Почему условия жизни в скандинавских странах лучше

     По материалам СМИ.

     Ежегодно скандинавские страны занимают почетные первые места в рейтингах самых социально развитых государств, а их жители признаются разными экспертами одними из самых счастливых людей на Земле. При этом североевропейские страны не могут похвастаться плодородными землями или большим количеством полезных ископаемых. Но как же тогда Норвегии, Дании, Швеции, Исландии и Финляндии удаётся держаться на таком высоком уровне? А также таким странам, как Швейцария, Норвегия, Сингапур, вторая по величине территории Канада и другие социально развитые страны, но со своими традициями, законами и социально-бытовыми нормами жизни.

     Скандинавская модель.

     Страны Северной Европы во многом отличаются от других государств. У них своя социально-экономическая политика. Скандинавская модель хороша тем, что её экономика направлена прежде всего на достойное труда удовлетворение социально-бытовых потребностей населения, а не только ради прибыли.  А законы государства защищают естественные права своих граждан, поддерживая их в разных сферах жизни и ценят каждого отдельного человека, чтобы с его правом на добросовестный труд на благо своей страны, каждый гарантированно имел право на необходимые блага для достойной труда жизни.

     Большие налоги — не проблема.

     В Скандинавских странах самые высокие налоги, но местных жителей это не смущает. Они полностью доверяют своему государству и знают, что деньги, вложенные в его казну, вернуться к ним в виде социально-бытовых гарантий и во время трудовой деятельности, и после выхода на пенсию.

     Поддержка населения.

     Страны Северной Европы — одни из наименее коррумпированных государств, а их внутренняя экономическая система максимально прозрачна. Поэтому все вложенные людьми деньги, идут на нужды народа. У них хорошие школы и качественная медицина за счёт налоговых средств социальной сферы, многочисленные социальные гарантии и выплаты.

     Все равны.

     Североевропейские страны стараются не допускать большого социально-экономического разрыва между гражданами страны. Там нет большого деления на очень обеспеченных и очень бедных. Если финансовая дистанция между людьми начинает сильно увеличиваться, то в этом случае наиболее богатым закон начинает ограничивать выплаты и увеличивать их налоги, а испытывающим нужду добросовестным гражданам на законном основании система государства помогает улучшить социально-бытовые условия всеми возможными способами по законам принятым большинством трудящегося населения.

     Но на поддержку государства могут рассчитывать не только малообеспеченные граждане. Различная поддержка государства направлена на всех жителей североевропейских стран. Например, предприниматели могут не волноваться, когда открывают свой бизнес, ведь там хорошо просчитываются все риски по договору с государством и государство обязательно поможет, если сам предприниматель честный и добросовестный.
   
     Одинаковый у скандинавов и уровень услуг. Какой бы ни был доход у человека, услуги, предоставляемые государством для всех одинаковые, то есть те же школы, больницы, клубы, театры и так далее.

     Другая культура.

     Скандинавская модель стала возможной, только благодаря тому, что люди полностью доверяют своему государству, обладая высокой социальной ответственностью. Скандинавы привыкли думать не только о себе, но и друг о друге.

     Поддержка друг друга.

     Некоторые считают, что такое отношение сложилось из-за сурового климата, который характерен этим странам. Жители Северной Европы просто привыкли помогать друг другу. Другие же уверены, что так на людей влияют многовековые социально справедливые общинные законы общества.

     Отношение к работе.

     Кем бы ни работал скандинав, он всегда подходит к делу ответственно. У них уже в генах заложено, что любую работу нужно выполнять честно и добросовестно, ибо труд честно и справедливо нормирован по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья и люди за этот труд тоже честно и справедливо имеют право на свои законные нормы производимых трудящимся народом базовых средств для жизни от их общей производимой массы! Даже главы фирм и муниципалитетов всегда в заботах о благосостояния людей по законам общества в зоне своей ответственности. Большая часть скандинавов очень скромны и добропорядочны, что, несомненно, дает свои результаты.

     Но разве в этих странах люди без животных инстинктов и у них совсем нет жажды наживы?

     Нет, они такие же, как и все!

     Только они выбрали для себя более справедливые социально-экономические законы и принципы своей жизни, нарушение которых резко ухудшит их жизнь и они прекрасно это понимают!

     Но это всё ДЛЯ СКАНДИНАВОВ, для коренных жителей этих социально развитых стран, которые это ЗАСЛУЖИЛИ!

     А не для понаехавших туда.


Рецензии