Л. С. М. Люди Свободного Мира Книга 1 завершена

Серия: "L.S.M."

L.S.M. (Люди Свободного Мира)

Пролог.

Что меня, право, подвергло узнать тайну организации "Л.С.М?" Я не знаю, и не знал до тех пор, пока из Главного Штаба Военных Разработок, на мой адрес электронной почты не пришло письмо, где говорилось следующее:
"Уважаемый мистер Л. Райт! Просим вас, завтра, в это же время, быть в Головном Штабе Л.С.М., города Сим - Сити, чтобы решить вопрос о вашем назначении в город Стейбург - Сити, в качестве эксперта по современным технологиям. Надеюсь, наше предложение вас устроит.
Заместитель начальника по профессиональной работе, Карл Гинсбург"
Столь неожиданное приглашение, честно сказать, поставили меня в тупик и перед выбором; именно завтра, в это же время, я должен буду находиться в Гринуэй - Сити и вести расследование по делу банды "Черные Повязки", которая практикуется на грабеже автомобилестроительных фирм, вроде "Джи Эм"(Дженирал Моторс - прим.), угоняя довольно дорогие машины и переправляя их в Ближнее Зарубежье, где их разбирают на запчасти, создавая совсем невообразимые гибриды машин, вооруженных до зубов смертельными орудиями…


Мучаясь и размышляя над тем, куда мне больше всего удобней ехать, я позвонил в офис моего детективного агентства, носящего название"Регион". Это агентство я основал сразу после прибытия из армии, и слава богу, до сих пор в нем не разочаровался. Прибыль с каждого раскрытого моим агентством и мной лично дела, составляла, порядка 100000 кредитов, что довольно не плохо для маленького городка в Системе Трех Искр…
Ждать ответа от моего напарника Алекса, пришлось довольно долго. Алекс был либо пьян, либо спал как убитый и не слышал звонка, либо не был со мной настроен на разговор.
После окончания Юридического Университета в 2035 году, я и Алекс, мы долго не могли найти работу по специальности. В каждой юридической фирме, хватало своих доморощенных юристов и адвокатов, нам везде отказывали, даже в самых крохотных фирмах.
Промотавшись так, больше года, мы, посовещавшись на досуге, решили открыть свою юридическую фирму, тем самым пытаясь доказать, что и безработные выпускники юрфака, на что - то годятся.
На том и порешили. У Алекса в пригороде города Эллу, где я на данный момент жил, было пустое помещение, которое он хотел кому - то отдать под строительный склад, но с возникшими затруднениями, и финансовыми, и законными, это здание так и осталось пустым, его должны были снести, а на этом месте построить Торговый Центр, но стройка заморозилась, видимо, подрядчик отказался от работ.
Не знаю как, но, Алекс убедил и подрядчика, и рабочих не сносить данное здание, что, возможно, и дало нам шанс, основать в здании наше детективное агентство.
Первоначально, Алекс хотел назвать ее "Алекс и Райт инд.", но я настоял на том, что название "Регион", будет более звучным. Он согласился и не стал меня переубеждать, хотя мог, но согласился с тем, что второе название фирмы, много лучше, чем то, что придумал он…

И вот теперь, ожидая, когда таки мой напарник возьмет трубку, я услышал его заспанный голос:
-"Алло! Тад?! Я слушаю?! Какого черта ты разбудил меня в три часа ночи?!"
-"Алекс, какого черта мне приходится ждать, когда ты поднимешь трубку?!" - спросил я.
-"Я наверно заснул, прямо в офисе, и не слышал звонка" - Алекс еще не проснулся.
-"Я заметил. Есть новости по нашему делу?" - я сам едва не спал стоя на ногах.
-"По какому из них?" - Алекс, видимо, еще не совсем проснулся.
-"По делу о "Черных Повязках", что грабят  автозаводы и переправляют машины за бугор?" - я ждал ответа.
-"А, ты об этих! Нет, абсолютно ничего нового, я перелопатил все бумаги, и просмотрел все записи с камер наблюдения, ничего. Йен Ларгус молчит, Интерпол и ФБР с ЦРУ, тоже. В общем, дело зашло в тупик. У тебя есть что?" - Алекс умолк.
-"Нет! Глухо! Известно только то, что уже известно. На их главаря я так и не вышел. Сайбер  Хок, очень хорошо маскирует все свои темные схемы, и сам маскируется не хуже хамелеона." - я отчаялся.
-"Черт! У нас всего месяц, а мы так ничего и не нарыли! Скоро надо будет платить неустойку клиенту, за потраченное на нас время!" - Алекс, не хуже, как и я, тоже был в отчаянии.
-"Ал, ты главное, успокойся! Найдем мы этих уродов! Обязательно найдем! Я же звоню тебе по другому поводу. Выслушаешь?!" - я ждал согласия Алекса.
-"Да! Говори, что там еще?" - Алекс немного успокоился.
-"Мне из Головного Штаба в Сим - Сити, пришла депеша"
-"От Карла?! Удивительно, что он еще о нас помнит?!" - Алекс удивился.
-"Да! От него! Он хочет направить меня в Стейбург - Сити, в качестве эксперта по современному вооружению и современным нанотехнологиям." - я ждал реакции Алекса.
-"Тад, а ты уверен, что справишься?!" - мой напарник умолк.
-"Конечно! Я пять лет в "Галактическом Десанте" служил, получил не одну сотню наград, вместе с тобой, среди которых; "Пурпурное Сердце", "Золотая Лента","Серебряная Лента", "Золотая Звезда" и много чего еще. Мне перечислить все награды?!" - я усмехнулся.
-"Думаю, не стоит. Я и так знаю, что ты отличник боевых действий в районе Галактики Проклятых Миров. Сам служил вместе с тобой" - Алекс рассмеялся в трубку.
-"Знаешь?! Поэтому ты должен знать, что я тебе доверяю дальше вести дело про"Черные Повязки", без меня. И, поверь мне, ты найдешь эту банду и их главаря, и посадишь их на полную катушку, а может, даже на электрический стул" - я усмехнулся вновь.
-"Уж не сомневайся, мой друг, я найду этих тварей. Когда вылетаешь?!" - Алекс замолчал ожидая ответа.
-"Завтра утром, рейс 15Z, до Сим  - Сити. А что?" - теперь я ждал ответа.
-"Нет, ничего. Жаль, я не смогу с тобой попрощаться, иду с детьми в зоопарк Эллу, говорят, там каких - то экзотических животных привезли. Могу пожелать тебе только удачи. Не обижайся, друг" - Алекс умолк.
-"Не заморачивайся. Я прекрасно знаю, что значит семья. Будь здоров" - я положил трубку.
Время подходило к четырем часам утра, я сидел в кресле и просматривал сводки об этой самой организации с таинственным названием"Л.С.М."
В моей голове крутился только один вопрос; Кто эта, или, конкретней, Что это за организация"Л.С.М." такая, которая редко где значится?" Так и не придя ни к какому  - либо заключению, и не найдя ответа на этот вопрос, я встал с кресла и умывшись пошел собирать вещи. Мне предстоял долгий путь в Сим - Сити, к моей новой работе, как я потом об этом узнаю…

2. Аэропорт Эллу. 07:20 утра по местному времени.
 
Аэропорт Эллу, находился примерно Северней моего основного жилища, повезло, что туда ходит местный транспорт. Поэтому, я не удивился, когда доехав на автобусе до указанного направления, передо мной возникло здание в два этажа, которое светилось сотнями утренних огней, а местные аэротакситсты зазывали к себе выходящих из здания аэропорта пассажиров. В общем, стандартная и шумная жизнь города.
И, сейчас, летя по городу в местном автобусе, я только заметил, насколько он красив с его цилиндрическими домами, небольшими и тихими улочками, парками, скверами и фонтанами…
Бегущие неизвестно куда люди, теперь мне ни казались такими скучными и унылыми, как в самый первый день моего прилета в этот город, он не казался мне таким хмурым и унылым.
Взглянув на свой ручной хронометр, и увидев сегодняшнее число, которое было обведено в красный кружок, я почему - то не предал этому значения, но понимал, что сегодня какой - то праздник, ибо, все городские жители, были одеты в яркие одежды, хоть как - то разбавляя серость мегаполиса, а на аэрокарах и аэроавтобусах, да и вообще, на всем транспорте, развивались ярко - красные флажки, сигнализируя о настроении жителей.
Автобус плавно остановился возле здания аэропорта, и я, сойдя с подножки, вошел в здание вокзала, автоматические двери бесшумно за мной закрылись.
Народу внутри аэропорта, как обычно, было полно. Кто - то шел из тоннеля прилета, кто - то наоборот, шел на посадку, остальные пассажиры стояли возле стоек регистрации, отмечая маршруты следования в разные города планеты. Кто еще не улетел, или не смог приобрести билеты на рейс, расположились в зале ожидания, кто - то дремал прямо в креслах, а кто - то перебрался в местное кафе, тут же, при здании аэропорта, чтобы скрыться от надоевшего шума и гама, и вечно спорящих пассажиров, кому и на какой рейс садиться.
Подойдя к табло вылета, я поискал глазами свой рейс, и обнаружив, убедился, что мне ждать посадки, как минимум, минут сорок - сорок пять, прежде чем объявят рейс до Сим - Сити.
Взглянув еще раз на табло, я заключил, что мой шатлл вылетает ровно в
8 часов 35 минут по местному времени. Я прошел в кафе, где заказал хороший крепкий кофе и мясную отбивную с гарниром, чтобы хоть немного удалить голод. Утром, я почти не ел, еще и бессонная ночь сказывалась, как обычно.
В это преддневное время, в кафе так же хватало народа, но в отличие от шумного зала ожидания, тут было немного тише, и люди переговаривались почти шепотом с друг другом.
- Как поживаете? - ко мне подсела девушка с огромным чемоданом, заказав себе кусочек пиццы и кофе с молоком.
- Спасибо, не плохо - ответил я жуя недожаренное мясо и запивая кофе.
- Летите в Сим - Сити? - незнакомка откусила от пиццы.
- Да, на конференцию по новым и современным нано - технологиям - ответил я, не понимая, почему незнакомка это спросила.
- Я тоже лечу в том направлении, но в качестве эксперта по микро - компьютерам и современным компьютерным технологиям. Наши места рядом. У вас какое? - незнакомка улыбнулась.
- У меня, 2В. А у вас? - я смотрел на девушку.
- У меня, 2С. Соседи - ответила незнакомка.
Только теперь я рассмотрел сидящую напротив меня незнакомку.
Это была весьма привлекательная девушка, возрастом чуть младше меня, восточной внешности, с темными, как ночь глазами, с кожей цвета слоновой кости и черными, заплетенными в множество косичек волосами.
Одета незнакомка, была просто, без всякого изыска; кружевное хлопковое платье - топик с цветами, средней стоимости, белые перчатки, тоже из хлопка, а на ногах, летние туфельки - лодочки на низком каблуке.
Я мог себе поклясться в том, что когда - то видел эту девушку, но где?
 Не мог вспомнить.
- Меня зовут Тадеуш Л. Райт. Я эксперт по новым технологиям, профессор, доктор юридических наук - представился я, элегантно пожав протянутую мне руку.
- Сара Н. Доджерс, эксперт по компьютерным технологиям и программному обеспечению, профессор, доктор информатики и вычислительной техники, лектор Академии Физико - Математических наук имени Лайнса Кирби, ученый - представилась она, и почему - то рассмеялась.
- Очень приятно, Сара - я почему - то тоже рассмеялся.
- Мне тоже - Сара сделала глоток кофе.
- Скажите, Сара, в какой сфере компьютерных технологий и программного обеспечения вы работаете?- я взглянул на свою новую знакомую.
- В основном, в сфере создания расшифровки определенных групп файлов и установке более современного программного обеспечения, с многоуровневой защитой, которую даже самый искусный хакер взломать не сможет. В общем, я работаю над Системами Безопасности. А вы, Тад? Вы, в какой сфере новых технологий работаете? - Сара смотрела на меня.
- Я, в основном работаю, в подлинности и разработке новых электронных микросхем и устройств безопасности, включая нано - микро - роботов для нужд современной медицины. Ну, иногда подрабатываю частным детективом, по мелким делам и выходным - я усмехнулся.
- И, у вас есть собственная детективная фирма?! - Сара удивилась.
- Да, тут, в Эллу - я допил кофе.
- Очень интересно. Наверно, сложно, вот так, работать на двух работах? В обычные дни разрабатывать нано - роботов и микросхемы для систем безопасности и медицины; а в выходные расследовать сложные дела?! - Сара с удивлением продолжала смотреть на меня.
- Нет, не сложно. Я уже привык - я расплатился по счету, ожидая, когда поест Сара.
- Это хорошо - наконец, Сара доела свою пиццу и допила кофе, расплатившись по счету…
Мы, взяв свои вещи прошли в Зал ожидания вылета.
Ждать пришлось не долго. В громкоговорителе, над потолком раздался бездушный голос робота:
"Пассажиры вылетающие рейсом 15Z до Сим  - Сити, просьба пройти к окну регистрации, и для дальнейшего следования на посадку" - голос умолк.
- Сара, нам пора - произнес я, и встав с кресла, направился к окну регистрации. Сара последовала за мной.
Возле окна регистрации у нас с Сарой проверили билеты, документы и посадочные талоны. В общем, стандартная процедура досмотра.
- Надолго летите в Сим  - Сити? - спросил регистратор, ставя штамп в паспорте и на билет.
- Где - то, на неделю. Конференции штука серьезная. Ты не можешь знать, на сколько они затянутся и когда закончатся - произнес я, забирая свои документы и ожидая возле посадочного коридора Сару.
До отлета оставалось минут пятнадцать.
Через какое - то время, наконец появилась Сара, и мы вместе пошли на посадку.
- Что вас задержало так долго? - спросил я.
- Так, мелочь. Сработал металлодетектор, и полиция подумала, что я несу на борт оружие, и  меня задержали, глупо конечно, но когда я показала им ключи от своего аэрокара, они извинились, вернув мне ключи и отпустив - Сара застенчиво улыбнулась.
- Это бывает. И со мной такое было, не раз. Детектор срабатывал на наличие железа у меня на поясе, но все обошлось, когда я показал местной таможне и полиции, мой летный ремень, что остался у меня с армии - я усмехнулся.
- Вы служили?! - Сара смотрела на меня.
- Да. Я был командующим элитного отряда Звездного Десанта - я умолк.
- Здорово! А, в какой Системе вы служили?! - Сара заинтересованно смотрела на меня.
Этот взгляд я наблюдал у многих женщин, даже у тех, кто служил в нашем отряде "Пегас". Столь ясный взгляд означал, что женщина заинтересована в вашей персоне и готова быть с вами до конца, хоть вы и знаете ее, всего лишь несколько минут.
- Я служил в Системе Проклятых Звезд, подавляя и зачищая мирные планеты от космических пиратов и корсаров, и прочей преступной швали, что расплодилась по всей Галактике - я взглянул на попутчицу.
- Мой отец тоже был военным. Он служил в той же Системе, что и вы, но он был командующим элитного отряда Звездного Спецназа. Он погиб на планете Ярость - 2, освобождая заложников из рук террористов. Ему вручили Орден "Пурпурное Сердце", две "Золотых Ленты", четыре Ордена "Золотой Звезды" и Орден "Золотого Феникса", за управление отрядом ТехноМехов при освобождении заложников и мирного населения. А у вас есть военные награды, Тад? За годы вашей службы в Десанте? - Сара почему - то опечалилась.
- Есть. За хорошую службу в рядах Звездного Десанта, я получил две "Золотых Ленты", Орден"Золотой Звезды", за раскрытие Базы противника, "Серебренного Льва", за молниеносную атаку, "Золотого Феникса 3 - ей Степени", за изобличение диверсантов, "Золотой Кубок", за службу в Зоне повышенной опасности, и так далее. Боюсь, всех моих наград не хватит, чтобы перечислить, их слишком много, как и у вашего отца.
 Он был героем. Не печальтесь, Сара. Ваш отец вами бы гордился - я обнял плачущую Сару.
- Я знаю - Сара всхлипнула и успокоилась.
Мы прошли внутрь шатлла, пытаясь найти наши места.
- Если вас это успокоит, Сара, то, когда мы вернемся из Сим - Сити, я могу пригласить вас на ужин и показать все свои боевые награды, а заодно поговорим о вашем отце - я не отпускал Сару даже тогда, когда мы нашли свои места в салоне шатлла и сели.
- Вы знали моего отца, Тад?! - на лице попутчицы промелькнула тень удивления.
- Имел честь быть с ним знаком. Он был отличный командир, отличный солдат и отличный друг. Он всегда мог прейти на помощь, даже если численность противника превышала допустимые нормы. Вот, возьмите, это его письма, которые он писал вам. Я их храню с того самого момента, когда закончилась война в Системе Проклятых Звезд, и когда я демобилизовался - я протянул Саре коробочку с письмами.
- Спасибо вам, Тад! Каким он был? Мой отец. Я чувствую, вы знаете много больше о моем отце, чем мне говорили его бывшие подчиненные. Вы мне расскажете о нем? А то, с 12 лет, пока я была ребенком, я о нем абсолютно ничего не знаю. То, что мне известно, это известно только со слов матери. Больше ничего неизвестно - Сара смотрела на меня с надеждой в глазах.
- Вы все узнаете потом, когда мы вернемся в Эллу с конференций. Я вам все расскажу, даже фотоальбом и дневник вашего отца покажу, который он вел, пока служил в Звездном Спецназе. А теперь, спите - я положил голову Сары на свое плечо…
- Хорошо, Тад, ловлю вас на слове. Как - только мы вернемся из Сим  - Сити, вы все мне расскажете и покажете за ужином у вас дома. Насколько я поняла, все личные документы и записи моего отца, хранятся у вас в доме? - Сара сонными глазами посмотрела на меня.
- Да. Все документы вашего отца, хранятся у меня в доме. Не знаю почему, но ваш отец доверял мне много больше, чем кому - либо из своих солдат и офицеров. А теперь, спите - я извлек из походной сумки плед и укрыл им Сару. Она тут же уснула облокотившись о мое плечо, и понимая, что надежней защиты от всех проблем ей не отыскать. Ни в этой Системе, ни где - либо еще…

Вскоре, наш шатлл, заведя двигатели и идя на разгон, стал набирать высоту, унося и меня, и Сару, далеко - далеко, в город Сим  - Сити, откуда я первым же рейсом улечу в Стейбург - Сити, на очередное боевое задание, которое может оказаться для меня последним…

3. Стейбург - Сити. Штаб Л.С.М. 10:20

В здании Л.С.М., было слегка сумеречно, тусклые фосфорицирующие лампы с трудом давали света настолько, чтобы можно было глядеть на мигающие мониторы включенных компьютеров, и на те показания, что поступали со всех уголков планеты в это маленькое сообщество.
В этот оперативный штаб постоянно попадали расшифрованные послания, сообщения о войнах, о ядерных испытаниях, о Зонах Отчуждения, о новых разработках и технологиях. В общем, обо всем, даже о мелких семейных ссорах, которые происходили даже на отдаленных континентах.
Невысокая молодая девушка, лет 29 с белыми волосами и в защитном костюме, видимо, лидер этой организации, ходила от компьютера к компьютеру, сверяя поступающие показания, временами останавливалась давая какие - то распоряжения сидящим программистам.
- Ремар, я же тебе говорила, нет смысла пытаться взломать спутник дальнего слежения марки "Глан Айс", это абсолютно невозможно, на нем стоит тройная система защиты разработанная на заводах Эллу. Почему же, ты до сих пор пытаешься вскрыть эту коробку? Находись ты сейчас за периметром, Зона тебе бы это не простила, уничтожила бы тебя в раз - девушка остановилась напротив программиста, которого звали Ремар.
- Но, Джей Си, быть такого не может, чтобы нельзя было взломать военный спутник слежения! У каждого из современных спутников, всегда есть слабые места или изъяны в конструкции, которые мешают им нормально функционировать. Уверен, слабое место есть и этого спутника. И я его найду, рано или поздно - Ремар вновь принялся подбирать все возможные комбинации взлома для спутника, но результатов пока не было.
- Джей Си - раздался голос другого оператора.
- Аксис, что у тебя? Говори?! Нашел что - то? - Джей Си подошла к соседнему от Ремара программисту.
- Не поверишь, мне удалось обойти защиту трех головных серверов Вашингтона, и я выяснил кое - что интересное на них, и еще, мне удалось взломать бортовой компьютер шатлла, который следует в Сим - Сити - Аксис улыбнулся.
- И, что ты выяснил? - Джей Си впилась глазами в монитор компьютера.
- Мне удалось выяснить, что Вашингтон и черные кардиналы, готовят крупномасштабную операцию в Системе Бесконечных Звезд, а так же, операцию в городе Лаэрт - Сити, где могут находиться заложники - Аксис указал на две точки на диагностических картах местности и космоса.
- Интересно! Их цели? - девушка с подозрением смотрела на координаты.
- И, заложники, и террористы. Готовится крупная операция вторжения и уничтожения местного населения. То есть, будет и зачистка, и штурм - Аксис убрал руки от клавиатуры.
- Акс, можешь выяснить кто стоит за этим? И кто командует парадом? - Джей Си не убрала взора от монитора компьютера.
- Легко. Сейчас все сделаю - Аксис вновь пробежал по клавиатуре, набирая какой - то код.
Минуты через три на экране появилось сначала изображение, а потом текст:"Группировка "Черное Небо", практикуется на уничтожении объектов инфраструктуры, уничтожении заводов и людей, когда - то входила в состав Звездного Спецназа, воевала в Системе Проклятых Миров, из - за смерти командующего, в бою, переметнулась на сторону врага, была расформирована солдатами Звездного Десанта…
Нынешний лидер группировки; Эрик Каракус фон Хат, он же, Карл Гинсбург. Был замечен на торговле оружием и наркотиков. На данный момент в розыске за особо - тяжкие преступления. Разыскивается Интерполом и Лигой Трех Миров." Запись закончилась, и по экрану побежали строчки кода и цифр.
- "Черное Небо?!" - Джей Си задумалась.
- Да, Джей - Джей, именно "Черное Небо". Знаешь ее? - Акс посмотрел на лидера.
- Случалось встречаться. Я вела с ними борьбу на планетах Третьей Системы Орла. Потеряла лучших пилотов и солдат, а также командующих Вторым Биомеханическим корпусом. Они стали героями.
А, эти, дерутся как звери, никого в живых не оставляют, даже местное население, и добивают своих, кто ранен. Но, в последней битве под Картеусом - 4, они, почему - то оставили небольшой отряд Звездного Десанта и Спецназа, видимо, для своих целей - Джей Си задумалась вновь.
- Их командующие известны? - Акс смотрел на карту звездного неба на экране компьютера.
- Да. Но только один, Тадеуш Л. Райт. Он командовал отрядом Звездного Десанта -  Джей Си отвлеклась от своих мыслей.
- Что с ним сейчас? Известно? -  Акс оторвал взгляд от монитора.
- Неизвестно. Говорили, он отошел от дел, открыл свою сыскную фирму "Регион", на данный момент направляется в Сим - Сити - Джей Си достала из ящика стола увесистое досье на Райта и его фотографию, показывая Аксу.
На фотокарточке был изображен высокий молодой человек в форме Звездного Десанта, русые волосы развивались по ветру, в руках он держал шлем, а голубые глаза с усмешкой смотрели вдаль. На заднем плане, за спиной молодого человека возвышался борт звездолета с названием "Черная Пантера."
- Он красив, и наверно силен. Как ты думаешь, Джей - Джей, он тебя помнит? - Акс отвернулся от компьютера, поставив его в "спящий режим".
Джей Си, еще раз взглянула на потрепанную фотокарточку и произнесла:
- Не знаю Акс. Может он меня помнит, а может и нет? Столько лет прошло. Я ведь когда - то его любила. Каждый раз, когда он возвращался с военных рейдов, я всячески старалась ему угодить, чтобы он обратил на меня внимание. Мне тогда было 24, ему 29, и я, наверно, тогда была глупа, когда открыла ему свои чувства, а теперь, вот, мучаюсь - Джей Си махнула рукой.
- И что, с того самого момента он не обращал на тебя внимание? - Акс усадил Джей Си на стул рядом с собой.
- Тогда, он обратил на меня внимание, только однажды, когда пригласил на ужин в очень дорогой ресторан, кажется, он назывался "Белый Лев", и, поверь Акс, это был лучший вечер в моей жизни. В тот вечер, я действительно ощутила себя счастливой и кому - то нужной. Особенно, мне запомнился тот момент, когда мы вдвоем сидели при свечах и глядели друг другу в глаза. Нет, мы не разговаривали, мы просто молчали; и этого мне было вполне достаточно, что он просто был рядом со мной - Джей Си всхлипнула и умолкла.
- Да, романтично. А вот мои подруги, с которыми я проводил время, долго меня не выдерживали, бросали сразу же после первого свидания. Они считали  меня слишком недоступным и умным для них. И вот я один - Аксис расстроился.
- Не беда, Акс, может - быть, когда - нибудь ты найдешь ту единственную, кто тебя полюбит со всеми твоими заморочками, и вы будете счастливы -  Джей Си улыбнулась и отошла к стене наблюдая за работой Акса, который вновь включил компьютер, проектируя салон шатлла, что направлялся в Сим  - Сити.
- И, что? - Паркинс подошла ближе, глядя на монитор.
- Бортовой компьютер "Молнии" сообщил, что на борту шатлла находятся два нужных нам человека. У них места 2В и 2С рядом - Акс показал данные.
- Кто они? -  Джей Си ждала ответа.
- Один мужчина, примерно 33 - х лет, голубые глаза, русые волосы. Вторая пассажирка, девушка, восточной внешности, примерно 27 - и лет, черные глаза и черные волосы - Акс указал на изображения.
- Акс, увеличь изображение мужчины. Я хочу убедиться, что это именно тот человек, о котором я думаю - Джей Си вновь села на стул рядом с Аксисом. Последний выполнил ее просьбу.
Поколдовав над клавиатурой Акс увеличил изображение лица мужчины, которое заняло весь монитор.
Джей - Джей долго всматривалась в знакомые черты, сопоставляя их с лицом на фотокарточке, пока ее лицо не осветила улыбка.
- Это он! Мой Тадеуш, командующий элитного отряда Звездного Десанта. Акс, где сейчас шатлл? - Джей Си смотрела на оператора.
- Он в трех парсеках лета от Сим - Сити. Уничтожить? - Акс был готов нажать красную кнопку рядом с компьютером.
- Зачем?! Вреда он мне не сделал! Нет, не уничтожай шатлл, просто поменяй курс следования корабля. Пусть бортовой компьютер"Молнии", автоматически ведет шатлл ни в Сим - Сити, а сюда, в Стейбург - Сити - ехидная усмешка прошла по лицу Джей - Джей.
Аксис, внеся новые данные в бортовой компьютер шатлла, перенаправил его прямиком в Стейбург - Сити.
Паркинс видела всю операцию. Сначала"Молния" шел прежним курсом, а потом, вдруг резко развернулся, взяв курс на Стейбург - Сити.
- Джей Си! Все готово! Шатлл идет на Стейбург! - произнес Аксис, отключая компьютер.
- Порядок, Акс! Идем встречать наших гостей из Десанта и Спецназа!"Молния" скоро сядет - Джей Си повесила на плечо автомат и надев шлем, прошла в камеру ионизации для выхода.
Все шло, по ее, пока еще не совсем продуманному плану, целью которого, было переманить и Райта, и Сару в ряды Л.С.М…

4. Аэропорт Стейбург - Сити. 17:10

Я проснулся часа через три, и не сразу заметил, что шатлл идет каким - то не тем курсом.
 Дома Сим - Сити, которые уже должны были появиться при снижении корабля так и не появились; вместо них была чахлая растительность, песочные дюны и низкорослые, в три - четыре этажа дома с овальными крышами, но зато хорошими и широкими дорогами, по которым ходили люди в песчаного цвета одежде.
Я разбудил Сару:
- Сара, ты когда - нибудь верила в параллельные миры?
Она нехотя проснулась и посмотрев в иллюминатор, издала удивленный вскрик:
- Боже?! Где мы?! Судя по домам и пескам, это явно не Сим - Сити, а что -то, явно другое.
Я подозвал к себе стюардессу:
- Мисс, не подскажете, что это за город расстилается под крыльями нашего шатлла!? А то, моя попутчица испугалась.
Стюардесса взглянула в иллюминатор и заметив низкие здания, улыбнувшись, произнесла:
- А, это, сэр, не пугайтесь. Это Стейбург - Сити, заштатный город, который особой популярностью не пользуется, но туристам он нравится, из - за весьма хороших цен на сувениры, и с хорошим лыжным курортом. Настоящий Рай для лыжников.
- Горнолыжный курорт?! - я растерялся.
- Да. Чуть Восточней самого города, находятся Красные Горы, где снег лежит целый год, позволяя проводить досуг туристам. Я бы с радостью тут поселилась - стюардесса умолкла.
- Что же вам мешает тут поселиться? - на этот раз спросила Сара.
- А,  сами понимаете, работа, перелеты, полеты и так далее. В любом городе с нашей работой, мы дольше двух - трех дней не задерживаемся - стюардесса махнула рукой и направилась в хвост шатлла.
От дальнейших вопросов, и я, и моя попутчица отказались, так как шатлл коснулся колесами взлетной полосы, и скрипя тормозами, остановился. Пилоты выключили двигатели.
Шлюз - люки открылись, и пассажиры, толпясь, направились к выходу, явно еще не совсем понимая, что прилетели не в ту точку, куда был запланирован этот рейс.
Я же пробрался в кабину пилотов, и найдя капитана корабля, спросил:
- Капитан, что происходит?! Как вместо Сим - Сити, мы оказались в Стейбург - Сити?! Я могу опоздать на важную конференцию?!
- Извините, сэр, я понятия не имею, как мы оказались тут!? Наверно, сбой в навигационном компьютере, и компьютерной системе?! Такое случается, довольно часто, и не редкость в наше время - капитан смотрел на меня.
- Вы понимаете, капитан, что из - за этой досадной ошибки в системе, могли погибнуть пассажиры?! Все 250 человек!? Какая компьютерная система установлена в шатлле? - я подошел к компьютеру.
-"Н - Крок" - ответил капитан, пропуская меня к монитору.
Подойдя вплотную к монитору, и просмотрев всю подноготную системы, что была установлена в бортовом компьютере, я обнаружил следы взлома.
Кто - то, явно профессиональный хакер, даже профессиональней, чем я или Сара, проник в головную память компьютера, и поменял координаты Сим - Сити, на координаты Стейбург - Сити.
И, этот хакер, явно, очень желал, чтобы и я, и моя попутчица Сара, были здесь. Но, для чего?! Какую цель он преследовал?! Сейчас было больше вопросов, чем ответов на них.
Я выглянул из кабины шатлла. Сара сиротливо стояла на взлетной полосе, видимо, ожидая меня. Я махнул рукой, говоря, что выхожу, и скрылся в салоне, направляясь к выходу.
- Сэр, вы что - то обнаружили?! - капитан догнал меня на выходе.
- Только то, что ваш бортовой компьютер был взломан кем - то в Стейбург - Сити. Этот хакер, просто поменял координаты, заслав ваш корабль в Стейбург, вместо Сим - Сити - ответил я.
- Но зачем?! - капитан судна удивился.
- Ради двух человек. Но, каких именно? Я, пока сказать не могу. Надо все тщательно проверить - я вышел из шатлла.
- Сэр, надеюсь, вы знаете, кто так подло поступил?! - капитан корабля окликнул меня с трапа.
- Конечно - ответил я, понимая, что это не так.
Хакера придется искать всеми доступными мне"дедовскими" способами, поднимать базы данных и все остальное.
Однако, один человек, мне может в этом помочь. Я достал переносной мобильный телефон совмещенный с компьютером, и найдя нужный номер в справочнике, нажал кнопку "вызов".
Через семь минут, на экране монитора появилось заспанное лицо моего знакомого:
- "Я слушаю!"
-"Привет Тим, все проспишь! Как дела?"
-"Разрази меня гром! Тад?! Неужели это ты, мой бывший командир?! Звонишь мне рано утром. Чем могу помочь?" - сон Тима, как рукой сняло.
Я посмотрел на свой хронометр. На нем было 15:40. Насколько я знаю, в это время, после сытного обеда мой друг ложится вздремнуть до 18:00.
Я же, нарушил его это традицию, неожиданным звонком, и визитом в Стейбург - Сити…

Сам по себе, Тим Браерс, был человеком весьма знатным и богатым.
Его родители открыли свою фирму по производству предметов повседневного быта, назвав;"Браерс и Ко". После их смерти, фирма переходила по - наследству сыну Тиму. Хозяином фирмы, он является  и по сей день.
Я вновь взглянул на экран:
-"Разумеется это я. Извини, Тим, что не предупредил тебя заранее о своем прилете, но обстоятельства сложились другим образом"
-"Что за обстоятельства?" - Тим проснулся окончательно.
-"Об этом, я бы хотел поговорить с тобой в офисе. Если ты не против, конечно?"
-"Я?! Что ты Тад?! Я не против. Ты где сейчас?!" - Тим смотрел на экран.
-"В аэропорту Стейбург - Сити. Как быстро ты сможешь меня отсюда забрать?" - я ждал ответа.
-"Через минут пять - десять?" - ответил мой друг.
-"Будь добр, уложись в десять минут. Я буду ждать тебя в кафе"Рейс", тут же при аэропорте. Я буду не один, со мной будет моя попутчица, которая так же как и я, стала жертвой обстоятельств."
-"Уже вылетаю, командир" - Браерс отключился.
Я посмотрел на погасший монитор, потом на Сару. Она молчала.
Взяв ее вещи, мы вдвоем направились в кафе "Рейс".
 Заняв свободный столик, подозвал к себе  официанта, который осведомился о нашем заказе.
Я заказал пиццу с грибами, какой - то экзотический салат, несколько тостов и кофе.
Сара заказала то же самое…
Пока мы с ней обедали, я периодически осматривал посетителей, кто входил и выходил из кафе, надеясь увидеть знакомое лицо Тима.
Но, прошел час, а Тим не появился. Я решил подождать еще, прежде чем вновь набрать номер Браерса.
Вместо этого, я увидел ее, невысокую девушку с белыми волосами, которая подходила к каждому посетителю, что - то спрашивая и шагая дальше.
- Уходим, тихо, без звука, через "черный ход" - шепнул я, тронув за плечо Сару.
- А, в чем проблема?! Я не успела доесть обед?! - воспротивилась Сара, поднимаясь из - за стола.
Я указал на шагающих к нам людей в форме с логотипом "Л.С.М."
- Кто они?! Мафия?! Убийцы или террористы?! - Сара смотрела на идущих людей.
- Мои "старые" друзья - наверно, это я зря сказал, так как, Сара встала как вкопанная и никуда не пошла, готовая драться.
Я попытался скрыться сам, но понял, что опоздал. Дорога к отходу была перекрыта пятью крепкими ребятами в костюмах защитного цвета, и винтовками класса"СПЛ - 231100", которые целились в меня. В любом случае, мне бы все равно не уйти, пристрелят. Я лишь смирился, какой позор для бывшего Звездного Десантника.


Но, мне удалось разглядеть форму во всех подробностях. Она была легкой, довольно плотной, и когда - то использовалась в Зонах Радиационных Катастроф, защищая своего владельца от изотопов и радиации. В ткань формы были встроены мелкие, едва заметные нано - нити с электронной начинкой, а на рукавах, абсолютно у всех солдат, красовалось подобие американского флага, но вместо звезд, незаконченные алые линии и крупные буквы "Л.С.М."
- Тад, не пытайся сбежать! Мои люди ждут тебя везде, даже снаружи аэропорта! И при любой попытке бегства, у них есть приказ стрелять на поражение! Так что, просто, возьми за руку свою подружку и следуй за нами! Я скажу своим солдатам, чтобы они опустили оружие - произнесла белокурая девушка, с которой я  недавно встретился глазами.
Видимо, это была командующая всей группировки. Но, опять же, где - то я ее видел, или мог видеть, настолько знакомой показалась мне ее походка, фигура, лицо. Но вот где, я с ней встречался? Вопрос так и остался без ответа.
Поняв, что сопротивляться этой банде бесполезно, я взял за руку Сару, и под присмотром странной девушки, мы сначала вышли из кафе, а потом и из аэропорта.
Только теперь, Сара поняла, что допустила ошибку, и схватив меня еще крепче за руку, спросила:
- Мы погибнем? Нас убьют?
- Я не знаю. Если нас не убили сразу, там в аэропорту, хотя могли, значит, мы для чего - то им нужны, для каких - то экспериментов, или еще для чего - нибудь. Возможно, для разработки программируемой ядерной бомбы - ответил я.
- Тад, не сгущай краски, пожалуйста! Я и так напугана до смерти, этими вооруженными головорезами! Еще ты ухудшаешь ситуацию - Сара сжалась в комок не отпуская моей руки.
- Хорошо, не буду. Но, все равно, держись рядом со мной, я что - нибудь придумаю. Придумаю, как нам выбраться из этой ситуации…
Мы вышли из здания аэропорта.
Напротив дверей, стоял черный аэрокар класса "Звезда" с тонированными стеклами, ожидая нас.
Мы подошли к машине, точно такой же крепыш, но с более современной винтовкой, открыл дверь аэрокара и указал внутрь, чтобы мы садились.
Я молча сел, увлекая за собой Сару, успев заметить, что и сзади, и спереди от нашего аэрокара, так же стояли машины, но довольно старой модификации. Я узнал класс,  это была"Омега". И что удивительно, на бортах всех аэрокаров, стоял знак "Л.С.М."
Стоило на только сесть в аэрокар, как незнакомка села рядом с нами, мне удалось разглядеть ее форму более подробно. Он был таким же, как на вооруженных людях с логотипом"Л.С.М."
Лицо я разглядел позже, уже на Базе, а до этого, незнакомка что - то нам вколола, какой - то препарат, неизвестный мне.
Перед глазами пошли темные пятна, а потом, сознание покинуло меня. Единственно, что мне удалось запомнить, слова:
- Ты их не убил Акс?! А то мертвые солдаты мне не нужны! Мы не террористы и бандиты какие - нибудь! Мы солидная  организация, и конкуренты это знают! Потому, командующему нужны все живые солдаты.
- Успокойся Джей - Джей! Я им ввел не смертельную дозу транквилизатора, жить будут. Как - только прибудем на Базу, очнутся, все будут помнить, вплоть до дня Рождения своей мамочки.
Ты же знаешь, я работаю аккуратно, без проколов.
- Знаю! Поэтому и спрашиваю! Беспокоюсь за них! Тем более за Тадеуша! Как - ни как, он главное звено всего этого бардака, и мой бывший, если ты не забыл.
- Я помню. Не бойся Джей Си, с твоим благоверным ничего не случится…
Голоса умолкли, я отключился; и черный аэрокар направился в неизвестном мне направлении.
Он увозил нас с Сарой все дальше и дальше, от единственного пути к спасению…

5. Сим - Сити. Штаб Военных Разработок. 17:50   

После того, как шатлл из Эллу не приземлился в аэропорту Сим - Сити, генерал Гинсбург, был весьма озадачен и обеспокоен отсутствием важных людей на конференции военных технологий.
Его высокая фигура ходила по своему кабинету из угла в угол, не зная что предпринять, и где искать потерянный шатлл.
Карл сделав очередной ход из угла в угол по своему кабинету, остановился возле центрального компьютера, смотря на пробегающие по монитору цифры, и вновь продолжая метаться по своему кабинету.
-"Если у Райта изменились планы, он бы мне об этом сообщил, или, по крайней мере, мог дать хоть какой - то знак в виде электронного письма или, еще чего - нибудь" - такие мысли галопом  пробегали в мозгу генерала.
Но, причиной их беспокойства было не столько исчезновение шатлла сразу со всех радаров воздушного наблюдения, сколько беспокойство за тех людей, кого могла перехватить "Л.С.М.", и кто мог открыть их тайну.
И этими несчастными людьми были мы двое; я, Тадеуш Л. Райт, и, теперь, уже явно, моя попутчица и напарница по несчастию, Сара Н. Доджерс, и на данный момент, мы находились в Стейбург - Сити, в беспамятстве и под бдительным надзором солдат "Л.С.М.", и их лидера Джей Си.
Как ее звали по настоящему, я не знал, и даже не предполагал, что все обернется не совсем так, как было задумано.
Время летело незаметно, и, подождав еще каких - то два часа, Карл все же решил связаться с аэропортом Стейбург - Сити, и узнать не приземлился ли, случайным образом у них шатлл "Молния" из Эллу.
Гинсбург пробежал по клавишам своего компьютера, набирая номер аэропорта Стейбург - Сити.
Ждать пришлось долго, пока наконец, экран видеовызова не ожил и на нем появилось лицо диспетчера аэропорта:
-"Аэропорт Стейбург - Сити. Я слушаю!"
-"Али, Гинсбург говорит, из штаба разработок в Сим - Сити!
Не подскажешь, к тебе чудесным образом  в аэропорт  не сел шатлл "Молния", следовавший курсом "Эллу - Сим - Сити - Стейбург - Сити?!"
-"Минутку, Карл" - ответил Али стуча пальцами по клавиатуре своего компьютера, и серьезно смотря на экран.
Гинсбург словно чувствовал, всю ту напряженность, которую излучал Али, выискивая нужную ему информацию.
-"Ага! Вот, Карл! Нашел! Да, сегодня этот шатлл приземлился в нашем аэропорту в 15:10 местного времени" - диспетчер победно улыбнулся.
-"Причина?!" - спросил генерал.
-"Кажется, системный сбой и непорядок в бортовом компьютере корабля. Его систему кто - то взломал из вне, поменяв координаты следования" - Али отсылал информацию в штаб.
-"А кто установил причину? Установил, что бортовой компьютер был взломан из вне?" - Карл знал, кто - именно, но все же хотел услышать ответ лично от Али.
-"Мм…, некий молодой человек, который следовал этим рейсом в Сим - Сити" - Али вторично улыбнулся.
-"Али, направь мне сюда в офис список пассажиров, кто летел этим рейсом" - генерал подошел к факсу.
-"Уже высылаю" - произнес диспетчер бегая по клавишам компьютера, и отправляя список на факс Гинсбурга.
Как - только список выехал из жерла факса, Карл начал жадно его изучать.
Список был обширен, но последний выделил в нем два имени:"Тадеуш Л. Райт" и "Сара Н. Доджерс". Забавно получается.
Оба эти человека компьютерные эксперты, оба служили в элитных отрядах под Системой Проклятых Миров. Один командовал Звездным Десантом, другая Звездным Спецназом, оба получили награду "Пурпурное Сердце", за отличную службу…
      
-"Али, ответь мне на один вопрос; эти двое до сих пор в аэропорту или нет?" - Карл ожидал худшего. И это худшее пришло.
-"К сожалению нет, генерал. Как - только шатлл сел в аэропорту Стейбург - Сити, этих двоих забрали солдаты "Л.С.М." Куда, я не знаю."
-"Сколько их было? Солдат "Л.С.М.?"
-"Сэр, я насчитал человек десять. Пять из них были в кафе"Рейс", забирая этих двоих. А другие пять, были снаружи, возле черных аэрокаров." - Али как - то сразу растерялся.
-"Хм - м. Это интересно. Они что, даже не сопротивлялись, эти двое?!" - Карл смотрел на своего человека.
-"Абсолютно не сопротивлялись. Видимо, Тадеуш знает их лидера" - Али умолк.
-"Кто у них лидер?" - генерал ждал ответа.
-"Весьма приятная и красивая леди с белокурыми волосами и карими глазами. Вы ее знаете?" - Али смотрел на Карла.
-"Я, нет. Но Тад ее явно знает" - Гинсбург попытался рассмотреть лицо лидера на присланных Али фотографиях. Не смог. Изображение было слишком расплывчато.
-"Все к ней обращались Джей Си"
-"Все равно не знаю. Однако, спасибо Али, ты мне очень помог" - Карл отключил видеосвязь, сел в кресло и закрыв глаза, расслабился.
Просидев так минут пять, генерал встал и подойдя к ящику извлек из него фотографию, положив на стол.
На фотографии, действительно, была изображена девушка, такая, какой ее описал Али, приятная и красивая, белокурые волосы, карие глаза.
Карл смотрел на фотографию и понимал, что где - то, он ее видел.
- Марк, можешь прогнать вот эту фотографию через свою чудесную программу и вытащить мне всю информацию по этой самой Джей Си? - генерал подошел к программисту.
- Легко, сэр. Давайте сюда фотокарточку - Марк взял протянутую ему фотографию девушки.
Прогнав фото через свою программу, Марк уже через десять минут вытащил досье на Джей Си и протянул его генералу.
- Спасибо, Марк - генерал принялся внимательно изучать досье Джей Си.
В довольно обширной папке лежало личное дело лидера Л.С.М.
Там значилось:"Дженнифер Симон Паркинс. Член элитного отряда Звездных Эмиссаров, воевала в Системе Проклятых Миров, вместе со всеми. Лично знакома с командующим отряда Звездного Десанта, Тадеушем Л. Райт, и командующей отряда Звездного Спецназа Сарой Н. Доджерс. Имеет несколько наград:"Серебряная Лента", "Золотая Звезда", за предотвращение покушения на главнокомандующего Звездным Флотом, "Пурпурное Сердце", за участие в боях под Дедсоном 3 и уничтожение мехотряда численностью до 1000 боевых единиц, "Золотую Ленту" и "Золотого Орла", за ведение боевых действий в тылу противника, на их Базе в Элессе Системы Погибших Звезд, "Бронзового Орла 3 -ей степени", за предотвращение диверсии на маршевых кораблях своего батальона, "Золотое Сердце 4 - ой степени", за уничтожение пяти вражеских флагманов…



После окончания войны, ничего о ней неизвестно. По предварительным данным, она скрывается где - то в Стейбург - Сити, и могла основать антитеррористическую группу;"Люди Свободного Мира", сокращенно "Л.С.М." Как известно, опять же, предварительно, данная организация борется против терроризма, войн, расовой дискриминации и освобождения пленных от утырков, что не были добиты в вышеназванных Системах.
И, что абсолютно неофициально, "Л.С.М." занимается изучением так называемых Зон Отчуждения, стараясь предотвратить радиационное заражение…
За последнее время, солдатами "Л.С.М." было предотвращено более 1000 террористических актов и диверсий в отношении людей, заложников и иностранцев. Освобождено из плена более 500 незаконно задержанных граждан, около 900 заложников и всего остального. Предотвращено радиационное заражение в Дик - Сити, Чернобыль - Сити и других городах. В данный момент, "Л.С.М." имеет плотные отношения и прочные связи с другими подобными организациями. Нарушений закона на данный момент не выявлено, и приводов в отделение полиции тоже.
Одним словом, второй Звездный Спецназ."
На этом,  в принципе, заканчивалось, столь обширное досье Джей Си.
Отложив бумагу в сторону, генерал задумчиво произнес:
- Знал бы я раньше, что за фигура эта Джей Си Паркинс, привлек бы к сотрудничеству с нами. Глядя на ее не маленькое досье, можно сказать, что девушка она не промах, профессионал своего дела. Просто так, в руки не дается, как просто сдался в ее руки Тад.
- Профессионалы всегда не были по"зубам" нашим организациям - Марк усмехнулся.
- Я знаю. Но до сих пор, как - то не приходилось с ней сталкиваться - генерал подошел к окну, и глядя на расстилающийся перед ним панорамный вид высотных небоскребов города, связался с полицией Стейбург - Сити:
-"Бренек, здравствуй! Гинсбург говорит, из штаба электронных разработок. Можешь мне помочь?"
-"Генерал, здравствуйте! Чем я могу помочь?" - по ту сторону видеосвязи появился коренастый полицейский с нашивками капитана.
-"За последние три часа к тебе не поступали заявления о пропаже людей?" - Карл был хмурым, верный признак того, что он озадачен и готов взорваться, как бомба.
-"За это время, мне поступало много заявлений о пропаже людей, но чтобы попадали заявления о пропаже Л. Райта и Н. Доджерс?! Нет, такого не было, даже от тех людей, кто их хорошо знает." - капитан умолк.
-"Капитан, тогда будьте добры, отдерите свои штаны от стула, и отправляйтесь искать моих людей! Хоть один, хоть с отрядом! Эти двое должны быть найдены и доставлены ко мне в офис! Л.С.М. затеяло со мной опасную игру. Они хотят привлечь моих людей к себе, чтобы те были послушными  марионетками в их руках, и были в Л.С.М., кем - то вроде наемников, солдат удачи, которые за деньги, не малые, родню продадут. Вам все ясно, капитан?!" - лицо Карла стало мрачнее тучи.
-"Яснее ясного, сэр. Мои люди прочесывают весь город от центральных улиц, до ночлежек, кабаре, стриптиз - баров с дешевыми проститутками, все бедные районы и все гетто, которые есть у нас в округе.
 Я думаю, с этими двоими ничего не должно случиться, даже если они похищены головорезами из Л.С.М. Они оба профессионалы, все войны прошли от Кассиопеи до Проклятых Миров и Звезд." - ответил капитан.
-"Поэтому - то, я и прошу их найти, как можно скорее. Боюсь, что их профессионализм, доставит им кучу неприятностей и они влипнут в историю, по самые Нидерланды." - Гинсбург нервно заходил по кабинету.
-"Сделаем все что сможем. Как найдутся их следы, или будет что - то известно о их местонахождении, я тут же вам перезвоню" - капитан умолк.
-"Я на это надеюсь, Бренек. Если вы этих двоих найдете раньше, чем их использует в своих целях Л.С.М., можете рассчитывать на повышение, вплоть до командующего штабом полиции, и работе в региональном филиале Полиции Семи Систем. А, если нет, лишитесь всего, работы и званий. Приступайте. Как что обнаружите, сразу звоните мне.
 И, еще, если встретитесь с солдатами из Л.С.М., применяйте к ним все известные методы уничтожения, вплоть до открытия огня на поражение.
С сегодняшнего дня, я объявляю организацию"Л.С.М.", террористической и вне закона. А тех людей, кто им будет помогать пособниками. К ним также разрешено применять все методы уничтожения, от расстрела до отвоза на Тюремные Планеты, без суда и следствия!" - Карл умолк.
-"Все сделаем, сэр!" - капитан отключился.
Закончив связь с полицией Стейбург - Сити, генерал опустился в кресло, глядя на панораму города.
Ему оставалось только ждать результатов поиска…


6. Подземная База. Штаб Л.С.М.

Очнулся я от сильной головной боли и боли во всем теле.
Была страшная ломота, как после того, если наркоман не принял дозу.
Вот такое ощущение было и у меня, только в другой сфере складывалось такое впечатление, что я напился спиртного на несколько лет вперед, да еще, наверно, меня чем - то ударили по затылку, так как я нащупал огромную шишку.
Света практически не было. Единственное окно, которое давало свет, находилось на довольно высоком уровне от моей миниатюрной темницы, так что, как бы я не хотел, убежать все равно не получится.
Кое - как привстав на своей жестяной койке, я попытался рассмотреть помещение, хоть там и было темно, но когда глаза, более - менее привыкли к темноте, мне удалось все рассмотреть.
Само помещение было полукруглым, и больше походило на склеп, где - то гудели приборы, казалось, на меня надвигается сотня биомехов, которые так и стараются меня уничтожить.
Что стало с Сарой, я не знаю? После того, как нас вырубили парализатором, я смутно, но помню, что Сару увезли в другом направлении, скорей всего в соседнюю комнату - камеру, где, возможно, она и сейчас, но пока неизвестно, в сознании или нет?
Поднявшись с холодного ложа, я только сейчас обнаружил, что нахожусь без моей обычной одежды, видимо, ее бросили в переработку, когда затаскивали нас сюда, неизвестно куда и в какой комплекс.
Чтобы, хоть как - то не околеть в этом склепе, где стоит гнилостный запах, полно всякого мусора и бегают противно пища здоровенные крысы с Альдебарана, я укутался в то рваное одеяло, которым был прикрыт, и шаркая босыми ногами, начал мерить свою комнату, хотя, это могла быть и камера на борту какого - нибудь Звездного корабля - смертника.
Что - то определенное я сказать не мог.
Я прошелся по камере еще раз и еще, и только теперь заметил, что в этой камере есть вторая кровать, на которой кто - то спит.
Подойдя ближе, и присмотревшись, я убедился, что там спит Сара укутавшись в одеяло. Ее лицо было спокойным и задумчивым.
И, что же тут происходит? Вопрос возник моментально, и ответа я пока на него не нашел. Еще было странным то, что Джей Си, лидер Л.С.М., забрала нас из аэропорта таким варварским способом, как заложников, вырубив парализатором. На нее это не похоже, как и все остальное.
Я больше чем уверен, это она поменяла курс"Молнии", взломав охранные системы, и посадив нас не в Сим - Сити, а в Стейбург - Сити.
Как это низко с ее стороны. Ее, элитного солдата Звездных Рейнджеров, так поступать с нами, со мной и с Сарой.
Но, возможно, это была и не она, а похожая на нее девушка, Джей Си просто прислала ее, не объяснив как действовать, в столь непривычных условиях городской жизни.
Я был задумчив, нервно шагая по камере из угла в угол, и пытаясь понять, как, ну как?! Л.С.М. действует так, чтобы незаметно прийти, и так же незаметно уйти, чтобы их никто не видел, и ни у кого они не вызвали подозрения в том, что они совершают.
Что же за тайна скрыта в этих трех магических буквах"Л.С.М.?" Неужели вся эта тайная организация, построена на шпионаже и предательстве? Ответы не хотели идти, только оставляли еще больше вопросов…
Пройдя еще несколько раз по камере вперед и назад, я остановился перед странным пикающим прибором с кнопками, и нажав первую попавшуюся, открыл довольно вместимый шкаф, где висела одежда, стандартная, для столь непонятной обстановки.
Выбрав более - менее подходящую одежду, брезентовую рубашку с трико, брюки, почему - то утепленные, куртку со знаком"Л.С.М." и армейские ботинки - берцы, черного цвета, я все это примерил на себя.
Как ни странно, и куртка, и костюм, и даже ботинки, все сидело на мне, как влитое, словно швея - закройщица, уже давно сняла с меня мерку, и сшила одежду. Теперь, я чувствовал себя более комфортно.
Пройдясь до металлической двери в конце камеры, и убедившись, что она надежно заперта с той стороны, я подошел к Саре и разбудил ее.
Она открыла глаза и сладко потянувшись, откинула одеяло и села на кровати, глядя на меня. На ее лице отразился румянец, признак того, что она стесняется, и желает скорее что - нибудь одеть на себя.
Пока она сидела на кровати прикрыв одеялом бедра, и размышляла, как добраться до шкафа с одеждой, я в полной мере смог оценить ее гибкую и стройную фигуру; красивые длинные ноги, красивая грудь, приятные руки и плечи, стройные бедра, шелковые волосы, как у Ангела, и небольшая складочка, проходящая от груди до пупка. Это делало ее еще красивей.
И я не удивлюсь, если, когда мы выберемся из всей этой передряги, Сара станет моей женой, теперь уже навсегда.
Заметив, как я на нее смотрю, Сара еще больше смутилась и покраснела, и прикрывшись одеялом произнесла:
- Тад, не смотри на меня так, ты меня смущаешь. Может отвернешься, чтобы я смогла дойти до шкафа и одеться в приличную одежду?!
 Я кивнул и указал на открытый шкаф, но просьбу отвернуться, выполнил.
Когда, Сара наконец оделась в этот нелепый костюм; рубашка, трико, штаны, куртка и сапоги, я закрыл шкаф, нажав на соответствующую кнопку, другую, что была рядом.
Шкаф закрылся, а из противоположной стены выехал стол с едой, и миниатюрный электронный монитор - передатчик, который тут же включился.
Сначала были помехи, потом нечеткое изображение, в котором без проблем, можно было узнать очертания именно Джей Си, той самой девушки, что вырубила нас парализатором в аэропорту и привезла сюда.
Вот сука! Знает, что я ее узнал и скрывается, не желает лично появиться в нашей камере.
- Тад, я вижу, ты ее узнал. Твоя нынешняя? - Сара опечаленно взглянула на мерцающее изображение Джей Си.
- Если сказать точно, бывшая. Я ее никогда не любил, а она, видимо, любила, и решила так нагло мне отомстить, подстроив все, как похищение.
Ну, попадись она мне, я ее… - я не договорил, сломав лежащий у меня в руках нож.
- Ого! А ты малый серьезный! С тобой опасно связываться.
Скажи мне, Тад, если эта сука по ту сторону экрана твоя бывшая, то кто у тебя нынешняя?! - Сара знала ответ и смотрела на меня.
- А ты не догадалась, глупышка?! Конечно же ты. Иди ко мне - я нежно обнял Сару за плечи.
Она, так же нежно улыбнулась и произнесла:
- А знаешь Тад, я ведь это знала! Знала уже давно, еще тогда, когда служила вместе с тобой в Системе Проклятых Звезд! Знала, что рано или поздно, но мы будем вместе, судьба нас с тобой сведет! И, похоже, она сделала именно так, как я и предсказала. Мы вместе, теперь уже навсегда! А эта ш…, пусть валит к дьяволу, он уже ее давно заждался - Сара сжала кулак, согнув металлическую ложку пополам.
- Угомонись ты уже, моя боевая предсказательница - бестия! Разумеется, просто так мы это все не оставим! Эта, как ты сказала; ш…, уйдет к дьяволу?! Она уйдет, если нет, поможем, тихо и без лишнего шума. Ха - ха! - я рассмеялся, гладя волосы Сары.
- Я знаю! Ты мой герой - победитель! -  Сара уткнулась в мою грудь и слегка всхлипнула, но не плакала, а просто смотрела на беззвучный монитор.
Джей Си, что - то говорила. Я нажал кнопку звука, послышался голос Джей - Джей. В том, что это была именно она, кто так подло с нами поступил, я уже не сомневался.
-"Рада вас приветствовать, господа и дамы. Извините, что пришлось применить к вам парализатор и силу, но иначе бы, вы добровольно с нами не пошли. Меня зовут Джей Си Паркинс, я лидер организации"Л.С.М.", и я рада, что вы наконец проснулись и одели приличную одежду, соответствующую нынешнему времени. В скором времени, к вам придет мой помощник и проводит ко мне на опорный пункт, где я вам все расскажу. Расскажу для чего вы здесь и  какая миссия вам предстоит. Скажу сразу, мы не террористы и не бандиты, мы солидная организация, мы Люди Свободного Мира, и вы в этом скоро убедитесь. Повторяю, мы не террористы, мы солидная организация. Не пытайтесь с кем - либо связаться по телефону или же через сверхскоростной интернет, мои люди контролируют все электронные системы в комплексе, и любая связь с внешним миром или же с вашими людьми, за пределами комплекса, повлечет последствия. А мне бы, не хотелось прибегать к столь варварским методам, как убийство или пытки. Чувствуйте себя как  дома. Перекусите и прогуляйтесь по нашему комплексу, можете выходить на улицу, ибо, вы, на данный момент, солдаты"Л.С.М.", и вас будут везде пропускать. Но, предупреждаю, не пытайтесь бежать, периметр комплекса надежно защищен от взлома, и любая попытка это сделать, повлечет последствия. А пока отдыхайте" - монитор отключился.
Прослушав всю эту белиберду, Сара села на кровать и схватившись за голову произнесла:
- И, что нам делать, Тад? Я даже с директором фирмы не смогу связаться, чтобы сказать, что со мной все в полном порядке.
- Не беспокойся об этом, выход есть всегда - я лукаво подмигнул Саре, протягивая ей портативный передатчик - телефон.
- Тад, откуда?! - она удивилась.
- С собой взял, на всякий случай. Я его собрал из неэлектронных деталей, у себя в детективном агентстве, перед самым отлетом. Солдаты Джей Си его не обнаружили, потому что не знали, где я его хранил. Хах!  - я усмехнулся.
- У - у! Тад, как это пошло с твоей стороны! Я даже спрашивать не буду, где ты его хранил, что солдаты из Л.С.М. у тебя его не обнаружили. Надеюсь, ты его хорошо вымыл, передатчик? - Сара скорчила гримасу.
- Само - собой, несколько раз - только и ответил я.
- Знаешь Тад, при первой нашей встрече, там в аэропорту, я не все о себе рассказала. Не доверяла - Сара потупила взор.
- А теперь, доверяешь? - я поднял лицо Сары к своим глазам, смутив ее даже больше, чем несколько минут назад, когда смотрел, как она одевается.
- Теперь, да. Когда была война в Системе Проклятых Миров, я служила в Звездном Спецназе, бок о бок с тобой. Хотела быть рядом, но ты меня почему - то не замечал, все свое время уделял этой самой Джей Си.
 Я начала думать, как тебя отвадить от нее. Стала командующей отрядом, выполняла боевые задания, и получила пять наград за боевые заслуги;"Пурпурное Сердце","Золотую Звезду", "Орден Серебряного Единорога" и "Золотую и Серебряную Ленты" Но не оставляла надежды на то, что ты, все же, обратишь на меня внимания. Я тогда подставила Джей Си, обвинив ее в дезертирстве и шпионаже в пользу наших врагов, цивилизации Нексов, что обитали на планетах той Системы. После окончания войны, я обвинила Джей Си в хакерстве и торговле наркотиков. Ее сослали на Янус - 9, в тюремные рудники, на долгий срок, поэтому - то, ты о ней так долго ничего не знал. А когда пришло время, я поняла, что больше не могу терпеть эти муки совести, и решила тебе все рассказать. Конечно, хотелось бы, чтобы эту мою исповедь ты услышал в других обстоятельствах, но они сыграли против нас, мы попали в другие условия. Ты мне веришь? - Сара уткнулась в мою куртку.
- Почему все это время ты молчала? Чего боялась? - я смотрел в глаза Сары.
- Боялась, что ты меня будешь призирать и не поверишь. Не хотела тебя пугать - Сара взяла с тарелки кусок пиццы и отправила его в рот, тщательно пережевывая.
- Глупая, кто тебе такое сказал? Я бы в любом случае тебе поверил.
Знаю же, что такое переживания из - за любви к другому человеку. Так же знаю и то, что влюбленная девушка может пойти на такие меры, на которые пошла ты, и пошла Джей Си. Так что, успокойся. Ешь, и не переживай по - поводу меня. Куда я теперь от тебя? - я смотрел на Сару.
- Все это так, но ты не"другой", ты единственный, кого я действительно люблю еще со времен войны под Системой Проклятых Миров. А ты меня любишь? - Сара обняла меня за плечи.
- Ты же знаешь ответ? - я улыбнулся.
- Знаю, но все же, хочу услышать его от тебя - Сара не отпускала меня из своих объятий.
- Люблю! Больше жизни! И пусть эта сука Джей Си, не стоит у нас на пути! Уничтожу, без суда и следствия - я сжал кулаки, но тут же успокоился, подцепив вилкой салат и отправив его в рот.
- Тад, неужели ты желаешь пойти работать к этой ш…, Джей Си и бросить свое детективное агентство, офис, фирму наконец, друга с кем воевал в Системе Проклятых. Он же столько для тебя сделал?! - в глазах Сары промелькнула не то обида, не то разочарование.
- Я этого не говорил. Но, тайну"Л.С.М.", надо раскрыть, засветить ее в нашем мире. Ты мне в этом, надеюсь, поможешь? А после разоблачения всех темных схем Джей - Джей, мы с тобой обвенчаемся в церкви Св. Иоанна, а может даже и в церкви Св. Марка. Ты согласна? - я извлек из костюма коробочку с кольцом и открыв ее, протянул Саре.
- Что?! Ты серьезно?! Как долго я этого ждала?! Почти с самой войны в Системе Проклятых Звезд. Конечно же, я согласна! - Сара бережно взяла из моих рук кольцо и надела его на безымянный палец правой руки, знак того, что она моя названная невеста.
- Скажи мне, Сара, ты сама не желала развеять миф об этой Л.С.М.? - я держал руки Сары в своих руках.
- Всегда хотела развеять этот миф, и доказать, что"Л.С.М.", чистой воды мошенники и у них ничего не выйдет - Сара ждала моей реакции.
- Стоп! Сара! А у нас с тобой случаем не один и тот же наниматель?! - спросил я, почему - то вновь подходя к странному прибору с кнопками.
- Не знаю! Мне на электронку пришло письмо, где некий генерал Гинсбург, предлагал мне работу  в Сим - Сити в качестве эксперта по компьютерным технологиям, и назначил время вылета. А что с тобой?! - вдруг, Сара ужаснулась, ответ пришел сам собой.
- Мне тоже пришло письмо на электронку, где некий доктор Карл Энн Гинсбург, предложил мне работу в лабораториях Сим - Сити в качестве эксперта по Новым Военным Технологиям. Он так же назначил мне время вылета, то же самое, что и у тебя - я извлек из кармана, помятый листок бумаги с телеграммой и протянул Саре.
Она взглянула на телеграмму и с ужасом произнесла:
- Только не говори мне, что это совпадение?! Я в совпадения не верю!
Один и тот же человек, в одно и то же время, вызвал нас в штаб военных разработок, прислал одно и то же письмо, но с разными подписями, усадил нас в один и тот же шатлл"Молнию", на два соседних кресла 2B и 2C, отправил в один и тот же город Сим - Сити, и посадил в Стейбург - Сити.
Совпадения, что - то слишком явные.
- Поверь, все так и есть. Мы стали пешками в чьей - то очень большой игре - я скомкал бумагу и бросил ее в появившийся из неоткуда камин.
 Бумага вспыхнула и потухла, став черным пеплом.
- Твою так! Не могу поверить?! Нас просто"завербовали?!" Без нашего на то согласия! Будь проклят этот игрок, который играет нашими и чужими жизнями! - Сара сдавила виски, растирая их ладонями.
- Придется поверить, Сара! Все это так, как и то, если, "Л.С.М." нас перехватило у важной фигуры, скорей всего, того же Гинсбурга, то скоро нас объявят вне закона, и вся полиция Стейбург - Сити и Сим - Сити, будет вести охоту не столько за"Л.С.М.", сколько за нами двоими - я вновь заглянул в шкаф.
На этот раз, последний оказался "Оружейной комнатой", где лежала куча всевозможного современного оружия от "игольников", до"ионных" и прочих бластеров.
- Бери! - я протянул Саре связку пластиковых гранат, один "игольник" и два бластера с полным боекомплектом.
Она неуверенно взяла оружие и пристегнула его к поясу на форме.
- Уверен, что это поможет? - Сара смотрела на оружие.
- Надеюсь на это, если нам не придется использовать оружие в других случаях - я пристегнул к поясу на своей форме связку пластиковых гранат, один"дырокол", один"игольник", "танглер" и "ионный" бластер с полным боекомплектом.
Закрыв "Оружейку", мы с Сарой направились к выходу из комнаты.
Дверь тихо и бесшумно открылась, видимо, датчик движения  сработал. Мы вышли в просторный и тихий коридор…
 
Как - только мы вышли в коридор, наши уши разорвал шум работающих приборов, ругань и гам людей, бегающие ученые по всему комплексу в белых халатах с масками на лицах.
- Новенькие, что ли? Бегом в тренировочный зал! -  кто - то из солдат, что встретился нам на пути указал направление.
Я его без лишнего шума вырубил, и уволок в соседнюю комнату - камеру, пусть отдохнет.
- Не плохо ты его приложил. Куда идем? - Сара посмотрела на вырубленного мной охранника из Л.С.М.
- Первым делом, конечно бы, отправиться в центр всего этого муравейника и как следует разболтать лидера, эту самую Джей Си. - я гневно посмотрел куда - то в сторону.
- Ты что, собираешься применять к ней пытки инквизиции? - Сара усмехнулась.
- Если потребуется. Но, для начала, все же, я предлагаю осмотреть комплекс в целом и хорошенько осмотреться. Держись рядом со мной.
Для начала я предлагаю осмотреть машинный зал. Следуй за мной.
Только тихо, а то эти солдаты не посмотрят, что мы из Л.С.М., пристрелят аки кроликов на охоте - произнес я, направляясь в тот район комплекса, где, согласно плану, что висит в нашей камере, находится машинный зал и куча других кабинетов - цехов, где работают люди.
Шли тихо, и почти незаметно, стараясь не громыхать ботинками, но бдительности не теряли, держа руку на поясе, чтобы в любой момент извлечь оружие, и пустить его в действие.
Сара, как Ангел, шла рядом со мной, держа за руку и прикасаясь к моему плечу своим, маленьким и острым.
- Я чувствую себя, словно пришелец на чужом корабле, который совсем случайно упал на нашу старушку Землю очень давно, да так и остался тут в качестве могилы для других подобных мне - произнесла Сара, двигаясь в такт моим шагам, глухо отражающихся от стальных переборок и стен всего комплекса.
Как я заключил, комплекс Л.С.М., был довольно огромен и включал в себя более сотен переходов, уровней и подуровней, что образовывали огромный лабиринт не только снаружи, но вглубь всего комплекса, уходя вниз на - 20 уровней, и состоящих из кучи металлоконструкций, железобетона, двадцати с лишним секторов и столько же уровней.
Этот комплекс, был идеально укрепленной базой, которой хватит не на одну Ядерную или Мировую войну…
Чтобы не перепутать все залы - лабиринты с переходами, и с пролетами на более высокие и низкие уровни, я всю карту комплекса перенес в свой портативный передатчик на руке, который, к счастью, у меня не отобрали, приняв за наручные часы…








Шли через разветвления множества коридоров, временами останавливаясь, и осматривая каждый шов стен, пытаясь найти хоть что - то похожее на входную дверь. Но ее, не было, и это было самое странное во всем комплексе.
Странно было и то, что в этом комплексе, полно до чертовой пропасти солдат, хоть комплекс и не считался военным объектом.
Все мелкие детали, что не мог заметить я, замечала Сара.
За это, я был ей благодарен.
Вот и сейчас, проходя, седьмой по счету коридор, я не заметил висящие под потолком датчики движения. Едва заметные лазерные лучи, прошаривали пространство, готовые сработать при малейшем дуновении ветра и занесенной из вне песчинки.
- Тад! Стоп! Видишь, тут полно датчиков движения?! Они готовы сработать, стоит нам попасть в радиус их действия. А, лишние неприятности, я думаю, нам не нужны - Сара указала на мины - детекторы, что висели не только под потолком, но и на стенах, все так же проверяя пространство под собой, над собой и возле стен.
Присмотревшись, и поняв принцип действия, столь современных ловушек, я снял с пояса мои личные кусачки, и открыв мини - ящик рядом с минами, видимо, электронный щиток, я, без всякого зазрения совести, перекусил провода.
Ползающие по всему коридору лазерные лучи датчиков движения, мигом отключились, так что дальше, все также держа Сару за руки, я шел без особой опаски, все же понимая, что риск быть пойманными, весьма велик.
Следующий коридор, куда мы вышли, привел нас к прочной стальной двери, которая была закрыта или заварена.
Проржавевшая от времени табличка, гласила:
"Аварийный Центр управления комплексом."
- Странно, а я думала, что в таком комплексе, как этот, должен быть только один Центр Управления - Сара проверила все швы, никаких изъянов, все довольно ровно, как - будто, совсем недавно, тут прошли сварочным аппаратом.
- Зря сомневаешься. В таком комплексе, как этот, всегда может насчитываться, по крайней мере, семь - десять Аварийных Центров Управления, на случай экстренных ситуаций, вроде Ядерной или Химической войны, или же, Атомной бомбардировки - я пошел дальше.
- Тебе - то откуда это известно?! - Сара удивилась.
- Пока я служил в Десанте, мы неоднократно штурмовали подобные комплексы. И, в каждом из них, было довольно много Аварийных Пунктов Управления. Теперь разобралась? - я смотрел на Сару.
- Теперь разобралась - Сара еще крепче сжала мою руку, и бластер, словно чувствовала, что, что - то нас ожидает, что - то неприятное и жуткое.
Мы проследовали дальше…

Так, продвигаясь коридор за коридором, мы открывали очередные пространства и сектора столь огромного лабиринта.
Тишина в каждом из этих коридоров, нас не столько убивала, сколько поглощала, и душу, и тело, откладываясь неприятным осадком на дне души, но стараясь нас не до конца извести.
Где - то прозвучал голос человека, а может нет, это был просто ветер, который, проникая через огромные воздухозаборники всасывался внутрь всего комплекса, прогоняя разряженный воздух, через сотни огромных фильтров, отсеивая все микробы и примеси, и получая чистый кислород, которым и дышали обитатели сего комплекса.
Мы свернули в очередной коридор…
Тут были больше подсобные помещения, часть из которых была открыта настежь, часть же, закрыта, на электронные замки с датчиками движения.
В те помещения, что были открытыми, мы заглядывали без особого интереса, и без особого на то, риска, не боясь получить выстрел в наши головы, но опасаясь за жизнь тех, кто тут работает, совершенно невинных людей.
Где - то, между десятым и пятнадцатым коридорами  Уровня С, мы обнаружили еще один Аварийный Центр Управления всем комплексом.
 Дверь была открыта настежь.
Сняв с пояса бластер, я первым вошел в миниатюрную комнату, следом вошла Сара, все еще не совсем понимая, где мы находимся.
Стоило ей только войти в узкую комнату, где на данный момент был я, как двери тут же закрылись, и, совершенно неведомая сила начала поднимать нас наверх, сопровождая все это незатейливой музыкой, запомнить которую, даже я не мог.
Вскоре выяснилось, что это был автоматический лифт, которые когда - то были в многоэтажных гостиницах конца ХХ - го начала и середины ХХ1 - го века.
Стоя на движимой платформе и апатично глядя на пробегающие площадки этажей через пластиковые окна, мы с Сарой обдумывали, что нам делать дальше?

Вариантов было два: - взломать всю базу данных Л.С.М., и раскрыть тайну столь непонятной организации, сбросив все файлы на мини - диск или флэшку, и отдать все это Галактической Спец Службе, или же Полиции Семи Систем.
- войти в Систему переговоров с членами комплекса и попытаться связаться с основным штабом в Сим  - Сити и  сообщить о том, что мы живы, нашему нанимателю Гинсбургу, и чтобы нас попытались найти.
В обоих этих вариантах, наш взлом и проникновение в Систему, могли засечь в Головном Центре Комплекса управления, и выслать солдат на наш перехват, но, это, на крайний случай, если тут действительно станет жарко.
Был, конечно, и третий вариант, можно сказать запасной:
- уничтожить все Аварийные Центры комплекса, и уйти, почти не оставив следов своего пребывания здесь, выход я уже нашел…

Лифт остановился. Мы вышли в еще один коридор, но он был много уже чем остальные, и вел в боковую комнату, которая была в длину больше, чем моя нога. Тут находился, почти весь"мозг" комплекса.
Вся стена, до лифта, как и сама комната, была напичкана самой современной электроникой, и вся она работала.
Сотни, если не тысячи компьютеров, приборов, мигали, пиликали, обрабатывая поступающую информацию со всех уголков планеты, преобразуя их в совсем непонятные цифры, как для меня, так и для Сары, можно сказать, гениев компьютерных технологий.
На самом большом экране, поделенном на несколько маленьких секторов, пробегали данные за любой период времени, и даже за тот период, что на данный момент происходил сейчас, на всей планете.
В секторах  с первого по двадцатый, пробегали цифры войн в разных странах.
В секторах с двадцатого по тридцать пятый, пробегали цифры промышленных заводов и фабрик.
На остальных же, мини - мониторах отражалась наша обыденность, всевозможные аэропорты, вокзалы, дороги, войска шагающие неизвестно куда, и все это в цифрах, зачастую, довольно огромных, и даже в несколько колонок и таблиц.
И, только на самых последних мини - мониторах отображались внутренние помещения комплекса Л.С.М., и снаружи, и внутри.

- И, как вам все это? - сзади нас раздался знакомый голос.
Голос, который я бы узнал из тысячи других. Это был голос Джей Си.
Мы повернулись. И, действительно, прямо на нас держа в руках бластер, смотрело осунувшееся лицо Джей Си, но которое старалось улыбаться.
- Весьма впечатляет. Но, надолго ли хватит этой крепости?! Ведь она может пасть от натиска сил и Галактической Спец Службы, и Полиции Семи Систем, в любой момент - я ядовито усмехнулся, но рук с бластера не убрал, знал, что в любой момент могу его использовать.
- Да! Это моя маленькая империя, которой даже ядерная бомбардировка не страшна! И даже все Галактические Службы с ней не справятся. Мы надежно защищены - Джей Си убрала бластер в кобуру.
- Хм…, наверно трудно управлять столь огромным комплексом одной? - осведомился я.
- Совсем нет! У меня есть много помощников! Они везде, даже в Сим - Сити! Отсюда, я могу контролировать все что угодно, и нас никто не засечет! Комплекс надежно укрыт от посторонних глаз! Только избранные удостаиваются чести быть здесь! Поздравляю! Вы первые, кто стал избранными и посетил мою обитель - Джей Си усмехнулась.
- Джей Си, смотри, иногда и помощники могут предать твою империю.
Большой бизнес, содержит большие проблемы, и много подводных рифов, о которые может разбиться твой корабль - я усмехнулся.
- Ты не посмеешь?! Это не в твоей компетенции! - лицо Джей Си приняло вид разгневанной фурии.
- Я может и нет, но вот он, вполне - я указал на монитор, где застыло лицо Гинсбурга, что - то сообщающего местным властям и местным мафиозным группировкам, о местонахождении всей Базы Л.С.М.
Похоже, Джей Си и в этот раз проиграла бой…

- Как такое может быть?! Наша База надежно закрыта от посторонних глаз?! Не могу поверить?! - Джей Си села в кресло с видом падшего Ангела.
- Ну, видимо, не только у вас в Л.С.М. сидят гении, и не только у вас современная аппаратура, есть и у других. Пример ты видишь на экране - Сара ехидно улыбнулась.
- Ты…! Ты…! Это ты сказала им, где мы! - Джей Си встала с кресла и попыталась напасть на Сару. Я едва успел перехватить ее руку и развернув на 180 градусов швырнул обратно в кресло, сцепив руки прочными наручниками, что были на форме Л.С.М.
- Угомонись ты уже! Никто тебя не сдавал! Ни я, ни Сара! Ни кто! Просто иногда и у других есть современная аппаратура, которую даже мы засечь не можем! И которые, с таким же успехом ей пользуются, как и ты! Тебе все ясно?! Дура ты беспросветная! - я смотрел на Джей Си.
- Ясно!- Джей Си опустила голову.
- Ты видел?! Эта сука, чуть меня не убила! И ты ее простишь?! - Сара потянулась к поясу, где был прикреплен бластер.
Я довольно грубо ткнул Сару в бок, она слегка согнулась. Мы отошли в сторону.
- Какого черта ты творишь?! Держи себя в руках! Еще не время применять план В. Нужно, хоть как - то ее разговорить, чтобы она дала нам полную информацию по всей Л.С.М. - я убрал руку Сары с пояса.
- А почему бы, просто ее не взять и не пристрелить?! Одной стервой меньше, одной больше! Она не достойна своего звания! Она не достойна тебя - Сара прижалась ко мне.
- Я тебя, конечно, понимаю. Я и сам желаю ее пристрелить, за все те грехи, что она сотворила, пока воевала под Проклятыми, но торопиться не стоит. Иначе, если ты откроешь тут пальбу, сюда сбежится весь комплекс, и все солдаты, которых, как бы мы не хотели, а пристрелить не сможем, сами погибнем. Так что успокойся и не торопись с приговором - я взглянул в глаза Сары.
- Хмм…, возможно, ты и прав, не стоит торопиться с приговором. Но, как ты ее собираешься разговорить? У нее глаза, как у волка, готовы тебя сожрать без остатка -  Сара убрала бластер обратно в кобуру.
- План, конечно идиотский, но учитывая то, что она когда - то меня любила, очень давно, буду исходить из этого. Может быть, когда она купится на мою ложь, мы что - то и узнаем, полезное. Если нет, я тебе лично разрешу ее пристрелить. Договорились? - я смотрел на Сару.
- Издеваешься?! Ты посмотри на эту суку, она и сейчас на тебя смотрит, как на своего идола и кумира любви! Она до сих пор тебя любит! И это, после сорока лет отсутствия! Подонок! - Сара от ярости сжала кулаки, ударяя ими меня в грудь. В ее глазах стояли слезы.
Я прижал ее к себе:
- Сара, не плачь! Возможно, то, что Джей Си еще меня любит, будет нам на руку. Я сумею ее разговорить, и получить информацию. А, когда все закончится, клянусь, мы будем с тобой вместе, всегда. Я даже агентство ради тебя брошу. К тому же, достойного преемника я себе уже вырастил - я не отпускал Сару из своих объятий.
- И кто же этот человек? - она успокоилась, все еще не веря в то, что ради нее, я готов бросить агентство "Регион" в Эллу, передав все свои полномочия и всю документацию Алексу Винслоу.
- Алекс, мой первый помощник, хороший друг и коллега. Человек он опытный, и мое агентство будет под надежной защитой - я потрепал Сару по волосам.
- Тад! Неужели ты сделаешь это ради меня?! Ради нашей с тобой жизни?! - Сара все еще не верила словам.
Я только кивнул, возвращаясь к связанной Джей Си.
- Доктор Райт, Тад! А ты все такой же! Вечно состоишь из тайн и загадок! Из сотен противоречий, из сотен тайн. Тут даже мне тебя не раскрыть. Твоя биография огромна, но скрыта от чужих глаз. Кто же ты, Тад Л. Райт? - Джей Си удобно села на кресле.
- Это я - то состою из тайн и загадок? А кто ты, Джей - Джей? Какую тайну скрываешь за собой? Не ты ли при службе в Звездном Спецназе сбрасывала товар налево, который мы отбивали у пиратов? - я сел напротив Джей Си, Сара рядом со мной, гневно глядя на лидера Л.С.М.
- У тебя нет доказательств, что это именно я отправляла освобожденный груз в Третьи Миры и Галактики! - Джей Си вспыхнула.
- Придется привыкнуть, Джей Паркинс. Я же, все же, частный детектив, и всегда собираю нужные мне доказательства незаконной деятельности в войсках. Так было и в тот раз, воюя под Системой Проклятых, вместо отдыха, я собирал все доказательства твоей незаконной деятельности Джей Си. И набрал я их достаточно, чтобы отправить тебя на несколько долгих лет, к рудникам Януса - 12, тюремной планеты в Системе Темных Звезд. И если ты не начнешь нам помогать, эти доказательства уйдут в органы Полиции Семи Систем, а так же, Галактической Спец Службе и Патрулю Четвертой Звездной Системы. Ты проиграла этот раунд - я усмехнулся.
- Ты не посмеешь! Я уничтожу тебя, раз и навсегда! - гнев Джей Си стал сильней, но прочные наручники из титанового сплава она не смогла порвать.
- Желаешь проверить?! - я набрал номер Алекса в Эллу.
-"Тад! Мой друг! Я рад тебя слышать. Чем обрадуешь? Как твой консилиум по Новым Технологиям?"
-"Привет Алекс! Я тоже рад тебя слышать! Консилиум почти закончился, но в Стейбург - Сити я еще немного задержусь. Планы поменялись. Встретил давнюю знакомую, входит в преступную группу Л.С.М., хочу ее засадить подальше отсюда, на рудники, лет на сорок, а то и больше." - я отвечал на звонок.
- "Верткая зараза?! Да?! Грозится поднять всех на уши?!" - Алекс уже понял о ком я говорю.
-"Не то слово! Сопротивляется, как фурия, до последнего. Алекс, у тебя еще хранится флэшка с той информацией, которую я тебе дал на нее?" - истина вот - вот должна открыться.
-"Как всегда, она у меня. Вот. Тебе она нужна?" - Алекс показал маленький диск - накопитель от компьютера.
-"Нет, пока не нужна. Храни его у себя и в том случае, если со мной что - то случится, или с моей напарницей, сразу отправляй всю информацию через сеть к правоохранителям; Галактической Спец Службе, Полиции Семи Систем и Полиции Четвертой Звездной Системы. Понял?" - я смотрел на Алекса.
-"Без проблем! Скажи только одно слово, и вся информация уйдет по адресатам. Хах!" - Алекс усмехнулся, демонстрируя, что диск - накопитель стоит в компьютере, а его палец завис над клавишей [Enter].
- Ты подонок Тад! Хорошо, я все тебе скажу! Но, прежде, ответь мне на один вопрос. Почему ты выбрал ее, не меня? Чем она тебя покорила? - Джей Си притворно всхлипнула.
- У нас с ней много общего, чем с тобой - я усмехнулся.
- Что ж, это твое дело Тад, выбирать себе в жены ту, которая тебя достойна. Но, предупреждаю тебя, Гинсбург не просто так вас обоих"завербовал", а для определенной цели - Джей Си приняла свое поражение.
- Какой именно?! - я уже более лояльно смотрел на Джей Си.
- Он хочет за счет вас двоих, закрыть свои"темные" дела, связанные с оборотом не качественных запчастей для военных кораблей. Это первое.
Второе: он желает благодаря только вам двоим, закрыть свои темные схемы, что связаны с его денежными оборотами в разных банках планеты.
И, наконец, третье: только за счет вас, он хочет развалить нашу Л.С.М. изнутри, не давая нам шансов восстановить мир на планете. Ведь было такое, Тад?! Было?!  - Джей Си вновь приняла неудобную позу в кресле.
- Возможно, что - то такое и было, но в открытую он не говорил - тут и Сара должна была признать, что Джей - Джей где - то права.
- Он и не скажет. Потому что, знает, что вы вдвоем за люди, чем занимались после войны и до нее же, сколько у вас наград, и в каких элитных войсках вы воевали. Сколько он вам обещал за эту"грязную" работу? Я могу дать больше - Джей Си смотрела на нас.
- Это не важно. Главное, мы согласились - я начал сомневаться.
- Тад, если ты хоть когда - то чуточку меня любил, хоть раз, именно сейчас поверь мне! Я не желаю тебе и твоей подруге Зла! Я говорю правду!
Гинсбург хочет вас использовать для своих целей!
А, потом, просто уберет вас двоих, как не нужный балласт! Он враг для вас!
В Л.С.М. такого нет! У нас люди остаются даже после того, как выполнят свою миссию! Их никто не убивает! Не подставляет! Не обвиняет!
 Ибо, мы тут, один целый организм, одна целая семья, и мы все стоим друг за друга спиной. Да, могут попасться задания из которых не каждый вернется живым, но мы их всегда помним. - Джей Си не теряла надежду.
- Какие гарантии, что нас не уберут при первом же задании в вашей Л.С.М.? - Сара тоже начала сомневаться в праведности слов Джей - Джей.
- Гарантии полные. Мы обеспечиваем вам безопасность, снабжаем всей необходимой информацией о деятельности Гинсбурга, его "теневых" фирм и денежных оборотов, решаем все организационные вопросы, обеспечиваем вас оружием и формой со складов Л.С.М., даем доступ к информационным системам и всему остальному. Я "перевербовываю" вас двоих у Гинсбурга. Прямо у него из - под носа, и сразу обеспечиваю вас всем необходимым, чистой историей, чистым электронным пропуском и паспортом, транспортом, работай, а так же оплатой в размере 10млн. галактов, которых вам с лихвой хватит, чтобы открыть собственное дело или купить целый отель, где - нибудь, близ Рапиры - 3 - зет, в Системе Орла, или еще где - нибудь. Согласны? - Джей Си ждала нашего ответа.
Я едва успел открыть рот, чтобы сказать свое решение, когда Сара опередила меня:
- Джей Си, допустим мы согласимся. А ты, сможешь нам предоставить полный доступ к Системе, и обеспечить сохранность наших данных, с полным доступом к той информации о Л.С.М., которую никто не знает?
-Хмм…, возможно - Джей Си начала запинаться.
- Нам нужно только "да" или "нет", иначе та информация, что находится в руках моего коллеги - детектива, тут же отправится по адресатам - я строго взглянул на Джей Си.
- Вы будите иметь полный доступ ко всей секретной информации относительно Л.С.М. и всех тех дел, что мы ведем, без ограничений.
 Хотя, нутром чую, что это выйдет против меня - Джей Си поерзала в кресле…
- Мы постараемся этого не допустить. Но, прежде, чем мы вступим в ряды твоей организации, ты подпишешь вот эти документы; доверенность, договор, документ об ответственности за наши жизни, договор о том, что в любое время, если нас не устроят условия контракта, мы вправе отправить все данные по организации Л.С.М. в соответствующие органы, которые будут целиком и полностью шерстить всю организацию - я протянул документы Джей Си.
Она их просмотрела, прочитала и взяв ручку, подписала, для этого, Саре пришлось снять с нее наручники, но держать на прицеле Джей Си, Сара не переставала, даже, когда последняя подписывала документы.
- Тебе бы адвокатом или нотариусом быть, Тад, а не детективом, ибо, ты можешь убедить любого человека играть на твоей стороне, даже закоренелого преступника - Джей Си усмехнулась.
- Может быть так и сделаю, только после того, как спутаю все карты Гинсбургу и его заговорщикам - я протянул руку за бумагами.
Джей Си вернула их со словами:
- Когда - нибудь, Тадеуш Л. Райт, ты совершишь ошибку, и я ее найду.
А пока, пользуйтесь этим Центром Управления Комплексом, в свое удовольствие, до поры, до времени. Основной  Центр Управления Комплексом находится на +22 этаже, и носит название Главного. Если я вам понадоблюсь, найдете меня там - Джей Си направилась к лифту, на миг остановившись.
- Джей - Джей, пришлешь к нам парочку своих спецов, чтобы они нам тут немного помогли? Сами - то мы не справимся - я подсел к головному компьютеру вводя пароль доступа.
- Пятерых вам хватит? Я пришлю их сразу, как - только доберусь до Головного Центра - Джей Си ступила в лифт, все еще чего - то ожидая.
- Вполне - я ввел первое кодовое слово, по экрану побежали цифры.
Джей - Джей уже почти скрылась в лифте, когда схватив за рукав формы, ее остановила Сара:
- Я за тобой слежу. Я знаю, что это ты взломала бортовой компьютер"Звезды" и посадила нас сюда, поменяв курс - Сара отпустила рукав Джей Си.
- Смотри - ка, Тад, а твоя нынешняя подружка весьма смышленая. Сразу догадалась, кто взломал шатлл"Звезда", на котором вы летели, посадив его сюда в Стейбург - Сити. Следи за ней, как бы она не пропала. С помощью этого комплекса, я могу не только шатллы взламывать, но и взламывать компьютеры Вашингтона и президента - Джей Си вошла в лифт.
- И я тебя, предупреждаю, Джей - Джей, если ты хоть пальцем тронешь Сару, я лично тебя пристрелю, и отдам твой труп на поругание всем без разбора. Я тоже за тобой слежу - я указал на бластер на моем поясе.
- Все решит случай - только и произнесла Джей Си.
Лифт с ней на борту, умчался вверх жужжа двигателями.
- Думаю, она усвоила урок - Сара села за другой компьютер, вводя пароль - доступ к Базе данных в Эллу, Сим - Сити и Стейбург - Сити.
Я, набрав очередной пароль - ключ, подключился к Базе данных Л.С.М.
Что - то мне подсказывало, что в ней я найду много интересного, как для себя, так и для всех трех штабов в трех разных городах планеты…

7.Окленд. Сим - Сити. 18ч.15мин.   
      
Алекс Винслоу, гнал свой аэрокар по седьмой гипер - трассе, временами подмигивая проходящим по тротуару симпатичным девушкам, которые останавливались глядя на едущий аэрокар и пытаясь разглядеть сидящего за рулем.
Миновав перекресток, Алекс увидел знакомый, обтекаемой формы черный аэрокар, который недавно видел возле автосалона на 39 - й Звездной улице, где он кого - то ждал, возможно, его, Алекса.
Но, логика детектива и полицейское чутье, говорили ему, что сидящий в черном аэрокаре человек, следил именно за ним, и, что тоже возможно, хотел его убить.
Проехав, примерно с квартал, Алекс остановился недалеко от магазина, и уже оттуда, неторопясь, дошел пешком до подозрительного аэрокара…
Чтобы не привлекать к себе внимания, Винслоу осторожно осмотрел чужой аэрокар со всех сторон, затем записал номер, и так же неторопясь вернулся к своему транспорту.
Последнее, что бросилось ему в глаза, были царапины, как на бампере, так и на капоте, а это означало только одно, что номера на нем перебивали, и перебивали не один раз, скорей всего в том же автосалоне, где он был накануне. Но для чего? Ответ был очевиден, данный аэрокар хотели использовать в каких - то "темных" делах.
Алекс вернулся к своему аэрокару и сев в кабину, уже хотел уехать, как почувствовал, что к его затылку приставили дуло пистолета. Он послушно поднял руки…
- Не поворачивайтесь, мистер Винслоу, и держите руки так, чтобы я их видел! Одно неловкое движение, и вы умрете - голос незнакомца был довольно знакомым, но довольно хриплым и простуженным.
Где - то, он его уже слышал, ранее? Но, вот где? Алекс не мог вспомнить.
Переборов мгновенный страх, Винслоу спросил:
- Кто вы? И что вам нужно от меня?
- Представляться мне думаю не стоит. Меня каждая собака в этом городе знает. А что мне нужно? Информация по организации"Л.С.М."
От этой информации зависит как ваша жизнь, Алекс, так и жизнь ваших друзей. Поэтому, не отпирайтесь и говорите что знаете - дуло пистолета еще плотней примкнуло к затылку Алекса.
- Я не понимаю, о чем вы говорите? - Винслоу старался не потерять свое лицо.
- Все ты прекрасно понимаешь, Алекс. Твой друг уже наверняка"завербован" столь таинственной организацией, на долгий срок. И, я не удивлюсь, если, именно доктор Райт поменял координаты следования"Молнии", шатлла, который должен был приземлиться тут, в Сим - Сити, а приземлился в Стейбург - Сити - незнакомец усмехнулся.
- Быть такого не может! Если бы у моего друга изменились планы, я бы знал об этом. - Алекс стал опускать руку к открытому бардачку, где лежал полицейский пистолет - танглер, табельное оружие всех детективов и правоохранителей…, а также военных.
- Не советую вам этого делать, будут последствия - незнакомец отвел дуло пистолета от головы Алекса и нажав курок, прострелил руку.
Винслоу пронзила страшная боль, которая началась где - то в плече и стала опускаться к кисти, замедляя всю реакцию.
После чего вся правая сторона тела Алекса была парализована.
-" Яд камнетеса. Самого опасного животного Вселенной, что обитает на Планете Миражей - 1 в одноименной Системе, где он когда - то был" - подумал Алекс, начиная терять сознание.
- Как этот яд действует? Очень просто и медленно. Сначала наступает паралич всех движущих систем организма; руки, ноги, сердце, легкие, потом начинают отказывать внутренние органы. Если в это время не принять противоядие, внутри организма начинает развиваться вирус класса"А.К.Р.", парализуя и заражая остальные части организма, разлагая их изнутри, и уничтожая, впрыскивая раковые клетки в здоровые органы.
И, ровно через двенадцать часов, человек умирает, медленной и мучительной смертью - незнакомец усмехнулся, убирая пистолет обратно себе за пояс.
- Кто бы ты не был, я тебя найду и уничтожу! - проговорил Алекс, едва двигая челюстью.
Сильнейший яд Камнетеса, уже начал отравлять его организм.
- Если сможешь дожить до этого момента, то мы еще с тобой увидимся.
А если не сможешь, то прощай - незнакомец посмотрел на свой хронометр.
- Ты…, поплатишься…, за это… - Алекс едва говорил.
- Ха! У тебя меньше двенадцати часов, Алекс. Так что, торопись, пока ты еще можешь жить и говорить. Время тикает "тик - так", "тик - так" - незнакомец так же продолжал смотреть на хронометр.
- Ты мне можешь помочь? - теперь, Алекс был парализован полностью.
- Могу ли я тебе помочь? Конечно! У меня есть противоядие от этой заразы. Тебе нужно? Хех! - ядовитая улыбка озарила лицо незнакомца.
- Нужно! Ты мне дашь его? - Алекс уже ничего не чувствовал.
- Могу дать. Но, готов ли ты, ради своей никчемной жизни, пойти на предательство? Предашь ли ты своего друга и все то, ради чего вы вместе с ним работали? Выбор у тебя не велик - незнакомец продолжал ухмыляться.
- Если на кону и под угрозой мое здоровье, и моя жизнь, я даже собственную Родину предам, и собственную мать…- челюсть Алекса постепенно застывала, заставляя его говорить, теперь много сложней.
- Хорошо! Договорились! Не знаю как, но ровно через два с небольшим дня, ты мне достанешь и принесешь всю информацию про "Л.С.М.", иначе ты умрешь! - с заднего сиденья аэрокара, появилась рука в черной перчатке, видимо, незнакомца, держа в ладони маленький пузырек с синими таблетками, и протягивая его Алексу.
- Это оно?! Это противоядие?! - Винслоу не верил.
- Да, это именно противоядие. Примешь одну таблетку, отсрочишь свою смерть! Хах! Но, за поставку этого лекарства, именно тебе, ты, Алекс Винслоу, предоставишь мне всю информацию, ИМЕННО об Л.С.М. - незнакомец умолк.
Детектив, взяв пузырек кое - как, тут же принял одну таблетку.
Паралич и онемение начали проходить.
- Помни! У тебя два дня! Попытайся достать всю информацию в этот срок, и тогда ты получишь полную свободу, и целый ящик этого лекарства.
Противоядие против укуса Камнетеса - незнакомец отдал ему пузырек с таблетками.
- Я достану информацию! - пообещал Алекс, чувствуя, как перед его глазами поплыли разноцветные круги, вспыхнули искры, а Сознание провалилось во Тьму…
Последнее, что понял Алекс, прежде чем отключиться, его"завербовали"...
8. Место неизвестно. 18:30

- Мурано, ты предупредил этого наглого копа - сыщика, что с ним будет, если он не предоставит нам всю информацию по"Л.С.М.?" - кто был этот человек, догадаться не трудно…
Это был тот самый Карл Гинсбург, и он действительно требовал всю информацию по организации"Л.С.М.", от всех своих подчиненных, так как входил в группировку"Черное Небо", и был ее командующим.
И это лишь малая часть того, чем занималась данная группировка.
Так же в ее компетенции было прибегать к саботажу, провоцировать военные конфликты, "вербовать" новых подчиненных и вести террористические войны, а так же держать связь с ЦРУ и вести разработки, зачастую тайные, оружия массового поражения, среди которого было химическое, биологическое, лазерное и ядерное оружие.
У этого человека было много имен, самое длинное имя было германским, но им он предпочитал не пользоваться, так как считал его довольно длинным и насмешливым.
Все его "завербованные" солдаты это знали и понимали, а потому, звали его Карлом…
- Да, я его предупредил, вколов не смертельную дозу яда из желез Камнетеса, что обитает в пещерах на Планете Миражей - 1 - произнес человек, которого звали Мурано.
- И…? - Карл смотрел на подчиненного.
- Пообещал ему противоядие, если он сдаст всю"Л.С.М.", и своего близкого друга Райта, и его подружку Сару. Позже, когда вся информация по"Л.С.М." будет у нас, вплоть до перевалочных Баз всей организации, мы его тихо уберем. Подстроим несчастный случай, и сделаем все так, что не один коп не докопается до истины - Мурано усмехнулся.
- Отлично! Следи за ним в оба! Если он вздумает пойти в полицию или Г.С.С.(Галактическая Спец Служба- прим.), убейте его тихо, но быстро, без лишнего шума. - Карл расположившись в своем кабинете выключил монитор видео - связи, только за тем, чтобы включить его вновь.
На экране появилось мое голографическое изображение с явным неодобрением  глядя на того, кто когда - то сам воевал в элитных звездных отрядах.
- "Кого мы видим?! Тад?! Где ты?! Что - то давно тебя не видно и не слышно" - Гинсбург смотрел на меня.
- "Слушай сюда, жалкий мошенник и обманщик! Я отследил твои разговоры с представителями "Черного Неба", и сразу скажу, тебе меня не поймать и не вычислить. Я нахожусь в надежном месте, о котором даже твои идиоты - ищейки не знают. Где бы они его не искали, не найдут. Если вздумаешь сунуться в запретную Зону, молись о своей шкуре! Живым ты оттуда не уйдешь! Я иду за тобой! Это первое…
Второе, если вздумаешь прибегнуть к саботажу и угрозе в отношении моих людей из агентства, умрешь мгновенно. Так что, Гинсбург, теперь чаще оглядывайся, иногда смерть может тебя накрыть в совершенно неожиданных местах!"
- "Стой! Я не понимаю о чем ты говоришь?!" - Карл удивился.
-"Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Не ври мне! И не играй со мной в"темную!" Я слышал весь твой разговор с Мурано! Предупреждаю, если хоть пальцем тронешь моего напарника, или попытаешься вколоть яд, я тебя везде найду и уничтожу, и тогда, ты уже точно, больше не выкрутишься! И даже деньги тебе не помогут!
Осядешь полностью, пожизненно в рудниках Януса - 12. Тебе это ясно?!" - я сделал угрожающий жест в адрес Карла.
-"Что ж, быть по - сему! Я пытался быть тебе другом! А, теперь вижу, что все бесполезно! Можешь попрощаться со своей подружкой! Она умрет и очень скоро!" - Карл указал на видео - запись, где в заложниках была…, Сара.
Я подозвал к экрану Сару.
Она подошла, улыбаясь:
-"Это этим поддельным видео ты хотел запугать Райта и Джей Си?! Привет, недоумок! Тебя хорошо обманули, а ты купился! Смех, да и только!
Никто меня не уберет, достаточно знать слабые стороны конвоиров и охранников - головорезов. Я нашла эти стороны. Так что, я не удивлюсь, если собственные люди тебя и порешат! Хах! Тад вовремя сорвал твои планы относительно меня, и спас. Так что, друг Карл, тебе придется смириться с тем, что ты проиграл. Теперь, смерть идет по твоим следам. Готовься к ней. Адью!" - Сара с ехидной улыбкой исчезла с экрана, оставив меня одного.
-"Будь ты проклят, Тад! Пусть Дьявол тебя схоронит в Аду! Рано, или поздно, но я до тебя доберусь! Твоя смерть будет мучительной! Ты ответишь за все передо мной!" - Гинсбург сжал кулаки.
-"Не нравится быть в проигрыше?! Хах! Привыкай! Скоро смерть тебя навестит! Мы уже в пути…" - я отключил связь.

9. Больница"Альянс" 18:45   
   
Винслоу очнулся и осмотрелся.
Он лежал в каком - то помещении, напоминающего реанимацию, на теплой кровати укрытый одеялом, потолок был не прозрачным, полумрак в комнате разбавлялся широким узким окном отражая солнечный свет и впускающий его в комнату.
Руки и ноги болели так, словно его избили несколько человек с битами.
Голова трещала и болела, в ней был сплошной сумбур, какие - то отрывочные мысли, эпизоды, но четкой картины не было.
Он пытался вспомнить, что с ним было? Но, мозг полностью отказывался работать.
Слегка приподнявшись и коснувшись затылка, Алекс нащупал огромную шишку, последствия травмы. Как она появилась, он не понял и не знал?
Еще раз осмотревшись, Винслоу убедился, что находится в палате интенсивной терапии, которая больше напоминала морг, чем палату.
По периметру всей палаты так же стояли кровати, где лежали тяжело больные с трубками подключенными ко всему телу, во рту у них были дифиблиряторы, и все, как один, подключены к приборам И.В.Л.
Взглянув налево, Алекс заметил врача, стоящего возле какого - то больного, и приподнявшись, спросил:
- Док, как я сюда попал? И, вообще, что это за место такое?
- А - а, мистер Винслоу! Вижу, вы проснулись? Как наши дела? - доктор повернулся к нему.
Теперь, он его разглядел довольно четко…
Доктор был высокий, сухощавый человек, с седыми волосами, приятным лицом и колючими глазами. На нем был белый врачебный халат.
- Я доктор Эдвард Райлс, главный врач больницы"Альянс". Надеюсь, с вами все в полном порядке? - врач подошел к Алексу.
- Да, вполне. Только вот голова, руки и ноги болят, словно я попал под турбины космического корабля. Что со мной? - Алекс постарался улыбнуться.
- Ничего серьезного. Это со всеми бывает. Не беспокойтесь. На вас было совершено нападение. Вы получили не смертельную дозу яда Камнетеса из"игольника". Похоже, вы кому - то очень серьезно наступили на пятки - врач улыбнулся мягкой и открытой улыбкой.
- Разве на меня напали?! Но, кто?! - Винслоу удивился.
- Не то слово! Вас едва не убили, оставив несколько переломов. Так что, тот дискомфорт, что вы испытываете, связан именно с этим. Нам пришлось наложить гипс. Ваши переломы очень серьезные. Вовремя вас доставили к нам. Промедли мы еще немного, вас бы тут не было - врач присел на стул в некотором отдалении от кровати Алекса.
- И, как меня угораздило?! - Винслоу принял более - менее удобную форму посадки, глядя на врача.
- Ваш разбитый аэрокар, с вами за рулем, нашли под мостом"Сити Эс", на 47 - ой гипер - трассе недалеко от Сим - Сити - врач что - то вколол Алексу.
- Что?! - Винслоу вскочил, но тут же лег обратно, держась за голову.
- Вас нашли в разбитом аэрокаре на 47 - ой гипер - трассе в нескольких километрах от Сим - Сити, вы направлялись в Стейбург - Сити, как вы сказали к своему другу Райту - произнес врач, вкалывая Алексу релаксант, который его сделал сонным, но спать не хотелось.
- Что вы мне вкололи?! - полицейский начал терять фокусировку взгляда.
- Успокойтесь. Это всего лишь обезболивающее. Благодаря ему, вы скоро пойдете на поправку - произнес доктор убирая шприц в стерильный пакет.
- Док, кто меня к вам доставил? - Алекс смотрел на врача.
- Двое людей. Говорят, что проезжали мимо и увидели вас. Вызвали"скорую" и вот вы здесь, в больнице - врач занес что - то в свой блокнот.
- А они не представились?
- Нет, Алекс, они не представились. Но одеты были как - то странно?! - врач удивился.
- Как?!
- Зачем вам знать, Алекс? - врач придвинулся чуть ближе.
- Возможно, они могут быть похожи на моих друзей, которые пропали два дня назад - Алекс привстал на кровати.
- Успокойтесь, Винслоу! Люди"Л.С.М.", вряд ли могут быть вашими или еще чьими - то друзьями. Они сами по себе, мы сами по себе, "Черное Небо" тоже сами по себе. Мы отношения к ним не имеем. Нам, главное, поднять вас на ноги, ибо, мы давали клятву Гиппократа - врач подозвал к себе медсестру, передавая ей записи в личной карточке Алекса.
- Док, вы сказали"Л.С.М."?!
- Да. А что тут удивительного?! - Райлс не понял, что хотел сказать Винслоу.
- Люди, кто на меня напал, сказали, что я должен предоставить им всю информацию по"Л.С.М." - спохватился Алекс, едва не выпрыгивая из кровати.
- Успокойтесь, мистер Винслоу! У вас нервный шок. Я прекрасно понимаю, что значит быть сыщиком. Ваша работа, как сыщика, требует огромных затрат, как нервов, так и средств, но это не вернет вам здоровья, и организм, который может сопротивляться яду Камнетеса - Райлс поднялся со стула и заходил по палате.
- Док, как быстро вы сможете поставить меня на ноги?!
- Все зависит от вашей дисциплины и от возможностей вашего организма - врач подошел к Алексу и вколол ему еще что - то.
- Я…, мне…, надо… - глаза Алекса закрылись и он провалился в сон…

Очнулся он часа через два и посмотрев в сторону, заметил сидящего напротив него офицера Г.С.С. с кучей бумаг и с его личным досье.
Как он его достал и главное, где? Для Алекса так и осталось загадкой.
Но, было ясно одно, если офицер Галактической Спецслужбы пришел к нему в больницу, значит, это может быть только с одним делом, покушением на его жизнь.
Алекс приготовился к нудным ответам на вопросы.
- Мистер Винслоу, рад вас видеть живым и здоровым, и главное, в полном порядке. Я комиссар Г.С.С. Ридж Паркинс - офицер показал удостоверение личности - Вы сможете уделить мне некоторое время?
- Если вы насчет Л.С.М.? То, я о них абсолютно ничего не знаю - Алекс привстал на кровати.
- Нет, нет, мистер Винслоу! Заниматься организацией Л.С.М. не в нашей компетенции, ей занимается Ф.Т.С.(бывшее ФБР - прим.). Я же к вам совершенно по другому вопросу. Это связано с нападением на вас - Паркинс хитро улыбнулся.
- Что именно вы желаете знать о нападении на меня? - Алекс устало взглянул на офицера.
- О, не так уж и много. Я просто желаю знать; Когда? Где? и в какое время, на вас напали люди группировки"Черное Небо?" - комиссар вновь взглянул на Алекса, но уже с прищуром.
- Об этой организации я мало что знаю. Можно сказать, вообще ничего не знаю. Я столкнулся с ней только тут в Сим - Сити - Алекс закурил сигарету…
- Мистер Винслоу, Алекс, любая информация, даже самая незначительная, об этой группировке, будет для нас хорошей"зацепочкой", и даст возможность обеспечить вашу безопасность. Безопасность, по крайней мере пока вы находитесь тут, в Сим - Сити. Насколько я знаю из вашего досье, вы родились и выросли в Эллу - Сити, город в 100 милях от Сим - Сити. Так? - комиссар показал досье Алекса.
- Верно! Я родом с Эллу - Сити, сюда приехал к своему другу, который пропал несколько дней назад. Хотел его найти, но как - видите, офицер, попал на головорезов совершенно незнакомой мне бандитской группировки,"Черное Небо". Как смешно, и в то же время, так глупо. Хах! - Алекс невесело усмехнулся.
- Я вас понимаю, Алекс, поэтому и приехал к вам со столь серьезным вопросом. Вы поможете мне? - Паркинс достал из своего дипломата листок бумаги и ручку, готовый записывать все то, что скажет Алекс.
- Хорошо, я помогу, но с одним условием. После того, как меня выпишут из больницы, я могу рассчитывать на то, что Г.С.С. включит меня в программу защиты свидетелей? - Винслоу начал сомневаться.
- Я сделаю все, что в моих силах, Алекс. Но, думаю, в программу защиты свидетелей вы точно попадете. Может, тогда приступим? - комиссар ждал.
- Какие гарантии в том, что вся информация, которую я вам дам по "Черному Небу" не уйдет за пределы офиса Г.С.С.? - сыщик сомневался.
- Мистер Винслоу, информация, которая поступит  в Г.С.С. лично от вас по нашему делу, в Г.С.С. и останется. Я лично прослежу за этим. За тем, чтобы ваша информация не ушла третьим лицам или в ту же Л.С.М.
 Так что, можете говорить смело - опять улыбка комиссара.
- Я расскажу только то, что знаю. Мне известно, что эта организация, до Третьей Галактической, вела на Земле, весьма бурную деятельность, и, возможно, ведет сейчас, практикуясь на продаже наркотиков, оружия, грабежах, убийствах и захвате заложников. Так же она практиковала терроризм и террористические акты во многих городах. Примерно сорок из пятидесяти подобных террористических актов со стороны"Черного Неба", завершились успехом; пострадало довольно много людей. После начала Третьей Галактической, данная группировка была"перевербована" Звездными Корсарами и направлена в район Проклятых Миров, где была вынуждена обороняться от наседающих на нее Звездного Десанта, Звездных Рейнджеров и Звездного Спецназа, но не переставала вести свою столь масштабную деятельность, включая захватнические войны. Все эти бесчинства, "Черное Небо" творила в обоих Системах, Звездной Федерации и Звездной Державы - Винслоу умолк.
- Хм…, вы довольно хорошо просвещены по всем делам"Неба". Откуда такие познания? - комиссар записал все сказанное на лист бумаги.
- Я служил в Звездном Десанте, оттуда и познания о деятельности столь неприятной группировки. И это только часть всего сказанного мной.
Так же мне известно, что"Небо" по завершении Третьей Галактической, уже в мирное время, продолжила свою деятельность,"вербуя" и "перевербовывая" людей из других организаций, которые вообще не имеют отношения ко всем криминальным структурам"Черного Неба" - Алекс вновь умолк.
- Так - так. Мистер  Винслоу вы знаете, где может находиться штаб этого самого"Черного Неба?" Хотя бы примерно? - комиссар готов был записывать.
- Точно не уверен, но, возможно где - нибудь в Сим - Сити, под лабораторией военных разработок и цехах по производству оружия, для выдачи его за рубеж, ближний и дальний, и, что более вероятно, для перепродажи в соседние враждебные Системы - Алекс ждал реакции Паркинса.
Паркинс достал из своего портфеля огромный лист бумаги, сделал несколько набросок карты и протянул Винслоу со словами:
- Здесь вы сможете показать примерное их место расположение?
Взяв схематичную карту местности, что нарисовал комиссар, Алекс принялся ее внимательно изучать, всматриваясь в разбросанные по всей карте отметки.
- Вот, возможно, тут - произнес он, указывая в район пригорода Сим - Сити Турус.
- Вы в этом уверены? - теперь пришел черед сомневаться комиссару.
- Уверен. Если их штабы должны как - то связываться между собой, то это именно Турус. Гинсбург далеко в дебри заходить не будет - Алекс устало откинулся на подушку.
- Вы сказали Гинсбург?! - Паркинс удивился.
- Да! Карл Виктор - Каракус Гинсбург, генерал штаба вооруженных разработок, и, вы не поверите, комиссар, лидер той самой группировки"Черное Небо" - Алекс замолчал.
- Спасибо, Алекс, вы нам очень помогли. Я распоряжусь, чтобы снаружи вашей палаты поставили четверых солдат Г.С.С. Вы теперь, главный свидетель - Ридж улыбнулся.
- Офицер Паркинс, если это в ваших силах, то можете поставить еще несколько своих людей возле всех входов больницы и на крыше? - Алекс ждал.
- Зачем это? -  Паркинс смотрел на Алекса.
- Опасаюсь за жизнь персонала больницы. Солдаты "Черного Неба", если пожелают завершить свое дело, и добить меня, могут пройти в больницу с этих сторон. Вы поставите людей возле больницы?
- Если вам от этого будет легче, то, да, поставлю.
- Спасибо, комиссар. Мне от этого будет легче - Алекс натужно улыбнулся.
- И, все же, Алекс, вы не ответили мне на основной вопрос, ради которого я пришел к вам - Паркинс вернулся к кровати Алекса.
- Я помню.
- Говорите.
- Это было часа четыре, может пять назад, в 18:15, я ехал по своим делам, и на обочине возле гипермаркета, заметил подозрительный аэрокар, который там припарковался. Я остановился, чтобы его проверить, по долгу службы. Я осмотрел его весь. Номера на нем были перебиты, и судя по царапинам на бампере и капоте, не один раз. Я запомнил цвет, порядковый номер, который записал. Он был восьмизначный "99-99 хх-уу".
Комиссар записал номер аэрокара.
- Какой цвет у аэрокара был?
- Скорее всего темно - черный, почти угольный, стекла затонированы.
- Марку помните? Это важно?
- Не уверен! Но, мне кажется, это был класс"Серп" или "Вьюга".
- В каком районе города на вас напали?
- Когда я поворачивал на Геологическую улицу.
- Вы помните человека, его внешность, когда он выстрелил в вас из пистолета с ядом?
- Нет. Он сел ко мне на заднее сиденье, где я обычно везу пассажиров.
- Отличительные признаки заметили? - дело принимало серьезный оборот.
- У него был, шведско - французский акцент, а на руке у него был надет перстень с каким - то драгоценным камнем.
- Стоп, Алекс! Минуту назад, вы сказали, что не видели человека, который в вас стрелял. А теперь говорите, о том, что у него на руке был виден перстень с драгоценным камнем - комиссар начал сомневаться.
- Да. Когда этот человек попал в меня из пистолета и яд проник в мой организм, он протянул мне пузырек с какими - то таблетками. Сказал, что это противоядие - Винслоу вновь привстал на кровати.
- Этот пузырек еще у вас?
- Да, он у меня, но отпечатки вы вряд ли найдете.
- Почему?
- Тот человек, что напал на меня, был в перчатках.
- Вы в этом, точно уверены? - комиссар сделал последнюю запись в своем блокноте.
- Да. Я в этом абсолютно уверен.
- Отлично! Этого вполне достаточно. Можете дать нам этот пузырек? Для баллистической экспертизы?
- Да. Вот, держите - Алекс достал из тумбочки пузырек с таблетками и протянул офицеру Г.С.С.
Тот аккуратно его взял, поместив в стерильный пакет и заклеив скотчем.
- Мистер Винслоу, если вы еще что - то вспомните по - поводу нападения на вас, просто дайте мне знать. Хорошо? - Паркинс положил на тумбочку свою визитку и вышел из палаты.
В тот же миг, Алекс почувствовал страшную усталость, что свалилась на него и на его тело. Сознание начало покидать его, и он уснул…

10. Штаб Л.С.М. 23:10 
 
После связи с Гинсбургом, я взломал базу данных всей Л.С.М., и прочитав, перебросил их на мини - диск. В этих данных, что мне удалось вытащить из компьютера досье на всех"завербованных" солдат, в списке были и наши имена, я пометил их грифом"секретно".
Заметив, что я делаю, Сара спросила:
- Тад, зачем тебе все это?! Вся информация по Л.С.М.?!
- Для безопасности, это раз, и для страховки, это два, если все агенты Л.С.М., что - то заподозрят относительно нас - я убрал диск с данными к себе в сумку, в скрытый карман на боковине.
- Это же глупо! Джей Си, наоборот на нашей стороне! Если бы нас хотели убить, то убили бы там, в аэропорту, как - только корабль приземлился. Нет! Она определенно хочет знать что - то другое - Сара подошла ко мне.
- Что - то другое?! Например?! - я отвернулся от монитора компьютера.
- Например, она желает и хочет посадить за решетку всю группировку"Черное Небо" и их лидера, Гинсбурга. После Третьей Галактической, эта группировка залегла на дно, и ждет момента, чтобы атаковать. Ты видел карту "красных зон?" - Сара указала на карту приколотую скрепками к стене.
- Да, видел! И что?! Там просто отмечены точки, где эта группировка может базироваться - я не понимал, чего добивается Сара от меня.
- Неужели не поймешь?! Эти точки, это те места в Стейбург - Сити, где"Черное Небо" уже многим подпортила репутацию. Это первое.
Второе;"Черное Небо" уже давно ищет нас, чтобы, если не"завербовать" в свои ряды, то убить, окончательно и наверняка. Первый - то план по нашей"вербовке" к ним, с треском провалился, вмешалась Джей Си и ее Л.С.М., умыкнув нас у Гинсбурга из - под носа. Третье; на данный момент столь известная группировка ищет не только нас, но и попутно штаб Л.С.М. Представь, что будет, если им удастся найти штаб базирования Людей Свободного Мира, а заодно и нас в придачу. Уверена, мы не единственные из местных профессоров, кого Гинсбург "завербовал" в свои ряды, не говоря нам. Есть и другие, кто перешел ему дорогу. Если его дело "выгорит", то Гинсбург будет чистой и непорочной жертвой оружейных интриг. Чистый до такой степени, что судья освободит его прямиком из зала суда с снятием всех обвинений в его адрес, но поставит пятно на репутации всей Л.С.М.
И, как ты думаешь, если он захочет найти штаб Л.С.М., с кого он начнет выбивать информацию о местоположении всей организации? - Сара с прищуром и улыбкой смотрела на меня.
- Черт! Будь он проклят! Я его лично четвертую, как - только найду - выругался я.
- Верно мыслишь, Тад, он пришлет головорезов к твоему напарнику и коллеге, Алексу Винслоу, которого, я почти уверена, он мог"завербовать" еще до нас. Но, не хочу говорить о печальном исходе, если Винслоу откажется с ним сотрудничать, он его просто уберет, тихо и без крови, с помощью яда Камнетеса, что обитает на Планете Миражей - 1. Вспомни, наши войска там когда - то пролетали на современных кораблях - Сара смотрела на меня.
- Зараза! Эта сволочь хочет убрать всех тех людей, с кем я был в Звездном Десанте?! - меня аж передернуло от ненависти.
- Уловил мою мысль. После Винслоу будет Браерс, потом Бренек, комиссар полиции Г.С.С. Паркинс, и все остальные, кто воевал в районе Проклятых.
Как - только"Небо" закончит с тобой, возьмется за меня. Сначала будет Райлс, следом Манчерс, Рикс, потом Мурано, Аксис, Джей Си, Тремар, и все остальные, кто воевал со мной в Звездном Спецназе - Сара обреченно села в кресло…

Через какое - то время раздался сигнал тревоги от Джей Си.
Я нажал кнопку.
На экране компьютера появилось встревоженное лицо Джей - Джей:
-"Тад, Сара! Срочно бегите сюда, на Центральный Пункт Управления Комплексом! Поступила информация от наших людей в Эллу и Сим - Сити.
Твои друзья в большой опасности! Им грозит смерть. Гинсбург как - то получил информацию о их местонахождении. Его люди прочесывают все эти районы, при оружии! Я жду!" - Джей Си отключилась.
- "Черное Небо" - только и произнес я, нацепив на себя оружие и молнией метнувшись к лифту. Сара следом, тоже при оружии.
Стоило нам только подняться на лифте, нас уже ждало два взвода вооруженных солдат Л.С.М., с винтовками последнего поколения. Я узнал модель "ДМ -12459", выпускалась в цехах Эллу, когда - то.
- Есть самый короткий путь до Центрального Пункта Управления? - спросил я командующего.
- Через Реакторный Зал - произнес последний, открывая металлическую дверь, неизвестно, какого по счету коридора и пропуская нас вперед.
Перед нами раскинулся весьма просторный коридор, где мог проехать целый танк, который исчезал, где - то в глубине всего комплекса.
Гладкие, полированные стены из прочного металла, что поглощали всю радиацию, идущую от Реакторного Зала, расположенного тремя этажами ниже, и отражающие тусклый свет, идущий откуда - то изнутри комплекса и исчезающий под потолком. Мы спешили.
Грохот армейских сапог, был слышен, наверно за километр, и больше напоминал топот копыт лошадей или динозавров, которые мчались сплошной толпой, чувствуя запах смертельно раненой"жертвы"…

После первого коридора, возникла другая стальная дверь, которая открылась при нашем приближении. За ней был еще один пролет - коридор, который заканчивался Реакторным Залом с множеством приборов.
Я на миг остановился, глядя на огромную, в центре всего зала яму, откуда к потолку поднимался едкий дым или пар охлажденной Серы или Урана, расчерченных множеством дорожек, светящихся и бегущих, только в одном направлении; "из центра".
Над всей этой адской коптильней, чудом, нависал стальной громоздкий мост, сваи, опоры, и переборки которого, уходили ниже уровня земли, в черную бездну под ногами. Я взглянул вниз, но кроме Тьмы ничего не увидел.
- Джей Си, говорит, что это путь в саму Преисподнюю, а мы, лишь маленькая нить, которая не дает нам всем туда рухнуть -  какой - то солдат встал рядом со мной и посмотрел вниз.
- Не сомневаюсь в этом. Пошли - я вернул солдата в строй.
- Интересно, а сколько Киловатт энергии вырабатывает эта штука? - Сара посмотрела вниз, на работающий реактор.
- Более 100000 кВт энергии, которой хватает на то, чтобы обеспечить, и светом, и водой, и электричеством, весь большой комплекс Л.С.М., и даже соседние города. Можно сказать, это одна большая, ядерная батарейка, которая снабжает энергией больше половины планеты - ответил командующий взводами солдат…

Вскоре, одолев мост, все наши отряды оказались возле тяжелой стальной двери с надписью:"Центральный Пункт Управления Комплексом".
Распределившись по обе стороны от двери, в таком же широком коридоре, мы приготовились к любым неожиданностям.
- Что думаешь, Тад? - Сара снарядила винтовку.
- Только одно! Если Джей Си включила сигнал тревоги и вызвала все передовые отряды комплекса?! Тут все очевидно; либо в Комплекс проникли посторонние и взяли в заложники Джей Си и остальных, я не удивлюсь, если это "Черное Небо", либо, тут готовится какае - то диверсия.
У Гинсбурга везде свои люди, даже в Л.С.М.
Очевидно же, если"Черное Небо" проникла в Комплекс, значит, среди программистов Джей - Джей, есть кто - то, кого Гинсбург"завербовал" для своих дел по уничтожению изнутри, всей Л.С.М. - я снарядил винтовку.
- Готовность три минуты. Раз, два, три! Заходим! - я с ноги открыл дверь, благо, она была не такой прочной, так что ног я не повредил.
Еще мгновение, и я уже командуя передовыми отрядами комплекса, делая кувырки, начал отражать вражеские выстрелы, которые не заставили себя ждать, только мы оказались внутри Главного Управления Комплексом.
А, что мы собственно, ожидали?! Встретить мягкую и пушистую зверюшку, которая нас оближет с головы до ног?!
Не тут - то было. За переборкой управления комплексом, оказался хорошо вооруженный отряд"Черного Неба", которые с чьей - то подачи, ну, или доноса, нас тут ждали. Джей Си, валялась где - то в дальнем углу всего Пункта Управления Комплексом, без сознания, руки и ноги были связаны, оружие валялось где - то в той стороне, откуда стреляли солдаты "Неба".
- Тад! Осторожно! Справа! - сиплый голос одного из солдат, заставил меня сделать еще несколько кувырков и скрывшись за какой - то стальной арматурой произвести несколько ответных выстрелов, можно сказать, наугад…
Как ни странно, но мои выстрелы угодили в цель.
 Из дальнего угла Пункта Управления упало пять человек с дырками в груди, и глядя не живыми глазами в небо. Они свою миссию выполнили, до конца…
Мельком взглянув на форму и знак убитых, я понял, что был прав.
В Комплекс, действительно проникла группировка "Черное Небо"; об этом говорил характерный цвет формы, он был темно - черным, разбавленный белыми точками виде звезд, а на шевронах, можно было разглядеть знак, Звездное Небо расчерченное лазерным лучом.
- Это что?! Действительно,"Черное Небо?!" - Сара удивилась, глядя на сожженных солдат и поочередно делая кувырки назад и отстреливая вновь подошедших наемников. Выстрел из винтовки, едва не угодил ей в ногу.
Я успел ее оттолкнуть, но сам все же попал под выстрел, лазерный луч угодил мне в правое плечо, раздробив кость, но не выведя руку из строя окончательно.
- Та - а - ад! Зараза! Ты в порядке?! - ко мне подбежала Сара, видя, что меня отбросило к стене.
- Я в полном порядке. Так, царапина. Заживет как на Кошке из Системы Трихиды. Остальные?! Они в порядке? - я взял винтовку в левую руку и поставил новую обойму.
- Несем потери, но и "Небо" на курорте тут не отдыхает, отстреливаем всех, кто сопротивляется. Если это тебя успокоит, у "Черного Неба", потерь в несколько раз больше, чем у нас. - ответила Сара и подарила мне легкий, но затяжной поцелуй.
Кое - как опершись больной рукой об пол и поставив себя на ноги, я сделал еще несколько выстрелов в район коридора.
Оттуда, выпало еще человек восемь наемников, грудь у всех была прожжена.
- Порядок, командир. Зачистка окончена. Больше они сюда не сунутся. Мы им хорошо пятки поджарили. Хах! - какой - то солдат из охраны Комплекса стоял в проеме двери, держа на плечах тяжелую лазерную винтовку класса"ТС - 189ММ"( винтовка "Тесла" - прим.), и улыбался.
Выбравшись в коридор, я осмотрел убитых, и насчитал, где - то, ровно 16-ть наемников из "Черного Неба".
- Шестнадцать - сосчитал я, подошел к лежащей на полу Джей Си, разрезав связывающие ее веревки на руках и ногах.
Она очнулась, и тихо застонав, села на пол, облокотившись о холодную переборку Пункта Управления. На голове была шишка, а волосы растрепаны.
Она с улыбкой посмотрела на меня, положив ладонь на мою не бритую щеку:
- Тад, тебя тоже зацепило? Как я была глупа, упустив тебя! Хах! Прости!
- Все бывает, даже то, что ты вообще не знаешь о том, кто тебе встретится в этой жизни. Все мы делаем ошибки, даже я. Главное, что ты жива, хоть и слегка потрепана. Хах! - я подвел Джей - Джей к зеркалу, указывая на ее растрепанные волосы.
- Ой! Господи! Я же вся растрепанная! И в таком виде, я стою перед тобой! Боже, как глупо! Что вообще произошло?! И кто все эти мертвые люди? - Джей Си посмотрела на мертвых солдат"Черного Неба".
- Знакомься, подруга. Перед тобой мертвые солдаты группировки"Черное Небо", что напали на Комплекс и едва тебя не пристрелили.
Кто - то из твоих местных хакеров, слил Гинсбургу информацию о нахождении штаба Л.С.М. в этом районе - Сара опустила винтовку и сняла с головы шлем, небрежно бросив его на пол.
- Тремар, черт его побери! Где эта продажная сволочь?! Я лично его пристрелю! - Джей Си резко поднялась с пола, и тут же опустилась вновь, но не на пол, а в кресло, чувствуя, что острая боль в затылке, пронзает все ее существо, от головы и до ног.
- Тремар мертв! Вон он, лежит с прострелянной грудью! - я указал на мертвого хакера, что лежал на столе. Из его груди текла кровь, образуя на полу лужу.
К нам подошла Сара, повесив на пояс бластер, а на плечо винтовку.
- Ты - то, цела?! Не ранена?! - я посмотрел на нее.
- Я?! Я в порядке. Если бы, ты меня не убрал с линии огня, при том, вовремя, мы бы, сейчас с тобой не разговаривали. И ты бы плакал, вместе с Джей Си, над моей безымянной могилкой. Хи-хик! - Сара усмехнулась.
- Не говори ерунды! Ты еще нас переживешь! Лучше присмотри за Джей - Джей, а я свяжусь со штабом Г.С.С., и лично с Паркинсом, доложу ему о том, что произошло на Базе Л.С.М., и скину примерные координаты расположения Штаба "Черного Неба".
Думаю, он будет рад получить от меня весточку - я подошел к компьютеру, нажимая клавишу вызова и сбрасывая координаты штаба"Черного Неба…"

11. Офис Галактической Спец Службы(сокр. - "Г.С.С."- прим.) Время 19:30   
 
После разговора с Винслоу в больнице "Альянс", Паркинс вернулся в штаб Г.С.С., и не заходя в свой кабинет, направился прямиком к Инспектору Блейзу, чтобы предоставить первоначальную информацию по"Черному Небу", группировке, которой он занимался последние два с половиной года, не ставя в известность, все другие службы, и уж точно не говоря об этом Райту, своему близкому другу. Хоть они с Райтом и друзья, и прошли через пекло Третьей Галактической, но знать ему о том, каким делом он занимается, не обязательно. Почему? Есть вероятность того, что Райт, мог быть"перевербован" Гинсбургом, или Л.С.М., еще эта пассия, Сара. Возможно, она тоже двойной агент…
Сейчас были одни подозрения и вопросы в мозгу Паркинса, и ничего кроме них…
Одно он знает точно, что Райт не причастен к покушению на Винслоу, но из разряда подозреваемых не исключен…

И все же, как он с ним познакомился? Паркинс точно сказать не может. Половина того, что он знал о Райте, уже давно с годами забылось и стерлось из его памяти, только пожелтевшие фотографии напоминают о том, что Райт, пока еще жив, и что он, когда - то с ним служил в одном отряде Звездного Десанта.
Все случилось само - собой. Он, Ридж Паркинс, тогда еще выпускник - курсант, Военной Академии, был направлен по распределению на корабль Звездного Десанта "Мечехвост", первый современный корабль, который выпустила Звездная Федерация из своих цехов, как говорится, на"благо всего звездного союза".
Корабль был неказист, но довольно маневренненый, и преодолевал расстояние от Системы Эллу до Проклятых Звезд, за каких - то четыре - пять часов, при максимальной скорости полета в 2000 км/сек.
Там - то, он, Паркинс и встретил Тадеуша Л. Райта, которому на тот момент было тридцать лет, и он уже командовал космическим кораблем.
Заметив, довольно высокого молодого человека с нашивками Командора, Ридж, тогда преодолевая свою робость, подошел к нему и запинаясь спросил:
- Сэр! Вы наверно, наш новый командир, который обучит нас всем навыкам ведения космических войн?!
Райт, тогда не понял, что, Паркинс имел ввиду. Но, когда в первом бою, был убит Главнокомандующий всего Звездного Десанта, и Райт, занял его место, он понял, что имел ввиду Ридж, говоря о том;"что он их новый командир".
Вот, с тех пор и Ридж Паркинс, и Тадеуш Л. Райт, стали добрыми друзьями, иногда вместе со своим отрядом, когда было затишье между боями, обсуждая последние новости…
- Тад, скажи мне честно, чем ты планируешь заняться, когда закончатся все войны в Галактике Проклятых Миров? - Ридж ожидал ответа от командира.
- Особо, мне заниматься нечем, но я думаю открыть свое детективное агентство, и стать сыщиком - ответил Райт, перезаряжая свою винтовку, и, готовясь следовать в здание завода, на"зачистку"…

Вскоре, Паркинс вернулся из своих воспоминаний, когда уткнулся в дверь кабинета инспектора Блайза, начальника управления Г.С.С.
Подойдя вплотную, Ридж уже поднял руку, чтобы постучать, но она так и застыла в этом жесте, когда из - за двери раздался голос инспектора:
- Входи, входи, Ридж! Я сейчас освобожусь!
Инспектор открыл дверь кабинета, и войдя, заметил, что его шеф склонился над какими - то бумагами, может быть, по"Черному Небу?"
Не ожидая приглашения сесть, Паркинс опустился в кресло, перед столом Блайза, ожидая, что тот скажет.
Минут через семь - восемь, Блайз отвлекся от бумаг:
- Прости за беспорядок, Ридж, просто, я просматривал послужные списки всех работников Г.С.С., боюсь, некоторых придется уволить.
У Паркинса екнуло сердце.
Заметив озабоченность на лице Риджа, Блейз дружески улыбнулся:
- Нет! Нет! Ридж! Не пугайся! Ты остаешься в штате! Я не собираюсь тебя увольнять. Зачем?! Ты много сделал для Г.С.С., информируя меня обо всем и обо всех делах, включая информацию о"Черном Небе". Поэтому, я решил сделать тебя, своим заместителем. Хватит сидеть тебе в штатных инспекторах Г.С.С.
С сегодняшнего дня, ты Главный Инспектор Г.С.С. Я, даже кабинет тебе приготовил, отдельный…
Паркинс сначала не поверил, в шутку, или всерьез Блайз говорит о его новой должности в Г.С.С.
Словно читая его мысли, Блайз произнес:
- Я с тобой абсолютно серьезен, Ридж, и не приму от тебя отказа. К тому же, ты, обещал жениться на моей дочери. Хех!
Паркинс, и испугался, и удивился, одновременно, глядя на Блайза.
- Да, да, Ридж! Она мне все рассказала о ваших отношениях. Рассказала все, начиная с того самого момента, как вы с ней познакомились сразу после Третьей Галактической, и до того момента, как у вас завязались любовные с ней отношения - Блайз улыбнулся…

Дочь Блейза, была весьма капризной девушкой, но с красивой фигурой и лицом, как у Ангела, что, возможно и зацепило в ней Паркинса, да так, что он ночами спать не мог. Мари Блейз, обладала какой - то дьявольской силой, которая заставляла всех мужчин, и не скрою этого, девушек, подчиняться ей, и готовых целиком и полностью отдать ей себя полностью.
Работала Мари Блейз в какой - то престижной компании, неплохо зарабатывала, плюс ко всему, получала дополнительное финансирование, на свои порой глупые проекты и на карманные расходы от папочки, который уделял ей внимание намного больше, чем своей работе в банковско - розыскной компании.
После смерти матери в ужасной автокатастрофе, в 2027 году, Мари осталась на попечении своего папы - копа, перестав кого - либо замечать вокруг.
После смерти матери, Мари, конечно сразу впала в депрессию, так и не примерившись с потерей близкого человека.
Но, потом, эта депрессия, как - то незаметно из нее вышла, когда папа заваливал ее подарками, водил на всякие мероприятия, балуя ее не по - детски. За счет этого, она и стала такой капризной.
В общем, типичная"папина дочка", капризная и избалованная.
Вскоре, случилось то, что и должно было случиться, Мари Блейз встретила его, комиссара народной безопасности Риджа Паркинса, штатного работника Г.С.С., и влюбилась, без памяти, настолько, что иногда до поздна его ждала возле дверей конторы.
Ридж, сначала считал все это глупым увлечением разбалованной девчонки, думал"перебесится да успокоится", и всячески ее игнорировал, все ее притязания…

Но, когда, их встречи, пусть и случайные, в офисе, на улице или просто в парке стали происходить намного чаще, Паркинс понял, что это судьба, от которой как бы он не хотел, убежать невозможно, как физически, так и духовно.
Паркинс обычно не верил ни в какую судьбу, но он просто не мог наблюдать за тем, как мучается девчонка,"сохнущая" по нему.
Их очередная встреча состоялась в парке "Южные Ворота", при странных обстоятельствах…
Он тогда расследовал дело о каком - то убийце, называющего себя"Меч Правосудия", и основываясь на показаниях множества свидетелей заключил, что тот любит наведываться в этот самый парк, направился именно туда для наблюдения и засады.
При подходе к центральной аллеи парка, он заметил, что совершенно хрупкая девушка отбивается от высокого детины, зовя кого - нибудь на помощь. Но, все прохожие, что были в это время в парке, или чего - то боялись, или просто думали, что это семейная разборка между молодыми людьми, и не спешили помочь пострадавшей, стараясь быстрее уйти из опасного места.
Ридж и сам, тогда хотел пройти мимо, не обращая внимания на разборки, мало ли что? Но, заметив, какая мука и боль отразились в глазах девушки, Паркинс не выдержал, и подойдя вплотную к преступнику, со всего маху провел рубящий удар ребром ладони по шее и носком ботинка по ребрам, перебросив последнего через себя и уткнув лицом в асфальт надел детине на запястья наручники, после чего повернулся к девушке:
- Мисс, вы в порядке? Он вас не покалечил?
Ее лучезарная улыбка, была сродни всякому ответу, говоря все коротко и ясно, особенно, когда подъехал патрульный аэрокар, и преступника забрали в участок Г.С.С…

Вот, с тех самых пор, с того самого дела, у них с Мари и начались серьезные отношения, а теперь, еще и свадьба готовилась.
- Ридж, ты по какому вопросу ко мне пришел? - голос Блейза вернул его в реальность.
- Я, принес информацию по очередному своему делу. Блейз, взглянешь? - Паркинс достал из папки бумаги.
- Что за дело?
- Это касается"Черного Неба" - Ридж протянул бумаги, исписанные своим каллиграфическим почерком и две папки с грифом"Ч.Н."
- "Ч.Н.?!" - Блейз смотрел на бумаги.
- "Черное Небо". Бандитская группировка, расследование по которой я веду, вот уже не один месяц - Паркинс отдал бумаги.
Блейз сначала пробежал глазами все записи Риджа, потом документы в пухлых папках, поднял взгляд на инспектора, потом вновь уткнулся в бумаги.
- Этот Алекс Винслоу?! Кем он тебе приходится?
- Ни кем. Просто мы вместе когда - то служили в Звездном Десанте, и воевали против этого самого "Черного Неба" - ответил Паркинс.
- Это хорошо. Боевых друзей никогда нельзя забывать. Я вот, никогда не служил, за что меня Эллис все время понукала. Она была моей женой - Блейз погрустнел.
- Вы с ней расстались?
- Нет. Она умерла. Погибла в автокатастрофе в 2027 году, на мосту
"Де При" упав в воду. Тело было изувечено до неузнаваемости.
- Соболезную - Паркинс смотрел на Блейза.
- Спасибо. Не стоит. Что с твоим другом?
- На него напали. Два дня назад. Сейчас он в больнице"Альянс", с переломами, но скоро поправится.
- Хорошо Ридж, тебе известно примерное местоположение Базы"Черное Небо?" - Блейз ждал ответа.
- Это Тарус, пригород Стейбург - Сити.
- Это точное их месторасположение?! - Блейз удивился.
- Точное.
- Отлично! Тогда я даю под твое командование лучших солдат из Г.С.С.
Они, конечно не разговорчивы, но зато дерутся как звери! Будь добр, разорви все"Ч.Н." в пух и прах, но верни моих солдат живыми.
- Верну. Той стратегии ведения войн, которой меня обучили в Десанте, никто не может что - либо противопоставить. Ваши солдаты вернутся живыми, или я не инспектор Паркинс! - Ридж направился к выходу, но Блейз его остановил.
- Ридж, если хочешь, я подключу к операции Л.С.М? Они ребята толковые, объяснят этим наемникам"по-свойски", что к чему. Подключить? - Блейз набрал номер вызова штаба Л.С.М.
- Если это возможно, то, да - Паркинс вышел за дверь…



Как - только поступил звонок от Блейза, на видео - экране тут же появилось лицо Райта:
- Слушаю вас инспектор?
- Тад, где Джей Си? Она мне нужна?
- Джей Си, сейчас не в лучшем состоянии. Поэтому ее сейчас не беспокоить.
За нее сейчас я. Что вы хотели инспектор?
- Что у вас там произошло? В Комплексе Л.С.М.?
- На нас напали наемники из "Черного Неба". Кто - то им сдал весь штаб Л.С.М. От тебя утечки нет, Дак?
- Нет! Я слежу за каждым своим человеком. Если я что - то заподозрю, то у них будут проблемы.
- Тогда кто?
- Это мне неизвестно. Возможно С.И.К. или Р.С.С?
 Мои ребята, сама надежность.
- Тогда о чем ты меня хочешь попросить?
- Тад, у тебя есть надежные ребята?
- Есть. В чем проблема?
- Говорю вкратце. Мой человек из Г.С.С., инспектор Паркинс, достал информацию о местонахождении Базы"Ч.Н.", в Тарус, пригороде Стейбург - Сити. Я выделил ему людей для этой операции. Они уже на точке. Сможешь их прикрыть со своим отрядом со спины?
- Смогу. Что еще известно?
- На Базе заложники. Поможешь их освободить. Так как опыт у тебя в этой сфере есть.
- Прикрою я Паркинса. К тому же, он мой друг и хороший солдат, на него можно положиться. Когда выезжать?
- Чем быстрее, тем лучше.
- Высылай координаты. Выдвигаемся.
Блейз записал координаты Базы"Ч.Н." и отослал в штаб Л.С.М.
- Отлично! Координаты получили! Выходим!
- Удачи, Тад!
- Нам всем удачи! Она нам не помешает! Передай привет Риджу.
Скажи Паркинсу, пусть ждет нас в условном месте, возле Старых Руин.
- Передам! И, еще раз удачи, Тад! - Блейз отключился.
Теперь, все зависело от оперативного реагирования самого Паркинса и от быстрого прибытия на место отряда Л.С.М.
История начинала подходить к концу…

12. Оперативный штаб "Черного Неба" 19:50

- Обидно, весьма обидно - генерал Гинсбург сидел за столом штаба "Черное Небо", пролистывая довольно увесистую папку с досье на всех членов организации"Л.С.М.", а так же новостную сводку о том, что передовой отряд, той же организации, уничтожил всех его людей, кого он отсылал в Комплекс Штаба Л.С.М., надеясь хоть как - то сбить самоуверенность с этого десантника Райта, но, похоже, он где - то просчитался.
Просмотрев еще раз всю сводку, генерал выкинул ее в мусорное ведро.
Надо было что - то срочно предпринимать. Но, что именно? Вопрос был пока без определенного ответа…
Посидев еще минут пять, Гинсбург подошел к панорамному окну своего кабинета, и посмотрел на мирно спящий пейзаж города, Тарус, пригород Стейбург - Сити, который напоминал ему другой город Сим - Сити, где когда - то, его самая первая бандитская организация, тоже устанавливала свои порядки, но, чертова Л.С.М. и Г.С.С., внесли свою коррективу, так что город пришлось покинуть…

Через несколько минут в кабинет Карла вбежал запыхавшийся солдат "Ч.Н.":
- Сэр, в пригород Стейбург - Сити идут солдаты Г.С.С., а вскоре к ним присоединятся и солдаты Л.С.М.! Думаю, кто - то из нашего окружения, дал им всю полную информацию о том, где находится штаб "Черного Неба". Что делать, сэр?!
- Ничего не делать. Просто ждать гостей. Хотя…, нет, пора убрать Алекса Винслоу, жалкого детектива и позорного копа. Ступай! И, кстати, должен тебе сказать, никто нас не сдавал, хакеры Л.С.М. сами вытащили информацию о нашем местоположении, аккуратно и четко, взломав весь наш защищенный тройной защитой Сервер. Надо менять людей.
 А, Винслоу, должен исчезнуть, как и все остальные, с которыми он служил в Звездном Десанте, и тех, кто причастен к нашему провалу на Базе Л.С.М. Выполняй! - Гинсбург указал на дверь.
Штурмовик кивнул, и моментом скрылся, отдавая кому - то приказы.
-"Что ж, друг Райт, я буду рад тебя лично убить" - подумал Гинсбург, и нацепив на поясной ремень оружие и бластеры, вышел из кабинета, полыхнув алым плащом, и поднимаясь на скоростном лифте на верхний ярус своей Империи, которая скоро рухнет, но рухнет вместе с ним, и с теми, кого он сможет забрать с собой.
Гинсбург ядовито улыбнулся, заняв место в своем кресле и наблюдая, как начинает рушиться город, который был создан им самим, еще со времен Первых Колонистов…

13. Стейбург - Сити. Центр. 20:00
 
  После визита к начальнику Г.С.С., Паркинс вышел оттуда каким - то очень самоуверенным в том, что именно он смог накрыть все "Черное Небо", а не Райт и его люди из Л.С.М. Его самоуверенность подтверждалась еще и тем, что взвод первоклассных солдат, которых так любезно предоставил ему Блейз, сопровождали его, на протяжении всего маршрута до той точки, где он должен был встретиться с людьми Л.С.М., и своим бывшим командиром, который явно не будет совсем рад их встрече, или…, наоборот, будет рад увидеть своего бывшего подчиненного. Доподлинно, Паркинс ответа не знал, он мог только предполагать и строить гипотезы об их с Райтом встрече.
Люди, что в это время были на улице города, часто останавливались, смотрели на отряд Г.С.С., о чем - то шептались, были напуганы.
Заметив, как люди смотрят на него, инспектор остановился и произнес:
- С сегодняшнего дня и на ближайшие несколько дней, в городе объявляется Комендантский час. Нам стало известно, что несколько человек из террористической организации"Черное Небо" проникли в наш город.
И, поверьте мне, это не просто так. Назревают конфликты и межрасовые разборки, а, потому, я с искренним уважением предлагаю вернуться вам в свои дома и не выходить на улицы без необходимости, и до определенного Разрешения Управления Г.С.С.! Кто будет замечен во время комендантского часа на улице, будет тут же арестован и направлен в больницу на лечение.
Это, для Вашей же безопасности. Спасибо за содействие - Паркинс говорил так, чтобы все слышали.
Однако же, людям не надо было повторять дважды. В короткий срок, улицы города опустели, люди вернулись в дома, оставив на улице только бродячих животных…

В одночасье, город превратился в город - призрак, где на улицах кроме отряда Г.С.С. и бродячих животных никого не было, даже пьяных. Лавки, магазины, торговые центры, все закрылось, даже школы и детские сады.
Паркинс, осмотрев все проулки и закоулки , а так же проспекты и весь город, и никого не обнаружив, рассредоточил все отряды Г.С.С. по периметру города, настолько плотно, что даже мышь не смогла пробежать, что уж тут говорить о солдатах"Черного Неба".
Дойдя до указанной точки, Паркинс принялся ждать мой отряд…

Я, со своим отрядом, подошел чуть позже, примерно в половине десятого и тут же заметил сидящего Паркинса, и курящего сигарету.
Он, заметив меня, конечно обрадовался, но не так сильно, и только произнеся:
- Как жизнь Тад? - вкратце рассказал, что нам предстояло сделать.
Я его слушал, местами подправляя неточности в его плане атаки на Базу "Ч.Н."
Он меня внимательно слушал, и даже не спорил с моими поправками, ибо знал, что я говорю все верно.
План, как это и бывает, был простым, но в то же время и довольно сложным. Сложность была в том, что территория Черного Неба, довольно четко просматривалась камерами по всему периметру, и, примерно настолько же простреливалась профессиональными снайперами, так что, как бы мы не хотели, а подобраться к Базе незамеченными нет никакой возможности.
Я начал придумывать что - то новое, чтобы идеально сработал весь план и чтобы никто не пострадал не мои люди, не люди Г.С.С.
Тут, неожиданно для всех, своей сообразительностью блеснула Сара.
Вот что она предложила:
- Тад, Ридж, я, как эксперт военных разработок и бывший спецназовец, предлагаю воспользоваться маленьким, но преимуществом с нашей стороны. Наши люди в Сим - Сити, просмотрели план Базы "Ч.Н." и обнаружили старую, заброшенную ветку метро, здесь, в Стейбург - Сити.
От основной Базы "Неба", она проходит  метрах в 2000.
 Ей, довольно долго никто не пользуется. Она хоть и заброшена, но поезда пока стоят в депо. Я, предлагаю с отрядом в 900 человек, проникнуть на старую ветку метро, взять из депо поезд и тихо, без лишнего шума, подобраться к "аварийному" входу в Базу"Ч.Н." и изнутри, развалить все это гнездо. Надеюсь, камер они там не поставили?
После проникновения на Базу, обесточим все источники энергии, откроем центральный вход и впустим остальных. Как вам план? - Сара улыбнулась.
Паркинс промолчал, я же произнес:
- План неплохой, как говорится "…и волки сыты, и овцы целы".
План должен сработать, и, думаю, его могут осуществить человек пять - семь, по человеку от каждого отряда - я повернулся к Риджу.
Он сначала посмотрел на меня, потом на свой отряд:
- Хостер, Вельс идете с нами. Остальным рассредоточиться.
К нам подошло два человека в форме Г.С.С., и козырнув, сказали что готовы. Я только кивнул и повернулся к своим солдатам:
- Сара, Берж, Эверхов, идете со мной. Держитесь вместе, и не отставайте от меня.
Три человека отделились от основного отряда и подошли ко мне.
- Генерал Л.Райт, я всегда мечтала воевать под вашим началом. Возьмете? - Сара улыбнулась.
- Конечно. Куда же ты теперь без меня - я обнял Сару.
Она не отстранилась.
- Остальному отряду рассредоточиться и ждать дальнейших моих распоряжений - я выдвинулся на объект.
- Паркинс, ты знаешь, где заброшенная станция метро? - Сара смотрела на Риджа.
- Конечно - произнес он, понимая, что будет Проводником, и направляясь ко входу в заброшенное здание.
- Веди нас! - пошутил я, следуя за Риджем.
Сара направилась за мной, а следом за ней солдаты кого мы выбрали для этого штурмового похода.
Остальные отряды направились к Главному Периметру Базы"Ч.Н."
Им предстояла более сложная работа, чем нам; вырубить освещение всего Периметра Базы и проникнуть на территорию, убрав снайперов и подвесные орудия, которые, согласно карты, были не только внутри Базы, но и снаружи.
Я надеялся на то, что все пройдет гладко, без лишних жертв и трупов…

14. Стейбург - Сити.
 Заброшенная ветка метро. 21:40

Ветку старого заброшенного метро, мы нашли не сразу, пришлось почти два часа ходить по подземным коридорам города. Странно, правда, но по - мимо основного населения города, что на поверхности, и под землей жили люди, работали и создавали семьи.
Мы не относились к ним, как к изгоям или как к мутантам, которые в силу радиационного выброса, стали не совсем, как бы сказали сейчас, "не в своей форме". Для нас, они были такие же обычные люди, как и мы.
 А, в нашей работе, и с нашим риском, любой союзник, кто бы он не был, никогда не помешает.
Я остановил отряд в смежном коридоре, и заметив кого - то из местных подземных жителей, как можно дружелюбнее, спросил:
- Уважаемый, не подскажешь, где здесь старая заброшенная ветка метро?
Человек посмотрел на меня и произнес:
- Идите по этому туннелю на "Старый Склеп - Стрит", там будет проход на "Юго - Айс", это и есть ваша заброшенная станция метро, вход в "Квадрат 31", Базу"Черного Неба".
Поблагодарив странного незнакомца и дав ему какой - то подарок-безделушку, вроде пустой кобуры от пистолета я направился с отрядом в указанном направлении.
- Складывается впечатление, что мы в Ад угодили - произнес Паркинс, находя нужную нам улицу и нужный поворот.
- В отличие от того, какой Ад собирается сделать Гинсбург с помощью своих ядерных установок с Ураном и Плутонием, это покажется тебе забавной прогулкой и неуместной шуткой физика - дилетанта - произнес я, сворачивая в проход, который смог найти Паркинс.
- У него, что?! Есть ядерное оружие?! - удивился Берж, следуя за мной.
- Не сомневайся, Берж. После Третьей Галактической, "Черное Небо" подмяла под себя всю Звездную Державу с ее запасами ядерного оружия, которого хватит, чтобы создать еще несколько Сверхновых Звезд и планет с другими порядками - я вышел на "Юго - Айс". Отряд последовал за мной.
Мы остановились, осматривая периметр.
Перед нами, предстал, довольно длинный туннель, сложенный из толстых тюбингов - плит, которые местами обрушились, оголяя цементные стены с отверстиями крепежа плит, откуда уже успела накапать вода. Два ряда стальных рельс давно проржавели, а электрические кабели и провода, местами оборвались оголив оплетку и вися безжизненными змеями с краев стен…
 
 
Чуть поодаль, стояли электромодуляционные шкафы из нержавейки, и теперь они тоже были открыты, провода в них обрезаны и унесены на переплавку, щиты питания были разбиты вдребезги. Даже семафоры, и те были разобраны на запчасти, видимо, для продажи.
Я провел свой маленький отряд через весь туннель, но потом, что - то вспомнив, вернулся к начальной точке, и с подозрением осмотрел полукруглые стены через прибор ночного видения. Я искал снайперов.
Они там были, два - три человека в глубоких нишах между тюбингами, примерно три метра над землей, ожидая сигнала от кого - то.
 Снайперов выдал блеск оптики на винтовках и слишком черная форма, которая, в почти освященном туннеле старого метро, была как красная тряпка для быка.
Не долго думая, я снял с пояса пару слеповух и кинул в ниши.
 Вспышка, туннель на миг озарил яркий слепящий свет, потом тишина и ожидание, пока мертвый свет развеется.
Еще миг, и из стен выпали два человека, снайперы "Черного Неба", но как - то, довольно быстро очнувшись, принялись вести прицельный огонь по нашей группе. Я, едва успел увести группу за ближайший угол подземки, когда вслед за выстрелами послышались голоса людей и их быстрые  шаги.
- Хантер, бегом, бегом! Они свернули за этот угол! Их надо убить! Пока вся темная история всего "Черного Неба" не стала достоянием общественности. Они не должны далеко уйти! Если догонишь их первыми, стреляй на поражение. Бегом! Бегом! - кто - то из солдат "Неба" отдавал команды, более младшему составу.
- Никуда они не денутся, Дота! Я держу их на прицеле! Скажи только одно слово, и они все тут полягут - ответил кто - то из солдат…

- И, что это за хрень?! Какого черта, эти снайпера тут делают?! Об этой заброшенной ветке метро, но все еще действующей, известно только Л.С.М., и никому больше! - Сара с недовольством взглянула на меня.
- Значит, не мы одни, кто об этом знает. Об этой ветке метро. У Гинсбурга тоже есть свои ищейки и следопыты. Забыла? Его организация оснащена не хуже, чем наша Л.С.М. Так что, придется смириться, и главное, не подставляться под лазерные пули, если хочешь побывать еще на курорте - я ехидно усмехнулся.
- Не будь занудой, Тад! Это самое главное, что я от тебя хочу. Станешь сварливым занудой, я от тебя уйду - Сара ответно парировала мою едкость.
- Постараюсь - я перезарядил винтовку, поставив на место отработанной батареи, новую, с более пробивными патронами.
Сзади что - то громыхнуло, послышался лязг железа, словно запустили огромный механизм. Я выглянул из - за угла, вдали сверкнули фары поезда.
Это было непонятно, на нас ехал настоящий(не призрак - прим.) поезд метрополитена, и это по заброшенной ветке метро, во время операции по уничтожению "Черного Неба".
Действовать и думать надо было быстро; с одной стороны, я подвергал опасности весь отряд и Сару в том числе, но с другой стороны, это был шанс, совершенно незаметно пробраться в штаб"Неба", и взять Гинсбурга с поличным, на месте преступления. Был и третий вариант действий, нас могли ждать многочисленные головорезы Гинсбурга, и при попытке подойти к их шефу вплотную, рвануть и кинуть в нас несколько гранат, чтобы положить всех. И вот этого развития действий, я опасался больше всего. Что и подтвердилось, когда солдат - разведчик, ушедший вперед, вернулся с огромными глазами и запыхавшийся:
- Тад, дальше идти опасно! При подходе к основной Базе "Черного Неба", и непосредственно к самому Гинсбургу, все проходы заминированы, а рядом с офисом группировки, дежурит по крайней мере, солдат 30. И они явно ожидают нас. Так что, придется придумать другой план, как пройти в "Квадрат 31", без лишнего шума, и без лишних жертв, среди наших солдат. Тад, у тебя есть варианты? - солдат умолк.
- Варианты всегда есть, и один из них больше похож на самоубийство, чем на план. Заключается он в следующем; мы останавливаем поезд метро, высаживаем машиниста и пассажиров, а сами занимаем их места и так красиво, подъезжаем к штабу "Черного Неба", заваливаем всех, и берем Гинсбурга с поличным - я был предельно серьезен.
- Да, план действительно самоубийственный, но качественный. Ты всегда любил рисковать Тад. Даже когда служил в десанте Звездной Федерации - Сара не задумываясь ответила на мой план едкостью.
- Ну, ты же меня знаешь. Я без риска не люблю жить - я усмехнулся.
- Знаю. Лишь бы этот риск себя оправдывал и не пошел против тебя самого.
Я за тебя беспокоюсь, и не переживу если ты погибнешь - Сара прильнула ко мне.
- Я не погибну, никогда - я нежно обнял Сару…

Поезд между тем приближался, а стук колес становился все громче.
Ведущий солдат заметив впереди рычаг аварийного тормоза и остановки поезда, не замедлил им воспользоваться, даже не ожидая от меня приказа. Умный малый. Он далеко пойдет.
Когда поезд метро уже почти поравнялся с нами, солдат сбил рычаг аварийного тормоза и отошел в сторону. Его действиям последовали и мы, вжавшись в ниши между плитами туннеля метро.
Поезд приблизился и даже не сбавил скорость, но продлилось это не долго.
Проехав вперед метров сто, поезд остановился как вкопанный, сработала система аварийного торможения, к счастью, никто не пострадал, только слегка напугались.
- Что происходит? - из кабины поезда выглянул машинист, смотря на нас, как на диковинного жука, которого он случайно нашел во дворе своего дома.
- Специальная операция по задержанию особо - опасного преступника, лидера террористической группировки"Черное Небо". Мы можем воспользоваться вашим поездом? - я как можно мягче задал этот вопрос.
- Да, можете. Что от меня требуется? - машинист спрыгнул на насыпь.
- Прежде всего, открыть двери вагона и эвакуировать всех пассажиров, проводить их через туннель к станции"Северный Сити". Там их ждет еда, кров и родственники. А мы, арендуем ваш поезд и едем арестовывать преступника - я указал направление куда следовало отправить пассажиров.
Машинист меня прекрасно понял; открыл двери, высадил пассажиров и сам направился с ними к станции"Северный Сити".
Когда он исчез из поля моего зрения, я обратился к солдатам:
- Кто - нибудь из вас умеет управлять поездом?
Ответом была тишина, пока из второй шеренги не вышел солдат и подошел ко мне:
- Тад, я когда - то управлял городским трамваем, пока они ходили в  Стейбург - Сити. Позволишь мне попробовать управлять птичкой на этих колесах?
- В принципе, это одно и то же. Сейчас прокатимся - произнес я выбивая двери поезда, которые к этому времени уже успели закрыться, когда пассажиры покинули поезд.
Ждать пришлось не долго. После не продолжительного выбивания дверей вагона, они разлетелись в щепки.
Весь мой немногочисленный отряд поместился в вагон метро, все расселись на сиденья и выставив автоматы в окна поезда, предварительно, конечно выбив все стекла и открывая обзор во все стороны.
Все напоминало замедленные съемки фильма, когда и актеры, и злодеи, словно замедляют время, делая его почти не ощущаемым и не видимым для других людей, кто ни во что не верит.
Сейчас был именно такой момент. Мы, все вместе словно замедлили время, урезав его до нескольких микрон-едениц, поменяв все декорации и всех актеров. Только вот сценарий был совершенно другим, не таким красочным, но и не таким темным, он представлялся нам вполне осуществимым, как с физической, так и с практической стороны. Ибо, и "Черное Небо", и сам Гинсбург, были вот, совсем рядом, достаточно только проделать дверь и протянуть руку до конца, поймать преступника и вернуться героями…

Поезд медленно тронулся в том направлении, в котором ехал до своей аварийной остановки, и примерно перед очередной станцией, даже не знаю, откуда они взялись, появился сначала отряд стрелков в черной форме группировки"Ч.Н.", а потом пошли выстрелы, сначала по поезду, а уже дальше, по всему отряду "Л.С.М."
Солдат, который исполнял роль машиниста, прибавил скорость, направив поезд прямиком в толпу солдат"Ч.Н."
Несколько растяп - террористов исчезли под колесами поезда, так и не поняв до конца, что же произошло? И откуда взялся поезд летящий на бешенной скорости прямо на них?
Остальные, кто еще был жив, попробовали залезть в поезд, но тут же были положены моим отрядом из винтовок, по кому - то прошелся приклад, переломав бандитам все что можно.
Кто - то, слишком шустрый из бандитов, забрался в головной вагон поезда и почему - то, сразу набросился на меня, но, видимо, слегка просчитался, удар моего ботинка пришелся ему сначала в "солнечное сплетение", потом по ребрам, и все завершилось переломанной шеей. С этим было покончено.
Но, как говорится "свято место, пусто не бывает". На смену поверженному солдату пришел следующий, и тут же получил удар по шее лишившись сознания.
Я лично его связал, нацепив на руки наручники с взрывчаткой и оттащив в угол вагона.
- Это, по всей видимости, последний из тридцати добровольцев, кто защищал Гинсбурга. Преград больше нет - доложил солдат осмотрев перрон станции с помощью беспилотника.
Приведя в чувство пленного, и дав ему напиться воды, я допросил последнего и узнав всю необходимую информацию для проникновения на Базу"Ч.Н.", на ближайшей станции сдал террориста властям, дав ему шанс исправиться…

Вылетев из черного ствола туннеля, на залитую ярким неоновым светом платформу, поезд остановился.
Наш"машинист" вырубив питание поезда, вышел из кабины, вернув ключи подошедшему машинисту.
Тот, толком ничего не поняв, смотрел на разбитый поезд с сотнями отверстий от выстрелов из винтовок, выбитыми дверьми и разбитыми окнами.
- Прости за беспорядок в поезде - произнес я, протягивая машинисту чек на солидную сумму. Он его взял, бережно положив в нагрудный карман своей формы и застегнув на замок, чтобы не потерять.
- И все же, что произошло? - спросил он глядя на меня и отряд.
- Антитеррористическая операция - ответила Сара, приведя в боевую готовность автомат и следуя за мной.
- Эм, я могу чем - то помочь? - машинист нагнал нас.
- Да. Как нам пройти в Базу"Ч.Н.?" - спросил я.
- Через бывшую комнату службы безопасности метро. Она когда - то тут была и контролировала этот отрезок Северной Ветки метро - ответил машинист возвращая нас обратно в туннель.
Только сейчас я заметил стальную обшарпанную дверь с табличкой:"Служба Безопасности станции Квадрат 31", а ниже какой - то остряк дописал:"Оставь надежду всяк сюда входящий".
Я молча улыбнулся, с ноги открывая дверь и едва не попав в перекрестие лазерных лучей датчиков движения.
Их еще раньше заметила Сара, но не успела меня и остальных предупредить.
Что - то предпринимать уже было не нужно, вскинув винтовку я дал очередь по распределительному щиту, сжигая всю проводку и выключатели, а так же камеры видеонаблюдения, которые больше никогда не заработают.
Теперь, совершенно спокойно, мы могли подойти к пульту аварийного питания и взять все необходимые данные, запустив резервные генераторы.
План нашей"тихой" атаки на Базу, можно сказать, вполне удался. Никто не пострадал и не погиб из солдат"Л.С.М."
- Тад, ты уверен, что камеры не работают? - осторожно спросил Паркинс, шедший со мной бок о бок.
- Полностью. Если бы этого не произошло, сюда бы уже сбежались резервные войска "Ч.Н." - ответил я бросив пару гранат за пределы двери кабинета Службы Безопасности.
Громыхнуло так, что и резервный генератор накрылся, а вместе с ним и вся электроника, вплоть до ламп освещения.
- Отлично! Мало того, что мы их оставили без наблюдения, и без датчиков движения, мы их оставили еще и без электричества. Дело сделано, но главный злодей еще не пойман - рядом со мной раздался голос Сары.
- В этом и был план. Теперь можно включить приборы ночного видения - произнес я, включая прибор.
Вскоре, рядом со мной, замелькали зеленые огоньки приборов ночного видения, а красные полоски на костюмах всей команды осветились бледно - фосфорным светом, чтобы я знал, что рядом со мной солдаты "Л.С.М.", а не люди из группировки"Ч.Н."
Мы двигались в полной темноте, понимая, что отряды"Ч.Н.", уже догадались о диверсии и как ищейки направились по нашим следам, что мы оставили.
Цель была близка. Мы были уже где - то рядом с"Аварийным входом" в нутро всей Базы, где нас ждал более серьезный противник, чем просто Гинсбург…


15. Больница "Альянс" 21:30 

 После вечернего обхода больницы, доктор Райлс направился в комнату для медперсонала, чтобы обдумать дальнейшие свои действия, и то, если солдаты "Ч.Н." пожелают прейти в больницу, и захотят убить не только его самого, из-за того, что он довольно много знает, но и его пациента Алекса Винслоу, который знает в два раза больше…
Рука сама потянулась к кнопке экстренного вызова в исключительных случаях. Сейчас был именно такой случай, и Райлс в душе надеялся, что резервные войска"Л.С.М." смогут его защитить. Его, и его пациентов.
Сигнал вызова шел довольно долго, пока наконец на экране не появилось лицо Джей Си Паркинс, усталое и осунувшееся:
-"Штаб Л.С.М. Слушаю?!"
-"Джей Си, привет! Райлс тебя беспокоит. Нужна твоя помощь!" - произнес врач, настраивая четкость сигнала и изображения.
-"А, Райлс! Привет! Что там у тебя?!"
-"В моей больнице сложилась экстренная ситуация. Недавно, буквально дня три - четыре назад, ко мне на лечение с переломами по всему телу, поступил некий Алекс Винслоу, частный детектив. Твои люди его привезли, сразу, после автокатастрофы. Помнишь?"
-"Да, я помню его. В чем проблема?"
-"Я полагаю, что он будет проходить по делу"Ч.Н.", как свидетель. К нему на днях заходила Галактическая Спец Служба(Г.С.С. - прим.)"
-"Конкретней Райлс. Говори по делу." - Джей Си отбросила с лица прядь волос, которая упала на глаза.
-"В общем, я думаю, что его пожелают убрать люди"Ч.Н.", а следом и меня, как случайного свидетеля. Джей Си, сможешь выслать ко мне, хотя бы, пару - тройку своих лучших солдат, чтобы они присмотрели за Винслоу, не дали его убить?"
Лицо лидера Л.С.М. на какое - то время стало хмурым и неприветливым, видимо, Джей Си, что-то обдумывала. Потом ее лицо просветлело.
-"Хмм…, хорошо, что-нибудь придумаю, как решить твою проблему. Однако, что-либо определенное сказать не могу, у меня все отряды в разных точках планеты. Одна половина моих людей занимается зачисткой АЭС в Ювербрайт - Сити, другая на маяке, выполняет зачистку по террористам, еще часть в "Квадрате 31", на Базе"Ч.Н.", ловит мафиозного лидера, командующего этой самой группировкой, последняя часть патрулирует периметр нашей Базы, от нападения".
-"То есть, что-либо конкретное ты сделать не можешь, и обещать тоже?" - Райлс с разочарованием смотрел на Джей Си.
-"Да, не могу. Все люди заняты. Свободных нет. А, что Г.С.С.? Разве они не поставили своих людей возле палаты Винслоу?" - Паркинс смотрела на врача.
-"Поставили, аж пять человек. Но, знаешь Джей - Джей, эти солдаты, не опытны, и боюсь, они не смогут противостоять солдатам"Ч.Н.", если они ворвутся в здание больницы".
-"Понимаю. Но, есть альтернативный вариант".
-"Что за вариант?!" - оживился Райлс.
-"Отряд Браерса. Если он и его отряд не заняты, пришлю тебе их в помощь, в больницу. Они люди опытные, так что справятся с горсткой людей из"Ч.Н." Я, тогда дополнительно созвонюсь с тобой". - Джей Си улыбнулась.
-"Джей - Джей, ты меня просто выручила. Жду от тебя звонка". - оживился Райлс.
-"Без проблем! Всегда рада помочь сослуживцам". - Джей Си отключилась.
Райлс сидел перед темным экраном, глядя в одну точку, и ожидая дальнейших действий…

Первый звоночек тревоги, раздался из палаты Винслоу. Было замечено проникновение.
Райлс, не мешкая, и сняв с плеч халат, под которым находилась форма Звездного Десанта, схватил, лежавший тут же, на его столе бластер, и стремглав, помчался в палату Винслоу; благо, она находилась недалеко от его кабинета, примерно через коридор, в середине.
Заметив возле палаты скучающих солдат Г.С.С., он крикнул:
- Бегом в палату! Возможно, сейчас Винслоу угрожает опасность!
Те, словно очнувшись от какого - то сна, тут же поднялись со своих стульев и с ноги открыли дверь в палату детектива. Вспышки лазеров не заставили себя ждать; выстрел другой - третий - четвертый, солдаты упали с прострелянной грудью.
- Черт! Вашу мать! Рассредоточьтесь наконец по всему периметру палаты! Или вы помрете тут как мухи на стекле! - отдал распоряжения Райлс, и в кувырке, произвел несколько выстрелов с бластера. Узкие пучки лазера раздробили раму окна, посыпались стекла.
Нападавшие продолжали стрелять, и еще два человека из Г.С.С., упали с прострелянной грудью.
В живых остался только сам Райлс и один из солдат Г.С.С.                Но теперь, последний был осторожен, очень осторожен, скрываясь за возможными преградами в палате, которые, хоть как - то смягчали вероятность попадания, как в самого солдата, так и в Райлса.
 Выстрелы теперь шли нескончаемым потоком, и Райлсу приходилось скрываться все время за приборами, к которым были подключены пациенты.
Райлс, произвел еще несколько ответных выстрелов, и, видимо, в кого - то попал, так как послышался шум падающего тела.
- Минус один - заключил солдат, глядя на убитого в форме"Ч.Н."
- Рано радоваться. Это, только один из убитых. Тут еще столько же - Райлс переменил позицию и перезарядил бластер.
После смерти этого солдата, выстрелы как - будто бы прекратились, но потом возобновились вновь, но на этот раз шли с улицы. Райлс даже слышал ругань на непонятном языке.
Раздался монотонный звон ручного передатчика связи, Эдд, ответил.
На экране появилось лицо Джей - Джей:
- "Привет еще раз! Ты как, в порядке? Жив?"
- "Я, жив. Но вот четверо из отряда Г.С.С., мертвы" - врач указал на лежащие тела.
- "Печально. Винслоу жив? Он в порядке?" - Паркинс смотрела на кровать, где лежал детектив.
Райлс подошел к кровати пациента и потрогал пульс, сделал осмотр и успокоился. Винслоу дышал, пульс прощупывался, а сердце стучало спокойно.
-"Он в полном порядке, только под сильным действием транквилизаторов.
Часов через пять очнется. Видимо, те, кто к нему пришел чтобы убить, перепутали препараты. Вместо смертельного яда, способного убить даже слона, вкололи ему солидную дозу снотворного. Я удивляюсь, как еще передозировка не произошла, и он дышит?" - Райлс убрал пистолет на пояс.
Джей Си усмехнулась:
- "Значит, порядок! Алекс выкрутится! Поверь мне, Эдд! Он выкрутится, хоть и ходит постоянно по"лезвию бритвы", и неоднократно обводил вокруг пальца старушку Смерть" - Джей Си умолкла.
- "Я на это надеюсь" - Райлс подошел к окну, и столкнул с него убитого стрелка"Ч.Н.". Остальные лежали убитые на улице.
- "Ну, все живы? Все в порядке? Как справились мои ребята?"
- "Превосходно справились, Джей Си! Превосходно!" - ответил Эдд и помахал рукой стоящим внизу солдатам Л.С.М.


Те козырнули, и неторопясь вошли внутрь больницы.
Райлс отошел от окна и присел на стул рядом с кроватью Винслоу…

16. Стейбург - Сити. База"Квадрат 31" 22:00

Конечно, быть может, я был не прав, но чувствовать себя тем, кем ты никогда не был, а именно, солдатом и членом мощнейшей организации, как"Л.С.М.", становилось все интересней и интересней, и в какой - то степени, даже весьма забавно, открывая для себя что - то новое.
Я, как - то посмотрел, в компьютере, примерный план той деятельности, что ведет Л.С.М., и был весьма удивлен, узнав, что в состав этой организации входят такие миссии, о которых слышишь впервые.
В деятельность этой организации входили такие миссии: зачистка АЭС в городе Ювербрайт - Сити, что находится много северней Стейбург - Сити, освобождение маяка в Девшор - Сити, этот город находится западней основного центра, миссия"Торнадо", в далеком будущем, ориентировочно, через десять лет вперед, после того, как образовалась эта самая"Л.С.М."
Не исключением, была и миссия по ликвидации"Ч.Н." в Квадрате 31,  в Системе Проклятых Звезд, как раз там, где "Ч.Н." потерпела первое сокрушительное поражение, и где тогда погибли лучшие из всех, и много других миссий, что придется выполнить всем членам Л.С.М.
Это было странно, но именно такие мысли роились в голове, когда я вел свой маленький отряд через мрак"Квадрата 31", к распределительному щиту всей Базы, который управлял всем вооружением, защитным энергетическим полем, всеми компьютерами и всем доступом к ресурсам Базы.
Уверен, многие из солдат"Ч.Н." уже давно затаились в темных углах комплекса, ожидая сигнала от своего шефа.
Я взглянул на ручной передатчик, там на экране, черными, почти невидимыми границами отражался весь комплекс"Ч.Н.", даже, скорей не комплекс, а целый лабиринт переходов и коридоров, где зелеными точками было указано наше местоположение…

Сейчас, на данный момент, я вел свой отряд, казалось, через сотый коридор, на стенах которого стояли молчаливо-безжизненные датчики движения и обнаружения, даже камеры были"мертвы", нас никто не мог видеть, даже случайный охранник, ибо, посторонние в нашем лице, соблюдая тишину, уже подходили к главной своей цели…
Миссия постепенно завершалась.
Пройдя еще коридора три-четыре, я остановился.
В глухой тишине и мраке, послышались слабые, но довольно отчетливые шаги, стук подошв тяжелых сапог, которые эхом отражались от стен коридора.
Кто - то, явно шел в нашу сторону, и он был не один; с ним было еще несколько человек, стук громких сапог по полу, был отчетливо слышен.
 И эти шаги убыстрялись, с каждым разом все приближаясь…

Неужели, кто-то раскрыл наше проникновение на Базу Черного Неба, и шел по нашим следам, готовый атаковать.
- Рассредоточиться! К нам идут гости! - я дал указания отряду.
Команда поняла меня правильно. Говоря"рассредоточиться", я имел ввиду, чтобы весь отряд разделился по два человека, скрывшись в смежных коридорах, которые примыкали к центральному коридору Базы.
Я снова взглянул на передатчик. Зеленые точки нашего отряда, теперь стояли, каждый в своем коридоре, так, чтобы не одна мышь не проскочила. Опасаться пока было нечего. Команда была в безопасности, до поры, до времени.
Я скрылся в своем коридоре. Шаги приблизились вплотную, но тут же остановились, видимо преследователи выбирали направление куда следовать. Послышались глухие голоса, видимо, солдаты"Ч.Н.", тоже скрывали свои лица масками, но, как я заметил, без приборов ночного видения.
Я затаился, связавшись со всем отрядом, который доложил о готовности принимать незваных гостей из "Ч.Н.", и попытаться разделить их по два человека, по одному на каждого солдата Л.С.М.
- "Снайпера на позиции! Ждем указаний!" - послышался голос Сары.
- "Исполняйте! К вам идут несколько человек!" - ответил я.
Закончив связь с отрядом, я осмотрелся. Ко мне, по крайней мере приближалось четыре солдата из"Ч.Н.", и пятый, что удивительно, Гинсбург, который и возглавлял весь свой отряд, держа в руках бластер.
Слабые лучи фонарей укрепленные на бластерах, шаг за шагом обшаривали стены и потолок всего Комплекса, видимо, выискивая нас.
Я скрылся в тени, и нащупав едва заметную нишу укрепился в ней. Лучи фонарей преследователей прошли мимо.
- Останетесь тут, чтобы не было сюрпризов - Гинсбург дал распоряжения двоим из своего отряда, после чего прошел дальше с остальными.
Эти двое остановились возле моего укрытия с автоматами наизготовку.
Я вновь взглянул на передатчик. Четыре зеленые точки, мои ребята стояли в ближайшем коридоре лицом к лицу к врагам, красным точкам. Послышались выстрелы, вспышки лазера и вскоре, красные точки солдат"Ч.Н.", исчезли с экрана передатчика. Остались только зеленые точки, которые,  объединившись, направились к распределительному щиту, аварийному щиту, что питает Базу. Основной - то распределительный щит, мы уничтожили.
-"Молодцы, ребята!" - такая мысль пронеслась в моем мозгу, когда я, выйдя внаглую из своего укрытия, убрал тех несчастных двоих, что были возле коридора, и остальных солдат, кто побежал им на помощь.
Перезарядив автомат, я посмотрел на поверженных солдат"Ч.Н.", и направился дальше, чтобы собрать весь свой отряд, а заодно поймать Гинсбурга.
Организация"Черное Небо" рассыпалась на глазах.
В последний раз взглянув на свой передатчик, я направился следом за Гинсбургом в Реакторный Зал Комплекса. Он направлялся именно туда.
И я, следуя за ним по пятам, даже видел мир его глазами, мог прочитать его мысли и те действия, что он предпримет.
Я стал похож на "жертву", находясь одновременно в двух ролях; в роли"охотника", и в роли"жертвы", которой сейчас был Гинсбург.
Я шел за ним след в след, и мог прочесть те мысли, которые посылает жертва, когда охотник загоняет ее в угол.
Гинсбург думал примерно следующее:
-"Хорошо! Пусть я и проиграл эту войну! Пусть Райт опередил меня на несколько шагов! Пусть он проник на Базу вырубив всю электронику!
Но я, никогда, никогда не предстану перед судом Звездной Федерации, и перед судом Звездной Державы живым! Я уничтожу всю Базу! Уничтожу реактор и весь Комплекс! Уничтожу всех, кто находится рядом с ней! И, наконец, обрету покой, полный покой…"
Гинсбурга я догнал, когда он уже вбежал в реакторный зал, направляясь к самому реактору, и готовый его взорвать.
- Гинсбург! - окрикнул я его.
Он с неохотой обернулся.
- Гинсбург! Не делай глупостей! Зачем уничтожать реакторный зал и метро, если они вновь могут послужить людям?! Зачем, скажи мне, Карл, тебе уничтожать ни в чем не повинных людей?! Зачем?! - я смотрел на своего врага держа его на прицеле. Лазерный целеуказатель автомата был нацелен на сердце Карла.
- Тад, ты не знаешь что это за люди. Они ужасные головорезы и не щадят никого, даже детей. А я, их знаю. Для таких людей, война главное, чем мирная жизнь. Для них главное уничтожать все то, что было создано за долгие годы Творцом. Оружие, сила, смерть, только и имеют для них значение, и больше ничего. За тонну оружия и за несколько галактов, даже если это будет 50 галактов, они готовы убить, и себя, и других.
 Я же, Бог! Я создавал "Ч.Н.", чтобы бороться со скверной, с алчностью, войной, жадностью и смертью. С теми, кто сеет Хаос в современном мире. Я боролся с теми, кому кроме войн, оружия, денег и власти ничего не нужно!
Я был Богом, и в то же время, я был Дьяволом, и одновременно всем!
И, в тоже время, я был ни чем, Ангелом Правосудия! Я убивал ради правды и спокойствия других, творя чужую жизнь, чужую судьбу. Я был собой! - Гинсбург еще на несколько шагов приблизился к реактору.
- Гинсбург, ты больной псих! Остановись! Все можно исправить! Даже твою жизнь! - я шагнул к Карлу, протягивая руку, и давая понять, чтобы он шел за мной.
- Тад, уже ничего нельзя исправить! Нельзя исправить меня! Нельзя исправить то, что уже предрешено! - генерал еще ближе приблизился к реактору.
- Не делай этого! Могут погибнуть миллионы людей! Да, ты убийца! Да, ты боролся ради правды! Но это не значит, что вот так, просто, ты можешь уничтожить невинных людей! Да, ты совершил преступления! Но лучше ответить по закону, чем так! Остановись, Карл! - я шагнул к генералу.
Гинсбург полностью подошел к реактору и достал взрывчатку, два квадратика "C-4", прилепив ее к корпусу оболочки реактора.
- Не останавливай меня, Тад! Не пытайся меня заключить в браслеты!
Не мешай мне! Что должно произойти, всегда происходит! - Гинсбург достал детонатор из складок своей формы.


- Ты псих, Гинсбург! - я попытался выбежать из реакторного зала.
Но, видимо, опоздал, упав прямо на пороге и прикрыв голову руками.
 Гинсбург нажал кнопку детонации.
Полыхнула вспышка, оплавив корпус модуля реактора и вырвавшись
куда - то под потолок. Начал плавиться металл.
Взрывная волна, что последовала после вспышки и уничтожения реактора, накрыла меня с головой, зацепив сотнями осколков, даже костюм не помог.
Остатки всей взрывной волны, разошлись в разные стороны, плавя все металлоконструкции, стены, коридоры, управление, туннели, станции метро, все.
Последнее, что я помню, прежде чем сознание покинуло меня, был истеричный крик Сары:
- Та-а-ад! Не-е-ет! Уносите его! Быстрее!
Комплекс был уничтожен, полностью. Группировки "Черное Небо" больше не существовало. Она была уничтожена, теперь окончательно.
Кое - как поднявшись, я еще какое - то время бежал к выходу из догорающей реакторной, но потом, остаточный эффект взрывной волны сбил меня с ног.
Сознание меня покинуло…

17. Эпилог. Больница "Альянс" Палата интенсивной терапии. 23:15

Очнулся я, на мягкой кровати больницы "Альянс" в палате интенсивной терапии, и первым делом осмотрел себя с головы до ног.
 Вроде, все было цело. Руки, ноги на месте, только вот в районе головы ощущалась какае - то непонятная тяжесть. Видимо, один из осколков после взрыва реактора, попал мне в висок, оставив большой шрам, и зашитый грубыми нитками.
От моих рук и ног, как я уже потом заметил, отходили едва заметные проводки, теряясь, где - то возле приборов и неприятно гудя. Хотя, может, это были просто катетеры для оттока крови после ранения и операции, но боли я не чувствовал, все было спокойно.
Я, слегка приподнявшись на кровати посмотрел вокруг и остановился на глазах напротив, сфокусировав зрение на лице человека, что сейчас сидел передо мной.
Это была Сара, сидевшая перед моей кроватью в мягком стуле. Она улыбалась:
- Тад, ну, как ты? Жив?
- Я, вроде в порядке, но ужин, боюсь, придется отложить - ответил я.
- А я и не тороплю тебя. Теперь, у нас будет много времени побыть вместе, и обо всем поговорить - Сара продолжала улыбаться.
- Тебе придется долго ждать - произнес я, обнимая Сару, и только теперь понимая, насколько мы с ней близки. Близки с ней, с Джей Си, Паркинсом и остальными членами организации "Л.С.М."
Теперь, я понял, и это точно, что за тайна скрывалась в этих трех магических буквах"Л.С.М." Вечная свобода, радость и дружба.
И, словно читая мои мысли, в палату вошла Джей Си, и подойдя к моей кровати, произнесла:
- Добро пожаловать в Л.С.М., друг мой, Тадеус Л. Райт!
СКОРЕЕ НАЧАЛО______________________ 



 
             
      
      
   
               

      
   
               


Рецензии