почему кошки любят ласку

 




Почему кошки любят ласку

Если ответить коротко, то у них это ассоциируется с языком мамы-кошки, физическим языком. Когда котёнок маленький, мама часто его вылизывает и для котят это очень важно.

Так кошка моет малыша, регулирует его температуру тела, делает массаж, успокаивает и ещё много полезного связано с вылизыванием у кошек.

Котёнок очень сильно привязан к маме-кошке и это не удивительно, ведь один он просто не выживет. Поэтому вылизывание создает тесную связь между кошками, если можно так сказать "эмоциональную".

Когда мы глядим кошку, ей это "напоминает" о том, как нежная мама-кошка вылизывала её языком, когда она была ещё котенком.

У кошки инстинктивно заложено то, что вылизывание - это необходимость и всю оставшуюся жизнь кошка продолжает вылизывать себя, а иногда и своих взрослых сородичей.

Именно поэтому, кошкам чаще всего нравится, когда мы их гладим по спинке или мордочке.

Понаблюдайте, когда мы поглаживаем кошку, она начинает мурчать и ластиться, а ещё иногда делает "молочные шажочки" или "месит тесто", именно так она делала, когда была котенком на маминой груди и животике, чтобы стимулировать выработку молока. А мама кошка в это время их "гладила" своим языком.


Рецензии