Как объединение усиливает намерение

16 июля 2021 г. 


Вопрос: Как объединение усиливает намерение. Да хороший вопрос. Ну нужно посмотреть на дистанцию и дисциплину. Я бы предпочел размышление правоте. А вы?

Ответ: Ключом к настройке восприятия (а, соответственно, и к его Свободе) - является сопоставление (уподобление) внутренних и внешних эманаций. Много тумана напущено вокруг этих терминов, точного определения нет, но оно нам и не нужно, достаточно сказать, что внешние (Великие) - это что-то непостижимое, но, в то же время, тесно связанное с нашей непосредственной "магической" задачей. Непостижимость того, с чем мы имеем дело, определяет выбор метода: "воин должен верить". То, что касается "внутренних" эманаций, нам должно быть более понятно. Это то, что мы называем словом "тональ" (сознание+актуальное подсознание). Здесь есть еще кое что. Хотя мы говорим о том, что Орел видит нас всех сразу и одинаково (так и есть, поскольку мы и есть Он), но, все таки, говоря про эманации, мы используем такие понятия, как "пучки", полосы, т.е. что их множество (пусть и бесконечное). Это два принципиально разных свойства. И следствием второго принципа (бесконечного множества) мы имеем в этом мире множество "себе подобных". Как можно, в принципе, догадаться из скупых отчетов Кастанеды о Правиле Нагваля, созданное Орлом совсем не случайно и не в отрыве от решаемой нами посредством этой жизни задачи и цели. Так вот, именно на взаимодействии с "себе подобными", в особенной, целенаправленной на достижение цели Орла, "воинской" форме, в действительности указывает "туманная" форма "сопоставления внутренних и внешних эманаций" для настройки той или иной "отдельной реальности". Одну мы уже настроили, она называется "этот мир". Но этого явно недостаточно для достижения цели, ради которой мы созданы. В случае взаимодействия внутри компактного коллектива совместно практикующих, имеющих намерение достичь реальной цели своего создания Орлом, и "получить" Его Дар Свободы, очень просто построить "правильную" проекцию понятий эманации "внутренние" - это я, мой тональ, или разум, как уже говорилось, и эманации "внешние" - это те "воины", с которыми я совместно практикую, поскольку именно они находятся "вовне меня", и в данном случае здесь не нужно включать голову, а нужно принять на веру "должен верить", чтобы сделать и испытать, как один "прежний" мир тает как дым, а вместо него проявляется новый, с совершенно новыми удивительными свойствами, пускай "внешне" он и выглядит похожим на прежний до степени смешения. Именно в такой совместной практике кроется ключ к настоящей "взрослой" магии, нигде в другом месте его нет. Не даром "Правило" было основой формы существования всех линий донхуановских магов (и не только). Все остальное - детали и частности, более интересные уже на этапе непосредственной реализации.

Сделаем и услышим!

См. также: https://bneiadam.com/forum/66-230-1


Рецензии