США - Украине 54 Миллиарда

Палата представителей США только что одобрила очередной масштабный пакет военной “помощи” для войны на Украине.

Администрация Байдена первоначально запросила 33 миллиарда долларов новых денег на войну, но лидеры обеих партий в Конгрессе, стремящиеся поддержать войну, быстро заявили, что этого недостаточно, и увеличили общую сумму этого пакета до 40 миллиардов долларов, что является поистине ошеломляющей суммой. Администрация уже потратила 14 миллиардов долларов до этого последнего пакета вооружений.

Последний всплеск расходов (в то время, когда многие американцы борются с огромным долговым бременем, нехваткой детского питания и других ключевых товаров, а также стремительным ростом инфляции) приводит к тому, что общая сумма, потраченная в Украине за 3 месяца, составляет 54 миллиарда долларов (не считая всех темных денег для шпионских агентств).

Официальный годовой бюджет войны в Афганистане составлял в среднем 46 миллиардов долларов…Сумма, которую США уже потратили на эту войну за несколько месяцев, быстро приближается к годовому военному бюджету всей российской армии.

Эти деньги идут таким компаниям, как Raytheon, Lockheed Martin, General Dynamics и т.д. Эти торговцы смертью составляют военно-промышленный комплекс; они продвигают перманентную военную экономику и кровно заинтересованы в том, чтобы США продолжали участвовать и поддерживать разрушительные войны за рубежом, которые разрушают целые страны и общества, приводят к миллионам смертей и невыразимым ужасам, подобным тому, что мы видели в Йемене за последние годы.


Те же самые корпоративные и государственные упыри пускают слюни из-за прибыли, которую можно получить в новой холодной войне с Китаем.

В этом конфликте за глобальное господство они видят блестящую возможность обескровить налогоплательщиков США.

Богачи и крупные корпорации не платят реальных налогов, но средний класс и бедные обескровлены досуха, все глубже и глубже погружаясь в долговую яму.

Усиливается рабство заработной платы из-за повышения налоговых ставок, сокращения зарплат и раскаленной инфляции (которая сама по себе является результатом безрассудного печатания денег Федеральной резервной системой для спасения банков много раз с 1913 года).

И все же ни один из так называемых прогрессивных демократов не смог найти в себе мужества противостоять этому пакету вооружений.
Ни AOC, ни Ильхан Омар, ни кто-либо из них.

Это не так удивительно, если учесть их бесхребетность в Йемене (внесение резолюции о военных полномочиях при Трампе, зная, что он наложит на нее вето, но отказывается сделать это сейчас, когда Байден является президентом), их позерство вокруг Палестины (где они последовательно сменяют друг друга, поддерживая увеличение военного финансирования Израиля) и бесчисленное множество других предательств и лицемерия.

Из всего “отряда” только Кори Буш опубликовала заявление, оправдывающее ее голосование за законопроект.

Остальные хранили молчание и отказались отвечать на просьбы прокомментировать, почему они проголосовали за финансирование военной машины после стольких обещаний (явно пустых) положить конец “вечной войне”.

Заявление Буша, как и все наследие Отряда, является жалким оправданием прогрессивной политики. Во-первых, она утверждает, что эти 40 миллиардов долларов военного финансирования направлены на “усиление борьбы украинского народа против угнетения и тирании”.

Она не упоминает о том факте, что ключевые лидеры США от Хиллари Клинтон до председателя Объединенного комитета начальников штабов ясно дали понять, что они хотят, чтобы эта война тянулась как можно дольше, чтобы обескровить Россию.

В ходе такого затяжного конфликта мы можем только представить, какую цену заплатит народ Украины. Короче говоря, этот законопроект направлен как на то, чтобы набить карманы военно-промышленного комплекса, так и на то, чтобы пожертвовать Украиной ради ослабления России как соперника США и НАТО.

Как многие отмечали, элита США более чем счастлива сражаться с Россией до последнего украинца.

В конце своего заявления Буш включает пустую заметку о том, что

“Сам размер пакета, учитывая и без того раздутый бюджет Пентагона, не должен оставаться без критики. Я по-прежнему обеспокоен возросшими рисками прямой войны и возможностью прямой военной конфронтации”.

Это сродни тому, чтобы помочь кому-то подлить бензин в огонь, а затем сказать, что он по-прежнему обеспокоен риском распространения огня! Это то, чего мы можем ожидать от Буша, команды и всего так называемого прогрессивного крыла демократической партии.

С такими “союзниками” в Конгрессе, кому нужны враги? Крис Хеджес – выдающийся американский общественный деятель, которого вынудили уйти с поста главы ближневосточного бюро New York Times за его оппозицию войне в Ираке – часто подчеркивал, что единственный способ добиться каких-либо значимых изменений в этой стране - это не лоббирование / упрашивание демократов или республиканцев, но через массовые движения, протесты и акты гражданского неповиновения, которые пугают элиту.

Начиная с мощного движения участников Марша бонусов (ветераны Первой мировой войны протестовали против отказа правительства выплачивать им премии) в 1930-х годах, заканчивая крупными забастовками угольщиков и актами гражданского неповиновения в Движении за гражданские права, перемены в этой стране всегда были вызваны простыми людьми, солью общества. земле, а не декадентской и коррумпированной элите в Вашингтоне.

Пришло время перестать верить в ложь Демократической партии как в предполагаемое меньшее из двух зол и удвоить наши усилия по созданию обновленного антивоенного движения.

Аналогичным образом, хотя несколько десятков республиканцев проголосовали против 40 миллиардов долларов, это не повод для оптимизма в отношении того, что Республиканская партия может стать проводником реальных перемен.

Во время войны в Ираке, когда протесты приобрели массовый характер, многие демократы устроили судебный театр, симулируя оппозицию войне, когда президентом был Буш, только для того, чтобы поддержать продолжение эскалации и ударов беспилотников после избрания Обамы.

Как Говард Зинн снова и снова отмечает в "Народной истории Соединенных Штатов", две партии являются частью единой системы корпоративного монопольного правления. Они существуют для того, чтобы кооптировать, вводить в заблуждение и в конечном итоге уничтожить движения, которые стремятся изменить эту систему олигархического контроля почти над каждым аспектом жизни США.


Рецензии