Нелюбовь это не я, нелюбовь это ложь

Всё, что нелюбовь – это не я.
Всё, что нелюбовь – это ложь.

Как много вокруг неприятия, агрессии, негодования, злости, раздражения, непонимания, душевной боли, физических страданий, люди заболевают неизлечимыми болезнями, развязываются войны, и этого уже так много накопилось, что мир просто не выдерживает. Всё происходит от того, что мы забыли – мы рождены в этом мире в энергиях любви и благости. Всё мироздание соткано из божественной любви. И мы приходим в пространство, называемое Землей, чтобы вспомнить об этой безусловной любви – энергии самой жизни, чтобы учиться любви здесь, средь материи плотного мира. И поэтому всё, что случается неприятного в жизни, возникает не на пустом месте, а от нашей неспособности жить на уровне чувствования.

Главная цель каждой души – жить и развиваться на духовном уровне. Но что происходит в мире... Многие живут на уровне телесном (это наши инстинкты и физиологические потребности), гораздо больше людей поднялись до личностного, персоналистического уровня (цели, достижения, амбиции, эгоцентризм, стремление к благополучию). Но как еще мало тех, кто желает подниматься выше, на следующий уровень, – духовный, чувственный. Это и есть уровень любви, где царствуют милосердие, великодушие, благодарность, вдохновение, наполненность, творческая самореализация, душевная целостность и щедрость.

А что мы? Это всё мы – весёлые и грустные, проигрывающие и побеждающие, глупые и мудрые, пафосные и лицемерные. Но как мы все хотим любви! И правда, у каждого из нас есть запрос на любовь, на принятие, на духовность, но мы осознанно не идем в них, – нам сложно, нам страшно. У нас находятся тысячи отговорок почему мы не можем слиться с мирозданием и довериться ему. Потому что мы все эгоисты, потому что мы не слышим друг друга, потому что мы не удосуживаемся понять ближнего. Каждый тянет одеяло на себя, у каждого своя особенная корона на голове. Мы так порой нетерпимы друг к другу...

Мы никак не уясним, что все отвечают за всех. И, не уделяя друг другу бережного внимания, мы оставляем после себя сотни людей с чувством полного опустошения, а человечество всё больше погружается в жизнь по правилам и законам против себя самого. Потому плохо нам всем, больно нам всем, но начинать меняться с уникального себя, пробуждая в себе сакральные энергии любви, никто не желает. Мне кажется, мы не выносим уроки, потому как не можем понять простейшую истину – внешнее зло заканчивается там, где человек искореняет свое внутреннее зло и взращивает на этом месте любовь. Нам нужно учиться не отвергать, а принимать, не бояться, а верить, не накапливать, а дарить, не ненавидеть, а заботиться. Нам всем нужно учиться любви, потому как то, что мы считаем любовью, чаще всего ей не является вовсе.

Так что же это за чудо такое – любовь? А чудо-то совсем обыкновенное. Это не эгоистическое желание обладать другим человеком, это не человеческие страсти, нет. Любовь – это свет, покой, расслабленность, красота, глубина, наполненность, приятие, забота, прощение, благодарность, доверие, позволение, отпущение. Любовь полна ресурсности! Она сама ресурс и сама себя наполняет. Мы рождены с ней, в ней и для того, чтобы, приумножив её в своём тонковибрационном энергетическом теле, вернуться с ней же в свой космический родительский дом.

На энергиях любви вибрирует сама вселенная, сама природа. Потому, когда мы сливаемся с духовным ресурсом любви, мы соединяемся с самим мирозданием. И когда что-то в жизни идет не так, как нам хотелось бы, когда мы начинаем болеть, раздражаться, когда мы не сбалансированы внутри себя, а напичканы внутренними конфликтами, для исцеления единственный и безусловный вектор – всегда любовь, только она несет в себе силу внутреннего и внешнего исцеляющего света.

Отсутствие любви – это всегда остановка роста, это замораживание своей сердечности, это неспособность идти вперед. Да, безусловно, событийный ряд будет продолжаться и сохранится ощущение, что мы движемся и дальше по жизни, но в какой-то момент мы попадём в тупик, в ступор, выход из которого сложен и затруднителен. Потому что в этой точке остановки роста души негативная энергия скапливается и, закручиваясь воронкой, нарастает. Нас кружит в ней, мы попадаем в плен водоворота собственных проблем и пороков. А почему? Да потому что никак не можем простить, никак не можем отпустить, никак не можем разрешить себе то, о чём просит душа, никак не можем позволить себе чувствовать то, что неприемлемо в социуме. А воронка всё закручивается и закручивается, вихрь её становится мощнее, скорость увеличивается, воронка расширяется, всё быстрее затягивая нас на дно. По сути, мы самих себя таким образом губим. Сначала на уровне тонких тел, а когда тонкоэнергетического антиресурса становится уже настолько много, что тонкие тела не справляются, они начинают антиресурсы выводить через тело какой-нибудь болезнью.

Мы отгораживаемся от любви своим эго, своим праздным образом жизни, выбором старых сценариев вместо истинных чувств, но любовью управлять нельзя, да и невозможно, это она управляет всем. Потому что она – наивысшая ценность. Это энергия, которая существовала всегда, которая распространяется вечно и бесконечно, потому что природа ее божественна. Любовь вечна, как вечна наша душа, ведь душа – это и есть любовь. Даже мир постигается не умом и не логикой, а любовью, настоящей, всеобъемлющей, бескрайней.

А нелюбовь – это всегда позиция ожидания, прошения и жертвенности. В энергиях нелюбви мы становимся настолько слабы, что начинаем просить, умолять, требовать, потому что нам плохо, нам больно, у нас упадок сил, нам как будто всё время чего-то не хватает, мы вместо счастливых, дающих и дарящих становимся несчастными и нуждающимися.

Жить любовью – счастье. Оно всегда внутри, там, где живёт любовь. Дать себе и другим их можно только из своего сердца, из своих недр. Но мы ходим вокруг собственного родника и не можем утолить свою жажду. Найдите этот источник в себе, направляйте свет своего сердца на всё, что вас окружает, это раскроет такие чувства в вас, о которых раньше вы могли даже не подозревать. Любите этот мир, любите себя, других, своих, чужих, учитесь чувствовать и себя, и всех в едином потоке любви. Только любовь способна вернуть нам нас самих, только она спасает и исцеляет. И важна в этом мире только она, безусловная любовь в принятии и безвозмездности.

Я желаю нам постичь это волшебство.
Я желаю нам вспомнить любовь.
Я желаю нам не разучиться любить.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии