Мы

Мы все очень разные. Но вот, что нас объединяет:
 Мы не всегда понимаем шутки и часто неудачно шутим сами.
 Мы можем не любить классическую музыку и не воспринимать джаз, но можем затаить дыхание, услышав голос Паваротти или Фитцджеральд.
 Мы можем обижаться по пустякам и игнорировать реальные угрозы.
 Мы можем заплакать в кинотеатре или над книгой и равнодушно пройти мимо больной собаки.
 Мы умеем читать мысли тех, кого мы любим, и совсем не считаться с их желаниями.
 Мы способны сотворить чудо и своротить горы, когда этого хотим.
 Мы любим, когда нас любят, и раздражаемся, когда нас любят те, кого мы не любим.
 Мы знаем и умеем многое, но еще больше есть такого, о чем мы не догадываемся и чего не хотим знать.
 Нам нравится отдыхать и не нравится, когда нас к чему-нибудь принуждают.
 Мы можем выбросить деньги на ветер - на игру/на алкоголь/на сигаретный дым/на бездарный шопинг/на ещё более бездарный отдых на пляже в малопонятном месте и отказать в финансировании какого-нибудь полезного проекта по благоустройству своего города/села.
 Мы способны каждый день подкармливать дворовых кошек или голубей и не подать нищему на паперти.
 Мы хотим больше того, чем можем себе позволить, и больше того, что нам нужно. 
 Мы не хотим иметь проблемы и постоянно их создаем.

Мы - это мы все, земляне. Вне рас, национальностей, стран и континентов, гендерных, профессиональных, возрастных или образовательных рамок.

И мы все это знаем.

 Мы все знаем, что мы - разные, но, по самой своей сути, мы одинаковые. Злые и добрые, умные и тупые, болезненные и атлетичные, остроумные и печальные, ленивые и трудоголики, восторженные и недовольные, равнодушные и отзывчивые, романтичные и прагматичные... мы все такие, какие есть, только в силу внешних обстоятельств. И эти обстоятельства мы сами создаем.

 Но почти всегда мы воспринимаем эти обстоятельства как нечто независящее от нас.

Вот именно поэтому мы несчастны.

А вовсе не потому, что с нами не хотят дружить инопланетяне.


Рецензии
Как-то на Джаз-фестивале в Тбилиси, ведущая объявила, что сейчас будет исполнена знаменитая композиция американского джазиста Элла Фицджеральда…
По залу пронёсся шелест, люди переглядывались, не понимая, послышалось ли им это…
Позже я узнал, что это просто за кулисами прикололись над недалёкой ведущей.
:-)
А написали вы всё правильно. Вот такие мы и есть. Да и мысль в унисон – какие пришельцы, если мы между собой договориться не можем! Люди, говорящие а одном языке.
:-(
У меня тоже есть подобная мини-микро-миниатюра называющаяся «А мы?» а рубрике «В Греции всё есть!»
:-)
Вот так, вот…

Владимир

Designer   11.12.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.