УР - священный корень Русского Языка

УР  -  священный  корень  русского  языка
           (отрывки  из  книги)

                Введение

                «КультУРа  есть  почитание  Света. 
                КультУРа  есть  Любовь  к  человеку.
                КультУРа  есть  благоухание,  сочетание
                жизни  и  красоты.
                КультУРа  есть  синтез  возвышенных  и 
                утончённых  достижений.
                КультУРа  есть  оружие  Света.
                КультУРА  есть  спасение.
                КультУРа  есть  двигатель.
                КультУРа  есть  сердце.
                Камни  великих  цивилизаций  укрепляют
                твердыню  КультУРы.»
                Н.К.  Рерих

                Все началось с того, что я, читая роман В.Щербакова «Встречи с Богоматерью», обратил внимание на то место, где он спросил её: «Как называется наша Земля?»  И она ответила: «Ур». Это меня поразило. Я знал, что наша планета называлась Гея, знал имя - Терра, а название Ур – мне встретилось впервые. Значит, для Богоматери  наша  Земля - Ур. Значит, среди богов она числится под этим именем? А быть может,  это название фигурирует в космических справочниках других, более развитых цивилизаций? И я решил разгадать эту загадку. Я стал собирать слова с корнем  УР.
         Сначала я просто записывал все слова, которые были с корнем УР, на последней странице тетради, потом их стало так много, что пришлось завести отдельную тетрадь и записывать их уже по алфавиту. Получился целый словарь слов с корнем УР. И я подумал – может быть попросту опубликовать этот словарь? И тогда каждый сможет сделать свои открытия. Однако, заглядывая в этот словарь, мне тоже захотелось сделать из него кое-какие выводы и поделиться со всеми своими открытиями. Например, в  древности «третий глаз» назывался Урна, а наша моча, как известно, называется – Урина.  Казалось бы, какая тут может быть связь или зависимость? Однако, открыв атлас меридианов тела человека, я увидел, что «третий глаз» и мочевой канал находятся на одном меридиане! Таким  образом тот, кто их так называл, знал об этой связи. А вот еще: возьмем такие слова   – аура, куртка, кожура, кобура, Уран/небо/, шкура, абажур, конура, бурнус, контур, а так же бург – как крепость, урбс – город /лат./.Можно заметить, что все эти понятия относятся к защитным, поверхностным слоям – естественным или сделанными человеком. Интересно?
                Случайны эти совпадения или в них есть какая-то внутренняя связь? Я не стал торопиться с выводами.
                Тайна Ура не давала мне покоя. Какую общую функцию выполняли те явления, которые имели в своем названии УР?
                Как изменялась их функциональность в зависимости от того, какие буквы входили в сочетание с Уром?
                Например, слово «Ура». Известный наш крик, выражающий победные чувства. Что здесь главное – Ур, как выражение высшего (небесного), соединённого с «А» - выражающего новь? Или же главное «Ра» - солнечность, соединённая с «У», знаком мужества?
                Или оба эти смысла входят в это слово? И тогда ясно, почему кричат « Ур-ра». Этот возглас соединяет и выражает небесную возвышенность наших чувств и прославление нашего бога Ра и, тем самым, укрепляет нашу защиту от врагов. Вероятнее всего и то и другое содержание заключалось в этом крике и ещё бездна другого, чего мы, к сожалению, сейчас не понимаем. А понять очень хочется. Ну что ж, попробуем.
                Итак, мы отправляемся в увлекательное путешествие, целью которого и являются ответы на многие вопросы, которые наверняка и у  вас уже  появились.
              Путешествие  будет  довольно-таки  продолжительным  и  увлекательным,  поэтому  перед  таким  путешествием  хорошо  бы  получить  дельное  напутствие  -  вот  оно:
              «Богатый  и  можно  сказать  -  единственный  источник  разнообразных  мифических  представлений  есть  живое  человеческое  слово,  с  его  метафорическими  и  созвучными  выражениями.
           … материальное  совершенство  языка,  более или менее  возделанного,  находится  в  обратном  отношении  к его  историческим  судьбам:  чем  древнее  изучаемая  эпоха  языка,  тем  богаче  его  материал  и  формы  и  благоустроеннее  его  организм;  чем  более  станешь  удаляться  в  эпохи  позднейшие,  тем  заметнее  становятся  те  потери  и  увечья,  которые  претерпевает  речь  человеческая  в  своем  строении.
         …  единственным  памятником  от  этой  глубочайшей  старины  остаётся  слово,  запечетлевающее  в  своих  первозданных  выражениях  весь  внутренний  мир  человека  -  это  первый  период.
            Во  второй  период  прежняя  стройность  языка  нарушается,  обнаруживается  постепенное  падение  его  форм  и  замена  их  другими,  звуки  мешаются,  перекрещиваются;  этому  времени  по  преимуществу  соответствует  затмевание  коренного  значения  слов.
          В незапамятной  древности  значение  корней  было  осязательно,  присуще  сознанию народа,  который  со  звуками  родного  языка  связывал  не  отвлечённые  мысли,  а  те  живые  впечатления,  какие  производили  на его  чувства  видимые  предметы  и  явления». (А  мы  добавим,  что  раньше  люди  видели,  слышали  и  чуствовали  намного  глубже  и  шире,  чем  современный  человек. Ю.Е.)
              «Теперь  представим,  какое  смешение  понятий, какая  путаница  представлений  должны  были  призойти  при  забвении  коренного  значения  слов; а  такое  забвение  рано  или  поздно,  но  непременно  постигает  народ».
                А.Н. Афанасьев  «Поэтические  воззрения  славян  на  природу» Стр.5-8

А  Иван  Бунин  писал:
«Молчат  гробницы,  мумии  и  кости, -
Лишь  Слову  жизнь  дана:
Из  древней  тьмы,  на  мировом  погосте,
Звучат  лишь  Письмена.
И  нет  у  нас  иного  достоянья!
Умейте  же  беречь
Хоть  в  меру  сил,  в  дни  Злобы  и  страданья,
Наш  дар  безсмертный  -  Речь.»

   Глава 1.    ДРЕВНИЕ РУНЫ
            Начнём мы наше путешествие с проникновения в суть этого корня – УР,  и помогут нам в этом древние Руны. Среди рун древнего магического алфавита имеются  две руны с корнем  УР.
               Первая – Uruz: тур
             «Как дикий и могучий тур, символом которого является вторая руна Футарка, противостоит домашнему скоту,  так и  Uruz  - прямая противоположность  Fehu. . Заполняя день за днём  рутинными, хотя и полезными делами  (архетип, заложенный в  Fehu), человек ещё не отделяет себя от Природы  (или городской среды),  пока не осознает, что всё что его окружает,  исполнено непостижимой жизненной силой ,  пронизано  « дыханием богов» (архетип  Uruz ),  и впервые пытается  оказать воздействие на окружающий мир посредством простейшей симпатической магии.
               В основе содержания руны  Ur  лежит  архетип «первичная сила природы, физическая сила». Древняя традиция толкования этой руны говорит, что Ur  служит обозначением первичной созидательной силы, причём силы необузданной и неуправляемой.
                Соответственно,  в современной трактовке с руной  Ur  связывают такие понятия как  «жизненные силы, инстинкт, сексуальность и плодородие, безсознательное, шаманский опыт и обряд перехода».
                Мастера рун и волшбы учились контактировать и направлять эту силу посредством знания,  которое само по себе зачастую бывало опасно.  Для  них заключённая  в руне  Uruz  сила  представлялась необычайно мощной и не поддающейся приручению, силой свободы и силой вечно стремящейся к свободе,  которая рано или поздно разорвёт любые оковы. В целях волшбы руну  Ur использовали тогда,  когда требовалось вызвать мощный выброс / как сказали бы в наши дни/ энергии, однако, подобно корове,  защищающей свою территорию или своё потомство, сила Ur  могла выступать и как  защитная /вспомните из  «Вступления»  слова,  которые  обозначают  защитную  оболочку Ю.Е./.  В случае  Ur  мы имеем дело с неподконтрольной первоэнергией, заполнявшей  вселенную ещё до возникновения  известного из северных преданий мира.
                Uruz -  руна формообразующей силы, естественной организации, мудрости, здоровья, жизненной силы и выносливости. В эзотерической трациции Аудумала,  с которой  ассоциируется  Uruz , именовалась  Матерью Проявления. Кроме того, руна Uruz  связана с созидающей  (моделирующей и формирующей) силой, действующей во вселенной, а так же символизирует очищение и преображение посредством стихии Воды.  Этот её аспект связан с праисточником Урд,  возле которого норны – богини судьбы – плетут нити человеческих судеб.
               Камень, соответствующий  Uruz  -  застывшая лава, символизирующая проявление, манифестацию первичной силы.
                Так  пишет  Анна  Кайа,  составитель  книги  «Руны».
              У  славян  есть  руна  УД,  она  соответствует  руне  Уруз.  Вот  её  описание:
              Ключевые  слова:  Ярь; Любовь;  Юность;  Огонь;  Яровит
              Славянское  слово  «уд»,  имеющее,  вообще,  значение  «конечность,  член»,  в  контексте  сакральном  приобретает  конкретное  значение  phallus”a.  Во  всех  без  исключения  ветвях  индоевропейской  Традиции  символ  мужского  члена,  лингама,  связывается  с  плодородной  творческой  силой,  преображающей  Хаос.  Эта  огненная  сила  называлась  греками  Эрос,  а  славянами  -  Ярь (эти  слова  однокоренные).
             Руна  Уд  посвящена  нордическому  богу,  который  почитался  как  сын  Велеса  славянами  или  сын  Одина  -  скандинавами.  Его  славянское  имя  -  Яровит (Ярило),  а  скандинавское  -  Бальдр (изначально,  может  быть,  Бальдур?).  Руна  Уд  воплощает  его  силу  -  Ярь,  то,  что  делает  мужчин  мужественными,  а  женщин  -  женственными.  Это  не  только  огненная  сила  любви,  но  и  страсть  к  жизни  вообще,  сила,  соединяющая  противоположности,  оплодотворяющая  пустоту  Хаоса…
              Начертанием  же  руна  Уд  почти  не  отличается  от  Уруз,  разве  что  -  рогом  впереди.  Этакий  Единорог!
Итак,  Ур /     /  является потенциалом, заключённым в начале всего.  Он содержит в себе семена развития всех вещей, обретающих бытиё.
                «Художник начинает работу с чистого холста или белого листа, на котором ничего нет.   Это всего лишь «пространство» . Однако, благодаря этому пустому пространству, художник может воплотить свои идеи в видимой форме. Из «ничего» он создаёт произведение искусства.
                В материальном мышлении пространство можно определить как расстояние между двумя точками. Две точки /или противоположности/ уже заключают в себе понятие пространства! Следовательно, Ур – это потенциал, позволяющий вещам обретать сущность из «ничего», высвобождаемый посредством движения. Хотя  Ур часто ассоциируется с крепостью или выносливостью, это не грубая физическая мощь. Это мягкая, но могучая сила, вызывающая дождь и извлекающая влагу из почвы, чтобы снова могла пролиться на землю живительным дождём и породить новые формы жизни. Ур сам по себе не имеет формы, но позволяет ей воплотиться в действительности. Это жизненная энергия, присутствующая в природе до начала нового роста – в почке и семени».
                Так  пишет   К.Медоуз  в  книге  «Магия рун».

Глава 2.  УР  с точки   зрения   Всеясветной               
                Грамоты

      Сегодня  на  повестке  дня  очень  остро  стоит  вопрос: «Алфавит  и  язык  изобретён  или  дан  Богом?»  Многие  учёные,  даже  очень  известные  и  эрудированные,  изучившие  и  расшифровавшие  много  древних  языков  и  алфавитов,  воспринимают  их как  искусственный  продукт,  а  не  как  схематический  графически  переданный  аналог  законов  мироздания (которое  как  минимум  объёмно,  а  на  самом  деле  многомерно).
      Много-много  тысячелетий  назад  Люди  жили  на  чистой,  Здравой  Плнэте в  Радости  и  СОГласии,  причём совсем  не  так,  как  об  этом  пишут нынешние  «историки».

                Переодическая  система  Буков

             Звучане  БУКОВ  -
                -  Дар  Природный
             Творца  УСТ-РУК:
                …,  Речи  Народов, …
             Птиц  ГОМОН,  …,
                …,  Капель  СеРебро,  …,
             СвятВосхождений
                СветДобро  -
             Нашло  Период  -
                Квантованье
             В  сиих  Великих
                ДЖ-Созданьях.
             Звёзд  зарожденья,   …,
                … ,    мыслей  Взлёт
             Всях  -  к  Восхожденью,  … ,
                …,ЖизньОплот
             Как  в  … ,  «Менделеева
                ТаБлице»
             Восходов  n-мерностны
                Лица.
                Новь  АзУсТой
                Сложных  СИсТем:
            … ,   … ,   Биомембран,  …  -
                Сто  сорок  семь.

                (-Герьвьец)


       Прошло уже  более  7500 лет, с тех пор как отупевающему человечеству  Планэты  ТерРА (Земля) было дано плоскостное письмо Всеясветной Грамоты,  как шпаргалка,  как подсказка, как напоминание о том - Как на самом деле устроен наш Мир. Плоскостное  письмо  представляло  собой  алфавит  из 147-ми БУКов  (Божественным  Умыслом  Кованных).  64  из  них  были  строчными и  предназначались  для  всеобуча.  Полным  147-ми  буквенным  алфавитом  ползовались  священнослужители.
     Кто ещё не знаком со Всеясветной Грамотой,  тех отсылаю к  изданиям объединения «Всеясветная Грамота». А также работам О.Гусева «Белый конь Апокалипсиса» и «Магия русского имени»,  Марты Безлюдовой «Земные программы русских сказок», «Тайный смысл имён на Руси», «Генетическая память славян в названиях русских сёл» и др.
      По учению Всеясветной  Грамоты  -  каждая букова  представяляет собой многомерный объект. На плоскости мы имеем символ этого многомерного объекта. Можно даже сказать больше -  Букова  -  Это Живое Существо!
     На плоскости Буковы отображаются  на трёх линиях:

               НАВЬ или КОСМ               
               ПРАВЬ или ЛАВА      
               ЯВЬ или ТВЕРДЬ 
 
               
(смотрите Буковник ВсеЯСветной Грамоты)
   
       Ук - Знак Призыва Земными Знаниями, Обоснованными Небесной Человечностью,  концентрированной в свою очередь из Небесного ЖизнеСтроя,  т.е. из Первичной Небесной Партейности,  Ангела-Сеятеля Света и Возносителя Звёздности  из Будущего. «Ук » - это отличительный Знак Мужского Жизненачала.
        Например, когда мы  «Нашим  /   / Ново /    /  Знаниями /     / для Восхождения /   /  - это НАУкА.  Посему Букова Ук  -  это так же и Знак Глаголения  МатериальноОбоснованным Отображением  Небеснаго ВсеМiранаго Яйца как Небеснаго Дэти, чаще ИМЕнНО Так /!/  восходящего во Плоти Материнской.  Именно поэтому было сказано,  что даже «Задача любой цивилизации,  создав какую-то Твердь,  быть Мозгом Головы и Вегетаций,  Семенем Творцового /!/ Древа Мысленнаго /    /,  чтобы своей КосмоЧеловечностью  /    /   в Единстве Сил Небесных и НовоТвердиевых  -  в Слове обобщить всё лучшее,  что можно создать на Новой Тверди, в Семени Древа Мысленаго и взойти в НовоСотворяемый Космос,  который должен затем возрастать к Званию «ВсеЛЕнная»./   /  В итоге -  РУСЬ!  Русь  Всеясветна,  ибо этот  закон  универсален  и  эта  задача  обязательна  при  создании  любой  цивилизации.  При  условии  нарушения  этого  закона  или  невыполнения этой  задачи  данная  цивилизация  не может  рассматриваться  принадлежащей  к  Руси  Всеясветной  и  подлежит  либо  ликвидации, либо по  желанию  людей  исправлению  в  необходимом  направлении.   
            
    Этап  У( ) -  разумная субстанция,  дух,  разумные сущности высокоразвитых цивилизаций,  умеющие силой Разума,  используя  УР-энергию,  преображать материю,  появляются на нашей планете и,  проходя слой за слоем,  одухотворяют материю и творят разумных существ разного уровня и разнообразного обличия /пчёлы,  муравьи,  обезьяны, деноксаверы /динозавры/, люди и т.п./ и те начинают развиваться по заложенной в них программе. Многие из них,  пройдя  ступени развития,  начинают подниматься вверх и вверх по эволюционной лестнице и по истечении  времени становятся вровень с теми существами, которые их зародили.  На этом        У-этап  завершается и начинается  -
 Р-этап.
Этап   Р( )  : идёт процесс обобщения опыта,  собирается всё лучшее,  что было наработано за предыдущий период и после этого вновь идёт погружение в материю.  И те Люди, которые прошли предыдущий этап,  становятся для потомков Богами.
      Вот схема,  план,  по которому работает эта часть Высших Сил. Есть и другие Планы:
Бог,  Господь и другие, но сейчас речь не о них. Теперь настало время посмотреть  как эти планы воплощались в Жизнь на нашей Планете и вплотную подойти к вопросу о том почему Богородица назвала нашу Планету  -  УР.
     УР   -   Божественная  Любовь  Вакуума  (У)  соединяется  с  Мозгом  Головы  и  вегитаций (Р) и  рождается Энергия,  которая  может  создавать  Звёзды,  Галактики,  Планеты  и  их  обитателей.

          ГЛАВА  3.   Боги      

           Богов с корнем  УР  превеликое множество. Их так много,  что и не знаю, с которого начать.  Давайте будем действовать так  - начнём с тех,  которые меньше всего подверглись влиянию других энергий, других стихий, т.е. с имён таких, где УР почти в одиночестве. Начнём с очень известного всем бога Урана.  Кто же такой был Уран и что он творил на Земле?

      УРАН
   
      «В греческой мифологии это божество, олицетворяющее  Небо; супруг земли Геи,  принадлежащий к первому,  самому древнему поколению богов.  Гея родила Урана и,  вступив с ним в брак,  породила горы,  нимф, море Понт,  титанов,  киклопов,  сторуких.  Уран обладал безконечной плодовитостью, Дети его были ужасны видом и отцу своему ненавистны,  он прятал их в утробе Геи,  тяжко от этого страдавшей.  Земля-Гея задумала облегчить свою судьбу,  и по её просьбе  младший сын Кронос серпом оскопил Урана (помните, ходячее выражение -  «серпом по …»?  Давненько оно живёт на Земле).  Из капель крови, упавших на землю,  родились гиганты,  эринии, нимфы Мелии и богиня Афродита.  Так Уран оказался отстранённым от продолжения рода богов-чудовищ,  уступив власть своему сыну Кроносу. Возникает вопрос – а что Кронос? Разве он не был также уродлив,  как другие дети?  Ниспровержение Урана в свою очередь открывало возможность дальнейшей смены поколений богов и совершенствования властителей мира в духе антропоморфизма,  упорядоченности и правопорядка.»
       Здесь мы видим довольно–таки  искажённую картину начала истории. Дело в том,  что греки излагали эту историю намного позже, чем она возникла и дошла она до них  вероятно в искажённом виде. Да и сами они приложили свои усилия,  чтобы изложить эту историю в угоду властителям  того времени.
    Интересно  сравнить  мнение  О. Гусева  с  вышеприведённым,  классическим  толкованием. Вот  что  он  пишет:
     УРАН: Ура  Аз  Ны;  или  УР  с лучшим,  первым  Ны,  законодатель  и  хранитель  Ны,  воплощение  Ны.  Очевидно,  это  имя  одного  из  могущественных,  реально  живших  Уров,  в  вовсе  не  «Небо».
      ПРИМЕЧАНИЕ:  Н – Ны, Ной  - Единение в Справнославии  Столпности  Земной  и  Столпности  Небесной.  Столпники  Земли  имеют  отношение  не  только  к  Земле,  но  и  другим  Мiрам.
    А  вот  что  об  Уране  пишет Дёмин В.Н. в своей  книге  «Загадки  Русского  Севера»:
    «Между  прочим,  Уран,  по  Диодору,  первоначально  был  обыкновенным  человеком  и  лишь  впоследствии  его  обожествили  за  заслуги  перед  родом  человеческим.  Именно  он  -  Уран  -  как  классический  культурный  герой  отвадил  людей  от  «зверской  жизни»,  научил  сельскому  хозяйству  и  искусству  наблюдения  за  звёздами.  И  происходило  это  вовсе  не  где-нибудь,  а  в  Атлантиде (у  Диодора  приводится  очень  много  важных  сведений,  касающихся  этой части  света).  Вот  доподлинные   слова  историка  в  современном  переводе  А.Ф. Лосева:
   «Повествуют,  что  первый  начал  царствовать  у  них (атлантийцев) Уран,  который  свёл  разбросанно  живущих  людей  в  городскую  ограду,  причём  они  согласились  прекратить  внезаконную  и  звериную  жизнь.  Он  изобрёл  употребление  и  накопление  домашних  плодов  и  немало  из  других  полезных  вещей.  Он  овладел  большей  частью  вселенной,  по  преимуществу  -  странами  к  западу  и  северу.  Ставши  усердным  наблюдателем  звёзд,  он  предсказывал  многое  из  того,  что  должно  свершиться  в  мире.  Он  ввёл  для  народа  исчисление  года  по  солнечному  движению,  месяцев  же  - по  луне  и  научил  распознавать  времена  каждого  года.  Потому-то  многие,  не  зная  вечного  порядка  звёзд,  удивлялись  происходящему  по  предсказанию;  и,  с  другой  стороны,  предположили,  что  сообщавший  об  этом  причастен  божественной  природе.  После  его  ухода  от  людей,  ввиду  его  благодеяний  и  распознания  им  звёзд,  ему  стали  воздавать  безсмертныые  почести.  Его  прозвище  перенесли  на  мир;одновременно  с  тем,  что  он  оказался  причастен,  к  восходу  и  заходу  звезд  и  к  прочему,  что  совершается  на  небе,  как  и  одновременно  с  размером  почестей,  стали  чрезмерно  расценивать  и  его  благоденяния.  И  его  навеки  объявили  вечным  царём  Всего.
  Повествуют,  что  сыновья  Урана  разделили  царство;  из  них  наиболее  видными  являются  Атлант  и  Кронос.  Атлант  получил  по  жребию  местности,  прилегающие  к  Океану,  и  этот  народ  получил  название атлантийцев,  и  самая  высокая  гора  в  этой  стране подобным  же  образом  получила  название  Атланта.  Рассказывают,  что  он  точно  преподал  (людям)  острономию  и  первым  же  дал  людям  науку  о  сферах.  По  этой  причине  составилось  мнение,  что  весь  Космос  держится  на  плечах  Атланта».
               
      Мы  и  дальше  будем  приводить  разные  точки  зрения  разных  авторов.  Это  позволит  взглянуть  на  предмет  с  разных  сторон.  Мы  придерживаемся  точки  зрения многомерности  явлений, и  поэтому  нам  не  кажется,  что  вышеприведённые  мнения  противоречат  друг  другу.
Чур,  Щур  -  в древней  славянской  мифологии  -  предок,  прародитель.  Позднее  Чур  -  бог  домашнего  огня,  тепла  и  покоя.  Он  охраняет  достояние  семьи,  следит  за  её  благополучием,  оберегает  границы  земельных  владений,  стережёт  поля  и  пашни,  состоящие  в  определённой  меже.  Этот  добрый  бог  становится  всегда  на  защиту  людей,  вступая  в  борьбу  с  тёмными  силами,  которые  изрядно  его  побаиваются.
      Места,  где  показывается  Чур,  люди  предают  таинственному  освящению, после  чего  огораживают  свои  владения  межевыми  столбами,  камнями  и  т.п.  Черту  родового  владения,  находящегося  под  охраной  Чура,  не  дерзают  переступать  враждебные  духи.  Да  и само  обращение  к  этому  богу  является  надёжной  защитой  от  злых  демонических  сил,  то  и  дело  посылаемых  Чернобогом  и  Марой.  Призывают  его  люди  на  помощь,  приступая  к  гаданию,  к  добыванию  подземного  клада  и  во  многих  других  случаях,  когда  следует  опасаться  дьявольского  наваждения.  Стоит  лишь  обвести  себя  круговой  линией,  очертив  её  зажжённой  лучиной  или  восковой  свечой,  воскликнув  при  этом: «Чур  наше  место  свято!»,  как  враждебные  силы  отступают  в  отчаянном  безсилии.
         Почитают  люди  Чура  и  как  бога,  освящающего  право  собственности.  Если  несколько  спутников  обнаружат  нечаянно  какую-нибудь  находку,  то,  в  зависимости  от  желания  разделить  найденное  или  овладеть  им  безраздельно,  они  восклицают: «Чур  пополам!», «Чур  вместе,  или  одному!»,  «Чур  моё»  и  т. д.
      Иногда  Чур  совершает  походы  в  Пекло.  Спускаясь  в  преисподнюю,  он  отбивает  у  Пека  невинные  души  хороших  людей,  возвращая  их  на  Землю  или  отправляя  на  райский  остров  Вирий.
     За  то,  что  Чур  заботливо  охраняет  людей  от  зла,  они  в  благодарность  чтут  его,  вышивая  образ  бога  на  домашних  холстах (скатертях,  полотенцах  и т.п.)  и  вырезая  его  изображение  на  деревянных  предметах.
   К  Чуру  обращались  за  защитой:
     Чур-Чурило,  стар-перстар!
     Ты  гляди-гляди,  поглядывай,
     Всяко  зло  от  ны  отвыживай!
Но  так  выЧУРно  мы  говорим  довольно  редко.  Обычно  же  ЧУРаемся  проще:  «ЧУР  меня»,  «ЧУР  моё»,  «Чур  наше  место  свято!»  Когда  же  что-то выходит  за  пределы  допустимого,  говорим:  «Ну,  это  уж  черезЧУР». 
    ЧУРа  чтят  как  представителя  родственного единства,  старейшего  праотца  -  ЩУРа,  сохранившегося  в  названии  праЩУР.  Болгарское  чур  -  «дым»  родственно  русскому  КУРить -  «дымить»  и  литовскому  kurti  -  «разжигать  огонь».  От  санскритского  cur    образовалось  слово  ЧУРка  -  обрубок  дерева,  с  помощью  которого  возжигается  на  домашнем  очаге  огонь.
   А  вот как  современные  исследователи  превращают  ЧУРа  в  чёрта:
    С.А.Токарев  выводит  нынешнее - крачун,  карачун  из  праславянского  krt.  Это  слово  обозначает  канун  Рождества,  а  также  обрядовый  хлеб,  выпекаемый  на  Рождество.  В  русских  сказках  это  злой  дух  или  смерть. С.Токарев  делает  вывод,  что  Корачун  представлял  собой  у  какой-то  части  славянских  племён  божество  зимы  и  смерти.
    Самым  популярным  в  славянской  народной  демонологии  был  образ  чёрта.  Его  популярность  не  может  быть  объяснена  христианским  благочестием.  Образ  чёрта  отсутствует  в  христианской  канонической  литературе,  из  чего  следует  заключить,  что  он  имеет  языческое  происхождение.  Представление  о  чёрте  в народе,  а  также  таких  писателей,  как  А.С.  Пушкин  и  Н.В.  Гоголь  не  согласуется  с  церковной  назидательностью.  Он  в  своё  время  явно  внушал  уважение.  Стах  перед  чёртом  привёл к  тому,  что  его  имя  избегали  называть.
   Исследователь  мифа  и символа  - Ариель  Голан  корнеслово  k.r,  которое  этимологически  близко  к  c.r  и  содержится  во  многих  именах  и  терминах,  связывает  с  Чёрным  богом  -  неолитическим  богом  земли  и  плодородия.  Он  отмечает,  что  Корачун -Чур-черт  почитался  не  только  у  какой-то  части  славянских  племён,  что он  был  не  только  богом  смерти  и  что  к  управлению  зимнем  временем  года  он  не  имел  отношения (наоборот,  он  замирал  на  зиму,  и  посвящённое  ему  празднество,  слившееся  с  индоевропейским  празднеством  «рождения  нового  солнца»,  а  затем  превратившееся  в  христанское  Рождество  Христово,  отмечало  его  «уход»  на  период  зимы).
    На  основе того,  что  французское  прозношение  имени  Карп  -  Шарль  А.Голан  утверждает,  что  слова  король  и  царь  этимологически  родственны  и  происходят  от  имени  Чернобога.
    А  вот  что  пишет  о  ЧУРе  В.Н. Дёмин:
    «В  системе  древнерусских  и  общеславянских  верований  коррелят  античного  Гермеса  -  ЧУР  -  жил  вполне  самостоятельной  жизнью,  лишь  по  функциям  своим  и  смыслу  напоминания  о  том  давно  прошедшем  времени,  когда  происходило  первоначальное  расщепление  индоевропейских  языков,  этносов  и  культур.  П.А.  Бессонов  совершенно  точно  указывал  на  несомненный  факт  сходства  между  русским  заклинанием  при  объявлении  личных  прав  на  находку  или  добычу  -  «Чур,  вместе!»  и  его  древнегреческим  смысловым  эквивалентом,  дословно  переводимым  как  «Гермес  общий!»  Между  прочим, в  старину  у  русских  поморов  «чурами»  звались  каменные  отмели  (другими  словами,  здесь  просматриваются  «каменные  корни»  понятия  «ЧУР»).  Кроме  того,  по  мнению  специалистов-филологов,  в  древности  слово  «ЧУР»  у  восточных  славян  и  болгар  означало  penis,  что  равнозначно  первоначально-исконному  смыслу  итифаллического  культа  Гермеса  и  других  подобных  персонажей. (Опять  можно  вспомнить  руну  УД).
      Поскольку Чур семантически  тождественен  Гермесу,  это  позволяет  выявить  герметические  мотивы  в  образе  русского  песенно-былинного  молодца  ЧУРилы  Плёнковича. Естественно,  Чурила  -  не  прямая  калька  бога  Гермеса,  а  всего  лишь  воспроизведение  некоторых  его  наиболее  характерных  черт  -  как  они  сохранились  в  памяти  народа  и  трансформировались  в  беспамятстве  поколений  (то есть  с  неизбежным  искажением  при  устной  передаче  от  старших  к  младшим).  В  чём  же  проявляется  герметическая  сущность  русского  былинного  героя?  Во-первых,  в  сохранившихся  представлениях  о  Гермесе  как  летающем  боге.  В  разных  вариантах  былины  о  Чуриле  можно  встретить  такие  характеристики:
                Под  ним  травушка-муравушка  не  топчется,
                Лазоревый  цветочек  не  ломится…
                Под  пяты    воробей  пролетел…
      Эти  и  другие  харктеристки  наводят  на  мысль,  что  Чурила  не  ходит  по  земле,  а  летает  невысоко  над  ней.  Во-вторых,  герметические  черты  Чурилы  проявляются  в  ярко  выраженной  сексуальности  данного  образа (по  аналогии  с  богом  Возбуждённого  Фаллоса  -  Гермесом  и  русским  Ярилой).  Не  могут  отвести  от  Чурилы  глаз  ни  молодые  женщины,  ни  старухи.  Девушки  аж  мочатся  под  себя  от  вожделения  (при  этом  в  оригинале  былины  употребляется  крепкое  нецензурное  выражение).  Не  устояла  перед  сексуальными  чарами  Чурилы  и  сама  княгиня  Апаксия.  Прохождение  Чурилы  и  его  окружения  перед  восхищенной  толпой  вообще  весьма  похоже  на  традиционное  народное  Ярилино  шествие.  В-третьих,  в  былинах  обнаруживаются  черты  Гермеса  как  Лунного  бога.  Терем  Чурилы  описывается  следующим  образом:
                Да  всё  в  терему-де  по-небесному,
                Да  вся  небесная  луна-де  принаведена  была…
       В-четвёртых,  постоянно  подчёркивается,  что  Чурила  носит  золотой  колпак,  похожий  на  головной  убор  Гермеса;  к  тому  же  перед  ним  ещё  и  несут  подсолнечник  (это  уже  намёк  на  светоносные особенности). Есть  немало  и  других  штрихов.  Вообще  появление  Чурилы  под  Киевом  напоминает  загадку  со  многими  неизвестными.  Его  утопающее  в  богатстве  и  роскоши  становище  вроде  бы  располагается  чуть  ли  не  за  городской  стеной  и  одновременно  -  неизвестно  где.  Какой-то  неуловимый  Китеж-град  в  другом  измерении!  Так  оно  и  есть  на  самом  деле,  ибо  в  доживших до  наших  дней  осколках  былинного  жизнеописания  Чурилы-Гермеса  совместились  культурные  пласты  различных  эпох  и  эпизоды  из  сказаний  разного  времени.» 



  Cолнце  славян

        Изревле  руссов  ведической  веры  именовали  солнцепоклонниками,  а  сами  себя  русы  называли  «детьми  Солнца»,  «внуками  царя-Солнца  Дажьбога /Даждьбога/».
     Солнце  русы  называли    Сурьей,  РА,  Хорсом,  Ярилой.  Солнечными  богами  почитались  Световит,  Даждьбог,  Велес,  Радогаст.  У  каждого  светлого  бога  были  солнечные  черты.  Почему  у  славян  было  столько  солнечных  богов?  В  чём  суть  древнего  поклонения  Солнцу?
                Рождение  Солнца
               
                Вышло  Солнце  тогда  из  лица  Его,
                Самого  Рода  небесного,
                Прародителя  и  Отца  богов!
                «Книга  Коляды» 1а

          О  Светлое,  Трисветлое  Солнце!
         Родившееся  из  лика  Рода  в  начале  времён,  оно  явило и  лик  Бога.  Род  родил  Природу,  то что  При  Роде.  И  Род  же  породил  Солнце,  бога  Ра  -  то  есть  выделил  часть  себя,  своё  рождающее  начало.  И  Солнце,  как  лик  Рода,  тоже  стало  рождать.  И  потому  Солнце  породило  планеты,  породило  саму жизнь на  Земле.
     Солнце Ра  -  это  сын  Рода.  То  есть  Солнце  -  суть  второй  лик  в  изначальном Триглаве:  Род-Ра-Рожаница,  в  коем  Отец  И  Мать /Род  и  Рожаница/  слились  в  единого бога  Рода.
      Изначальный  Триглав  -  это  проявление  Всевышнего  в  нашей  Вселенной.  Всевышний  -  Вышень/Вишну в  Индии/  явился   /родился/  Триединым.  И  Он  стал  Трисветлым  Солнцем:
                Это  Вышень  -  Всевышний  Боже,
                Тот,  что  Солнцем  сияет  в  Сварге,
                Что,  родившись,  шагнул  три  раза
                Широко  чрез  простор  Вселенной,
                Тот,  в  следах  чьих  источник  мёда,
                В  высшем  следе  сияет  Сурья…
                «Веда  Крышня»
              И  отныне  Солнце  ежедневно  повторяет  эти  три  шага:  от  восхода /1/  к  зениту /2, Сурья/,  потом  к  закату /3/. Но  почему  же  Солнце-Вышня  именуют  также  Сурьей?  Почему  из  следов  Вышня  истекает  мёд-Сурья?
             Вышний  Род-исток,  родник  жизни.  Его  рождающая  сила  истекает  живой  водой,  волшебным  мёдом  Сурьей.  Божественная  Сила  Рода  и  есть  Сурья.  / «Сура  в  авестийском  языке  значит  «сила».  Например,  богиня  реки  Ра  -  Ардвисура,  то  есть  Сильная  Ардви.  У  сих  слов  общий  исток  и  индоевропейский  корень,  ибо  во  многих  случаях  звук  «р»  переходил  в «л»/.
              Сурья  -  это  второе  имя  бога  Солнца  Ра.  Он  -  Сурья – Ра,  то есть  Сильный  Ра  / а  сильный  он  в  зените/.  И  сия  Сила  истекает  от  Бога,  из  Ирия,  от  Бел-горюч  камня  Алатыря,  молочной  рекой  Ра-Сурьей.
              И  эта  река  на  небе  -  суть  Млечный  Путь  /Путь  Млекных, т.е. выкармливающих  своих  детей  молоком-млеком, Млекопитающие/,  Звёздное  Молоко:  «И  та  Сурья  сливается  с  Молоком,     что  Земун - Корова  Небесная (Аудумала) пролила  на  камень  Алатырь» /«Веда  Крышня»/ .  Сие  Звёзное  Молоко  является  Мириадами  Солнц,  Истекшими  из  Родителя  нашей  Вселенной в Начале  времён.
       На  Земле  же  Сурья-Ра  протекла  великой  Ра-рекой,  или  рекой  Сурой / другие  её  имена  -  Белая,  Волга,  Дон,  Рось/.  Сия  река  истекает  от  земного  образа  Ирийской  горы  -  с  южноуральской  горы  Иремель.
           Сия  река  Сурья-Ра  рождена  из  воды,  собранной  силою  Солнца.  Она  напоена  этой  силой,  и  эта  же  сила  питает  всё  живое: «И  мы  видим  Сурью,  ибо  Сурья  живит  нивы  и  наполняет  силой  злаки  в  Зелёном  Крае»  /»Книга  Велеса» 111.30/  И эта  сила  питает  русичей,  «внуков  Солнца».
             Теперь  она  известна  под  названием  «прана». Вот  что  говорит  об  этом  мастер  Чой  Кок  Суи,  основатель  «Сети  Пранического  Питания»: «Прана, или  ци, - это  та жизненная  энергия,  которая  поддерживает  жизнь  и  здоровье  тела.  По-гречески  она  называется  «пневма», у  полинезийцев  -  «манна»,  на  древнееврейском  языке  -  «руах», что означает  «дыхание  жизни»…/А так как евреи  читали  в  другую  сторону,  то  мы  читаем  -  «хаур» -Ю.Е./
          По  сути  есть  три  главных  источника  праны:  солнечная  прана,  воздушная  прана  и  прана  земли /последними  двумя  питался  П.К. Иванов/.
           Солнечная  прана  -  это  прана,  которую  мы  получаем  от  солнечного  света.  Она  даёт  силу  всему  телу  и  способствует  укреплению  здоровья.  Её  можно  получить,  принимая  солнечные  ванны  или  подвергая  себя  воздействию  солнца  в  течение  пяти-десяти  минут,  а  также,  выпивая  воду,  которая  подверглась  воздействию  солнца.  Более  длительное  пребывание  на  солнце  и  большое  количество  солнечной  праны  может  повредить  всему  организму,  поскольку  этот  вид  праны  обладает  очень  сильным  действием».
           И  русичи  приносят  в  жертву  Солнцу-Сурье  мёд-Сурью: «И  вот жертва  наша  -  это  мёд-Сурья,  сделанный  на  девясиле,  лютяный.  И  на  Солнце-Сурье  его  оставляют  на  три  дня,  затем  сквозь  шерсть  процеженный.  И  это  -  есть  и  будет  нашей  жертвой  богам  истиной»/ «Книга  Велеса»,  Род111, 4:1/
   И  сей  мёд  -  эта  также  Сурья,  в  нём  есть  сила  Солнца,  он  напоён  ею.  /Можно  себе  представить  какая  концентрация  праны  была  в  этой  Сурье,  если  мастер  советует  находиться на  Солнце  только  5-10  минут/. И  сия  сила   суть -  Ведическое  Знание,  которое  даётся  Богом,  которое  принесли  людям  Велес,  Крышень  и  Коляда.  И  в  нём  Сила,  Знание,  Истина:
                Сурья  -  мёд,  на  травах  бродивший
                Сурья  -  также  и  Солнце  Красное,
                Сурья  -  Вед  понимание  ясное,
                Сурья  -  след  Всевышнего  Вышня,
                Сурья  -  Истина  бога  Крышеня»
                «Книга  Коляды»  11б 

                Интересные  цитаты
«… все  языки  народов  Земли  имеют  общие  корни,  а  слова  различных  языков  взаимодействуют  по  законам  формальной  и  молекулярной  генетики.  Слова  могут  объединяться,  давать  потомство,  наследующее  признаки «родителей»,  обнаруживать  признаки  доминантности,  рецессивности,  проявлять  свойства  «прыгающих»  генов /транспозонов/,  менделировать  и  т.д.  По  сути,  и  ДНК,  и  речь  людей  выполняет одни  функции  биоуправления  на  биохимическом и  социальном  уровнях.  ДНК  строит  организм  человека,  а  речь  человека строит  организм  общества.  Рискнём  сказать  даже,  что  ДНК  -  это  квази-речь,  а  речь  -  это  квази-ДНК».
             П.П. Гаряев    /Русская  мысль №1-6.1994  стр. 48-49/, а он в  свою  очередь  ссылается  на  работу  М.М. Маковского  «Лингвистическая  генетика» 1992.
«…алфавит… был  всегда  и  всегда  будет,  как  все  остальные  универсальные  инвариантные  системы  мироздания. Сегодня  представляется,  что  все  уровни  организации  мира  одновременно  присутствуют  в  каждой его   точке(голографическая  модель  вселенной  Дэвида  Бома).  Знание  о  структурах  и  процессах  жизни  уже  присутствуют  везде,  даже  там,  где  для  её  развития  нет  природных  условий,  но  заключена  она  в  иных,  более  тонких  слоях  многослойного  системного  мира.
    Алфавит  является  кодом  не  только  белка,  не  только  мышления  человека  -  это  универсальный  жизненный  код  всего  универсума.»
     «…если мы  открываем  скрытую  гармонию  в  истоках  знаний,  главных  архетипах,  являющихся  первоосновами  нашего  сознания,  то  тем  самым  вызываем  цепную  реакцию  изменения,  гармонизации  будущего  через  расширение  сознания  наших  детей.
    Хочется  надеяться,  что  закономерная,  симметричная,  красивая  азбука,  когда  придёт  время,  и  её  напечатают  в  детских  букварях,  поможет  сделать  их  людьми  более  совершенными.»
                Г.Г.  Длясин «Азбука  Гермеса  Трисмегиста  или  молекулярная  тайнопись  мышления»  стр.120-121
Глава 4 . Взгляд на  УР современных учёных

                Наши русские  учёные А.М. Паничев и А.Н . Гульков  написали книгу «Культ УРРА» . Привожу  выводы, которые они сделали после долгой и кропотливой работы.
                Тип излучений, предварительно названный нами «излучением Чижевского- Токаты», относится, как нам представляется, к излучениям   «гравитационного спектра», что доказывает пока лишь факт совмещённости подобных излучений с моментом истинного /астрономического/ появления Солнца на Земном  горизонте. Похоже, что скорость распространения этих излучений либо почти безконечна, либо существенно больше скорости света. Нам представляется также,  что данный тип излучений имеет две составляющие. Одну из них  /по нашим представлениям,  вихревую/ мы назвали в соответствии с древним её обозначением,  Ур-компонентой, а вторую /продольную/  -  Ар-компонентой.  Мы считаем, что именно Ар-составляющую излучения Чижевского-Токаты человек воспринимает как поле гравитации.  Теоретическое /математическое/ обоснование существования Ур-поля, как нам видится,  впервые  сделал  Г.И. Шипов в своей теории физического вакуума .  Мы считаем, что  процесс материализации любого тела протекает через насыщение информационного образа  /информационной голограммы/ УР-Ра-энергиями/. В случае если в объёме будущего тела  имеется вещество, способное аккумулировать /поддерживать какое-то время/  циркуляцию Ур-энергии, то оттого,  насколько ёмок данный аккумулятор,  будет зависеть степень насыщенности данного тела жизнью,  а также степень и уровень включённости его в интеллектуальную жизнь Космоса.
                Появление живой биологической материи в виде клеток и многоклеточных  организмов,  с нашей точки зрения,  может реализоваться только при наличии двух необходимых для этого фундаментальных составляющих.  Первая составляющая  -  это голограммная   матрица  /интерферограмма/ с записью формы будущего тела,  также программы трансформации этой формы во времени с точностью до расположения атомов;  такие матрицы одновременно должны быть аккумуляторами Ур-энергии.  Вторая составляющая  -  геном как совокупность материальных носителей программы сборки составных материальных  «кирпичиков» /молекул, из которых должно строится  данное тело/.
                Таким образом, мы считаем, что в любом живом организме должна существовать система внутренних носителей морфогенической информации и  одновременно аккумуляторов Ур-энергии.
                Нам представляется,  что такими фундаментальными компонентами всех без исключения  биосистем,  сопоставимыми по значимости с генным аппраратом,  являются соразмерные клеточным центриолям специфические минерольно-полимерные образования.  Вероятнее всего,  они являются ни чем иным,  как телами или скоплениями тел представителей  древнейшей на Земле небиологической /кристаллической/  формы жизни,  сохранившимися с доархейского периода.
                Мы считаем, что гипотетические микроскопические кристаллы-организмы,  названные нами витакристаллами,  безпрепятственно проникают через мембранные барьеры во внутренние среды любых биосистем.  Нам представляется также,  что в составе витакристаллов должен преобладать кремний /от 70 до 90%/.  Остальная часть представлена набором вполне определённых атомов /число основных из них,  возможно  - 12/.  Функции витакристаллов в организмах необычайно важны и многообразны.  Одна из них:  биоэнергетическая функция,  заключающаяся в притягивании и аккумулировании Ур-энергии, участвующая в  «запитке» информационных голограмм с формированием духовно-полевых структур,  которые непосредственно управляют процессом овеществления.  Наряду с периодическим  «высвечиванием» духовно-полевых структур органов и тканей  Ур-субстанция обеспечивает организм психо-змоциональной энергией;  необходима она также для обеспечения процесса мышления /создание новых мыслеобразов/.  Мы считаем,  что нарушение целостности  «голограммормирующего каркаса»  в организме,  главным центром  которого являются  кристаллические образования в эпифизе,  как и нарушение  «запитки» этого  «каркаса»  Ур-энергией,  могут являться причиной  деструктивных процессов на клеточно-тканевом уровне  (т.е. причиной многих паталогий,  вплоть  до  включения механизма развития онкологии).

          В греческом  языке имеется корень «УР», который означает: огненный, жгущий. Похоже, что этот корневой слог весьма древнего происхождения. /В этом мы убедились в первой главе и ещё будем убеждаться в последующих главах/.  Упомянув «УР», невозможно обойти вниманием другой корневой слог – «РА», который,  как известно, у древних египтян означал Солнце.   Как фонетическая, так и смысловая близость РА и УР очевидны. Несомненно, РА есть источник УР. (Тут позволю себе  прокомментировать  это  утверждение.  Если  бы  РА  был  источником  УР,  то  наши  предки  говорили  бы «Раур». Дело  в  том,  что  в  слове  сначала  употребляется  КТО,  а  потом  идёт  - посредством  чего  и  далее - для  какой  цели.  Так  вот  из  слова  «Ур-ра»  мы  имеем:  Ур  -посредством  РА,  то  есть  Ра  используется  УРами  как  проводник.  Если  смотреть  с  энергетической  точки  зрения  -  РА (наше  Солнце)  является  трансформаторм  энергий  УР,  поскольку  эти  энергии  слишком  сильны  для  их  непосредственного  восприятия  жителями  Земли.- Ю.Е.)
              Похоже, что  слово «культура» произошло от трёх древних корневых слогов: «культ», «УР» и «РА». Если это так, то смысл этого словосочетания может быть в культе /почитании/ УР, которую даёт РА – Солнце,  или в почитании и УР и РА как самостоятельные субстанции.  Вполне возможно, что  постепенно этот смысл был преобразован в современное представление о культуре как некоем материальном  и духовно-нравственном потенциале,  накопленном человеком, отдельным коллективом или всем обществом.  Между прочим,  именно на светоносный  смысл  понятия «культУРа» постоянно намекали Рерихи.  Причём под «Уром» они явно имеют в виду не обычный  солнечный свет,  а тот «свет», с которым знакомы все,  кому дано  «видеть»  аУРу биологических объектов.  О светлой,  видимой только  «внутренним зрением» субстанции,  упоминают также все те,  кому суждено было,  побывав в состоянии клинической смерти,  вернуться с «того Света».
               Чтобы не опираться на уже существующие термины / прана, оргон,  ци,  кхи и пр./, обозначающие  «жизненный флюид», но не отражающие того смысла,  который видится нам в данном понятии,  мы решили использовать для построения нашей собственной системы представлений древнее корневое слово-слог: «УР».
               Итак, «жизненный флюид»,  о существовании которого догадывались  (точно знали и на более глубоком уровне – Ю.Е.)  древние и о котором далее пойдёт речь,  мы назвали «УР».  Первичным носителем УР,  по нашему мнению,  является  Чижевского-Токаты  или  ЧТ-излучение  -  то самое,  которое регистрируется в момент истинного /астрономического/ появления светила.  ( «Зарями троичными с детства просвещся» - это древнее изречение говорит о том,  что это излучение можно наблюдать три раза в день – утром,  в полдень и на закате. – Ю.Е.)  Связь этого излучения с моментом астрономического появления Солнца указывает на практически мгновенное распространение излучений этого типа.  Данный тип излучений,  похоже,  имеет непосредственное отношение к гравитации и содержит две компоненты. Среди уже известных  физических моделей подобной субстанции наиболее близкой нам представляется  модель  «торсионных» полей А.Е.Акимова /1991/, которая предусматривает два вида гравитационной поляризации вакуума /по сути, стационарного эфира/ - продольную и поперечную. В одном случае,  по мнению Акимова,  вакуум проявляет себя  как поле кручения,  а в другом  -  как спиновое поле.
               Именно вихревая составляющая гравитации,  с нашей точки зрения,  является ближайшим физическим прообразом УР-субстанции.  (Вот тут они попали в самое  «яблочко» - в этом мы уверены абсолютно,  а вы тоже это поймёте по мере изложения дальнейшего материала. – Ю.Е.)
               К теоретическому /математическому/  обоснованию существования  УР-субстанции,  как нам представляется, ближе всех подошёл  Г.И. Шипов /1993/.  Прообразом полей у Г.И. Шипова являются всё те же инерционные или торсионные поля.  Торсионные поля,  согласно математической модели Шипова, являются чисто информационными,  т.е.  не несущими энергетической компоненты.  Нам представляется, что первичная  УР-субстанция,  которую  порождает лишь Солнце и подобные Солнцу звёзды,  является энергонесущей.  (Совершенно согласен. Весь вопрос в том – что это за  «энергия»? – Ю.Е.)
                Итак,  нам представляется,  что аккумулирование УР-субстанции на современном этапе развития биосферы может осуществляться только витакристаллами,  причём происходит это,  по всей  видимости,  только в процессе фото-  и хемосинтеза.  То есть,  на современном  этапе развития биосферы витакристаллы  могут заряжаться,  только будучи в составе фото-  и хемосинтезирующих организмов /в первую очередь в  составе растений/ -  единственных на Земле реальных  «генераторов биологической материи»,  способных из неживого вещества синтезировать живое биологическое вещество.  (Вот тут никак нельзя согласиться. Получается, что Человек устроен хуже,  чем растения. Да и давно уже доказано,  что Человек способен на большее. Для того,  чтобы в этом убедиться достаточно ознакомиться с работами Джасмухин -  «Праническое питание»  и «Пища Богов»  - Ю.Е.)
                Придавая  УР значение энергии,  нельзя не отметить,  что такая аналогия не  совсем корректна.  Скорее это условность,  оправданная смыслом,  который вкладывали греки в слово «энергия», означавшим действие,  деятельность. Возможно,  что УР-субстанции  больше подошёл бы смысл информации,  управляющей потоками «обычной» / или «химической»/ энергии.
                Наконец,  ещё одним доводом в пользу нашего выбора является то,  что УР- субстанция,  являясь информационным полем,  всегда  «наложена»  на тот или иной вид излучений. То есть получить эту управляющую информацию организм может только в виде сигнала,  модулированного на тех или иных специфических излучениях,  которые он способен воспринять.
                Можно заметить,  что идея торсионного генератора стара как мир.  Аналогичные генераторы уже использовались,  в частности,  в  Египте.  Именно для этого на пирамиде Хеопса сделана плоская площадка в её верней части.  На ней становился человек-маг,  который управлял энергией,  исходящей по оси пирамиды из её  «энергетического»  центра. Этот центр (в данном случае комната) находится на высоте одной трети от основания пирамиды. В нём могли помещаться разные вещества (например,  пшеница, вода и др.)   УР-энергия,  «циркулирующая» в веществе,  усиливалась внутри пирамиды и по энергетической оси передавалась магу,  который решал те или иные задачи.  Среди таких задач могли быть:  воздействие на погоду,  отпугивание вредных насекомых (саранчи),  но,  в основном,  его задачи были связаны с воздействием на психо-энергетическую сферу людей (простых жителей). Воздействие на людей с использованием такой технологии магии,  похоже,  невероятно велико. / Это предположение основано на современном взгляде многих людей,  в том числе и данных учёных,  что для достижения каких-то своих целей маги и жрецы использовали высокие энергии  типа  УР.  Я думаю, что методы воздействия на массы,  которые используют сегодняшние правители (например, телевидение  и  радио),  были совершенно не приемлемы в прошлом.  Так как они были прекрасно осведомлены о Высших Космических Законах. В частности о Законе Ведомости. «Никто не имеет право быть Ведущим и Ведомым.»  - Ю.Е./
 
                Человек как полево-вещественная сущность
                (Об уровнях или планах организации человека)

       Рассматривая человека или другие унитарные биосистемы как полево-вещественные сущности,  мы  подразумеваем,  что все живые организмы являются,  прежде всего,  полевыми системами,  имеющими вещественное тело,  состав и строение которого  определяются  конкретными условиями в конкретной точке Земли на момент его овеществления.   При этом,  говоря о полевой составляющей живой материи,  мы подразумеваем не только и даже не столько энергоинформационную субстанцию электромагнитного спектра,  которая вместе с веществом образуют плотный план материального мира,  сколько  полевые  образования эфирного или тонкого  плана,  включающие весь спектр  излучений гравитационного типа,  обобщённо названных нами УР-РА – субстанциями. С ними тесно взаимосвязаны пространственно-временные  преобразования.
       Если быть ещё более точными относительно устройства биосистем /как,впрочем, и любых материализованных тел и полей/,  то нужно отметить,  что все они  имеют не два,  а  три плана своей организации,  в чём заключается триединство сущего (существующего в вещественном  мире),  эзотерическая формула которого: Бог Отец – Бог Дух – Бог Сын.  /А ещё раньше – Великий Триглав. Закон Триглава  -  Яви-Прави-Нави говорит о трёх основных силах,  управляющих течением жизни. Ю.Е./
 Нам представляется, что эта формула расшифровывается так: 
-Воля Создателя,  проявляемая в виде конкретной мысли-образа или информационной голограммы того,  чему суждено быть овеществлённым, 
-Духовно-полевая структура,  возникающая как результат насыщения   информационной  голограммы  УР-АР-энергиями,
- Полево-вещественная сущность /овеществлённая  духовно-полевая структура в виде живого организма или вещи/.
   
 Семь уровней организованности человека как полево-вещественной  Сущности

          Человек,  как наиболее высокоорганизованная полево-вещественная сущность на Земле,  являясь одновременно и земной и космической,  включает  семь уровней организованности материи.
1.Полевой -  с нашей точки зрения,  полевых составляющих в человеке всего насчитывается 24 /у части людей их 22/. При этом  16 из них составляют полевые структуры атомарного уровня,  это разновидности всех полевых структур атомов,  принимающих участие в построении тела.  Совокупность  полевых структур атомов условно соответствует «эфирному телу» человека.  Можно отметить,  что»аура»,  ощущаемая некоторыми экстрасенсами,  чаще всего,  имеет отношение именно к  «эфирно му  телу «  человека.  Шесть других  полевых уровней /у части людей таких уровней восемь/  образуют собственно тонкополевой или духовный план человека. Среди них: три составляющих Души,  остальные  - УР-поля,  связанные с так называемыми чакрами.
       Строение Души включает,  как уже было сказано,  три компоненты.  Две из них  - пространство и время,  а третья -  превичная  УР-энергия,  причём не солнечного,  а «центрогалактического» происхождения.  Таким образом,  Душа любого человека принадлежит Космосу /Богу,  если угодно/.
        Следует особо отметить,  что полевой уровень организации имеют не только живые овеществлённые сущности,  но и вещи.  Понятие «живой» и «неживой» на полевом плане не имеют смысла.  Можно сказать,  что на полевом плане -   живое  всё.  Отличны лишь программы развития  конкретных  полево-вещественных образований.
2. Вещественный
3. Космический /Божественный/ фактор
4. Генно-биохимический/биологический/
5. Духовный  - данность,  определяющая организованность и самоуправляемость человека как полево-вещественной системы  на тонкополевом  уровне /на уровне УР-АР/._Эта данность  практически всецело зависит от непрерывности обеспечения организма  УР-энергией,  а также её качества. 
6. Кибернетический
7. Сверхдуховный

                Особенности пищевого и непищевого усвоения УР-энергии человеком

          Повторим ещё раз,  что  поступление в организм УР-энергии осуществляется приблизительно на две трети через потребление с пищей и пищевыми добавками «заряженных» ею витакристаллов,  остальная часть поступает из пространства  /скорее наоборот – выше это было правильно сказано. -Ю.Е./,  часть через лёгкие в составе воздуха и часть через большие энергетические каналы организма:  верхний и нижний.  Часть людей основную долю  УР-энергии, поступающей из пространства получает от солнечно-космического источника  через свой верхний энергетический канал,  другая часть  может усваивать  эту энергию только от других организмов (чаще от других людей).  УР-энергия от земных  организмов может поступать исключительно через нижний энергетический канал реципиента.
       Мера сохранности УР-энергии в пище определяется её качественностью. Если человек потребляет пищу,  в которой УР-энергии остаётся мало (чаще всего эту  энергию  успевают  усвоить  другие  сущности),  то такая пища  воспринимается как плохо усвояемая  или «неживая».   Недостаток УР-энергии в пище делает большую её  часть  трудно поддающейся разложению на блоки,  подходящие для использования в новом организме.  Для разложения такой пищи требуются дополнительные затраты УР-энергии. «Оживление» пищи (насыщение её УР-энергией)  возможно путём магического обряда. Один из широко распространённых вариантов такого  магического обряда это освящение пищи в христианской обрядовой культуре.
       Что касается поступления УР-энергии в организм человека через энергетические каналы,  то в этом отношении,  как  уже говорилось ранее,  люди могут сильно отличаться друг от друга.
        Некоторые высокодуховные люди (с открытым верхним каналом), обладая магическими способностями  или  пребывая в особом духовно-психическом состоянии, могут активизировать использование УР-энергии,  поступающей из пространства. Такие люди  могут поддерживать свою энергетику,  обходясь долгое время, иногда месяцы и годы, на диете с малым содержанием органической пищи. /Джасмухин,  Баранова  и другие.  -Ю.Е./
        Удел тех,  у кого верхний  канал закрыт, -  подпитываться УР-энергией друг от друга.


Глава 5.   Полярная  Звезда  -  Дхурва.



       Александр  Елисеев
                «Арктика»

               
               Арктическая  Родина  сверкает
               Цветами  радуги  Божественных  апсар,
               И  Дхурва  в  центр  вошла,  как  мира  Царь
               Что  неподвижно  день  и  ночь  вращает.

          Арктическая  Родина  моя
          С  моим  Отечеством  объединилась.
          Рассея  с  Арьявратной  породнилась,
          Иным  родством,  волнующим,  горя.
      
          Две  Родины  у  нас,  но  лишь  одна  Судьба,
          И  путь  её  в  величии  свершений,
          Гремит  железный  марш  арийских  поколений,
          Что  Истину  рождают  из  Огня.

          Аполло  вновь  придёт  в  гиперборейский  край,
          И  мёдный  дождь  над  Родиной  прольётся,
          А  слово  Господа,  как  эхо  отзовётся,
          У  тех,  кто  посещает  светлый  храм.


          И  здесь  в  Рассее  будет  трон  великого  Царя!
          Бел-Царь  сегодня  открывает  ясны  очи.
          Не  удивимся  мы,  увидев  гибель  ночи,
          Ведь  он  и  Смерть  прогонит  дерзостью  дыша.

          Благословите  ныне  хладность  мощных  волн  -
          Дышащий  Океан  нам  Сердце  прочищает,
          А  Мать-Сыра-Земля  иное  небо  выкликает,
          Охота  дикая  трубит  в  великий  горн.

         Так  дайте  мужество  (У)  забывшимся  сынам
         Узнать  в  Рассее  светлую  Арктиду.
         И  пусть  они  забудут  про  обиду,
         Которую  я  позабыл  и  сам.


     «Над  злом  возвышается  та  страна,  а  потому  Вознесённой  зовётся!  Считается,  что  она  посредине  между  востоком  и  западом…  Это  вознесённого  Золотого  Ковша  дорога…  В  этом  обширном  северном  крае  не  живёт  человек  жестокий,  безчувственный  и  беззаконный…  Там  МУРава  и  чудесное  древо  богов…  Здесь  Полярную  Звезду  укрепил  Великий  Предок  (Яр)…  Северный  край  «вознесённым»  слывёт,  ибо  он  возвышается  во  всех  отношениях».
    «Великий  бог  Индра  -  могучий  воин-громовержец  -  разделил  своею  властью  небо  и  землю,  надев  их  на  невидимую  ось,  как  два  колеса.  И  с  тех  пор  звезды  кружатся  над  землёй  по  кругам,  а  укреплена  эта  ось  в  небе  Полярной  Звездой (Дхурвой  -  «нерушимой»,  «неколебимой»).
                «Махабхарата»
     В  древности  Полярная  Звезда  звалась  -  Седава  -  «се  дом  Святой».
У  славяно-арийских  народов  она  именовалась  ТаРа  -  « Нововосхождение  Ра (Солнца)».

        В  древних  учениях  о  Дао  говорится,  что  спектр  Фиолетового  Света  попадает  на  физическую  землю  через  фиксированную  точку  на  Полярной  Звезде.  Если  установить  связь  с  этой  Звездой,  можно  освободиться  от  циклов  рождения  и  смерти  на  Земле.  Даосские  мудрецы  называют  Источник  Высшего  Питания  - 
Ю ЦИ  -  центр  вселенской  энергии,  откуда  произошли  как  небеса,  так  и  земля.
      Даосские  мастера  говорят,  что  в  теле  есть  трое  врат,  через  которые  можно  получать  энергию  из  Ю  ЦИ:  это  Верхний  Тан  Тьен (лобная  чакра),  средний  Тан  Тьен  (сердечная  чакра)  и  Нижний  Тан  Тьен  (сакральная  чакра).  Если  человек  правильно  настроится,  в  этих  трёх  внутренних  энергетических  центрах  земля  соединится  с  небесами.  Согласно  Дао,  в сердце  имеются  семь  слоев,  семь  электромагнитных  полей  и  семь  уровней  сострадания.
     В  своей  безплатной  брошюре  «Технология  Тьмы»  Мантек  Чиа  пишет:
    «Эманация  инфракрасного  света  созвездия  Большой  Ковш  (Большая  Медведица),  смешанная  с  фиолетовыми  лучами  Полярной  Звезды  благотворно  влияет  на  тело  и  ум  тех,  кто  имеет  к  ним  доступ.  Даосы  верят,  что  Фиолетовая  Звезда  и  Большой  Ковш,  вместе  с  другими  созвездиями,  составляют  «Врата  Рая»… Всем  живым  существам  предстоит  пройти  через  эти  врата,  чтобы  вернуться  к  своему  источнику,  Ю  ЦИ,  состояния  единства  с  Дао.  Даосы  говорят  ещё  об  одном  интересном  явлении:  Полярная  Звезда  контролирует  приблизительно  500  биллинов  звёзд,  одной  из  которых  является  Земля.   Вселенная  содержит  свыше  6-ти  триллионов  звёзд  -  это  число  клеток,  существующих  в  человеческом  теле.
        «Наши  предки  не  зря  называли  Полярную  Звезду  -  УР.  Они  чётко  представляли, как  огненный  поток  энергии,  постоянно  формируя  все  звёздные  миры,  сформировал  когда-то  нашу  Галактику,  Солнечную  систему  и  Землю.  Этот  поток  У  -  истекал,  как  они  говорили,  из  единственной  неподвижной  точки  неба  -  Полярной  звезды.  Её  они  и  называли  УР-ом,  имея  в  виду,  что  букова        -рекуче  вовсе  не  означает  словесное  изречение,  а  только  энергетическое.  Речение  -  это  потоки  информации,  переносимые  энергетически».
                Марта  Безлюдова  «Генетическая  память  славян  в  названиях  русских  сёл»  стр. 156.

            Фиолетовый  Свет  является  одним  из  мощных  инструментов  трансмутации,  он  состоит  из  трёх  частотных  полос.  Первая  -  розовая  полоса,  передаёт  Божественную  Любовь (    -УК).   Вторая  -  золотисто-жёлтая полоса,  передаёт  Божественную  Мудрость (   -ОТ).  Третья  -  голубая  полоса,  передаёт  Божественную  Силу  (Г  или  М).
(Всё  вместе  получается  -  ГОУ,  ОУМ,  УОМ .)  Когда  Божественная  Любовь,  Божественная  Мудрость  и  Божественная  Сила  сливаются  воедино,  человек  достигает  состояния  свободного  проявления  своей  Божественной  Природы.  Божественная  Любовь,  Божественная  Мудрость  и  Божественная  Сила  являются  тремя   частотами  изначального  творения,  из  которых  возникла  жизнь  и  родился  разум,  позволивший  продвигаться  через  поле  Акаши  и  поддерживать  творческие  процессы,  происходящие  в  квантовом  поле (физическое  поле  подчинено  квантовому  полю,  а  квантовое  поле  подчинено  виртуальному  полю).  Сам  по  себе  Фиолетовый  Свет  несёт  энергию  совершенной  трансформации,  совершенного  исцеления,  совершенной  перезарядки,  совершенного  выравнивания  и  совершенного  потока,  поэтому  он  насыщает  на  всех  уровнях.
      « ОУМ  или  ОМ  -  это  звук и  бытие,  слиты  воедино.  Это  ПРИЗЫВ.  Резонируя  с  ним,  вы  можете  установить  связь  с  Кван Йинь (Богиня)  и  привести  в  гармонию  энергии,  что  позволит  увидеть  вам  лучший  путь  к  достижению  состояния  Будды.
     ОМ  -  это  Утерянное  Слово.  Это  искра  жизни,  часть  божественного,  заключённая  в  физическое  измерение.  И  мы  здесь  для  того,  чтобы  найти  путь её  высвобождения.  Мы  здесь  для  того,  чтобы  обрести  Утерянное  Слово.  ОМ  является  ПРИЗЫВОМ  к  существам  Света.  Он  сообщает  им,  что  ваши  энергии  сбалансированы  и  позволяет  им  приблизиться  к  вам.
                Тэд  Эндрюс  «Сакральные  звуки»
     С  точки  зрения  современной  астрономии  Полярная  звезда  относится  к  классу  цефеид.  Цефеиды  -  это  переменные  звёзды-гиганты,  изменяющие  блеск  с  периодом  от  1 до 50  суток (в  других  галактиках  -  до  218  суток).  Эти  явления  объясняются  пульсацией  наружных  слоёв  звезды,  приводящих  к  периодическому  изменению  её  радиуса,  температуры  а,  следовательно,  и  блеска.  Правда,  по  последним  данным  Полярная  Звезда  перестала  быть  нестабильной  и  эта  аномалия  до  сих  пор  не  объяснена!
      
   
      Получается  следующая  картина:  Полярная  Звезда  -  это  наше  Главное  Солнце.  Оно  излучает  УР-энергию.  Это  изначальная  и  постоянно  действующая  энергия,  которая  состоит  из  Божественной  Любви (У)  проникающей   в  Мозг  Головы  и  Вегетации (Р)  рождает  УР-энергию, которая  может  создавать  Звёзды,  Галактики,  Планеты  и их  обитателей.
     Проходя  через  наше  Солнце  -  РА,  УР-энергия  преобразуется  в  УР-РА.  Это  доступная  для  обитателей  Земли  энергия  созидания,  используя  которую  можно  спокойно  двигать  огромные  камни,  материализовать  необходимые  предметы и живые  организмы.  Именно  этой  энергией  были  построены  пирамиды,    благодаря   этой  энергии  в  Латинской  Америке  существовали  цивилизации,  которые  не  знали  что  такое  колесо.
    «Процесс  материализации  любого  тела  протекает  через  насыщение  информационного  образа  (информационной  голограммы)  УР-РА-энергиями.  В  случае  если  в  объёме  будущего  тела  имеется  вещество,  способное  аккумулировать  (поддерживать  какое-то  время) циркуляцию  УР-энергии,  то  от  того,  насколько  ёмок  данный  аккумулятор,  будет  зависеть  степень  насыщенности  данного  тела  жизнью,  а  также  степень  и  уровень  включённости  его в интеллектуальную  жизнь  Космоса».
                А.М. Паничев, А.Н. Гульков  «Культ УРРА»             
     «Трон  Всевышнего  недоступен  даже  для  мысли.  Он  вне  нашего  мира.  Вход  к  нему  -  в  точке  соприкосновения  вершины  Мировой  горы,  или  оси  Стожара (ось,  вокруг  коей  вращается  само  Небо  -  Колесо  Сварога)  и  небосвода.  Сия  гора-ось  видна  лишь  духовными  очами.  Но  сама  точка  соприкосновения  видна  всем  -  это  Полярная  Звезда (УР)».
                А. Белов
     Дхурва  -  буквально  «данную  УР  распрастраняющая».
     Дхурва  -  это  «Жизнеогнь  на Поде  Родовой  памяти (Дом) посредством  Единения  НебесноЗемных   Людей (символ  женственности)  чрез  ЗемноНебесные  Знания,  используя  УР-энергию  и  безконечное  единение  Космоса  и  Тверди  создаёт  Новь».
           Здесь  дан  конкретный  план  действий  по  материлизации. 
     В.Н. Дёмин  в  книге  «Загадки  Русского  Севера»  пишет:
    «Символ  Полярной  Отчизны  -  золотая  гора  Меру,  по  древнеарийским  и  доарийским  представлениям,  возвышалась  на  Северном  полюсе,  окружённая  семью  небесами,  где  пребывали  Небожители  и  царил  Золотой  век (отсюда,  кстати  русская  поговорка «На  седьмом  небе»  -  синоним  высшего  блаженства).  Гора  Меру  считалась  центральной точкой  безконечного  Космоса,  вокруг  неё  как  мировой  оси  вращались  созвездия  обеих  Медведиц,  Солнце,  Луна,  планеты  и  сонмы  звёзд.  Тибетская  (базирующаяся  на  буддизме)  мифология  внесла  свои  уточнения  и  подробности  в  классические  древнеарийские  представления  о  горе  Меру.
        Согласно  буддийской  философии  и  космологической  концепции,  существует  безчисленное  множество  миров,  похожих  на  Землю  и  окружающие  планеты.  Каждый  такой  мир  напоминает  плоский  диск  с  размещёнными  на  нём  материками  и  заполенный  водой.  В  центре  каждого  такого  плоскостного  океана  находится  своя  гора  (Су) Меру.  В  классическом  санскрите  и  предшевствовавшем  ему  древнеиндийском  языке  название  горы  также  произносится  двояко  -  и  Меру  и  Сумеру   (summeru  означает  «наилучший»,  «высочайший»,  «красивый»).  Это  древнеарийское  слово  сопрягается  с  этнонимом  сумеру  -  так  первоначально  звучало  название  древнего  народа,  более известного  в  русской  вокализации  как  шумеры,  который  основал  в  Месопотамии  одно  из  первых  на  земле  государств  - Шумер».
      Меру  -  центр  мира,  Полярная  Звезда  -  тоже  центр  мира.  Прочтём  Меру  из  будущего  в  пршлое  -  УРме  -  УР-ме.  Таким  образом,  Меру  это  земная  проекция  Полярной  Звезды.  И  таких  систем, согласно  буддийской философии  -  безконечное  множество.
         Итак,  Полярная  Звезда  -  это  центр  нашей  Вселенной,  она  излучает  жизненную  энергию,  посредством  которой  создаются  планеты,  живые  существа  и  все  необходимые  им  предметы.  Как  только  создана  мыслеформа,  её  насыщают  УР-энергией  и  в  результате  мы  получаем  живое  существо  или  предмет.  Примитивное  использование  УР-энергии  -  это  перемещение  в  пространстве  каких-то  предметов.
Именно  так  были  построены  пирамиды,  Стоунхендж  и  другие  мегалитические  сооружения.  Жрецы  в  древности  хорошо  знали  время,  когда  УР-энергия  проявляется  максимально  на  Земле.  Это  был  предрассветный  час,  час  -  когда  солнце  в  зените  и  вечером  -  незадолго  перед  заходом  солнца.  В  древних  книгах  написано  -  «Зарями  троичнами  с  млада  просвешься»  -  это  именно  об  этом.  Ныне  многие  знают  об  этой  энергии  и  пользуются  ей.  Например,  филиппинские  хиллеры  -  они  умеют  запасаться  этой  энергией,  которую  набирают  в  определённое  время  в  определённых  местах  и  затем  используют  её  при  лечении  больных.  Для  этого  им  совершенно  не  обязательно  влезать  внутрь  больного.  Они  это  имитируют   для  пробуждения  эффекта   «плацебо».  Таким  образом,  больной  и  сам  себя  лечит  и  хиллеры  подкачивают  его  УР-энергией.  В  этом  я  убедился  после  того,  как  несколько  лет  поработал  с  хиллерами,  которые  посещают  нашу  страну.  Насыщенность  УР-энергиями  Филиппинских  островов  подтверждают  многочисленные  географические  названия  с  корнем  УР -  АпУРауан,  АУРора,  БУРиас (целый  остров),  КасиГУРан,  СУРигао,  СУРуп,  ТУРлак,  УРданета.
 Хиллеры  знают  места  наибольшей  концентрации  УР-энергии,  а  также  время,  когда  необходимо  пойти  на  это  место  и  зарядиться  УР-энергией.
    Подобно  Авесте,  древнейшему  памятнику  Ариев,  в  текстах  русского  провидца  Григория  Распутина  особое  внимание  уделяется  небесным  явлениям,  а  среди  них  -  сияющей  над  миром  -  Полярной  Звезде,  главной  из  звёзд  Авесты.  «Из этой  звезды  произойдёт  жизнь,  а  с  ней  время  и  счастье»,  -  утверждает  Распутин.


 

                Итоги
      Если  кратко  описать  процессы  происходящие  во  Вселенной,  то  можно  сказать -  разнообразные  энергии  проходят  этапы  развития  от  тонких  планов  до  грубых.  На  всех  этих  планах  приобретается  определённый  опыт. Идёт  процесс  познания  Вселенной.  Идёт  процесс  самопознания  Богом.  Можно  этот  процесс  назвать  Игрой и,  тогда  прав  В.Шекспир -  «Вся  Жизнь – Игра  и  Люди  в  ней  Актёры».  Актёр=Действователь,  а  не  Лицедей!  Единый  -  он  же  Множественный  существует  и  действует   в  разных  ипостасях.  Только  в  действии  можно  познать  самого  себя.
      В  следущих  книгах  мы  рассмотрим  корни  РА –АР, РУ,  МО-ОМ и  другие.

                Ермаков  Юрий  Анатольевич
Ярославская  область,  Некоузский  район,  деревня  Переслегино
aerm2003@mail.ru,  http://birul.ru


Рецензии
Как ни странно, по прочтении текста наисильнейший вопрос вызывает орфографический казус. Скажите, Юрий, почему такие слова как "безчисленный", "безконечный" Вы пишите через букву "з"? Менее всего склонен думать, что это связано с плохим владением русским языком. Подозреваю, что делаете Вы это намеренно. В чём замысел?

Андрей Андреич   01.10.2022 23:59     Заявить о нарушении
Дорогой Андрей! Я использую грамматику русского языка, которую "исправили" в 1918 году. Беsы захватили власть и стали себя продвигать любым способом, в том числе и заменив приставку "без" на "бес" (по существу - беs).
Если интересно, то ознакомьтесь с материалами ВсеЯСветной Грамоты.
С уважением,Юрий.

Юрий Ермаков 3   02.10.2022 12:11   Заявить о нарушении