, была гарантирована вторая жизнь.

                * * *
Как быстро все меняется и, зачастую, то, что недавно считалось прогрессивным, вдруг отвергается обществом. Еще совсем недавно юмористы с эстрады высмеивали рачительных домохозяек, стирающих полиэтиленовые пакеты, и использующих старые капроновых чулки в качестве мочалок, а сегодня к такой экономии призывают псевдоэкологи всех мастей. Нужно идти в гараж за авоськами.

                * * *
За всю свою многотысячелетнюю историю человечества, оно сорвало лишь несколько маленьких веточек с «древа познания».

                * * *
Чем менее интеллигентен человек, тем более он агрессивен в отстаивании своих заблуждений.

                * * *
Знающий или просто разумный человек допускает, что его представления о предмете обсуждения, ввиду многогранности жизни и, возможно, недостатка информации, могут быть неполными или вовсе ошибочными, но у малограмотного собеседника таких сомнений даже не возникает.

                * * *
Сколько же должно пройти тысячелетий, сколько человеческих особей и цивилизаций должно погибнуть, чтобы человек, наконец, осознал, что он приходит в этот мир для торжества созидания, счастья, любви, а не для умервщления себе подобных.

                * * *
Не плюй в свое прошлое, плевок может возвратиться к тебе в будущем.

                * * *
Смотрите в небо, господа, смотрите в небо! Тогда, возможно, и к Вам придут здравые мысли.

                * * *
Даже в обители СВЕТА, имеется, вероятно, секретный чуланчик с запертой для контраста тьмой.

                * * *
Поток дурных мыслей у отдельных человеческих особей остановить невозможно,
как не удается избавиться от метеоризма.

                * * *
Как быстро, за двадцать лет, изменилась ВЕРА: ранее верили в Бога, затем – во всемирную Революцию, а ныне – лишь в «Золотого Тельца».

                * * *
Чего бы человек ни делал, считая это нужным и благородным, всегда найдется чиновник, который это занятие запретит, а сделанное разрушит.

                * * *
На закате жизни начинаешь осознавать, что какими бы великими не были достижения, они Мирозданию абсолютно не нужны.

                * * *
Почему-то человеку всегда не сиделось в теплой и безопасной «пещере» и он
регулярно находил приключения на свое «мягкое место».

                * * *
Мужчина любого возраста – вечный ребенок. Именно по этой причине его всегда, как магнитом, притягивает женская грудь.

                * * *
Только после пятидесяти лет семейной жизни, понял применимость к ней несколько видоизмененной ленинской фразы: «когда низы не хотят, а верхи не могут».

                * * *
Большинство грешников не осознают своих пороков или даже гордятся ими,
но лишь праведники постоянно в них каются.

                * * *
Мудрость приходит тогда, когда заканчивается «бурление» гормонов.

                * * *
Торжество Разума – несбыточная мечта человечества.

                * * *
Из никчемных слов, высказываемых ежедневно, можно сложить не одну пирамиду.

                * * *
Откреститься от прошлого проще всего сносом памятников.
Россия, вернее её приемник СССР, придали этому деянию импульс,
который, в настоящее время, получил широчайшее распространение во всем мире.

                * * *
Предтечей любой упорядоченности является хаос, в него же, впоследствии,
всё и возвращается. Так стоит ли переживать по поводу всяческих житейских неурядиц?

                * * *
Я знаю русский язык, но не настолько, чтобы на нем без мата разговаривать.

                * * *
«Мы не боги» – говорил бес, снимая медицинский халат.

                * * *
Пожилым мужчинам, страдающим хроническим простатитом,
невольно вспоминается материнская стимуляция процесса словами: «пись-пись-пись».
Странно, но это, иногда, помогает…

                * * *


Рецензии