Мат без шаха

    В мировой политике идёт активный торг. Для широкой публики его назвали компромиссом. По сути, я не нашёл отличий в этих двух понятиях.
     И самое интересное, что громкие заявления об отсутствии компромисса в тех или иных действиях, являются самыми главными козырями сторон в происходящем торге.
     Все стороны торгуясь и безбожно блефуя, благородно заявляют о возможном или невозможном компромиссе по тем или иным вопросам.
     У меня такое впечатление, что реальный торг состоялся уже давно и прошел он "под ковром". А сейчас мы видим красивую картинку для непосвящённых, в том числе и руководителей многих государств. Эта картинка и состоит из компромиссных решений и последующих заявлений, отыгрывая внешний лоск событий.
     Всё, конечно, было решено ещё тогда - много лет назад, когда Лондон вышел из Евросоюза. Великобритания, ну и может ещё кто-то, отойдут под протекторат США. Остальные же европейцы, если не поймут в ближайшее время суть происходящего (а они пока её не понимают), впервые почти за столетие, пройдя через реальный голод и холод,  прибегут к России за едой и теплом.
     Прибегут ещё и за спасением от многочисленных набегов организованных террористических банд или террористов - одиночек.
     Детонатор и само взрывное устройство глобальных событий, очевидно уже сработало на Украине. Европа, втягиваясь в конфликт всё больше и глубже, очень скоро и совершенно неожиданно для себя в этой игре получит сразу мат. Вопреки правилам игры шаха не будет - на доске договорные фигуры и сделаны они в России и США.
     Что же делать европейцам?
     Как быть?
     Надо быстро (очень быстро!) в складывающихся условиях всё правильно оценить и понять. Уразуметь, что для сохранения жизней своих народов и своеобразной и многовековой культуры, им необходимо влиться в состав большого евразийского государства, которое давно создано и служит всем народам громадным, жизнеобеспечивающим ресурсным духовным покрывалом. Совершить наконец открытие того, что нет независимых государств на территории Западной Европы. Есть только искусственно провозглашённая и дарованная независимость. И это ещё результаты Второй мировой войны ясно проявили!
     Попытка последних десятилетий объединиться в Евросоюз провалилась, ведь от перемены мест слагаемых, сумма не изменилась: нефть, газ, лес и полезные ископаемые, после создания единой Европы, в ней волшебным образом не родились. Все эти народы могут только примыкать к большим и действительно независимым государствам, сами, при этом, государствами не являясь. Россия - одно из таких настоящих больших государств, да ещё и лояльное к другим народам и их культурам, которым она может дать возможность реально выжить и сохраниться. Такой опыт совместного проживания у Российской империи, а позднее в СССР - есть. Не всё там было хорошо, благополучно и правильно, но главное, что сохранилось и состоялось - это самосознание и развитие культурных традиций различных народов и их особенностей.
     Соображать лидерам Европы надо скорей, дабы не привести своих соотечественников в критическое состояние.
     Почему я так думаю?
     Только из чувства справедливости и правды.
     Ведь за нашу землю столько людей полегло! И не только 27 миллионов в Великой Отечественной, но и в гражданскую, и с Наполеоном, да и просто в болотах и снегах Сибири, при её освоении, и..., и..., и... . И при строительстве газопроводов и нефтепроводов, в жутких, невыносимых условиях.
     И вы, что хотите? Чтобы наши граждане стояли по пояс в снегу, добывая за три цента для вас газ и нефть, а вы бы курили бамбук в тепле и уюте?!
     Нет! Всё должно быть справедливо: кто работает и жертвует, тот и банкует, и диктует!
     Придётся все жизни погибших, оплатить! А заодно, спасти себя и свои народы!
     Полный вперёд, господа!

P.S. Провидение...
        Когда  стал печатать, компьютерная программа скорректировала меня и выдала своё название:
        МАТ БЕЗ ГАЗА.

©   А.Е. Тулупов
    17 мая 2022 г.


Рецензии