СВО. Этап 2. День пятьдесят третий - 83

17.05.2022. ОБТФ ДНР денацифицирует Азовсталь / https://www.youtube.com/watch?v=IFKYDv3MYhU
При этом, спилка бджоловодив украины остается спилкой бджоловодив украины.
А про тесное взаимодействие контор в народе девятый год легенды ходят.
P.S. Флажок на память об одной командировке в один приморский город

Игорь Стрелков
"Азовсталь".
Судя по сообщениям - капитуляции не состоялось, а произошел очередной позорный договорняк. Подождем итогов. Если в ближайшие дни "героев Азова" будут засыпать цветами в Киеве - можно будет констатировать очередной триумф вредительства и идиотизма в одном флаконе.
П.С. Очень характерно, что в ДНР "адвокатом" данного позорища выступил мелкий, но очень гнусный слизняк Ходаковский.
https://vk.com/wall347260249_656019

Для внимательного прочтения.
Согласен с КАЖДЫМ словом.
https://vk.com/wall347260249_656023

Владимир Грубник
На самом деле "Азов" одно из самых мотивированных и подготовленных подразделений, с высоким средним уровнем интеллекта, серьезной подготовкой и отличным снабжением. Полк, который постоянно учился и тренировался. Причем у лучших мировых специалистов. Но самое главное - это идеологически-русофобское подразделение. Позиционирующее своей главной целью - уничтожение и геноцид русских/советских людей.
И именно поэтому их и нельзя оставлять в живых. Никого. Показательно никого.
А перед этим их надо бы грамотно "ломать".
Не нужно сейчас лечить раненых, как обычных раненых. Пусть с ними поработают "другие" врачи. Поработают как умеют работать. Ведь они же еще остались. Для этого конечно нужна решимость и понимание - а они есть?
Категорически нельзя сейчас давать им "поймать героя" (кому надо, тот поймет). Но это тоже требует определенного подхода. И решимости.
Сейчас ключевой и поворотный момент - укронацистский режим и его силовики должны увидеть в "Азове" свое будущее.
И тут главный вопрос - какое их будущее мы им покажем?
будущее это должно отдавать неотвратимостью поражения, бессмысленностью сопротивления, сырным запахом гангрены наполовину со сладким запахом трупов. И - главное - могильным холодом слома, предательства и забвения. Причем такого себе - простого, банального, дежурного, рутинного. Были они - не было их - да всем плевать.
Если же не сделать этого, а сделать ошибку - то мы пошлем им месседж, что они могут стоять ПОЧТИ до конца, превратив каждый город бывшей Украины в крепость, чтобы эти города раздолбали, как Мариуполь.
А захЫснЫкЫ будут использовать все возможности обороны, но при этом будут держать в голове пример "Азова" и этого "ПОЧТИ до конца". А когда ПОЧТИ закончится, они тоже могут сдаться, и им окажут помощь, подлечат, подкормят и вернут к своим укронацистам. Вернут хероями.
И вот такой гнилой "минский" гуманизм будет стоить НАМ очень дорого. Потому что приведет только к разрушенным НАШИМ городам, огромным потерям среди гражданского населения, в том числе НАШИХ людей и крайней деморализации наших подразделений. Она, деморализация, УЖЕ есть. Причем у самых мотивированных и злющих бойцов. Говорю ответственно.
Псевдогуманизм, за который мы будем платить большой кровью.
Всё вышеописанное настолько сейчас очевидно, что мне даже стыдно об этом писать.
Еще сильнее мне стыдно потому, что пишу я все это в воздух. В пустоту. Ибо бессмысленно.
Потому что методичку уже пошли разгонятьпо всякому охранительному отребью.
Потому что, кто бы что не писал и не говорил, а сделают все равно по-другому.
Потому что лечить это мразоту будут лучше, чем наших резервистов и бойцов, на лечение которым люди собирают деньги. Как впрочем собирают деньги родственникам наших 200х, потерявших кормильцев, брошенных в бой без разведки и без брони и шлемов.
И какой-нибудь военкор скоро будет кормить "прозревшего" "азовца" в центре Донецка (или Москвы) суши из знаменитых кальмиусских лангустов. И это назовут информационной победой. Уже было. И не раз.
И каждый укронацист в Одессе, Харькове и Николаеве будет знать, что с такими терпилами можно воевать, пытать, вырезать глаза, отрезать гениталии, а потом сдаться и его тоже пригреют, накормят, обласкают, дадут "поймать героя" и обменяют, где он снова станет в строй, для убийства наших людей.
t.me/ghost_of_novorossia/4836
К этому добавлю, что по данным "Донецкой Петровки", под "азовцев" вчера и сегодня в срочном порядке "освобождали" госпитальные и больничные койки в Донецке, перевозя "куда попало" уже лежащих на данных койках раненых солдат и офицеров ВС ДНР.
Не могу на 100% отвечать за соответствие действительности указанной информации, но (увы!) зная наших... э-э-э... военно-политических руководителей "не по-наслышке" - очень даже верю, что все происходит именно так, а не иначе.
Если-же опубликованная данным ресурсом информация не соответствует действительности - прошу ее официально опровергнуть и тогда принесу извинения. Даже с удовлетворением.
На пример, если сообщат, что пленные мутанты размещены в палатках срочно для них развернутого военно-полевого госпиталя (как делали при приеме большого количества пленных наши предки в 1943-45 годах) - то значит - есть причина предъявить мне "за распространение фейков". А вот если нет... В общем - жду.
П.С. И еще раз: сам факт принятия в плен этой сволочи с какими-то там "условиями" - полагаю крайне негативным для дальнейшего хода военных действий. Не говоря уже о том, что лучше всего было-бы (со всех точек зрения и уж точно - с военной) - этих бесов в плен не брать вообще.
https://vk.com/wall347260249_656065

Лев Вершинин
Именем жизни
Есть и такое мнение. Его не может не быть, но не всякий вправе его озвучить… Владимир Грубник, врач, вырвавший из смерти многие десятки жизней, подпольщик, полтора года сражавшийся, - до конца, даже зная, что наши не придут, - пленник нацистов, не сломанный ни гестапо со всеми его изысками, ни фашистским судом, правомочность которого отказался признать, ни четырьмя годами одиночки, такое право имеет безусловно, и не мне оспаривать его правоту...
https://putnik1.livejournal.com/9051719.html

Победа с приоткрытым финалом
Действительно, всю ночь дергало.
Но утром отлегло…
Аминь.
Но все равно: вновь об этом…
Принимать условие "не делать съемку", поставленное "подвальными", было бы ошибочно на грани преступления. Именно потому, что важность фиксации выхода понурых, потрепанных "арийцев" во всех измерениях неизмерима. Это был бы тяжелейший удар по репутации киевского режима и лично Бубочки, по боевому духу ВСУ, и более того, по куражу абсолютно уверенных в победе руководителей Альянса.  Именно поэтому само подозрение, что российское руководство может
с этим согласиться с этим условие, как и хитренькое слово "эвакуация", запущенное в оборот г-ном Ходаковским  сразу же напрягло очень многих. По привычке. Как намек на возможность согласования обмена. Скорого и на удобных для киевских нацистов кондициях. С шикарным пиаром по этому поводу и… превращением своего поражения в победу, а российской победы в поражение.
…долгие павлиньи пляски с гумкоридорами, перемириями, переговорами в режиме полной информационной тишины со стороны РФ и этой концовкой привели к тому, что ВСУ будут воевать с уверенностью, что в самой безнадежной ситуации вытащат. На больничку. С кормом и обменом. Что бы ни сотворил. И не будет никакого психологичесакого слома. Потому что кто прогибается под условия врага, тот слаб. А слабых бьют. Больно. И добивают, чтобы уже никогда не встал.
…вот: абсолютно точный расклад темы.
Тут ни убавить, ни прибавить, и слава Богу, в Думе прозвучало: "Нет!",
подарив надежду на то, что Москва на сей раз настроена всерьез.
Этот вопрос закрыт. А теперь еще раз насчет обмена. На эту тему есть три мнения, но мнение Володи Грубника, при всем чисто человеческом понимании и внутреннем согласии, выведем за скобки. Оно логично, правильно, но для данного этапа чересчур радикально, да и враг может ответить тем же. Остаются две точки зрения: Игоря Стрелкова (не менять никого) и Александра Ходаковского (наших ребят нужно вызволять). На мой взгляд, да, нужно. Вопрос в цене, и о цене я уже говорил,
…еще раз… есть "азовцы" (с этими вопросов нет) и есть "не азовцы". Есть "не азовцы", которые просто воевали, и есть "не азовцы", которые, по сути, тот же "азов", и запятнали себя преступлениями. А уж точно выяснить, кто есть кто, специалисты смогут. И совершенно ясно, что "не азовцы", которые просто воевали, вполне могут пополнить "обменный парк", влившись в ряды тех, кто идет по прайсу "солдат на солдата".
С остальными сложнее. Но не очень. Поскольку у киевских нацистов есть "особый ресурс", который они задешево отдать не желают, - офицеры и летчики, которых, в самом деле, нужно вытягивать, - обмен возможен. По прайсу: один безногий (безрукий, слепой) урод (пусть даже самый отборный урод!) на одного офицера или летчика. И тут отказ Киева от такого обмена сыграет как раз на руку России. Ибо если откажутся, значит, сливают своих…
Что до остальных… тоже можно. Даже самых гнусных. Но только так, чтобы обмен, если враг примет условия России, стал полным поражением Киева и Запада. То есть, всех "эвакуированных" на весь состав т. н. "легионов",  "российского" и   "белорусского". А также (или) на лиц, объявленных в розыск РФ или РБ. Скажем, "штаба Тихановской" etc. Тут уж врагу придется выбирать, и оба варианта для него проигрышны.
И разумеется, процесс выхода необходимо показывать. В прямом эфире… пиар-план Запада будет сорван.
Вот такое вот мое мнение, и я считаю его единственно верным.
Иное дело, что весь вопрос в целеполагании, а реальные цели Кремля мне неизвестны.
…еще один важный нюанс.
Логика действий (и мотиваций) ведущих "креативщиков" киевского режима уже ясна, и можно уверенно говорить, что сейчас они сосредоточат все усилия на том, чтобы взбодрить население, нивелировав безусловный негатив от капитуляции "Азовстали" медийной победой. То есть, форсируют начало наступательных действий (пусть даже с недостаточной комплектацией, скверной подготовкой личного состава, прорехами в вооружениях), - но так, чтобы получился
явный успех, - раздуть муху в слова уже дело техники. Это неизбежно. Вопрос: куда ударят? На Донбассе или на Херсон, думаю, вряд ли: там велика опасность увязнуть, а то и вовсе получить по мозгам, чего киевские нацисты позволить себе не могут. А значит, одно из двух. Первый вариант: попытаются любой ценой отбить о. Змеиный (который имеет и стратегическое значение, и закрывает возможность вывоза на Запад зерна, в связи с чем на Западе требуют снять блокаду).
…при наличии противокорабельных ракет… сложно, ибо  командование коалиции в курсе и готово. Провал… недопустим… вероятнее быстрый прорыв на территорию РФ с взятием одного-двух-трех небольших населенных пунктов, трансляцией на весь мир и быстрым же отходом. Это и возможно, и не сложно (слабые участки на белгородском направлении прощупаны), и это будет шикарный пиар.
https://putnik1.livejournal.com/9052063.html

Логика Маркова
Азовсталь. Это сейчас важнейший политический момент. Переговоры по судьбе неонацистов Азовстали идут сейчас на высшем уровне между Зеленским и лидерами США и Британии. В офисе Зеленского совещания по судьбе азовцев шли весь вечер и ночь 16 мая. Каковы цели сейчас?
1. Главное для Киева, США и Британии это показать, что если кто то сильно воююет против русских и против России, то его никогда не оставят в беде. И его обязательно вытащат.
2. Важно для США, Британии и киевского режима показать, что можно совершать любые военные преступления и преступления против человечности в отношении русских. И все это будет прощено.
3. В общем, посыл Зеленского, США и Британии - "убивайте русских как можно больше и вы будете героями".
4. Они уже показали, что за участь неонацистов Азова сражаются Генсек ООН, - как собачка побежал. Сражаются Папа Римский и фрики Евровидения, а это все основные европейские телеканалы с аудиторией в сотни миллионов.
5. Им важно показать, что армии России противостоит героизм армии Украины. Что сила духа украинской армии сильна и переломит силу духа русского солдата.
6. Зеленский готовит грандиозную встречу азовцам из Азовстали в Киеве. Встречать их планируется как космонавтов, как Гагарина. Будут прямые трансляции по европейским и мировым телеканалам. Ликующие толпы киевлян по задумке Зеленского, должны встречать освобожденных по обмену азовцев. Как героев, как вестников ближайшей будущей победы над Россией.
7. Сдача в плен на Азовстали сейчас активно показывается на ресурсах бандеровского режима как временный период перед обменом.
8. Вообще переход с Азовстали в автобусы показывается на украинских ресурсах как спасение героев в результате спецоперации украинских спецслужб.
9. "Мы нагнули Путина и заставляем его отпустить наших героев азовцев по обмену". Вот этот нарратив сейчас активно транслируется.
10. Поэтому главное что сейчас добиваются враги России - обмен азовцев и других военных с Азовстали.
11. Поэтому Зеленский и стоящие за его спиной США и Британия предлагают внешне очень выгодные России условия для обмена. Им нужен триумф освобождения и спасения азовцев.
12. Поэтому Россия должна не обменивать никого с Азовстали. Никого. Потому что кого бы не обменяли, его обязательно будут показывать как героя Азова из Мариуполя. И на этом будет месяцами строиться антироссийская пропаганда.
13. России надо мыслить более политически. Все бойцы Азова и сидельцы Азовстали должны стать сидельцами тюрьмы ДНР.
14. Вот это должно быть послание России Украине, которое должно сломить дух к сопротивлению освобождению. Никто, кто убивает русских, - не жилец. Вот о чем сейчас идет спор.
t.me/logikamarkova/2289

Александр Ходаковский
Если опустить эпитеты, которыми Стрелков выражает свою давнюю "любовь" ко мне… то вопрос он поднимает интересный, если я его правильно понял. По-видимому, за адвокатство с моей стороны он принял мои реплики о том, что это хорошо, что наших парней обменяют на пленных, и они получат свободу. Так вот, - все-таки что важнее: не отдавать противника, чтобы он завтра не стал в строй, или обменять его на наших, многие из которых в строй могут и не стать, но они наши и должны вернуться?
Я не герой войны - я военный администратор. Но и я приложил немало усилий, чтобы у нас появился значительный обменный фонд. А что касается постановки в строй отпущенных… врагов, - то как-нибудь с Божьей помощью справимся с ними и ещё раз. Но вы подумайте, что лично для вас важнее...
t.me/aleksandr_skif/2179

Роман Донецкий / Двухсмысленности
Не люблю Толика Шария, но свел он все в кучу толково…
1. Утверждение что навозных обменяют, помимо пяти человек, которых потом амнистируют и тоже обменяют. Как патриот Российской Федерации гневно негодую, но как сторонник разбора над патриотами и гуманитарной эвакуации, а так же вспоминая судьбу летчицы Савченко, не могу исключить что жертвы преступлений обратятся к Великому Гуманисту с просьбой о помиловании и...
2. Загадочная фраза о том что кто то шел захватывать десять квартир, а захватил две с видом на море, вызвала во мне просто взрыв - РФ пошла защищать Донбасс, ну и попутно Херсон и часть Запорожья, которые встали так. Их защитили, Донбасс встал не совсем так, вот Авдеевку взять сами(все сами) не могут, с нами затык. Легкий. Поправимый. Может быть. Остальные же встали вобще не так, и они нам не нужны, биндеры кляти.
3. Вопрос что такое денацификация. Поясню - это тоже самое что демилитаризация. И Русский мир. И безальтернативные Минские соглашения на восемь лет. И уважаемые западные партнеры. И "жму руку, обнимаю".
И будучи законченным циником до мозга костей я понимаю что ДНР с Мариуполем лучше чем ДНР без Мариуполя, а РФ с Азовским морем и коридором лучше чем без него. Ну а о целях СВО лучше не спрашивать. Это чистого вида дискредитация и идеологическая диверсия. Но есть те с кем так хочет разобраться господин Ходаковский, и они задают неудобные вопросы, например:
Хорошо бы, чтоб руководство страны начало уже общаться с подведомственным ему народом, доходчиво разъясняя цели и задачи.
“Продать” народонаселению России любое стратегическое поражение под видом невероятного стратегического успеха не получится.
Возврата к прежнему формату отношений с Европой и США ждать не надо. Правительству и руководству нужно уже как-то приходить в себя и мобилизоваться, а не ждать, когда каким-то чудесным образом буквы О, П, А и Ж сложатся в слово СЧАСТЬЕ.
странно совпадающие с клеветой Шария, и, признаюсь, моими скромными мыслями. И не только моими, а вобще, всех думающих людей, монархисты ли они, или коммунисты, западники или почвенники, да и обыватели тоже о чем то таком думают. Вот такие вот двусмысленности. Во всех. И везде. И пора бы с этими мыслями что то делать, ну помимо шоу Соловьева и Скабеевой…
И я не против власти, не за Госдеп, не за укров, не за площадь/Майдан, наоборот, я считаю что любая резкая смена наверху погубит Россию в данный момент, но вот то что происходит, когда низы не верят верхам, а верхи не доверяют низам, оно не нормально. И с этим надо что то делать, помимо заметать под ковер и продолжать в духе эпохи ушедшей. Ибо она поменялась. Как раньше не будет, и дабы с тобой разговаривали на равных нужно быть сильным…
https://donrf.livejournal.com/1192549.html

Шарий, как всегда, жжет.
Но... разве кто-то сомневается, что будет по-другому? / https://www.youtube.com/watch?v=zs6JeQkNlq4 

На западном фронте без перемен. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 35 (*32) раз;
- применила не < 188 (*201) боеприпаса, в т.ч. 176 (*156) тяжелых (51 - 122 мм ракет РСЗО Град, 114 - 122 мм гаубичных снарядов и 11 – 120 мм мин);
- обстреляла не < 11 (*15) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский  Кировский, Куйбышевский, Ленинский (в т.ч. Еленовка) районы Донецка, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное, Новоселковка) и горловском (2 ш. Гагарина, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 5 (*3) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям и ранения 22 (*19) военнослужащим республики и 3 (*7) мирным жителям ( (*6) – на ранее освобожденных территориях);
- нанесла разрушения / повреждения не < 12 (*21) домостроениям, 1 (*4) объекту гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству.
* Данные за предшествующие сутки.

Впрочем, почему без перемен? В офсводках опять стали показывать Марьинку, обстреливающую Донецк.
Для тех, кто понимает, о чем я. А так - победы, кругом - победы, одни геогуманитарные победы...
https://t.me/online_dnr_sckk/11878


Рецензии