Стремление к одиночеству

               
                Об одинокости...

Одинокая неприкаянная душа тосковала и не находила себе места от безысходности. Любитель уединения с детских лет и до скамьи ВУЗа не любил шумных компаний, праздных развлечений. Вынужденно ходил с однокурсниками в походы, участвовал в работе студенческих стройотрядов, боролся за призовые места  в товарищеских состязаниях, но потом с наслаждением отдалялся от шумной ватаги сокурсников и с упоением делил одиночество с самим собою. Любил спорт, стремился быть лучшим из лучших. И получилось!
Однажды, находясь на отдыхе на юге, возвращался с прогулки на съёмную квартиру, увидел в тусклом свете фонарей отчаянно сопротивляющуюся группе парней девушку. Она уже и не надеялась получить от кого-либо помощь, ведь на обезлюдевшем пространстве не было ни единой живой души. Не раздумывая, бросился он на опьянённых лёгкостью "добычи" подонков. Бился исступлённо, хлёстко, применяя полученные навыки борьбы. Девушка спаслась. Но ему победить впервые не получилось. Стал инвалидом. Человеком с ограниченными возможностями. Разве об этом мечтал он?! Жалкое пособие и – вволю одиночества, к которому он всегда так тяготел, стали неотъемлемой частью его существования. Не любил бывать на воздухе. Зачем?! В однушке, оставленной ему бабушкой в наследство, ему всего хватало. Стремительно стареющие родители уже смирились с его положением. Не давали умирать от голода и на том спасибо.
…Как-то так случилось, что не смог отказать тётке и оказался в тесной компании родственников на даче. Знаменательная дата, гости, веселье утомили его. Собравшиеся в один голос с папой и мамой уверяли, что русская баня творит чудеса. И он решился. Была не была! Пар костей не ломит. Может и вправду поможет восстановиться. И попробовал.
…И снова неудача. Очнулся на больничной койке. Рук, ног не чувствовал, соображал туго. "Парная противопоказана". Как не сообразил сам…
Родители чувствовали свою вину. Сильно сдали и недолго зажились на этом свете. И он тоже не задержался на этой скорбной земной юдоли. Зачем ей нужны правильные любители совершенства…


Рецензии
Доброго дня Вам!

И вспомнилось - "Бойся своих желаний, порой они имеют свойство исполнятся".
Так и в этой истории, тяготении к одиночеству, созерцанию мира, привело в итоге хорошего человека к столь печальному исходу. И тут поневоле задумаешься о том, что иной раз словно злой рок ведет по дорожке судьбы...

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   20.05.2023 16:36     Заявить о нарушении
Всё верно, Сергей! ...Спасибо Вам за отклик!

Людмила Иконникова   03.06.2023 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.